Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Гран-при фестиваля, посвященного творчеству Булата Окуджавы, завоевала Светлана Спесивцева из Озерска

Общество, 16 мая 2022 13:50, источник: ntagil.org

В минувшие выходные в Нижнем Тагиле завершился VIII Всероссийский фестиваль-конкурс «Возьмемся за руки, друзья…», посвященный творчеству Булата Окуджавы.

В этом году в фестивале приняли участие лучшие авторы-исполнители из 15 муниципальных образований Свердловской области, семи субъектов Российской Федерации, Донецкой Народной Республики, сообщает пресс-служба администрации города.

Гран-при фестиваля завоевала Светлана Спесивцева из Озерска Челябинской области. Исполнительница представила в новой номинации – «Женская тема в репертуаре Окуджавы» – композицию «Новое утро». 

654.jpg


Дипломами лауреатов I степени в разных номинациях награждены: свердловчане Михаил Гробов и народный коллектив «Дежавю», Галина Шапкина из Москвы, ансамбль «Автограф» из Тюменской области. Специальным призом главы города Нижний Тагил отмечен ансамбль «Крылья» из Екатеринбурга.

Напомним, фестиваль создан для привлечения внимания общественности к сохранению и популяризации творчества Булата Окуджавы, приобщения молодёжи к поэтическому и песенному творчеству, открытия новых имён и содействия творческому росту авторов и исполнителей, а также обмена опытом между исполнителями и укрепления творческих связей регионов Российской Федерации.

Фестиваль-конкурс «Возьмёмся за руки, друзья…» учреждён министерством культуры Свердловской области и управлением культуры администрации Нижнего Тагила. Организаторы фестиваля – Свердловский государственный областной дворец народного творчества и Центральная городская библиотека.

Справка от редакции. Отец Булата Окуджавы Шалва Степанович Окуджава в 1935-м году был направлен на строительство завода в Нижнем Тагиле, куда перевёз и свою семью. Будущий поэт провёл в уральском городе почти два года своего детства. В 1937-м году Шалва Окуджава был арестован, а в последствии и расстрелян. Семья переехала в Москву.




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 16 мая 2022 17:49
Вот по этому самому поводу,касательно своего отца,Булат всю жизнь и презирал наших правителей. И только незадолго до смерти поведал свои мысли самым близким ему людям.
"Каждый пишет - как он дышит,
Каждый дышит,как он слышит".
Гость, 16 мая 2022 18:36
Светлана, поздравляю!Замечательная, талантливая, красивая дама!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

16 августа 2022 - ночь

12oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Мастер/Прораб
Менеджер/Помощник менеджера
Подсобный рабочий

Последние резюме в Озерске

Гл. бухгалтер, бухгалтер.
Продавец Непродовольственных Товаров и Табачной Продукции
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU