Семеро из СЮТаНаука и образование, 28 мая 2012 16:22, Собинформ
24 мая 2012 года на Станции юных техников прошел ежегодный традиционный праздник «Выпускник – 2012», на котором чествовали выпускников объединений Станции. В этом году их было семеро.
Егор Соловьев Егор начал заниматься в «Авиамодельном» объединении в 2005 сначала у Марины Алексеевны Думенек, а затем продолжил обучение в объединении «Авиамоделирование» у педагога Виктора Львовича Думенека по программе «Авиационный моделизм». Увлекался строительством кордовых пилотажных моделей и моделей-копий. За 7 лет в авиамодельном объединении Егором построены различные модели, которые отличались высокими техническими характеристиками. Егор постоянный участник городских и областных соревнований, имеет спортивный разряд по авиамодельному спорту. - с 2007 по 2010 г.г. – ежегодно становился победителем и призером городских соревнований и выставок детского технического творчества; - с 2007 по 2011 г.г. – победитель и призер областных соревнований по комнатным моделям и кордовым пилотажным моделям; - в 2012 г. – участник областной выставки детского технического творчества в г.Копейске. - с 2007 по 2011 г.г. – ежегодно награждался Почетными грамотами и стипендиями одаренным детям и учащейся молодежи Главы Озёрского городского округа. Сейчас Егор завершает учебу в школе № 32 и готовится поступать в Автотракторный электротехнический колледж в г.Санкт-Петербурге.
Олег Валиев Начал заниматься в объединении «Автомодельное», которым руководит педагог Корякин Сергей Викентьевич в 2006 году. Первый спортивный успех пришел к Олегу в 2007 году на 11 Открытой технической олимпиаде в г.Челябинске, где он занял 3 место и был награжден первой медалью. Желание заниматься радиоуправляемым автомоделизмом взяло верх и Олег стал серьёзно заниматься. Он неоднократный участник и победитель городских, областных, региональных соревнований, а также Всероссийских соревнований по автомодельному спорту в г.Заречный Пензенской области – 2009 г., в г.Таганроге 2010 год, в г.Тюмени 2011 год. Обучаясь на 1 курсе ПЛ № 46 Олег подкрепил свои знания тем, чему научился на Станции юных техников. Он в совершенстве освоил работу на токарном и фрезерном станках, паяльные работы, ремонтируя радиоуправление для автомобилей. Олег охотно делится своими знаниями и опытом с младшими товарищами, является помощником руководителя объединения. С 2007 по 2011 года Олег ежегодно награждался Почетными грамотами и стипендиями одаренным детям и учащейся молодежи Главы Озёрского городского округа.
Михаил Сергеев Михаил начал заниматься на Городской станции юных техников в 2003 году в объединении «Информатика» - руководитель Бурматова Ольга Ивановна. За время обучения успешно овладел навыками обработки, редактирования документов, разработки проектов в табличном процессоре, программирования, создания объектов компьютерной графики и анимации, разработки приложений в различных средах Word, Power Point, Flash посредством языка программирования. Михаил – участник конкурсов компьютерной графики и анимации (2007 год – 2 место, 2008 год – 3 место), городских и областных выставок детского технического творчества, научных чтений им.И.В. Курчатова. Михаилом разработано электронное приложение для младших школьников «Логические задачи», которое успешно применяется на занятиях педагога и внедрено как один из этапов (Логика) городского конкурса «Компьютерный лабиринт» для учащихся 4-х классов. Сейчас Михаил заканчивает 11-й класс в школе № 25 и готовиться поступать в ОТИ НИЯУ МИФИ на факультет «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем».
Никита Казаков Никита начал свое обучение на Станции юных техников в 2002 году в объединении «Юный техник» у педагога Пучковой Лады Георгиевны, продолжил заниматься в объединении «Начальное техническое моделирование», которым руководила Парфенова Надежда Ивановна в 2003 году. Увлекшись постройкой моделей судов, Никита в 2004 году начал заниматься в объединении «Судомодельное» - руководитель Луговой Александр Степанович. За годы работы в объединении Никитой были построены ни один десяток моделей плавающих судов: яхты, подводные лодки, катера и другие. Никита является победителем областных соревнований по судомодельному спорту. В 2011 году Никитой был изготовлен действующий макет «Стыковка космических аппаратов «Союз» и «Аполлон» в рамках 50-летия первого полета человека в космос. Эта работа была представлена на региональной научно-технической конференции школьников «Старт в науку- 2011», где была отмечена призером выставки. В 2011 - 2012 г.г. – награжден Почетными грамотами и стипендиями одаренным детям и учащейся молодежи Главы Озёрского городского округа.
Дмитрий Веселов Дмитрий начал свое обучение на Станции юных техников в 2002 году в объединении «Юный техник» у педагога Пучковой Лады Георгиевны, продолжил заниматься в объединении «Начальное техническое моделирование», которым руководила Парфенова Надежда Ивановна в 2003 году. Увлекшись постройкой моделей судов, как и Никита Казаков, в 2004 году начал заниматься в объединении «Судомодельное» - руководитель Луговой Александр Степанович. С 2009 по 2011 год - Дмитрий – победитель областных соревнований по судомодельному спорту. В 2010 и 2012 годах – победитель областной выставки детского технического творчества в городе Копейске. С 2007 по 2012 год Дима ежегодно награждался Почетными грамотами и стипендиями одаренным детям и учащейся молодежи Главы Озёрского городского округа. За годы обучения в объединении Дмитрий изучил основы судостроения и морского дела, классификацию моделей кораблей и судов, в совершенстве владеет принципами конструирования, проектирования и постройки моделей кораблей и судов. Дмитрий в совершенстве освоил работу на сверлильном и токарном станках, что определило выбор его будущей профессии – он студент 1-го курса Южно-Уральского политехнического коллежа по специальности «Технология машиностроения».
Эдуард Мейер Эдуард занимается в «Судомодельном» объединении с 2005 года. Под руководством педагога Александра Степановича Лугового Эдик научился работать со специальной литературой, чертежами, схемами, свободно владеет специальными понятиями и морской терминологией, проектирует судомодели. В совершенстве пользуется различными инструментами и станками, выполняет сложные технологические операции. Мастерски владеет технологией изготовления судов. С 2009 по 2011 год - Эдуард – победитель областных соревнований по судомодельному спорту. В 2010 и 2012 годах – победитель областной выставки детского технического творчества в городе Копейске. С 2009 по 2012 год Эдуард награждался Почетными грамотами и стипендиями одаренным детям и учащейся молодежи Главы Озёрского городского округа. Сейчас Эдик заканчивает 11-й класс в школе № 24.
Дмитрий Халтурин Дмитрий начал свое обучение на Станции юных техников в 2001 году первоклассником в объединении «Юный техник» у педагога Пучковой Лады Георгиевны, прозанимавшись два года, продолжил заниматься в объединении «Начальное техническое моделирование», которым руководила Парфенова Надежда Ивановна в 2003 году. Увлекшись постройкой моделей судов, как и Никита Казаков и Дима Веселов, в 2004 году начал заниматься в объединении «Судомодельное» у руководителя Лугового Александра Степановича. С самого юного возраста Дима был очень увлеченным, его волновало все: от изобретателей прошлого века до изобретений будущего. Несомненно, что интерес к науке и изобретательству в Диме сформировала его легендарная бабушка – профессор Лия Павловна Сохина. Лия Павловна являясь членом ученого совета химического комбината «Маяк», внесла большой вклад в развитие озерской науки. Поэтому весь Димин талант раскрылся сначала в постройке и запуске моделей судов, а затем в учебно-исследовательской деятельности, где за последние четыре года он сильно преуспел. В 2011 году Дмитрий изготовил работу «Луноход – 1 на базе процессора NXT» в рамках 50-летия первого полета человека в космос. С этой работой Дмитрий достойно представлял нашу Станцию на различных уровнях от городского до международного: - 1 место в региональной научно-технической конференции «Старт в науку – 2011» в г.Челябинске. – 1 место на Международном конкурсе научно-технических работ школьников «Старт в науку – 2011», организованном на базе Московского физико-технического института в г.Долгопрудный Московской области. - 1 место в региональном туре Международных состязаний роботов . - 1 место на Международных состязаниях роботов в г.Москве . - медаль за успехи в научно-техническом творчестве на XI Всероссийской выставке «НТТМ-2011» во Всероссийском выставочном центре в г.Москве. - Диплом участника в III открытом фестивале детско-юношеского творчества «От винта» в рамках Международного авиакосмического салона «МАКС-2011» в г.Жуковский Московской области. - Диплом участника на Международных состязаниях роботов в г.Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах. С 2006 по 2011 год - Дмитрий – победитель областных соревнований по судомодельному спорту. В 2005, 2008, 2010 и 2012 годах – победитель областной выставки детского технического творчества в городах Челябинске и Копейске. С 2005 по 2012 год Дима ежегодно награждался Почетными грамотами и стипендиями одаренным детям и учащейся молодежи Главы Озёрского городского округа. Сейчас Дмитрий заканчивает 11-й класс школы № 38 и готовится поступать в Московский Государственный технический университет им.Баумана на факультет «Автоматизация технических процессов и производств».
Напутственные слова в адрес выпускников прозвучали от педагогов Станции, от воспитанников объединения «Начальное техническое моделирование». Выпускников поздравили наши шефы – сотрудники цеха Сетей и подстанций ФГУП «ПО «Маяк» и пригласили их работать на «Маяк» после окончания специальных и высших учебных заведений. Директор Станции В.П. Пчелин вручил выпускникам свидетельства об окончании СЮТ и памятные подарки, а родителям выпускников были вручены благодарственные письма. Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Фасовщик |
• | расклейщик объявлений зп каждые 2 дня |
• | Уборщик служебных помещений |
• | Подсобный рабочий |
• | Водитель В,С |
• | Охрана |