Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Руководители органов местного самоуправления совместно с общественностью подвели итоги уходящего года

Общество, 25 декабря 2021 07:45, источник: ozerskadm.ru

23 декабря в ДК «Маяк» за круглым столом собрались члены вновь избранной Общественной палаты, представители малого и среднего бизнеса, некоммерческих организаций, руководители учреждений социальной сферы и волонтеры.

Глава округа Евгений Щербаков поздравил присутствующих с наступающим Новым годом и рассказал о главных событиях в жизни округа 2021 года. Он отметил модернизацию насосно-фильтровальной станции, ремонт Озерского шоссе, благоустройство набережной на б.Гайдара и пешеходной зоны на пр. К.Маркса, строительство жилого комплекса «Шоколад», благоустройство скверов в посёлках, успешную практику по реализации инициативных проектов. Также речь шла и о перспективах на 2022 год, в частности, о том, что в будущем году предстоит продолжить ремонт Озерского шоссе, осуществить благоустройство сквера им. Б.В Броховича, летом 2022 года ввести в строй ледовую арену «Высота»:

– За пять лет удалось сделать многое и эту работу мы будем продолжать. Я считаю, что сегодня, в условиях быстро меняющегося рынка, безусловным преимуществом является то, что нам удалось выстроить конструктивное взаимодействие с ФГУП «ПО «Маяк». Обладая квалифицированными кадрами, собственным асфальтовым заводом, «Маяк» очень качественно выполняет работы по ремонту дорог, даёт гарантию на несколько лет. В следующем году будем заниматься не только дорогами, но и тротуарами. «Маяк» наш надёжный социальный партнёр. Кроме того, удалось выстроить отношения с областью, в Госкорпорации «Росатом» мы также на хорошем счету. В дальнейшем будем работать в таком же ключе.

Я предлагаю все городские проблемы обсуждать честно, в открытом формате. Будем принимать совместные решения и претворять их в жизнь. В любой момент вы можете ко мне обращаться. Я надеюсь на активную совместную работу, – обратился к собравшимся Евгений Щербаков.

Участники встречи обсудили с главой также вопросы сферы жилищно-коммунального хозяйства, социальных выплат, развития спорта, культуры, работы местного самоуправления.

Далее о работе и достижениях некоммерческого сектора рассказал председатель Собрания депутатов Сергей Гергенрейдер. Он поблагодарил всех собравшихся за то, что они откликнулись на приглашение провести один из предновогодних вечеров вместе:

– Несмотря ни на какие трудности в этом году произошли события, которые объединили местную власть, бизнес и общественность в решении вопросов жизнедеятельности округа, – подчеркнул Сергей Гергенрейдер. – Мы добились положительного итога серьезной работы по социальному проектированию с озерскими организациями: 27 социально-значимых проектов были поддержаны фондами разных уровней и получили финансовую поддержку на сумму более 11 млн рублей.

В этом году 15-летие отметила Общественная молодежная палата, весной 2022 года 15 лет исполнится Общественной палате. Многие общественные организации со стажем, как и всегда эффективно и активно работают в округе. Эта встреча – еще одна площадка для укрепления союза власти и общества. Уверен, что при сохранении активности озерского общественного сектора и в дальнейшем результаты совместной работы будут весомыми.

2021 год стал годом избрания нового состава Общественной палаты. Председатель Общественной палаты Галина Редько подчеркнула, что каждый пришёл сюда с наказами, которые волнуют людей и которые необходимо выполнить:

– Сделано нами пока еще не так много, но задел на работу существенный.

Приняты нормативно-правовые документы Общественной палаты. Представители палаты принимали участие в обсуждении бюджета округа. Проведены встречи по подготовке плана на 2022 год.

Ключевым мероприятием следующего года для Общественной палаты станет проведение форума ко Дню местного самоуправления, где должен состояться разговор и обмен опытом с общественными палатами других муниципалитетов Челябинской области. Планируем подготовить предложения по формированию «Зеленых зон» в микрорайонах города и посёлках. Это малая часть тех вопросов, которые будут рассмотрены на комиссиях и заседаниях палаты.

В ходе встречи члены общественной палаты поделились с руководителями своими предложениями. Член Общественной палаты начальник городской поликлиники Ирина Егорова ещё раз обратила внимание на то, что Озерск – это город семейных ценностей, город,где комфортно жить и растить детей. Она предложила вместе подумать над теми городскими территориями, которые сегодня наиболее нуждаются в приведении их в порядок.

Член Общественной палаты педагог школы №30 Татьяна Иванова отметила, что работы по реконструкции сквера им. Б.В.Броховича – это замечательный проект. Но в тоже время предложила обратить пристальное внимание на еще один памятник – памятник Победы, Она предложили коллегам по Общественной палате совместно с другими заинтересованными лицами взять шефство и системно приводить это красивейшее, любимое место отдыха жителей в порядок.

Отметим, что встреча проходила при соблюдении ограничительных мер. Организаторы выражают благодарность «Волонтёрам Победы» и «Добровольцам творчества», которые были задействованы в ходе мероприятия.

Фото Александра Абросимова.

1-IMG_0735OBGPalata-001.jpg

2-IMG_0762pal-002.jpg

3-IMG_0730OBPal-003.jpg

4-IMG_0800pal-004.jpg

5-IMG_0815pal-005.jpg

7-IMG_0815pal-006.jpg

7-IMG_0840PAL-007.jpg






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 25 декабря 2021 07:59
Вирус побеждён в отдельно взятом коллективе! Фото тому доказательство. Общую картину портит лишь девушка в углу, на последнем снимке. В маске сидит, сторожится чего-то. Не боись, тут все люди проверенные.
Гость, 25 декабря 2021 08:45
Ребята, до вас было хорошо. Ходил автобус в Екатеринбург. При вас стало плохо. Автобус не ходит. И вы даже не хотите съездить в соседний Снежинск и поучиться у них, почему у них автобус ходит. Что мешает? Гордыня? Сходите в Храм. Исповедуйтесь. Может поможет? А то премии какие-то баснословные...за что?
Гость, 25 декабря 2021 09:19
Чего то я не понимаю, а руководители органов местного самоуправления не обязаны маски носить?
пупкин, 25 декабря 2021 10:33
этих героев, что по фамильно не обозначили?
Гость, 25 декабря 2021 10:36
За чей счет банкет?
Гость, 25 декабря 2021 10:39
И такой скромный стол для фото -типа мы не жируем, все как у народа!
Гость, 25 декабря 2021 10:39
Построят "Высоту" быстрее, чем отремонтируют "Гранит". Хотя зачем теперь нужен "Гранит"? Боливар не выдержит двоих.
Гость, 25 декабря 2021 10:43
Гость,Гость, 25 декабря 2021 08:45 ЗАВИДУЙ МОЛЧА
Гость, 25 декабря 2021 11:01
... встреча проходила при соблюдении ограничительных мер. Каких? Элементарно нет защитных масок, не соблюдалась санитарная дистанция. А то, что если все присутствовавшие привиты и имеют КуэРкоды, то они от заражения и заболевания не защищают.
Гость, 25 декабря 2021 11:20
Гость, 25 декабря 2021 08:45 Это обычная массовка,которая не решает ничего (и общественники и руководители). Секта "свидетели развала".
Гость, 25 декабря 2021 12:15
В нетерпении ждут когда вожатые уйдут? )
Гость, 25 декабря 2021 12:46
На последнем фото голосуют. Этот междусобойчик может принимать какие-то важные для общественно-экономической жизни города решения?
Гость, 25 декабря 2021 13:33
Гость, 25 декабря 2021 10:43
ЗАВИДУЙ МОЛЧА

Чой-та?
Гость, 25 декабря 2021 14:00
Кому кроме тебя нужен автобус до Екб? Ответить можешь, горемыка?
Гость, 25 декабря 2021 14:43
А почему чашки у всех пустые?
Гость, 25 декабря 2021 14:53
Из города массово  уезжают люди. Туда, где нет колючей проволоки по периметру. О чём эти люди рассуждают? Какой тут уют?
Гость, 25 декабря 2021 15:11
Гостю, 25 декабря 2021 14:00
Кому кроме тебя нужен автобус до Екб? Ответить можешь, горемыка?
======================
Если Вам этот автобус не нужен, ходите пешком до Екатеринбурга. Только за других не говорите.
Гость, 25 декабря 2021 15:49
>>На последнем фото голосуют. Этот междусобойчик может принимать какие-то важные для общественно-экономической жизни города решения?

это видимо фото было сделано после вопроса "у кого в чашке пусто?"
Гость, 25 декабря 2021 15:52
"..За пять лет удалось сделать многое и эту работу мы будем продолжать..."
В сделанное входит убитая медицина,такие же дороги,отсутствие рабочих мест,бегущая из города молодёжь и удручающие демографические показатели и т.д.?
Гость, 25 декабря 2021 15:53
«В следующем году будем заниматься не только дорогами, но и тротуарами. «Маяк» наш надёжный социальный партнёр».
1. Вы хотели сказать Ваш лично надежный партнёр?!
2. «Заниматься тротуарами?? Свой личный завод, качественный асфальт, гарантия на несколько лет??»
Весной проверим относительно качества и гарантии.
«Продолжать ремонт Озерского шоссе!».
Ну так контракт на 2 года исполнения. Хотелось бы реальный объём выполненных 2021 г.  работ узнать, а не по актам выполненных работ. Да и к качеству вопросы. Вообщем, весна покажет освоение.
А так, судя по бюджету на 2022 г. тендеры проведённые в 2021 г. на работы в 2022 г. украсят картину заложенных на 2022 г. незначительных средств.
По поводу насосно-фильтровальной станции- а работы полностью выполнены и сданы? Губернатор и глава ленточку уже разрезали??? А как на счёт сетей? Сети (коммуникации) надо ремонтировать капитально во всем городе. Некрасиво будет, если придётся благоустроенные территории  раскапывать- деньги на ветер? Никто в первоначальный вид не приведёт такие территории.
А вообщем, благоустроенные места и планируемый благоустройству сквер Броховича, облагораживают вид города.
Гость, 25 декабря 2021 15:53
Гость, 25 декабря 2021 14:00 Вы,не в администрации работаете? Уж больно замашки знакомые, лавколюбиковые. ;)
Гость, 25 декабря 2021 16:16
Евгений Юрьевич! Ваш надежный партнёр когда сдаст работы на СК «Гранит» смешно же уже.
Гость, 25 декабря 2021 16:49
Гость 15:11. Скажу за других. Автобус до Екатеринбурга нужен только тем, кому он нужен. А при чём здесь администрация округа? Какое она имеет отношение к Екатеринбургу? Она, администрация округа, подчиняется Челябинску.
Гость, 25 декабря 2021 18:38
А что карантин уже закончился? Все без масок! Почему в Фестиваль не пускают?
Гость, 25 декабря 2021 19:41
Гость, 25 декабря 2021 09:19
Чего то я не понимаю, а руководители органов местного самоуправления не обязаны маски носить?

Вы много чего не понимаете, потому вас там и нет, они то же не понимают как вы чай с плюшками через маску запихиваете. Достали уже с масками, ещё не карнавал новогодний. Если по делу сказать нечего то непонимайте молча с маской напару.Одна глупость сморозила в приказном порядке, вы как поговорке про дурачка который молится.
Гость, 25 декабря 2021 21:44
Гость, 25 декабря 2021 14:00
Мне тоже автобус нужен. Шах и мат.
Гость, 25 декабря 2021 21:45
Половина города вымерло.И это у них много сделано! А они заседают.
Гость, 25 декабря 2021 23:36
ость, 25 декабря 2021 08:45
Ребята, до вас было хорошо. Ходил автобус в Екатеринбург. При вас стало плохо. Автобус не ходит. И вы даже не хотите съездить в соседний Снежинск и поучиться у них, почему у них автобус ходит. Что мешает? Гордыня? Сходите в Храм. Исповедуйтесь. Может поможет? А то премии какие-то баснословные...за что?

1000% Скоро праздники. Как доехать без пересадок? Бла-бла-кар таки частники, случись что... Поезд? Касли? Видать, не заслужили горожане, чтобы за них похлопотали. :cry:
Гость, 25 декабря 2021 23:41
Гость, 25 декабря 2021 13:33
Гость, 25 декабря 2021 10:43
ЗАВИДУЙ МОЛЧА

Чой-та?
Вот именно! Пластинка "Завидуй молча" заела? Я не хочу завидовать, я хочу сесть в автобус и доехать до Екатеринбурга.
Гость, 26 декабря 2021 08:45
Если Вам не нравится уют за колючей проволокой-уезжай! Вас никто здесь не держит
Гость, 26 декабря 2021 10:29
Гость 23:41. На автобусе доехать до Екатеринбурга можно из Кыштыма, Каслей, Челябинска. Автобусы туда из Озерска ходят.
Гость, 26 декабря 2021 11:12
Гость, 25 декабря 2021 19:41
Гость, 26 декабря 2021 11:14
Гость, 26 декабря 2021 08:45
Если Вам не нравится уют за колючей проволокой-уезжай! Вас никто здесь не держит
========================================
Та ты шо :!: Неужто один справишься :?:  :o
Гость, 26 декабря 2021 11:35
На автобусе доехать до Екатеринбурга можно из Кыштыма, Каслей, Челябинска. Автобусы туда из Озерска ходят.

Один раз хотя бы попробуйте сами, желательно с багажом.
Гость, 26 декабря 2021 11:38
Гость 08:45. А зачем нам уезжать? Нам нравится здесь уют без колючей проволоки. Сидельцы за колючей проволокой сидят вынужденно. А мы?
mazur225, 26 декабря 2021 11:44
а серьезные вопросы данная организация способна решать? к примеру чистку залива Молодежный, который можно переименовать в Старое болото
Гость, 26 декабря 2021 12:08
-В дальнейшем будем работать в таком же ключе- ...может хватит уже? Отдохните. Дайте городу хотя бы чуть чуть восстановиться после вашей работы!
Гость, 26 декабря 2021 12:15
Вот пишут:
На автобусе доехать до Екатеринбурга можно из Кыштыма, Каслей, Челябинска. Автобусы туда из Озерска ходят.
-----------------------------------------
Пожилым людям с пересадками ездить тяжело, это во-первых, и время терять в два раза больше, это во-вторых!
Почему надо откатываться в худшую сторону? Жители Озерска хотят жить в комфортных условиях!!!
Гость, 26 декабря 2021 14:36
Гость, 26 декабря 2021 10:29
Гость 23:41. На автобусе доехать до Екатеринбурга можно из Кыштыма, Каслей, Челябинска. Автобусы туда из Озерска ходят.
--------
В Кузнечиху с пересадками ездий, чудо-человек пересадочный! :evil:
Гость, 26 декабря 2021 15:07
Надо Озёрск сделать пригородом Кыштыма и все проблемы решатся сами собой. Сразу все появится.
Гость, 26 декабря 2021 15:08
Общественная палата? А какие контакты у этой палаты непосредственно с общественностью города-может сайт, опросы,группа ВКонтакте и Вотсап? Никто не знает,зачем они и какие связи с жителями города.Так,для галочки.И контингент-из бывших функционеров на пенсии.А проблем в городе много.
Гость, 26 декабря 2021 15:29
Замечание к источник: ozerskadm.ru
НА ФОТО, КРОМЕ УЖЕ ЗНАКОМЫХ ОЗЕРЧАНАМ Е.ЩЕРБАКОВА, С.ГЕРГЕНРЕЙДЕРА, Г.РЕДЬКО ПРИСУТСТВУЮТ ДРУГИЕ ЛИЦА! НЕУЖЕЛИ ЭТИ УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ НЕБОЛЬШОЙ ПОДПИСИ, ДОХОДЧИВЫХ КОММЕНТАРИЕВ, А ЗАСЛУЖИЛИ ЛИШЬ БЫТЬ ОБЩИМ "ФОТОНОМ" НА ПРАВАХ "МАССОВКИ" ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ОТТЕНИТЬ ПЕРВЫХ ЛИЦ ПЕРСОН ОЗЁРСКА, А ТАКЖЕ БЫТЬ "ПРИТЯНУТЫМИ ЗА УШИ" ДЛЯ ОТЧЁТА В ФОТОРЕПОРТАЖЕ???!!!
Гость, 26 декабря 2021 16:10
Гость 10:29. На автобусе доехать до Екатеринбурга можно из Кыштыма, Каслей, Челябинска

Очень "умный" вариант: доехать до Челябинска, а из Челябинска - до Екатеринбурга. Прокатитесь сами хоть раз по такому маршруту, а потом советуйте.
Гость, 26 декабря 2021 16:42
Гость 12:15. Вы хотите жить в комфортных или уютных условиях? Для комфортных условий надо открыть город, тогда через город транзитом будут ходить междугородние автобусы.  Для уютных условий, как здесь считает один чел, надо оставаться за колючей проволокой.
Гость, 26 декабря 2021 17:49
Без коньячка, как-то, невесело. Это я шуткую так.
Гость, 26 декабря 2021 18:00
Гость 14.00. Сиди и помалкивай если тебе ничего не нужно.
Гость, 26 декабря 2021 18:24
Гость 14:36. Дружок, тупо здесь сглупил. Считаешь, что после этого появится прямой автобус с Озерска до ЕКБ? А до Кузничихи, ты прав, можно только с пересадками добраться, хотя до неё от города каких-то 30 км.
Гость, 26 декабря 2021 19:20
Гость 16:10. Если Вы пожелаете попасть в Австралию или Новую Зеландию, то по прямой не получится. Сначало надо будет добраться в противоположную сторону за несколько тысяч километров до Москвы, а оттуда уже в обратную сторону до Австралии или Новой Зеландии.
Гость, 26 декабря 2021 19:48
Гость, 26 декабря 2021 16:42 Феерическая,абсолютная глупость.
Гость, 26 декабря 2021 19:49
Гость, 26 декабря 2021 08:45
Если Вам не нравится уют за колючей проволокой-уезжай! Вас никто здесь не держит

Подтвердите, Вы не робот?
Гость, 27 декабря 2021 06:52
Нам тоже нужен автобус до Екатеринбурга. Ни дети приехать не могут, ни мы выехать... 2 года бьёмся. Администрация делит только остановки в городе... А больше у неё прав нет
Гость, 27 декабря 2021 06:59
Нам тоже нужен автобус до Екатеринбурга. 2 года бьёмся. Куда только не писали. Администрация только остановки распределяет...
Гость, 27 декабря 2021 11:06
Гость 06:59. Напишите в Спортлото, ЕСПЧ и ООН. Может они помогут.
Гость, 29 декабря 2021 15:43
Руководители органов местного самоуправления совместно с общественностью подвели итоги уходящего года
**********************************
Уважаемым руководителям органов местного самоуправления в следующем, 2022 году, надо взять за правило и сделать  аксиомой своей работы обязательность ПОДВОДИТЬ ИТОГИ УХОДЯЩЕГО ГОДА НЕ ТОЛЬКО С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, НО И С ГОРОЖАНАМИ-ОЗЕРЧАНАМИ, ЖИТЕЛЯМИ ОЗЕРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА!
А то, собрались тесным кружком-мирком, погутарили, и, как в басне Ивана Андреевича Крылова "Кукушка и Петух"
"За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
ЗА ТО, ЧТО  ХВАЛИТ ОН КУКУШКУ!"
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

28 мая 2022 - утро

13oC, Ветер Южный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

сотрудник охраны
охранник в ГБР
Гланый энергетик, Энергетик-теплотехник.

Последние резюме в Озерске

Продавец Табачной Продукции
Продавец Непродовольственных Товаров
Рассмотрю варианты

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU