Встретился с Дедом Морозом из детства, или Игрушки из Вятки
Общество, 22 октября 2012 14:25, Читатель
Позвольте рассказать вам о нечаянной радости, случившейся с нами, актерами Озерского театра кукол, в городе Кирове, где коллектив нашего (вашего) театра побывал на фестивале «Вятка – город детства». Помимо высоких наград и признания, о которых мы уже писали на вашем сайте, спешу с вами поделиться яркими, незабываемыми впечатления и положительными эмоциями от…
Но все по порядку!
Кратко поясню, что иногда на конкурсных фестивалях театрального мастерства помимо профильной программы для участников организуют дополнительную культурную программу: обзорная экскурсия по городу, в музей или, как случилось в Кирове, экскурсия на фабрику игрушек «ВЕСНА». Не буду мучить вас историей предприятия (всё в инете можно отыскать), скажу лишь, что в годы войны 1942 было решено организовать здесь артель по производству игрушек, чтобы эвакуированным детям хоть как-то скрасить существование вдали от дома и близких.
И вот мы оказались на самой фабрике, где есть музей собственного производства. И там я с радостью обнаружил фигуру Деда Мороза, такого же, что стоял под моёй детской ёлочкой в Челябинске, гипсовую фигуру Тёркина, которую в течение долгих лет видел в школе, машинки, бывшие моими любимыми. Может, это у меня так совпало, но это царство игрушек вернуло меня в мое собственное детство…
И ещё поразило, что в «горячем» цехе по отливу форм стоял едва уловимый запах горячей пластмассы, а готовые изделия вообще ничем не пахли, что удивляет после походов с ребёнком по некоторым «особо ароматизированным» магазинам игрушек.
Также на территории самой фабрики есть магазин собственной продукции по совершенно доступным ценам!
В общем, смотрите фото и удивитесь вместе с нами (за качество извините простая мыльница, очень неновая).
А если случай вас занесет в Киров, обязательно побывайте на фабрике игрушек «Весна». Она и вам вернет частичку детства!
Режиссер, актёр Озерского театра кукол «Золотой петушок» Дмитрий Ерохин.









































Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
блондинка Наталья, 22 октября 2012 15:15
|
увидев фото коробки с руками и стеллажи с черепушками, чуть кони не двинула!!!
|
256mb, 22 октября 2012 15:16
|
головы на полочках уж очень жуткие)
|
Гость, 22 октября 2012 16:57
|
у меня был олимпийский мишка, но в детстве я любила маленьких пупсиков в чемоданчиках
|
Гость, 22 октября 2012 17:09
|
а игрушки здоровские! спасибо за свидание с детством!
|
Гость, 22 октября 2012 17:52
|
Так к городу на поезде подъезжаешь, там эти игрушки тоже продают. И цены приемлемые. У меня ребятишки эту остановку очень любили. Дед Мороз со Снегуркой с моего детства еще хранятся, даже есть игрушки елочные 60 годов. Бабуля сохранила, дети тоже очень аккуратно с ними обходились, объясняла, что это еще с моего детства остались. очень интересно, каждый Новый год - встреча с детством... Чем не сказка? И вспоминаешь: это еще с отцом, которого уже с нами нет, на елку вешали, а вот за этой потянулась, и елка на меня свалилась. И сколько мне тогда было? 3 года? Еще меньше? А до сих пор помню, так испугалась...
|
Мамина дочка, 23 октября 2012 12:48
|
Пупсики в чемоданчиках были немецкие, гэдээровские. У меня тоже такой был: синий чемоданчик с дорожными наклейками, а внутри - пупсик, малюсенькие горшочек, погремушка,платьице и что-то ещё, не помню. Если у кого сохранился такой чемоданчик, выложите,пожалуйста, фотографии: так хочется в детство хоть на минутку заглянуть.
|
сашОК, 23 октября 2012 12:51
|
ваще какие-то ужасы куклы наступают
|
Гость, 23 октября 2012 14:52
|
А почему у нас таких кукол не продают, все Барби, да Барби.
|
Гость, 23 октября 2012 16:56
|
А немецкие мини-гарнитурчики для пупсиков помните? У меня был кухонный: такой красивый столик красного цвета и к нему 4 стульчика малюсеньких, но как настоящих, мусорное ведерко, малюсенькие зелененькие тарелочки и ложечки-вилочки, вплоть до чайных такого мизерного размера, но как настоящие. Барбины гарнитуры и рядом с таким великолепием не стояло... Правда, может, у кого осталось такое чудо, выложите в интернет, мы хоть детство повспоминаем. А пупсика того помню, но я была совсем маленькая, когда его мне купили, до сознательного состояния тогда сохранилась лишь оранжевая колясочка и сам пупсик, малюсенький-малюсенький см 3 примерно, да и то у него ручки уже отломались, но мне он был так дорог, что я ему связала плотную распашонку, которая и держала его конечности. А еще мне отец из Москвы привез двух маленьких плюшевых собачек, тоже германского изготовления, одна желтенькая с розовыми ушками, другая розовенькая, с желтенькими ушками, внетри проволочки, т.е. им можно было придать разные позы. Одну я подарила подруге, так мы их так заиграли, что нашим матерям пришлось новые ушки пришивать, стирать несколько раз, пружинки сломались, под конец собачушки были похожи на те куколки, что тут в статье учили шить... Но хранила я это свое богатство долго... Уже училась в техникуме, подруга матери для внучки выпросила... А когда своя дочка родилась, так долго вспоминала... Думаю, что надо свои игрушки, как семейные реликвии хранить и передавать своим детям по наследству, сродни драгоценностям, потому как это рождает воспоминания о родственниках, которые их купили-подарили и которых уже и с нами нет, а с игрушками как-будто их душа остается с нами. Я постаралась сохранить игрушки, книжки своих детей и даже одну свою детскую книгу. Недавно родился внук, так дочь пришла за своими игрушками и книжками... А я ей пересказывала, кто ей их купил и подарил. Были даже подарки прадедушки дочери, т.е. моего деда... А для моего внука это как привет от пра-пра-дедушки.
|
Гость, 24 октября 2012 18:46
|
А нашим коммерсантам заказы можно сделать на такие игрушки? Тут ехать то близко. Вот пупсы на 28-29 фото симпатичные, на 30 - куколки-модницы в шляпках очень даже хорошенькие, на 38 куколки на Елену Малышеву похожие, тоже оригинальные, в дет.садах то медицинские уголки можно красиво оформить, да и куклы в спец.одежде для дет. учреждений для занятий очень даже сгодятся, думаю.
|
Дмитрий Ерохин, 25 октября 2012 02:53
|
я про коммерческие заказы не в курсе, но кажется экскурсовод рассказывала, что они с регионами работают, а вообще у фабрики есть сайт с контактными данными.Спасибо всем за отзывы. Рад, что вспомнили детство(в хорошем смысле) и технологию д, думаю интересно было увидеть.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |