Загрузка
Загрузка
Загрузка

«А мы кадеты, мы курсанты, мы спасатели!»

Наука и образование, 3 декабря 2020 09:48, источник: Собинформ

2 декабря 2020г. в МБОУ СОШ № 25 для воспитанников Озерского кадетского корпуса МЧС России состоялось традиционное, праздничное, волнующее и незабываемое мероприятие – принятие Торжественной Клятвы кадета, посвященное Дню народного единства. 

История развития кадетского движения – это история России.

Более трехсот лет тому назад в России по воле императора Петра I началось развитие кадетского движения. Кадетские корпуса 18-го и 19-го столетий сыграли значительную роль в подготовке офицерских кадров русской армии.

Они дали России десятки выдающихся исторических личностей, общественных деятелей, которые трудами своими прославили отечество.

Кадеты в парадной форме выстроились в актовом зале школы, заместитель директора майор запаса  Базаркин Сергей Николаевич скомандовал: «Равняйсь! Смирно! Знамя Озёрского кадетского корпуса МЧС России внести». Так началась церемония, и под звуки Торжественного марша знаменная группа вынесла знамя на сцену.

11 мальчишек и девчонок перед лицом своих товарищей, учителей, офицеров-наставников, родных и близких поклялись "с честью и достоинством нести звание кадета, прилежно учиться, строго выполнять заветы и обязанности кадета, а также быть достойными гражданами своего Отечества".

По сложившейся традиции праздничная программа продолжилась Торжественной  церемонией принятия обучающихся в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия". 13 кадет произнесли клятву юнармейцев, в которой обещали быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость и с честью нести высокое звание юнармейца. В память об этом дне каждому юнармейцу были  вручены значки и  удостоверения членов "ЮНАРМИЯ".

Затем состоялась торжественная церемония вручения званий за успехи в учёбе и дисциплинированность, соблюдения правил внутреннего распорядка, активное участие в общественно-значимых мероприятиях школы и города, а так же за особые личные заслуги отличившихся кадетов.

С напутственными словами, с поздравлениями, пожеланиями добра, терпения и мужества, к ребятам обратились гости праздника: ветеран Росгвардии, член совета ветеранов, ветеран боевых действий – подполковник запаса Трушачкин Анатолий Александрович. 

На протяжении всего торжественного праздника звучали патриотические песни. Главными героями концерта, конечно же, стали сами воспитанники Озерского кадетского корпуса МЧС России. 

В завершении торжественного мероприятия с добрыми пожеланиями к кадетам обратился директор школы Акужинов Серык Кинжигалеевич: «Растите сильными, умными, добрыми. Своими делами, поступками, учебой служите Отечеству!»

Быть достойными славы отцов, дедов и прадедов – вот основа воспитательной работы кадетского корпуса. Помнить об их бессмертном подвиге – неотъемлемая часть жизни кадет, принявших клятву на верность Родине. Обучение в кадетском корпусе дает каждому из ребят возможность оценить самого себя, свою способность и готовность быть полезным для России. Сегодняшние юные кадеты продолжают лучшие патриотические гражданские традиции нашей страны, нашего края и родного города.

MyCollages-2020-12-03.jpg

Герасименко С.Ю.,педагог-организатор





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 3 декабря 2020 13:34
Да... Было время кадет училось почти 100 человек, а сейчас полтора землекопа.
Гость, 5 декабря 2020 14:09
Дай то Бог. Продолжать традиции. Разговаривали с музыкальным воспитателем. Она удивляется. Раньше пели дети под аккомпанемент, а сегодня под фонограмму. Вот вам и сохранение традиций. А кадеты, те в сохранение традиций под гармонь должны петь, а не под магнитофонную катушку!
Гость, 5 декабря 2020 20:19
Озерской кадетский корпус в прошлом, сейчас у нас в школе просто кружок поэтому все и разбегаются как учителя так и ученики :cry:
Гость, 6 декабря 2020 10:26
Акужинов же создавал кадетскую школу, почему тогда с его приходом обратно в Татышкую школу все развалилось?
Гость, 6 декабря 2020 15:04
Может быть потому что раздрай и дети совершенно несовместимые понятия. Это как развод. Разбираются и делят взрослые, а страдают в итоге дети! А о детях в такие моменты взрослые думать не в состоянии, а должны бы! В первую очередь о детях!
Гость, 6 декабря 2020 17:26
Пора бы Татышских детей перевести в городскую 25 школу, это будет по государственному, денег лишних в образовании нет. О чем думают в управлении образования, четыре ученика в десятом классе!
Красавица, 6 декабря 2020 19:20
Да, я тоже слышала они развелись  :cry:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

3 марта 2021 - день

-2oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

оператор АЗС
Рабочий
продавец

Последние резюме в Озерске

Охранник, сторож
Администратор, консультант торгового зала
Логист, кладовщик

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU