Загрузка
Загрузка
Загрузка

Вернулись со спецоперации без потерь. Работа продолжается

Общество, 7 июня 2022 12:00, источник: ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России

Медицинские сотрудники ФМБА России, входящие в состав мобильного сводного отряда, 1 июня 2022 года вернулись домой. В командировке они оказывали медицинскую помощь на белгородском направлении в условиях проведения специальной военной операции на Украине. Вернувшихся заменил новый состав во главе с Владимиром Гавриным, врачом скорой помощи из Снежинска.

Напомним, что в конце апреля в сводный отряд от Уральского федерального округа было направлено 12 человек медицинского персонала и 6 автомобилей скорой помощи с водителями из медсанчастей Озерска, Снежинска, Трехгорного, Лесного, Новоуральска, Усть-Катава и Перми. Свое боевое дежурство они несли в течение месяца, ежедневно и без выходных.

QAZZE6433-005.JPG

MXQCE4837-0-004.jpg

IMG_E3996-002.JPG

LIBIE1159-003.JPG


О работе сотрудников сводного медицинского мобильного отряда ФМБА от Уральского федерального округа мы побеседовали с его руководителем Александром Конради, врачом - анестезиологом-реаниматологом ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России.

- Помощь оказывалась как военным, так и гражданскому населению приграничных районов, – вспоминает Александр Борисович. – Раненых принимали непосредственно с передовой, а также из медотрядов специального назначения (МОСН), располагающихся на базе центральных районных больниц. Реанимационные и медицинские мероприятия проводились в мобильных пунктах и по пути эвакуации пациентов. Рабочий день – ненормированный, круглосуточный. В день проезжали от 350 до 700 км. Вечером, собираясь вместе, обсуждали пациентов, эвакуированных каждой бригадой за смену, методы их лечения и планы дальнейших действий.

В разговоре доктор Конради особо подчеркнул слаженную и профессиональную работу всего персонала, задача которого состояла в поддержании стабильного состояния каждого пострадавшего во время транспортировки по пути эвакуации. Помощь оказывалась всем нуждающимся без исключения. Как общую победу расценивают в отряде то, что удалось провести эвакуацию раненых без потерь.

Теплые слова благодарности Александр Конради сказал в адрес врача скорой помощи ЦМСЧ №15 г. Снежинск Константина Файзуллина. Именно Константин Рамильевич занимался в отряде логистикой и координировал все действия персонала.

- Были и особые случаи в работе, – рассказывает Александр Борисович. – Во время транспортировки сотрудниками московского отряда раненого, у него трижды останавливалось сердце. Но коллегам удалось стабилизировать состояние пациента, и он выжил. Конечно, нам всем хотелось бы узнать, как сложилась его судьба дальше.

А еще, отмечает доктор, очень важен боевой дух и эмоциональный настрой военнослужащих. Многие были до глубины души тронуты тем, что им на помощь приехали медицинские работники со всей страны, в том числе и с Урала. И вспоминает случай, как везли тяжелого пациента с множественными минно-взрывными ранениями. Раненый, который, как оказалось, из Аргаяшского района, узнав, что ему оказывает помощь врач из Озерска, превозмогая боль, пытался обняться: так был рад земляку.

Конечно, нельзя не вспомнить и другие медицинские отряды, из Приволжского и Центрального федеральных округов, с которыми довелось работать плечом к плечу. «Очень сдружились, – отмечает Александр Борисович. – Обменялись телефонами».


IJHOE0945-001.JPG


Окружной центр в лице администрации ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России благодарит всех сотрудников сводного медицинского отряда от Уральского федерального округа за проявленное мужество, самоотверженный труд, профессионализм в деле спасения жизни и оказания медицинской помощи военнослужащим и гражданскому населению в условиях проведения спецоперации.

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 7 июня 2022 12:19
Спасибо нашим медикам!
Гость, 7 июня 2022 12:28
Герои! Настоящие люди и медики.
Денис Фахретдинов, 7 июня 2022 12:38
Добрый день! Хотел бы от своего лица выразить слова благодарности Александру Борисовичу за совместную работу в сводном медицинском отряде УрФО ФМБА России. Уважаемый Александр Борисович, от всей души вам выражаю свою благодарность за совместную работу, усердный труд, добрую поддержку и искреннее понимание. Желаю вам крепкого здоровья, больших успехов на пути деятельности, громких побед в жизни и светлого счастья в сердце.
Унесенная Ветром, 7 июня 2022 12:43
Низкий поклон Врачам! Герои! Достойны наивысших наград! Слава Богу, что все вернулись, ведь случиться могло все, что угодно!
Гость, 7 июня 2022 13:07
Александр Борисович!Рад, что вы вернулись живые и здоровые. Низкий поклон Вам и вашим коллегам за непростую и нелёгкую работу. Десять лет назад Вы поставили меня на ноги. Премного Вам благодарен, желаю успехов и благополучия!
Гость, 7 июня 2022 13:35
Александр Борисович, дорогой, очень рады за Вас!
Настоящий Врач, Гражданин, Человек, Мужчина!
Гость, 7 июня 2022 14:05
"Раненый,... из Аргаяшского района, узнав, что ему оказывает помощь врач из Озерска,..." - попросил отвезти его обратно :D
Шутка конечно, Молодцы и Спасибо!!!
Гость, 7 июня 2022 14:10
Молились за вас. С возвращением🙏
Гость, 7 июня 2022 15:24
Низкий поклон нашим медикам! С возвращением!
Гость, 7 июня 2022 16:15
люблю, горжусь вами, обнимаю сердечно!!!
ГостьЯ_113, 7 июня 2022 16:43
Молодцы! С Возвращением! Такими медиками надо гордиться!
Гость, 7 июня 2022 17:32
Хвала Вам!!!
Гость, 7 июня 2022 18:47
Герои нашего времени
Гость, 7 июня 2022 19:13
С возвращением!
Викториус, 7 июня 2022 21:15
Спасибо, Врачи!! Настоящие Герои России!!
Низкий поклон до земли и мирного неба над головой!!
Здоровья Доброго, Крепкого, Морального, Нравственного, Психического, Физического, Творческого, Спортивного и Интеллектуального!!
Спасибо и Благодарю вас всех за всё!!
Гость из Питера, 8 июня 2022 01:17
Слава богу, все вернулись.
Благородный труд. Низкий поклон Вам, ребята.
Гость, 8 июня 2022 11:57
Слезы радости от того, что все
Вернулись здоровыми.
Представляю как вам было трудно (морально и физически), как переживали за вас ваши близкие.
Низкий поклон и всего вам самого наилучшего!
Гость, 8 июня 2022 14:24
Молодцы! Герои в белых халатах!!!
Свидетель, 8 июня 2022 22:26
Бог был с Вами, так как Вы Великие Люди!!! Огромное Спасибо Вам!!!
Гость, 8 июня 2022 23:53
Люди высокого профессионального долга!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

16 августа 2022 - вечер

19oC, Ветер Западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

юрист
Слесарь ремонтник 3-5 разряда
Варщик

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров и Табачной Продукции
Любая
Расcмотрю любые варианты

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU