Загрузка
Загрузка
Загрузка

СНТ «Родник» вышел из пике

Общество, 1 августа 2022 15:47, источник: Собинформ

Более двух месяцев садоводы СНТ №9 (он же «Родник») переживали отсутствие поливочной воды. Такая «техногенная» катастрофа произошла впервые. Заметим, за полувековую историю сада! И надо же так случиться, что и дождей–то почти не было. А если и набегала тучка, то только слега сбрызгивала землю.

Food and climate change - dried crops.jpg


В то время, когда бОльшая часть коллектива садового товарищества переживала из-за завядших плетей огурцов и пропавших цветов (кто-то даже написал – «лью слёзы над гортензиями, а мама над помидорами») группа садоводов–энтузиастов укладывала новые трубы и тянула водовод к «Роднику». Без натяжки можно назвать их работу подвигом. Люди приходили на место действия после работы и в немыслимую(!) жару копали траншеи, укладывали трубы и сваривали их.

Без шуток, без иронии: тут напрашивается аналогия с подвигом Павки Корчагиным, когда он вместе с товарищами прокладывал узкоколейку к городу, чтобы успеть до зимы подвезти людям дрова.

Но, в описываемое Николаем Островским время,  люди  мучились не от жары, а от холода. И то и другое – настоящее испытание.

Но все неприятности уже в прошлом. В прошлом возня с канистрами, в прошлом полив по стакану воды на куст томатов, в прошлом бесконечные вопросы  - ну когда же, когда?  

Вода пошла! Растения взбодрились. В чате СНТ уже совсем другое настроение:

Огромное спасибо председателю Сергею и всем, кто трудился на ремонте трубопровода и помогал! Вы – молодцы!

- Всем спасибо за воду. Мне подарок ко дню рождения!

- Жизнь наладилась!

Благодарность и в адрес Ирине Сергеевне и сторожу Сергею. Они ежедневно терпеливо объясняли ситуацию и, как могли, успокаивали людей.  

Есть у садоводов и  укоризна в адрес небес: «Эх! Этот бы дождик неделю назад!..»

Теперь остаётся доделать земляные работы – закопать трубу. 

Садоводы предлагали поощрить материально всех, кто трудился на прокладке труб. Возражений не было.  Остаётся сброситься, кто сколько может.

Надеемся, что и в саду №11 тоже неприятности позади. Там с начала сезона не было воды.   Синоптики обещают прекращение дождей после вторника,  и температуру от 24 до 26 градусов.

1633352950_43-p-derevenskie-doma-i-ogorodi-foto-45.jpg


 Кстати, ещё не поздно посадить в открытый грунт горох, салат, рукколу, укроп,  базилик, дайкон, петрушку. Всем успехов!

Садовод  (Фото из свободного доступа)




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 1 августа 2022 16:37
Интересно, сколько пролежат эти трубы? По технологии ли они проложены? Хотелось бы смету увидеть, во что обошлась эта реконструкция. Садоводы предлагают... Есть собрание, где , скорее всего, и решают этот вопрос: как поощрять, кого поощрять.   Лучше было бы не доводить сад до разрухи.
Гость, 1 августа 2022 16:59
Рады за вас,но на будущее,о таких вещах не распространяйтесь..
Счастье любит тишину  :)
Гость, 1 августа 2022 17:09
Во первых несколько лет без воды.  Во вторых видимо надо было следить за этим хозяйством да и лучше бы нанять специалистов а не самим кулебесить.зачем было эдать жару когда можно было спокойно сделать это прошлой осенью или хотя бы весной! Дай Бог чтобы это работало!
Гость, 1 августа 2022 18:28
1 августа 2022 17:09
Во первых несколько лет без воды.  Во вторых видимо надо было следить за этим хозяйством да и лучше бы нанять специалистов а не самим кулебесить.зачем было эдать жару когда можно было спокойно сделать это прошлой осенью или хотя бы весной! Дай Бог чтобы это работало!               Извините!это про Рябинку уже настолько наболел этот вопрос с водой .А вы действительно большие молодцы !Так быстро все исправили!
Sakura, 1 августа 2022 21:15
В 11 саду сегодня дали воду.

Петрушку-то наверно уже поздно садить...
Гость, 2 августа 2022 08:51
когда наведут порядок с теми, кто перенес заборчик прихватив себе немного земельки. Пожарные ведь не проедут!
Гость, 2 августа 2022 09:27
СНт №11 в пике по вине председателя, который не интересовался техническим состоянием системы водоснабжения . К тому же по технической части полный ноль. Садоводы его клянут последними словами, но того не могут понять что от таких надо избавляться. Иначе все повторится .  Опять скажут - он ведь работает....
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

12 августа 2022 - вечер

19oC, Ветер Западный 3 м/с, Облачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Водитель автомобиля
Уборщик служебных помещений
Электрогазосварщик 4-6 р.

Последние резюме в Озерске

Любая
Продавец Непродовольственных Товаров и Табачной Продукции
Расcмотрю любые варианты

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU