Озерск, Челябинская область
6 Декабря
понедельник
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Все узоры из-под топора

Спорт и отдых, 14 июля 2014 10:04, Наталья Павловская

Домик на одной из улочек в СНТ «Береговой» всегда привлекает внимание идущих мимо.

Но не шикарной современной отделкой, а как раз наоборот – скромностью.

Кажется, стоит он  тут с позапрошлого века, а весь остальной сад к нему пристроился позднее. Подобных домов ещё полно в окрестных деревнях и даже в Каслях и Кыштыме.

Хозяйка дома – Софья Борисовна  Шипова. В прошлом -  учитель биологии и ответственная за пришкольный участок школы №22. Между прочим, на смотрах пришкольных участков 22-ая неизменно получала призовые места. Теперь уже ни смотров, ни ученических отработок (была, кто помнит,  такая повинность) на тех участках давно нет.

А Софья Борисовна уже много лет как на пенсии. Два с половиной года назад овдовела. Что касается дома, то его построил муж – Сергей Иванович. Конечно, самостроем никого не удивишь - садоводы обычно сами возводят дома. 

Но есть в этом доме изюминка: узоры, которые обрамляют крышу, а также являются убранством внутри дома. Все узоры сработаны Сергеем Ивановичем исключительно при помощи топора.

Кому-то может показаться, что «бедноватенько как-то, не современно». Но зато самобытно.

И пусть читатель не судит строго, а сделает скидку на возраст нашей героини. Ведь силы  уже не те, чтобы участком восхищать гостей, да и здоровье иногда подводит. Но всё самое необходимое здесь есть.

 

P.S.  Два года назад в дом забрались воры - двое парней. Софья Борисовна спала в ту ночь на печной лежанке. Парни протопали на второй этаж, но ушли ни с чем. «Я дрожала от страха и ждала, когда они пройдут в кухню, но почему-то дом они быстро покинули» - рассказывала Софья Борисовна. Кстати, эти двое  тогда обчистили более 20-ти домов  саду №14, но были пойманы. Из-за несовершеннолетия получили лишь условные сроки... 


DSC01890.JPG

DSC01897.JPG

DSC01895.JPG

DSC01896.JPG

DSC01907.JPG

DSC01899.JPG

DSC01903.JPG

DSC01908.JPG

DSC01911.JPG

DSC01904.JPG

DSC01910.JPG

DSC01912.JPG

DSC01913.JPG

DSC01894.JPG

DSC01891.JPG

DSC01916.JPG

DSC01892.JPG




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость из Питера, 14 июля 2014 14:35
Здоровья Вам .У меня мама тоже была учителем. Истории.
Гость, 14 июля 2014 15:24
Помню Сергей Иванович,тогда ещё без бороды,приносил эскизы будущего дома,советовался с сослуживцами - какую крышу сделать,какие окна установить.В саду у него никогда не был,вот теперь на фото увидел что он тогда сваял.
Гость, 14 июля 2014 20:59
хороший Учитель! спасибо вам огромное!
Гость, 15 июля 2014 09:19
Все сделано добротно, если бы молодежь(дети, внуки) приложили немного усилий - подкрасить, фотографии поместить в недорогие, но новые рамки, машинка швейная, по сравнению с современными вообще супер - шьет все, и дом бы на радость Софье Борисовне помолодел, засверкал новыми красками. Здесь в принципе ничего кардинально не надо менять, все натуральное, добротное, а просто немного приложить усилий молодому поколению. Сейчас это очень ценится по сравнению с голой химией - дерево и ручная работа. Все под руками, немного не хватает полочек, расставить подручные средства, конечно пожилому человеку это не под силу. Моя мама тоже была учителем, к сожалению, бог отвел ей короткий век. Преклоняю голову перед УЧИТЕЛЯМИ. А вам, Софья Борисовна, здоровья, терпения и внимания со стороны близких и знакомых.
Людоедка, 16 июля 2014 08:22
Бога ради, не надо ничего "обновлять"! Эти старенькие вещи несут столько тепла и доброты, что его хватит слихвой! Как надоели все современные сайдинги, молдинги и т.д. и т.п. Все только самое натуральное! А древесина, из которой построен дом действительно просушена и простоит еще много-много лет, а не так как сейчас выдерживают дерево. Низкий поклон, Вам!
asura, 17 июля 2014 02:29
Людоедка, 16 Июля 2014 10:22
------------------------
Шо за ник? Эллочка-людоедка,али каннибалка?! :o
Всякая вещь и дом несёт свою энергетику. и если вы заселитесь туда и у вас чувствительность не атрофированна,то мало приятного вас ожидать может.. ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

6 декабря 2021 - утро

-4oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Пасмурно Снег

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

водитель
Грузчик
менеджер-кассир

Последние резюме в Озерске

Логист, Кладовщик
Подработка
Расмотрю любые варианты

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU