Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Представитель Общественной молодежной палаты завоевал золото в специальности «Мехатроника» на чемпионате профессионального мастерства AtomSkills–2022

Общество, 11 августа 2022 10:40, источник: ozerskadm.ru

В начале августа в Екатеринбурге прошел чемпионат профессионального мастерства AtomSkills–2022, на котором блестяще проявила себя озерская сборная. В составе команды выступал Леонид Сафронов, заместитель председателя Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов.

001-2022-08-11-mmm.jpg


Чемпионат AtomSkills–2022 в Екатеринбурге стал самым масштабным за всю историю и отныне носит звание крупнейшего в мире корпоративного чемпионата. На протяжении четырех конкурсных дней более 1400 работников предприятий Росатома боролись за звание лучших в 39 компетенциях.

Леонид Сафронов с командой завоевал золото в специальности «Мехатроника».

- Все команды были подготовлены хорошо. В первый день у нас уже был наполовину выполнен модуль программирования, и мы вырвались вперёд. По результатам двух дней мы выигрывали вчистую. На третий день были оптимизация и техобслуживание. Мы все сделали на максимальный балл, - рассказал Леонид.

- Чемпионат AtomSkills – это реально осязаемая и ощутимая ступень роста для профессионалов. Здесь молодежь видит, что в этой атмосфере развития, в этой обстановке вполне реально тянуться к вершинам и покорять новые горизонты в своем деле. У нас уже есть примеры, когда «выходцы» из чемпионатных компетенций становятся передовиками или даже руководителями на местах. А это залог успеха в развитии технологического суверенитета нашей страны, – подчеркнул генеральный директор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев.

По итогам чемпионата этого года медалисты войдут в состав сборной Росатома для участия во Всероссийском чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Hi-Tech. Он пройдет осенью в Екатеринбурге.

Мы поздравляем Леонида с победой и желаем новых профессиональных достижений и творческих успехов!

По материалам газеты «Вестник Маяка».




 


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 11 августа 2022 11:56
Да уж, примеры... Эти бестолковые "Выходцы" из пресловутого ПСР офиса ,победители никому не нужных "Скилсов" становятся, на минуточку Главными инженерами, " Ведущими специалистами" по Капитальному строительству ЗАВОДА ! Причём ни бельмеса в этом не соображая...Ой ,доиграемся....
Гость, 11 августа 2022 12:41
Гость, 11 августа 2022 11:56 Согласен на 100%. Все эти игрища не имеют никакого отношения к реальному производству.
Гость, 11 августа 2022 12:58
Где Молодежная палата и где этот атомскилс?
Гость, 11 августа 2022 13:01
"У нас уже есть примеры, когда «выходцы» из чемпионатных компетенций становятся передовиками или даже руководителями на местах."
-----------------------------------
То есть некоторые "выходцы" (не все, далеко не все) вопреки всему становяться-таки передовиками производства, то есть умудряются совместить сказки с реальностью. А некоторые, я не побоюсь этого слова, становятся даже руководителями. Вот что такое правильные компетенции, усиленные нужными каракури в рамках ПСР! Аминь.
Гость, 11 августа 2022 13:17
вот-вот.
Гость, 11 августа 2022 14:43
Гость, 11 августа 2022 13:01
Вот что такое правильные компетенции, усиленные нужными каракури в рамках ПСР!

Не "каракури", а "карикатури". :D
Гость, 11 августа 2022 15:11
А кто подготовил, учил и тренировал нашего победителя?
Гость, 11 августа 2022 16:06
Как кто готовил? Всем давно известен этот факт, это участник из ОзТК, а там только три специалиста . Старшый мастер- Ольга Александровна Медведева, зав.мастерскими - Дмитрий Михайлович Пранович и Сергей Владимирович Мазанов! Мне Дмитрий сам лично рассказывал, мы соседи с ним по фазенде. Спасибо Вам, есть на кого возлагать надежды о будущем нашей станы!
Гость, 11 августа 2022 17:44
Вас 90 процентов шоколадников надо сократить. Сидите на своей зарплате ничего не делая,  тока нытье одно. Прогнать Вас всех через присловутый Вам атомскиллс, а потом на пенсию сразу отправлять по итогам. Прям на выходе. Как вообще можно рассуждать,  надо не надо предприятию, если даже понимания нет и знания как это все устроено.
Гость, 11 августа 2022 18:00
Первые два комментария.  Вас там исн-ом обидели что-ли или субсидии не подняли?  Когда это на производстве не нужны вдруг стали специалисты по программированию и автоматизации технических процессов? Их до сих пор не хватка. Видимо раньше набрали таких горе специалистов,  как Вы,  а щас по источникам распихивают.  А нормальных на Ваши места сажают
Алексей С, 11 августа 2022 20:43
Поздравляю победителя, Леонид, ты стал лучшим в честной и сложной борьбе! Знаю, что очень непросто добиться победного результата в борьбе с конкурентами, надо и проявить свои технологические навыки, и справиться с волнением и прессингом со стороны экспертов-судей (так как эксперты представляют конкурирующие команды,им не всегда удаётся справиться с желанием "помочь" своей команде, и судить другие команды все стараются максимально жёстко).

Анонимным комментаторам  скажу, что любой конкурс профессионального мастерства, в каких бы условиях он не проходил, всегда вызывает зависть, или даже недовольство тех, кто не смог из-за любых причин побороться, доказать своё преимущество реальным умением, в нестандартной и непростой ситуации.
Не все это умеют, добиваться своего и демонстрировать то что умеют, в сложной и стрессовой ситуации соревнования.
Зато все готовы принизить чужие победы, "это ведь любой бы смог". Так если это не смогли вы, критиканы, зачем поливать грязью тех кто смог и добился победы?
Я скажу вам, "Гости":
Сначала добейся (с).

Не нужно быть гостями, в том числе на своём предприятии, в своём городе.

А победителям, ещё раз скажу, молодцы!
Маяковцы-лучшие!

Мы с друзьями гордимся теми, кто прославляет наше предприятие на отраслевом и российском уровнях, и не только в соревнованиях, но и на реальном производстве может доказать делом свое профмастерство, не боится взять ответственность на себя. Молодцы!

Леонид, ты крут 👏
Гость, 11 августа 2022 21:48
Он сотрудник ПМЗ! ПМЗ рулит! Там лучшие работники предприятия!
Гость, 11 августа 2022 22:02
Алексей С, 11 августа 2022 20:43 Так вам про это и говорят,одно дело производство, а другое дело вот эти весёлые старты,где нет никакой ответственности и , которые никакого отношения к производству не имеют.Более того,человека реально востребованного на работе никто на эти игрища не отпустит.Судя по стандартным лозунгам,вы из этой же тусовки. ;)
Гость, 11 августа 2022 22:05
Гость, 11 августа 2022 17:44 Вы можете объяснить значение употреблённого вами слова " прИсловутый"?Вы тоже молодой специалист? :D
Гость, 11 августа 2022 22:22
Раньше эта развлекуха называлась "А ну-ка парни". А сейчас сколько пафоса.
Гость, 12 августа 2022 06:02
Алексей С, 11 августа 2022 20:43
Неанонимный Алексей С.( кто не знает Алексея С.?), ты или действительно не понимаешь, о чём пишут другие комментаторы, или ты нехороший человек. Есть конкурсы токарей, сварщиков слесарей КИПиА, то есть соревнования по темам, напрямую связанным с производством. А есть (утрирую) конкурс по поеданию пончиков или по дальности плевков. И хотя их проводят под флагом "Росатома" и красиво называют "компетенции", отношения к реальной жизни они не имеют.
Гость, 12 августа 2022 08:41
Гость, 12 августа 2022 06:02
Алексей С, 11 августа 2022 20:43
Неанонимный Алексей С.( кто не знает Алексея С.?), ты или действительно не понимаешь,...
----------------
там, у них, все такие не понятливые :D  :D  :D
Гость, 12 августа 2022 09:06
Гость, 12 августа 2022 06:02 Бесполезно.Человек из этой тусовки.Наверное член КПИ и адепт ПСР.
Гость шоколадный, 12 августа 2022 09:28
Находясь внутри шоколадного торта и чуть касаясь скилс, в очередной раз вижу насколько высок градус недоверия (закономерного и притянутого за уши), боязни "другого" (ксенофобия), зависти ("они выслуживаются"), гордости, переходящей в пафос (закономерного, но слишком напускного). И это везде в нашей гордой многострадальной стране. Наши люди, имея многолетний опыт выживания, сейчас задираемы противоречивостью своей: действительно никому не верят (а как же мошенники?- спросите вы), ничего не боятся (а  чего же тогда больше молчат, а не борются за свои права?), не просят (но чего-то ждут). На последок скажу ребятам - участвуйте в том, что вам интересно- будь это скилс, конкурсы, баттлы, да все, что угодно. Только не кисните (и не сильно обращайте внимание на диванных комментаторов)))
Антон К., 12 августа 2022 09:42
Гости, гости - все гости недовольны. Только Алексей С. подписался. Мужик! И Леонид золото взял - Мужик!  А гости пусть пончики жуют - на их пузах форма Лени даже не сойдется.
Гость, 12 августа 2022 10:20
Гость, 11 августа 2022 22:02
Всё правильно сказали, поддерживаю.
От себя добавлю. Эти весёлые старты - это просто целенаправленная реклама (читай замануха) от топ-менеджеров из Росатома. Не видеть этого - значит просто быть слепым. Идёт конкурентная борьба за молодые кадры (читай головы). Как говорится: "Ничего личного - просто бизнес". Цель рекламы - обещать, создавать иллюзию "светлого" будущего, вызывать положительные эмоции. На мой взгляд, самая лучшая реклама - это конкурентная зарплата, а больше ничего и не нужно. А с этим, как раз, не так всё радужно. Своё мнение никому не навязываю - разбирайтесь сами. :D
Гость, 12 августа 2022 10:24
Антон К., 12 августа 2022 09:42
Гости, гости - все гости недовольны. Только Алексей С. подписался. Мужик! И Леонид золото взял - Мужик!
--------------
Да-да, МОЛОДЕЦ. Вот такой и должен быть директором Маяка, а не в замах общественников ходить. Ныношный, гендиректор в каких конкурсах был победителем?
Гость, 12 августа 2022 10:24
Гость, 12 августа 2022 06:02
Алексей С, 11 августа 2022 20:43
Неанонимный Алексей С.( кто не знает Алексея С.?)

:D  :D  :D Один ноль в вашу пользу.
Гость, 12 августа 2022 10:26
Гость, 12 августа 2022 08:41
там, у них, все такие не понятливые :D  :D  :D

Или чересчур хитрые. :D
Гость, 12 августа 2022 10:32
Гость, 11 августа 2022 17:44
Вас 90 процентов шоколадников надо сократить.....

Именно так и сделаете, когда станете... генеральным директором, а пока, тихо сидите на заборе... :D Мы вас услышали! :D
Гость, 12 августа 2022 10:35
Гость, 11 августа 2022 21:48
Он сотрудник ПМЗ! ПМЗ рулит! Там лучшие работники предприятия!

Это как с хоккеистами - числятся на работе, а сами до пенсии в хоккей гоняют. :D
Гость, 12 августа 2022 10:37
Гость, 11 августа 2022 22:05
Гость, 11 августа 2022 17:44 Вы можете объяснить значение употреблённого вами слова " прИсловутый"?

Вы это тоже заметили?! :D
Гость, 12 августа 2022 10:54
Гость шоколадный, 12 августа 2022 09:28
Таких, как ты, насквозь вижу, "сладкий ты мой". :D
Наличие инфляции в стране доказывает лживость твоих утверждений, "сынок". :D Не пудри мозги себе, мне и людям. :D
Гость, 12 августа 2022 11:00
Гость, 12 августа 2022 10:24
Да-да, МОЛОДЕЦ. Вот такой и должен быть директором Маяка, а не в замах общественников ходить. Ныношный, гендиректор в каких конкурсах был победителем?

:D Уел! (то бишь сделал его) :D
Гость, 12 августа 2022 11:18
Гость шоколадный, 12 августа 2022 09:28 Т.е. на вас,диванный коментатор,внимания не обращать?
Гость, 12 августа 2022 11:24
Интересно было бы узнать во сколько обходятся эти тусовки и какая конкретная польза реальному производству от этого. А то читаешь в группе "мы с "Маяка" : обучение по культуре безопасности с начала года прошли 1400 человек.А вот чему они обучены,зачем и надо ли это вообще-молчёк. Такие сейчас тенденции - флагами махать и отчёты о победах множить.Этим всё и заканчивется.
Гость, 12 августа 2022 11:27
Антон К., 12 августа 2022 09:42 На производстве нет такой специальности "Мужик".Предприятие не подворотня и не танцплощадка,если вы не в курсе. ;)
Гость, 12 августа 2022 12:20
А сейчас сколько пафоса.

В условиях замызганных предками тротуаров, на которые только и остаётся что посуду бить? Заветами предкофф..
Гость, 12 августа 2022 12:22
Гость, 12 августа 2022 10:24

Да-да, МОЛОДЕЦ. Вот такой и должен быть директором Маяка, а не в замах общественников ходить. Ныношный, гендиректор в каких конкурсах был победителем?
---------------
Нет и ещё раз нет :o . Леонид, если отпустит бородку как у И.В. Курчатова, то только президентом Росатома, а гендиром поставит Салавата. :evil:
Гость, 12 августа 2022 13:20
Антон К., 12 августа 2022 09:42
Гости, гости - все гости недовольны. Только Алексей С. подписался. Мужик!
------------------------
Да мужиков всё меньше... Только и остались, что Алексей С., Антон К., Вася Х., Петя Ю. и Арчибальд Ксенофонтович. Зато энти ничего не боятся, прямо в полный рост из окопов! А остальные просто трусы. Ну, или умнее перечисленных.
Гость, 12 августа 2022 14:06
Гость, 12 августа 2022 13:20
Да мужиков всё меньше...

Глазами женщины: Мужик - это тот у кого деньги есть, а все остальные - яйц...носы. :D
Гость, 12 августа 2022 14:16
Главное упустили! Пронович всех будет дальше воспитывать! У него и электрики и мехатроники, токари и сварщики! Даже дошкольное образование с поварами успешно сдают демонстрационные экзамены под его руководством, зачем только его уволили с колледжа. Такой мужик крутой! Спасибо Вам! Смена растёт!
Сергей В,К,, 12 августа 2022 20:33
Во-первых : при поздравлении команды называют всех участников добившихся такого замечательного результата и их наставников, тренеров. Зачем так выпячивать роль одного человека, даже если он является лидером этой команды. Кстати о его роли ничего не сказано.
Во-вторых: в ОзТК у истоков мехатроники стояли и готовили ребят не Медведева и не Мазанов ( при всем к ним уважении), а Дмирий Юрьевич Горбунов. И Норкина и Салавата "Великого" подготовил и вывел на текущие позиции именно он.
Гость, 13 августа 2022 05:46
Сергей В,К,, 12 августа 2022 20:33
Во-первых : при поздравлении команды называют всех участников добившихся такого замечательного результата и их наставников, тренеров.
------------------------
Так-то оно так, но все остальные не члены Общественной палаты, что сразу снижает их ценность в глазах любого чиновника.
Гость, 13 августа 2022 09:50
Разъясните пожалуйста  какой прок производству от этих игрищ? Какие достижения у победителей на основном рабочем месте? Какие новые технологии разработаны и внедрены, какие изобретения и т.д.?
Гость, 13 августа 2022 09:52
У нас, к юбилею завода, награждены лучшие работники: общественники, атомскилсовцыи и прочие,часто отсутствующие.  :D
Гость, 13 августа 2022 12:27
Гость, 13 августа 2022 09:52
У нас, к юбилею завода, награждены лучшие работники: общественники, атомскилсовцыи и прочие,часто отсутствующие.  :D
-------------
спасибо профсоюзу, за подарки типа квартир.
Гость, 13 августа 2022 12:45
Гость, 13 августа 2022 09:50, это просто выработка нового управляющего коллектива. Процесс неизбежный и постоянный. Массы ведь достаточно быстро нанут есть друг друга без управляющей теории струн..
Гость, 13 августа 2022 16:02
Гость, 13 августа 2022 09:52 А как вы хотели? Без ППУ, без ПСР, без 5С, без AtomSkills? И, не приведи Господь, без каракури? :oops:
Гость, 13 августа 2022 19:50
Во юмористы)
Гость, 13 августа 2022 21:53
Много болтать о делах и ничего не делать, вот основной тренд нового меннджмента.
давайте разбираться, 14 августа 2022 09:05
Гость, 13 августа 2022 09:50
Разъясните пожалуйста  какой прок производству от этих игрищ? Какие достижения у победителей на основном рабочем месте? Какие новые технологии разработаны и внедрены, какие изобретения и т.д.?
----------------------
1 данные механикотроннеческие технологии внедрят на основные рабочие места второстепенных производствах- ремонт дорог, асфальтобеттонном заводе, сварочных арматурах и т.д.
2 что позволит автоматизировать данные процессы, как следствие оптимизация рабочих мест через ПСР.
3 управление беспилотными рабочими местами будет происходить молодыми специалистами из штаба молодёжной палаты, находящейся в бункере при депутатах.
4 это приведёт к глобальному экономическому эффекту...
продолжить?
Гость, 14 августа 2022 10:19
Интересно. Почему эти игрульки вызывают такую неприязнь тркдового коллектива? Почему никто и никогда не смог внятно объяснить, какая польза от этих соревнований?
Гость, 14 августа 2022 18:02
это приведёт к глобальному экономическому эффекту...
продолжить?

То есть всем срочно надо углубляться/заглубляться под перекрытия в 300 метров?
Гость, 14 августа 2022 19:00
давайте разбираться, 14 августа 2022 09:05
Упущен важный элемент - каракури. Как можно добиться успеха без устройства локтевого сгиба?
Александр, 14 августа 2022 20:54
О внедрении мехатроники в стране не осилившей производство гвоздей немного странно читать. Припомощи мантр и палок будете мехатронить? Или очередные белорусские китайцы помогут с комплектующими? Отправляйтесь лучше на Источник, арматуру крутить.
Гость, 14 августа 2022 21:20
Гость, 14 августа 2022 19:00
давайте разбираться, 14 августа 2022 09:05
Упущен важный элемент - каракури. Как можно добиться успеха без устройства локтевого сгиба?
-------------
не упущен :evil:  он в продолжен в следующем пункте- типа локтевые сгибы заменяют не только водителей и трактристов, но и ПРОДОЛЖИТЬ? :o
Гость, 16 августа 2022 06:35
Гость, 14 августа 2022 21:20
ПРОДОЛЖИТЬ?
--------------------------
Конечно, чего остановились на самом интересном? Я-то по наивности думал, что приспособление локтевого сгиба нужно только для демонстрации отношения к работе и ПСР, а тут вон оно что...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

28 сентября 2022 - утро

-2oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Преподаватель английского языка в клубе
диспетчер
Диспетчер такси

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров и Табачной Продукции
подработка
Водитель категории В

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Что раздражает в озерчанах
архив опросов