Хозяюшка: радость на десертОбщество, 18 сентября 2022 07:12, Редакция
Известно, что вкусная еда отлично поднимает настроение, так что длинными осенними вечерами можно побаловать своих близких французским клафути с вишней. Считается, что это десерт, нам же привычнее называть его пирогом.
Основа клафути – негустое тесто, которое взбивают миксером, что напоминает знакомую всем шарлотку.
Готовится французское объедение предельно просто, для этого понадобится стакан молока, полстакана муки, одна четвёртая стакана сахара, разрыхлитель теста, три сырых яйца, сливочное масло, сахарная пудра.
И вишня, разумеется. Когда ягода свежая, с куста, то достаточно удалить из нее косточки. Мы же взяли пакет с вишней из морозилки, поэтому обязательно сливаем сок, когда ягоды оттают.
Сначала взбиваем миксером яйца.
Высыпаем в миску сахар и продолжаем взбивать.
Теперь пришёл черёд муки и одной чайной ложечки разрыхлителя.
Вливаем в получившуюся смесь молоко и снова взбиваем еще несколько минут.
Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем на дно вишню.
Заливаем ягоды тестом.
Пока возились с тестом, наша духовка нагрелась до 170 градусов, туда и отправляем клафути на 40 минут. Вполне возможно, что десертик будет готов немного раньше, поэтому поглядывайте в духовку, чтобы не испортить блюдо.
Клафути готов. Даём ему остыть, отрезаем кусочек и посыпаем сахарной пудрой. Посыпать весь пирог-десерт не стоит, потому что пудра быстро тает.
Получилось в меру сладко и очень сочно. В принципе, существуют и другие варианты клафути, когда в него добавляют сметану или даже творог. Иногда советуют взбивать тесто не миксером, а венчиком. Смотрите сами, как удобнее вам.
Можно делать клафути с самыми разными ягодами-фруктами. Ещё считается, что для настоящего клафути из вишни косточки убирать не надо, но на самом деле приятнее есть этот десерт без косточек.
Хозяюшки, делитесь своими оригинальными рецептами для отличного настроения. И – приятного всем аппетита!
Андрей Лёшкин, Дина Рябова
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | юрисконсульт |
• | Кладовщик |
• | Лаборант химического анализа |
• | Юрист, Юрисконсульт, |
• | Рассмотрю варианты |
• | Рассмотрю Варианты |