Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

На ПО «Маяк» завершился первый чемпионат по применению подходов и инструментов ПСР среди первичных трудовых коллективов

Общество, 3 августа 2022 12:48, источник: po-mayak.ru

В чемпионате предприятия по применению подходов и инструментов Производственной системы Росатома (ПСР) приняли участие 11 команд из разных подразделений «Маяка», которые продемонстрировали, как с помощью инструментов ПСР можно минимизировать потери, повысить эффективность текущей деятельности, с помощью системы 5С эффективно организовать рабочие места, а также составить карту потока создания ценностей. Соревнование стало смотром командной работы, творческого подхода по улучшению производственных процессов, обменом опытом и практиками по организации взаимодействия между участками и подразделениями «Маяка».

5e4eb63a7f7cfac47891125df565fe24.jpg


По словам инженера по организации управления производством отдела ПСР ПО «Маяк» Михаила Хакимова, чтобы стать победителем чемпионата, командам надо было преодолеть два этапа. Первый этап – первичная оценка. Первичные трудовые коллективы от подразделений направляли в отдел ПСР анкеты, в которых перечислялись участники, указывалось количество предложений по улучшениям, которые подала группа за 2021 год, ключевые показатели в работе группы в виде «план/факт» за 2021 год, процент взаимозаменяемости работников в группе и награды, которыми отмечены участники. По этой анкете проходило первичное ознакомление с участниками чемпионата.

Вторым этапом было выполнение практических заданий. Все задания – два дистанционных и одно очное, разработаны отделом ПСР «Маяка». Здесь надо было использовать методику по картированию процессов, посмотрев видеоролик «Изготовление лопат», а также составить текущую и целевую карты потоков создания ценности. В видеоролике «7 видов потерь» найти их максимальное количество. При выполнении видеозаданий участники дистанционно присылали ответы в отдел ПСР. Последнее практическое задание было связано с системой 5С. Всем конкурсантам надо было в офисе ПСР выполнить сборку изделия «Сигнализатор» с применением системы 5С на рабочем месте сборщика. Предварительно на столах всех участников был специально смоделирован беспорядок.

При подведении итогов чемпионата профессиональное жюри отметило, что наибольший интерес к соревнованиям проявил реакторный завод, который был представлен тремя первичными трудовыми коллективами. Саратовский филиал «Маяка» – «Базальт» занял четвертое место, и до пьедестала почета ему не хватило всего 0,1 балла!

Третье место в чемпионате «Маяка» по применению подходов и инструментов ПСР занял первичный трудовой коллектив отдела главного энергетика реакторного завода – бригада релейной защиты и автоматики ППР-3, в состав которой вошли мастер по ремонту оборудования Александр Мустакимов – лидер первичного трудового коллектива, электромонтеры Евгений Конюхов и Антон Комиссаров.

Второе место занял первичный трудовой коллектив радиохимического завода – участок №63 цеха 2, в состав которого вошли начальник участка Павел Чибичик – лидер первичного трудового коллектива, начальник смены участка Антон Шагаев, слесари-ремонтники Константин Назарук и Олег Кошелев, слесарь по КИПиА Василий Рожков.

Первое место занял первичный трудовой коллектив приборно-механического завода – малая группа цеха капитального ремонта, которую представляли мастер Павел Корякин – лидер первичного трудового коллектива, бригадир Сергей Лабутин, слесарь-ремонтник Денис Ямашев и сварщик Егор Потапов.

– Мы серьезно подготовились к чемпионату – проштудировали весь инструментарий ПСР, потому что представляли, чем придется заниматься. Этот инструментарий, как и систему 5С, мы постоянно применяем на производстве, – подчеркнул Павел Корякин. – Я считаю победу нашей команды абсолютно заслуженной, потому что мы выполнили все задания с высокой оценкой, а время протекания производственного процесса нам удалось уменьшить в два раза!

Команда ПМЗ за первое место получит премию 50 тысяч рублей, радиохимического завода за второе место – 30 тысяч рублей, реакторного завода за третье место – 20 тысяч рублей. Первичные трудовые коллективы – победитель и призеры первого чемпионата «Маяка» по применению подходов и инструментов ПСР, примут участие в дивизиональном этапе соревнований, а в случае успеха – в чемпионате Росатома.

Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 3 августа 2022 13:04
ПСР совершенно оторвана от реального производства и используется только вот для таких весёлых стартов, или для проектов вроде "бережливой поликлиники".Практической пользы не несёт,если не сказать жестче.
Возможно изначально идея и могла бы местами работать на благо производству, но её оседлали люди,для которых в приоритете была только вот такая показная деятельность.
Впрочем некоторые считают ПСР чуть ли не спланированной  диверсией,приносящей большой вред.
Гость, 3 августа 2022 13:23
Интересно, сколько бы продержались на настоящем производстве с уменьшенным в два раза временем протекания производственного процесса. Детский сад.
Гость, 3 августа 2022 14:20
На комбинате ПСР и стройотряды - одного поля ягодки. Показуха!
РСУшник, 3 августа 2022 14:41
ПСР-отстой. Только в конкурсы и могут играть.А по факту на стройке полный пи..ц. Ни материалами ни инструментом не могут обеспечить. Зато все быстрее и быстрее требуют работу работать. Иди и сам ищи из чего будешь строить. Нормально так?
Опытный лидер первичного коллектива, 3 августа 2022 14:53
О, как хорош твой подход к моему инструменту! Подходи чаще, подходи ближе! Сольёмся  в пэсээре, соединим наши каракури! И пусть весь дивизион подождёт...
Гость, 3 августа 2022 14:56
1.А что есть и "вторичный трудовой коллектив" если есть "первичный" ?
2.РосАтом занимается «Изготовление лопат» ?
Гость, 3 августа 2022 16:42
Уйдёт нынешний реформатор когда нибудь, и эта пена на волне исчезнет сома собой, будем только вспоминать, как страшный сон.
Guest, 3 августа 2022 17:25
Опытный лидер первичного коллектива, 3 августа 2022 14:53
Сольёмся  в пэсээре, соединим наши каракури!
=======================================================
Но, соблюдая социальную дистанцию.
Гость, 3 августа 2022 18:39
В ММПКХ к примеру инструмента даже самого простого нет и в помине,люди свое приносят,город как Припять весь,зато ПСР у них на устах.....это полный п...ц!
Михрютка, 3 августа 2022 19:55
хорошо, на пенсию свалить успел, до всего этого вот...
Гость, 3 августа 2022 22:28
бред бред бред, хочу в СССР
Гость, 3 августа 2022 22:36
Самое страшное, что молодёжь, только-только начинающая трудиться, может всю эту лабуду всерьёз воспринять! Они и так только размером зарплаты интересуются, а тут предлагают "в фантики" играть вместо серьёзной практики...
Гость, 4 августа 2022 07:04
Мастер Павел Корякин бывший ПСРщик! Результат был понятен заранее :D
Гость, 4 августа 2022 07:35
"Проштудировали" ролик "изготовление лопат".
Приняли решение:сократить "время протекания" производственным процессом в два раза!
Выдать каждому палку-копалку!
Гость, 4 августа 2022 09:15
Все эти игры надо проводить не в рабочее время и,соответственно, не платить за это зарплату.
Гость, 4 августа 2022 09:19
А где можно скачать видеоролик «Изготовление лопат»? :)
Гость, 4 августа 2022 09:53
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не работать.
Павел, 4 августа 2022 10:55
https://youtu.be/9LFz4A2bAW8 Производство лопат
Гость, 4 августа 2022 11:50
Производство лопат на "Маяке" это дело далёкого будущего. Пока ещё только осваивается выпуск арматуры. Но кадры надо готовить уже сейчас!
Гость, 4 августа 2022 12:33
Павел, 4 августа 2022 10:55 Как же корейцы без ПСР, 5С,без целевой карты потоков создания ценности,без картирования процессов,без знания 7 видов потерь? Дикая страна! :o
Гость1, 4 августа 2022 14:32
что такое ПСР и почему все его не любят?
Партия социалистов-революционеров??
Гость, 4 августа 2022 14:34
Гость, 4 августа 2022 12:33
Кириенко с Похлебаевым на них нет!
Гость, 4 августа 2022 15:29
Гость1, 4 августа 2022 14:32
что такое ПСР и почему все его не любят?
Партия социалистов-революционеров??
-----------------------------
Есть несколько вариантов добиться того, чтобы наш паровоз вперёд летел. Можно всех отправить на укладку шпал и рельсов, можно заняться ремонтом паровозов, обучению бригад машинистов. Но всё это долго и трудно. ПСР предлагает другой путь: зашторить окна и раскачивать вагоны, имитируя движение. Быстро и эффективно, ни паровозов, ни путей не надо. А когда пассажиры поймут, что никуда не едут, организаторы этого действа будут уже далеко.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

15 августа 2022 - утро

15oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Бухгалтер, главный бухгалтер
бармен кальянщик
Уборщик служебных помещений

Последние резюме в Озерске

Любая
Продавец Непродовольственных Товаров и Табачной Продукции
Расcмотрю любые варианты

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU