Дмитрий Медведев назвал главную причину плохой работы милиции
Президент РФ Дмитрий Медведев связывает все еще существующие проблемы в армии, специальных и правоохранительных службах в том числе с падением дисциплины.
Выступая на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности, глава государства отметил, что, хотя в отличие от ситуации десятилетней давности, в России в целом удалось наладить нормальную жизнь, это не повод расслабляться.
"Всегда найдутся те, кому такая жизнь не по нраву, кто пытается достичь своих политических и мелкотравчатых целей, расшатывая общественную стабильность. С ними нужно бороться, и бороться жестко. Во-вторых, это не повод для самоуспокоения. Значительная часть проблем, существующих и в вооруженных силах, и в правоохранительных органах, специальных службах, связана с падением дисциплины. На это хочу обратить самое пристальное внимание. Дисциплина - ключ к решению самых разных задач", - заявил Медведев.
"Как только в одном звене начинается расслабление, это отравляюще действует на всю ситуацию. Обратите внимание на дисциплину, потому что ей заниматься нужно всегда", - сказал он.
Президент выразил надежду, что новые назначения и новые звания будут способствовать укреплению государства и правопорядка в России.
"Это очень важно, даже и в тот период, когда страна не имеет четко выраженных угроз, как это было некоторое время назад. Но все наши проблемы известны. Это экстремизм, терроризм на Кавказе, коррупция, деятельность преступных организаций самого разного толка. На все эти направления работы нужно обращать самое серьезное внимание, безотносительно к тому, кто, где служит", - считает глава государства.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
ввв, 14 декабря 2010 14:25
|
Дмитрий Медведев назвал главную причину плохой работы милиции))))) мало русских что-ли задержали?
|
Гость, 14 декабря 2010 15:16
|
все конечно замечательно на словах и весь народ за... только что от всего этог,люди останутся те же самый,а других у нас нет. Потому в армии Российской женщины,а в милиции пришлые! За державу обидна!!! Служить а не выслуживать а не кому служить а выслуживать ... сами ведаете!!!
|
Гость, 14 декабря 2010 15:30
|
Но есть еще те кто работает на СОВЕСТЬ и у нас в милиции и в других городах - Алексей Орлов
В Усть-Катаве сотрудники вневедомственной охраны прапорщик Павел Утенков и младший сержант Алексей Орлов спасли из полыхающего дома две семьи: четверых детей и их мам.
Как сообщили в ГУВД области, около 3:20 экипаж группы задержания вневедомственной охраны патрулировал улицы города. На улице Крупской милиционеры заметили, что горит частный дом на две семьи. Сотрудники милиции немедленно доложили о ЧП в дежурную часть для вызова пожарных. Пламя молниеносно распространялось. Не сумев попасть на территорию дома, защищенную запертыми воротами, Утенков и Орлов включили милицейскую сирену и стали подавать автомобильный сигнал, чтобы как можно скорее разбудить хозяев. На звуки выбежала молодая женщина, но, увидев, что кругом пожар, бросилась в дом за детьми и документами. Когда женщина была уже внутри, рухнула веранда, завалив входную дверь. [Image] Павел Утенков
«Милиционеры приняли решение самостоятельно спасать жильцов, – рассказал сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Сергей Подолий. – Встав на плечи напарнику, Алексей Орлов высадил одно из окон и забрался внутрь. Находясь в горящем задымленном помещении, сержант принялся одного за другим передавать коллеге находившихся внутри людей: двух детей, один из которых – восьмимесячный младенец – и хозяйку. Тут же выяснилось, что по соседству, в смежной части дома, живет сестра спасенной, у которой тоже двое малышей. Не растерявшись, Алексей выпрыгнул во двор, разбил стекло в другой части дома и таким же образом принялся эвакуировать людей из соседней половины. Когда из пылающего строения был вытащен последний потерпевший, подъехали пожарные и погасили огонь». Уже принято решение, что сотрудники милиции будут награждены начальником управления вневедомственной охраны при ГУВД по Челябинской области «За грамотные и профессиональные действия, проявленные при эвакуации граждан из горящего дома».
|
Гость, 14 декабря 2010 18:56
|
Ого. Гарант таки узрел причину! Алилуйя.Сейчас переименует в полицию и дело в шляпе.
|
Гость, 14 декабря 2010 19:50
|
а сам то он кому служит.........
|
Гость, 14 декабря 2010 22:33
|
Фигней руководство страны страдает! Нет, чтобы что-нибудь умное принять...А нормальные люди везде есть и в ментовке, и у вояк!!
|
Дядя Петя, 15 декабря 2010 00:38
|
Свою низкоэффективную работу, интересно, дмитрий Анатольевич с чем связывает?
|
Артём Кутузов, 15 декабря 2010 08:42
|
Президент РФ Дмитрий Медведев связывает все еще существующие проблемы в армии .... А переставляешь вот так и все понятно с гарантом: Президент РФ Дмитрий Медведев все еще связывает существующие проблемы в армии
|
Прохор Митрич, 15 декабря 2010 19:32
|
какая "Армия" , если министр обороны бывший табуреточник ??? (((
а героям из Усть-Катава дадут "грамоту" , а нужно "Героя России" ...
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |