Загрузка
Загрузка
Загрузка

Судилась с детским садом и выиграла

Общество, 1 июня 2022 15:32, источник: Собинформ

Суд пришел к выводу, что работодателем не предоставлено достаточных доказательств совершения истцом дисциплинарного проступка

Юлия С.  обратилась  в суд с иском к МБДОУ о признании незаконным и отмене приказа о дисциплинарном взыскании, компенсации морального вреда.

В обоснование заявленных требований указала, что была принята на работу сторожем (вахтером) с пятидневной рабочей неделей. В феврале 2022г. издан приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде замечания за нарушение должностных обязанностей. Полагает приказ незаконным, поскольку вменяется нарушение Должностной инструкции, которое она не совершала. Так же указала, что добросовестно относится к исполнению трудовых обязанностей, имеет поощрения, в частности благодарность, объявленную в 2020г. Наложение дисциплинарного взыскания связывает с  отстаиванием трудовых прав, а так же с обращением в прокуратуру, на основании которого в школе проведена проверка и в адрес руководителя вынесено  предписание об устранении нарушений. Так же указала, что имеется нарушение порядка привлечения к дисциплинарной ответственности, поскольку приказ вынесен с нарушением предусмотренного срока, не учтено предыдущее отношение к труду. Просила признать незаконным и отменить приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности, взыскать в счет компенсации морального вреда 15 000руб.

Представители ответчика МДОУ против удовлетворения иска возражали, пояснили, что смена не была надлежащим образом сдана и принята,   совместный со сменным сторожем   обход и осмотр здания и помещения школы  не производился.   Учитывая период работы истца в школе более трех лет, было применено самое легкое дисциплинарное взыскание. Полагали, что срок привлечения к ответственности не пропущен, так же указали, что размер компенсации морального вреда никак не обоснован. Просили в удовлетворении иска отказать  в полном объеме.

 

Суд пришел к выводу, что работодателем не предоставлено достаточных доказательств совершения истцом дисциплинарного проступка - неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

Как следует из оспариваемого приказа,  истцу вменяется в вину неисполнение должностных обязанностей.

Вместе с тем, из приказа не следует, какие именно действия (бездействия)   истца образуют состав дисциплинарного проступка,  в чем конкретно выразился дисциплинарный проступок (существо дисциплинарного проступка),   в приказе не отражено.

В процессе рассмотрения гражданского дела, представители ответчика суду пояснили, что существо дисциплинарного проступка заключается в том, истец совместно со сменяемым сторожем не произвели совместный обход помещения школы.

Между тем, ни должностная инструкция, ни трудовой договор не содержат понятие «совместного обхода».

Данное толкование приема-передачи смен было введено локальным актом в распоряжении по школе, до указанного времени такого требования к сторожам (вахтерам) при приеме-передаче смен не предъявлялось.

Также судом установлено, что формулировки существа дисциплинарного проступка изложенные в приказе, документе, послужившим основанием для его вынесения и трактовке проступка представителем ответчика различны.

 Данные  обстоятельства, в своей совокупности  свидетельствуют о том, что суду не   представлено доказательств виновного неисполнения  работником   трудовых обязанностей и законности примененного к нему дисциплинарного взыскания.

Следует отметить и то обстоятельство, что работодатель не учел  добросовестный труд истца, наличие благодарности и отсутствие  привлечения к ответственности за нарушение трудовой дисциплины ранее.

На основании изложенного, суд признал незаконным и отменил  приказ о привлечении Юлии С. к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Поскольку факт издания незаконного приказа о наложении дисциплинарного взыскания нашел свое подтверждение в судебном заседании, суд удовлетворил требования истца о компенсации морального вреда в размере 5000 рублей.

Доводы истца о пропуске срока привлечения к дисциплинарной ответственности судом проверены и не нашли своего подтверждения в судебном заседании.

Решение не вступило в законную силу

Пресс-служба Озерского городского суда

 




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 1 июня 2022 16:00
Название статьи про детский сад, в статье про школу. Бред какой-то. Зачем подавать в суд, когда есть другие 3 инстанции до суда
Гость, 1 июня 2022 21:02
"Также" пишется слитно в данном случае
Гость гостю, 2 июня 2022 13:17
А если вдуматься обойти школу (все классы) со сменяемым сторожем-легче с ума сойти. Я бы и не пошел на такую работу. И что в школе воровать? Сегодня все в доме есть.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

16 августа 2022 - день

23oC, Ветер Северо-западный 3 м/с, Облачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

юрист
Слесарь ремонтник 3-5 разряда
Варщик

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров и Табачной Продукции
Любая
Расcмотрю любые варианты

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU