В ОТИ НИЯУ МИФИ состоялась встреча с Михаилом Похлебаевым
Первый визит исполняющего обязанности генерального директора ПО «Маяк» Михаила Похлебаева в Озерский технологический институт НИЯУ МИФИ носил ознакомительный характер. Директор вуза Иван Иванов провел руководителя предприятия по аудиториям и лабораториям. На встрече с преподавательским составом вуза Михаил Похлебаев отметил, что его приятно удивила крепкая материально-техническая база Озерского филиала НИЯУ МИФИ. И в этом, несомненно, заслуга всех предыдущих поколений преподавателей института и руководителей «Маяка». Сегодня главная задача, которая стоит перед вузом, – это сделать так, чтобы в него шли лучшие выпускники школ, причем не только озерских, но и соседних городов и поселков. Это будет означать, что через несколько лет на «Маяк» придут хорошие специалисты, а потребность в умелых руках и умных головах на предприятии в ближайшие годы будет только расти.
Михаил Похлебаев поделился с аудиторией впечатлениями от первых недель работы на новом месте. Он планирует уделять больше внимания наращиванию объемов существующего производства и поиску новых видов товарной продукции. Предприятию нужны новые рабочие места и увеличение прибыли для технического перевооружения. Не оставит новый руководитель без внимания вопросы кадровой политики и обещает больше внимания уделять молодым специалистам и их профессиональному росту. «Чтобы добиться поставленных целей, не нужно долго переживать по поводу неудач, надо с оптимизмом двигаться вперед, – подчеркнул Михаил Похлебаев. – У нас с вами общие цели и общее будущее».

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
SAV, 6 февраля 2015 10:06
|
|
"Работник метлы!", 6 февраля 2015 10:34
|
Лучшие выпускники школ уедут, а здесь останутся "нЕ-учи-удачники", но они пойдут в экономисты или юристы, потому что высшая математика и физика для них "космос" даже при платном обучении.
|
Гость, 6 февраля 2015 11:10
|
"Работник метлы!", 6 Февраля 2015 10:34 Лучшие выпускники школ уедут, а здесь останутся "нЕ-учи-удачники", но они пойдут в экономисты или юристы, потому что высшая математика и физика для них "космос" даже при платном обучении. "Работник метлы" -неудачник? Зачем же свои комплексы переносить на окружающих, тем более, молодежь? В городе остаются те, кто НЕ ХОЧЕТ уезжать, кому нравится здесь жить. В тот же филиал МИФИ ежегодно приходят выпускники со средним баллом выше 80ти. Конечно, хочется, чтобы их было больше.
|
Гость, 6 февраля 2015 11:11
|
SAV, 6 Февраля 2015 10:06 - боюсь вы заблуждаетесь. Началось создание отдела маркетинга и продаж. Что,собственно говоря,мало кого удивило. Все,как всегда. Не поднялась рука на залежи манагеров-маркетологов-экономистов -юристов -инженеров по кадрам. Ну а с другой стороны,этого добра навалом на рынке труда,а хорошего токаря днем с огнем не найти. Вот и приходится балласт закачивать, для общей отчетности.
|
Гость, 6 февраля 2015 11:11
|
Ли-си-цын еще в строю! Молодчина! 
|
Гость, 6 февраля 2015 11:53
|
Гость, 6 Февраля 2015 11:11 SAV, 6 Февраля 2015 10:06 - боюсь вы заблуждаетесь. Началось создание отдела маркетинга и продаж. Что,собственно говоря,мало кого удивило. Все,как всегда. Не поднялась рука на залежи манагеров-маркетологов-экономистов -юристов -инженеров по кадрам. Ну а с другой стороны,этого добра навалом на рынке труда,а хорошего токаря днем с огнем не найти. Вот и приходится балласт закачивать, для общей отчетности. ================================== Здесь я позволю себе не согласиться с вами. Я работаю на 2 предприятия, и рабочей стол у меня стоит именно в отделах маркетинга и продаж. Нормальный менеджер по продажам - это большая редкость. Где-то 1 к 50. Это не тело, которое в мобиле копается "Вконтакте" и просто сидит у телефона весь день. А которое само ищет покупателей, договаривается и проводит сделку от звонка до отгрузки, ездит в командировки и участвует в выставках. На такое большой объем знаний требуется, нужна речь хорошо поставленная и интеллект! Не достаточно тупо знать Word и Excel. Ребята, которые сидят вокруг меня получают от 50 000 рублей в месяц. В части юристов и экономистов - тоже самое! Да я знаю про что вы! Сам работал юристом в крупных организациях - так на арбитражи ездили только 2-е из 5 человек. Начиналось все очень просто с просьбы в помощи - потом на тебе вся эта братия и ехала дальше. Остальные просто бумажки на подпись носили. Все кто хотел что-то в жизни добиться даже среди выпускников ЮУрГУ - все добились! И в крупных промышленных работают, в торговых как я, есть старшие следователи, есть по особо важным делам, есть зампрокуроры города - взять тот же Кыштым. Другая проблема, что на "Маяке" этот отдел будет состоять из операторов Word'a и Вконтакте бестолковых... 
|
Гость, 6 февраля 2015 12:43
|
А вы все заметили,что с появлением нового ген.директора " Маяка", как-то "наши мальчики засуетились"? Появились дворники,мини тракторы и тд, и тп.
|
Гость Бывший преподаватель МИФИ, 6 февраля 2015 13:02
|
Только директор МАЯКа и новый директор МИФИ могут решить глобальную проблему с обеспечением предприятия лучшими специалистами. От них зависит все! В нашем МИФИ преподают лучшие специалисты фундаментальных наук как математика и физика, лучшие специалисты специальных дисциплин. Лучшие годы с лучшими студентами остались в моих воспоминаниях! И сейчас, встречаясь с ними в нашем городе, испытываю волнение и радость.
|
Гость, 6 февраля 2015 13:14
|
Такой город превратить в воровскую помойку Удачи! Сильной,умной,честной команды ему в помощь!
|
SAV, 6 февраля 2015 13:19
|
Многим в городе очень нравится жить! Да и сейчас в том же Екатеринбурге просто делать нечего - там нет нормальной работы совсем. Зарплата средняя - 31 000 рублей. На 1 400 000 человек - всего 5000 вакансий, да и то риэлтары и драйверы в такси! Нужны эти пробки, расстояния - обласники с конскими ногами - тоджики онинамнужные?
|
Гость, 6 февраля 2015 13:24
|
Гость, 6 Февраля 2015 11:53 - Согласен с вами, что толковый менеджер это великое благо для предприятия. Но на Маяке все закончится толпой родственниц,жен,друзей и т.п. Собственно говоря это уже есть и сейчас. Количество "экономистов-логистов",непонятно чем занятых, просто неприличное. К сожалению в нашем случае количество не может перейти в качество. Как говорится сто дураков не заменят одного умного . Пока нет предпосылок к изменению ситуации.
|
SAV, 6 февраля 2015 14:00
|
|
Гость, 6 февраля 2015 14:16
|
долой кланы с Маяка!
|
Гость, 6 февраля 2015 14:35
|
Наконец-то до многих озерчан дошло, как им повезло, что они живут в Озерске. Большой годод - он не для всех. Это большое испытание. Может раздавить, как каток.Да и с чего вы взяли, что жизнь и учеба в "большом" городе" - это синоним счастливой жизни? Любите и цените, берегите все, что имеете. Согласен с предыдущим автором, что многие выпускники школ не уезжают из города не потому, что не обладают талантами и возможностями, а потому, что ЛЮБЯТ ГОРОД, хотят здесь жить. Среди студентов МИФИ - много умных, способных ребят, которые потом работают на "Маяке", делают науку, защищают диссертации. Молодцы!!!
|
Гость бывший преподаватель, 6 февраля 2015 16:24
|
У нас лучшие ученые преподают, об этом можно судить по следующим фактом: когда-то давным давно было такое разрешение головного МИФИ - после двух лет обучения можно перейти всей группой в московский МИФИ, т.е. они только математику и физику успевали изучить за 2 года. И преподаватели московского МИФИ были удивлены глубокими знаниями студентов. И еще, в какие-то годы 2 года у нас обучались будущие строители, а затем из зачисляли в Челябинский строительный, так там их считали все академиками. В больших городах многолюдно, может слишком много "развлечений", поэтому молодежь стремится уехать, но 5 лет промчались, студенты повзрослели, знаний особых нет. Нужно создавать семью, заботиться о детях и лучше всего всем этим заниматься в родных местах с исключительным климатом и близкими людьми и друзьями.
|
любОпытный, 6 февраля 2015 16:35
|
Чё там про повышение зарплат  Тема актуальна на сегодняшний день, как говорится "соловья баснями не кормят?", перспективы перспективами, а жить то сегодня 
|
Гость, 6 февраля 2015 16:57
|
SAV, 6 Февраля 2015 13:19 Многим в городе очень нравится жить! Да и сейчас в том же Екатеринбурге просто делать нечего - там нет нормальной работы совсем. Зарплата средняя - 31 000 рублей. На 1 400 000 человек - всего 5000 вакансий, да и то риэлтары и драйверы в такси! Нужны эти пробки, расстояния - обласники с конскими ногами - тоджики онинамнужные? ------------------------------ Чего-то неудачный опыт устройства на работу в Екатеринбурге описан, видимо свой собственный. Знаю достаточно людей из своего окружения, кто учился здесь в МИФИ и сразу после института уехал жить и работать в Екатеринбург (причем не только на технических специальностях). Средняя зарплата у них такая, что позволяет квартиру в кредит купить и удачно его погашать, ездить в отпуск по 2 раза в год, а на новогодние каникулы летать в столицу потусить. Ну и каждые выходные по ресторанам в Екатеринбурге ходить.
|
SAV, 6 февраля 2015 17:24
|
Гость, 6 Февраля 2015 16:57 SAV, 6 Февраля 2015 13:19 Многим в городе очень нравится жить! Да и сейчас в том же Екатеринбурге просто делать нечего - там нет нормальной работы совсем. Зарплата средняя - 31 000 рублей. На 1 400 000 человек - всего 5000 вакансий, да и то риэлтары и драйверы в такси! Нужны эти пробки, расстояния - обласники с конскими ногами - тоджики онинамнужные? ------------------------------ Чего-то неудачный опыт устройства на работу в Екатеринбурге описан, видимо свой собственный. Знаю достаточно людей из своего окружения, кто учился здесь в МИФИ и сразу после института уехал жить и работать в Екатеринбург (причем не только на технических специальностях). Средняя зарплата у них такая, что позволяет квартиру в кредит купить и удачно его погашать, ездить в отпуск по 2 раза в год, а на новогодние каникулы летать в столицу потусить. Ну и каждые выходные по ресторанам в Екатеринбурге ходить. ============================ Не, я туда могу устроиться хоть сегодня и мне есть где жить, есть знакомства. 60 000 - 80 000 тыров запросто, я долгое время со стороны своих работодателей по работе сотрудничал с екатеринбургскими компаниями, имею личные знакомства с ними. Но мне не нравится сам город по себе. Это надо склад определенный иметь характера. Бесит суета. Бесит каменный мешок. Очень много знаю уехавших туда. Что-то нормально заработать получается лишь у 2 человек из 10. Остальные просто понтят перед озерскими сотоварищами, зарабатывая 30 000 - 45 000 (это достаточно для ипотеки и поездок за границу), нет никакой исключительности по сравнению с местными и остальными приезжими. Плюс опять кризис по всем ударил - многие работы лишились. Падение сильное в экономике идет. В общем, там самое главное жилье и желание работать.
|
любОпытный, 6 февраля 2015 17:51
|
Гость, 6 Февраля 2015 16:57 Ну вот и поставлена точка, парня бросившегося в "свободноторговлишнию" жизнь, как точно сформулировать тот хаос 90-00 не знаю, вот и результат.  На комбинате не нужен, ввиду потери кваллификации, да и возраст у чувака похоже поджимает, там и своих пенсов хватает Что я тебе могу сказать парняга, нет у тебя "руки", там и не таких дуроломов после сокращения приняли,причём не по их спец.  Изливай жечь дальше... 
|
Гость рокер, 6 февраля 2015 18:10
|
Очень удобный исторический момент отдать бразды правления городом руководству градообразующего предприятия.Примеры :?: Они рядом - Магнитогорск Н-Тагил Ханты.... За последнее десятилетие очевидны серьёзные положительные сдвиги буквально по всем направлениям человеческой жизнедеятельности.А у Нас :?: А тута :?: :?:
|
Гость, 6 февраля 2015 18:38
|
Гость рокер, 6 Февраля 2015 18:10 Глупости не говорите, отдана была власть Малкову, ещё хуже стало, что для заводчан, что для горожан :| :evil:
|
Гость, 6 февраля 2015 18:47
|
Да! Хозяином города должен быть " не ворье-мое!"
|
Багира, 6 февраля 2015 19:07
|
Глупости не говорите, отдана была власть Малкову, ещё хуже стало, что для заводчан, что для горожан ========== Малкова просто заставили пойти на эту должность, он не хотел.
|
Ветеран, 6 февраля 2015 19:29
|
Багира, 6 Февраля 2015 19:07 "....он не хотел." - НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ, КТО ОТ ВЛАСТИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ :?: тут два пути, или тебе дают "откат" на всю оставшуюся жизнь, или ты помираешь Честным ДИРЕКТОРОМ каким в нашей памяти остался БРОХОВИЧ :cry:
|
Багира, 6 февраля 2015 19:42
|
или ты помираешь Честным ДИРЕКТОРОМ каким в нашей памяти остался БРОХОВИЧ
может вы и правы...:o
|
SAV, 6 февраля 2015 20:41
|
любОпытный, 6 Февраля 2015 17:51 Гость, 6 Февраля 2015 16:57 Ну вот и поставлена точка, парня бросившегося в "свободноторговлишнию" жизнь, как точно сформулировать тот хаос 90-00 не знаю, вот и результат. :D На комбинате не нужен, ввиду потери кваллификации, да и возраст у чувака похоже поджимает, там и своих пенсов хватает :| Что я тебе могу сказать парняга, нет у тебя "руки", там и не таких дуроломов после сокращения приняли,причём не по их спец. :| Изливай жечь дальше... :| :| :| ================================ Мне все лишь 32. На комбинат могу поступить - но смысл? На десятки лет застрять в должности в которой пришел? :D :D :D Бог с тобой! сейчас цены выросли,а на комбинате зарплаты - нет. Для примера - теже 30 000 превратились в докризисные 17 000. Я хоть имею пространство для маневра и какого-то роста. Комбинатовец - нет. Это что таксовать в 2 раза больше как знакомые после работы? :D :D :D
|
SAV, 6 февраля 2015 20:44
|
Гость, 6 Февраля 2015 18:38 Гость рокер, 6 Февраля 2015 18:10 Глупости не говорите, отдана была власть Малкову, ещё хуже стало, что для заводчан, что для горожан :| :evil: ======================================= Малков был неплохим мэром, как и Трофимчук. Первого завалили Багатыри в погоне за муниципальной собственностью, второго единорас Цыбко в погоне за баблом. Они просто не умели пиариться. ;)
|
Гость, 6 февраля 2015 22:08
|
Ну да , экономисты про высшую математику и не слышали ) Гуманитарии ) Послушать таких " работников с метлами " забавно)
|
Иноходец, 7 февраля 2015 11:45
|
Ветеран, 6 Февраля 2015 19:29 "...НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ, КТО ОТ ВЛАСТИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ..." Например, я. Никогда не хотел быть начальником, хотя и образование отличное и голова достаточно умная. Хочу жить с чистой совестью и не хочу обманывать подчинённых. На прошлой работе как-то подошел начальник и начал требовать с меня явную глупость. Свой взгляд отводит от меня (стыдно!), т.к. знает, что я отлично понимаю про глупость. На начальника надавили (это можно сделать), он требует дурь с меня. На меня также можно надавить, но я не буду требовать это с других.
|
Гость, 7 февраля 2015 14:53
|
На мой, субъективный взгляд, основная проблема "Маяка"-катастрофически низкий уровень руководителей. Боятся ответственности,боятся принимать решения,боятся сказать правду вышестоящему руководителю.Однажды сев в кресло,люди сидят там до пенсии. И не важно,соответствуют ли они занимаемой должности.Конкуренции нет. Точнее говоря,конкуренция не допускается. Отсюда полно некомпетентных людей на руководящих должностях. Напрашивается жесткая переаттестация руководителей всех уровней.. И не на словах а на деле. Надо значительно уменьшить число ИТР с липовыми приставками "физик,технолог,химик" и т.д. Хотя бы проверить их знания на уровне 10-го класса школы. Кадры,как известно,решают все.Без изменения совершенно бестолковой и даже вредной кадровой политики, ничего хорошего не будет.
|
Гость, 7 февраля 2015 16:38
|
Надеемся в разговоре не поднималась глупость по поводу отбора на комбинат с одними "5" и "4"!? Кто придумал её!? Он хоть знает . что если проверить наших начальников всех с маяка , то у 90 % явно есть и " страшные "3" и "4" и ведь руководят !
|
Багира, 7 февраля 2015 17:05
|
боятся сказать правду вышестоящему руководителю.=========это правда почти про всех. Однажды сев в кресло,люди сидят там до пенсии.============в советские времена была поговорка: нашел свое место под солнцем - жди, когда оно освободится :D В 90-е некоторые взяли свои места силой, но тоже сели до пенсии. Кадры,как известно,решают все.Без изменения совершенно бестолковой и даже вредной кадровой политики, ничего хорошего не будет.=====абсолютно с вами согласна! Я как-то в споре предложила начальнику всем пройти тесты, ПФО, что-то еще, только всем! И назначить заплату по результатам этих тестов. Спорный вопрос тут же ушел в сторону и вопрос тестирования был тут-же замят. Только обида была затаена на меня. Не люблю конформистов и не могу этого скрыть.
|
Гость, 8 февраля 2015 02:35
|
А помните как в Озёрске техники всякой напокупали: и немецкие дорожные машины с фрезой, и комбайны с дробилками (которые так и простояли на базе "урс", потому, что город лишился подсобных совхозов Бурино и Кулуево), там же долго стояли первенцы озёрского автопрома, но что-то не заладилось и озёрский автозавод приказал долго жить...и соевое производство пытались "раскрутить"...и завод шприцов...и новое оборудование табачной фабрики ушло (да и не нужна нам эта табакерка), ушло много чего вместе с городскими ссудами на развитие малого бизнеса... Теперь что, наукоград строить будем?!
|
Гость, 8 февраля 2015 03:30
|
А помните, как студенты и заводчане ездили картошку, турнепс, свёклу, морковь и капусту с полей наших колхозных убирать? Огурцов в сезон было навалом. Первые тепличные появлялись к 1 Мая. Зимой нам их не особо хотелось, было чем заменить. А как силос заготавливали? А сено на легковушках возили сдавать? Ветки рубили (когда травы мало было) на зиму для бурёнок...А каким молоком нас поили?А свиней апельсинами, было дело, кормили, свинарники город держал... А как на базе "УРС" капусту ходили по разнорядке рубить и квасить? А какую газировку заводик (за старым рестораном) выпускал! Самую вкусную и безвредную!!! А наше мороженое...мммм!!! Молоко было такое, что бутылку холодной водой не промоешь! А ческое холодненькое пиво в баньке на Победе...Как же популярны были эти городские баньки! Автобусные маршруты в будние дни через 5-10 минут ходили по всему городу и очень редко задерживались и ломались. Баз отдыха понастроили по всем берегам озёр -отдыхайте, трудящиеся! Бесплатные секции, освещённая лыжная трасса в парке, катки с прокатами, разные кружки в доме пионеров (теперешнем музее). Летние пионерские лагеря работали в 3 смены . А какие ансамбли пели: Баклуши,Зодчие, Кантилена, Апрель...В тёплое время по улицам города вечерами или под утро всегда ездили поливочные машины. Перед поворотом на Татыш был городской зелёный питомник. Все дворы засажены были его деревьями и кустарниками. В парке работала лодочная станция, а пляж "Нептун" был любимым местом отдыха молодёжи. На всех пляжах можно было перекусить и, если надо, получить медпомощь. Вот как заботились о горожанах тогдашние отцы города в СССР! Нам бы с ними никакие теперешние санкции былибы не страшны!
|
старожил, 8 февраля 2015 03:37
|
Большой вес взял на свои плечи наш Михаил Похлебаев. Успехов ему в этом нелёгком деле. Подними город! Не подкачай!
|
Чёрный юморист, 8 февраля 2015 10:46
|
Гость 8.02.03.:30; "...Огурцов в сезон было навалом. Первые тепличные появлялись к 1 Мая. Зимой нам их не особо хотелось, было чем заменить. ...." ------------------------------------------------------------------ Я просто не представляю себе, чем можно было в советское время ЗАМЕНИТЬ ОГУРЕЦ !? :oops: Единственный достойный конкурент - БАНАН , но в те времена он был доступен только "золотым барышням" ;)
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |