Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Депутаты приняли бюджет округа на следующий год

Общество, 22 декабря 2021 15:54, источник: ozerskadm.ru

Сегодня на сессии Собрания депутатов рассмотрен и утвержден бюджет Озерского городского округа на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов - закреплен результат продолжительной и насыщенной работы над главным финансовым документом муниципалитета.

Общую характеристику представленного к голосованию проекта бюджета дала начальник управления по финансам Елена Соловьева, отметив, что основные параметры сформированы с учетом всех уточнений по показателям безвозмездных поступлений, выделенных Озерскому городскому округу по результатам второго чтения бюджета Челябинской области, и с учетом всех дополнений по вопросам местного значения.     

Из документа следует, что доходы бюджета на 2022 год спрогнозированы в объеме 3 млрд. 854,0 млн. рублей, в том числе объем поступлений в форме дотаций, субсидий и субвенций из бюджетов других уровней в 2022 году прогнозируются в размере 2 млрд. 855,6 млн. рублей и составят 74,1 % в структуре доходов бюджета округа. Собственные налоговые и неналоговые доходы прогнозируются с увеличением 19,3 процента к первоначальному плану на текущий год в объеме 998,7 млн. рублей (больше половины из них – это налог на доходы физических лиц).

Расходы бюджета на 2022 год запланированы в объеме 3 млрд. 883,0 млн. рублей, которые обеспечат осуществление деятельности по следующим основным направлениям: осуществление проектов по достижению национальных целей; реализация инициативных проектов, сохранение на достигнутом уровне целевых показателей «майских» Указов Президента Российской Федерации 2012 года в области социальной политики; обеспечение обязательного софинансирования мероприятий, на которые выделены субсидии из регионального бюджета; содержание, ремонт и обеспечение функционирования объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

Следует отметить, что структура расходов бюджета округа изменилась незначительно. Бюджет сохранил свою социальную направленность: на образование, культуру, физическую культуру и спорт будет направлено 66 процентов казны муниципального образования или 2 млрд. 555 млн. рублей. В целом, расходы социальной сферы составят 84,2 процентов бюджета округа – здесь произойдет некоторое увеличение по сравнению с 2021 годом в связи с ростом заработной платы, ростом тарифов на топливно-энергетические ресурсы, услуги водоснабжения и водоотведения, вводом в эксплуатацию СК «Гранит» и универсальной крытой ледовой арены «Высота». Расходы по отрасли «Социальная политика» традиционно в основном финансово обеспечены за счет средств регионального бюджета.

В новом бюджетном цикле продолжится реализация муниципальной программы «Формирование современной городской среды» (33,6 млн. рублей). С учетом ее финансирования в сферу благоустройства округа планируется направить более 117,2 млн рублей - это мероприятия по содержанию и ремонту сетей наружного освещения, предоставление транспортных услуг населению, озеленение, содержание мест захоронения, оформление площадей и другое.

Отрасль «Дорожное хозяйство» финансово обеспечена в размере 120,5 млн. рублей, бюджетные назначения планируется направить на завершение капитального ремонта Озерского шоссе, наряду с расходами по содержанию и текущему ремонту автомобильных дорог.

В ходе обсуждения бюджета депутаты направили в адрес администрации ряд предложений, сформированные по наказам избирателей и рекомендациям надзорных органов. В результате, главный финансовый документ был дополнен – в нем предусмотрены расходы на ряд мероприятий:

- проведение ремонтных работ в душевых комнатах общежитий по адресу: ул. Уральская, дом 3;

- обустройство территории пляжей и прибрежных зон отдыха Озерского городского округа для организации досуга населения;

- ремонт шести водоразборных колонок в пос. Метлино;

- капитальный ремонт сетей водоснабжения в поселке Новогорный (участок «второй подъем «Строитель» до водонапорной башни);

- в общеобразовательных организациях обеспечение квалифицированной физической охраны в соответствии с рекомендациями антитеррористической комиссии;

- увеличение расходов на содержание дорог общего пользования в целях устранения повреждений покрытий отдельных участков тротуаров;

- обустройство спусками объектов инфраструктуры для маломобильных групп населения;

- организация контейнерной площадки между домами № 2 и № 4 по пр. Карла Маркса;

- проектирование ливневой канализации в районе дома № 4 мкр. Заозерный.

Также в адрес администрации от депутатов поступили другие предложения, которые будут учтены при исполнении бюджета в течение 2022 года.

В завершение доклада по проекту бюджета округа на 2022 (2023-2024) год было заявлено, что документ прошел процедуру публичных слушаний и был опубликован в газете «Озерский вестник» (№67 от 26.11.2021). По проекту бюджета получено положительное заключение Контрольно-счетной палаты. За предложенный вариант основного финансового документа округа депутаты проголосовали единодушно.

На сессии присутствовал глава Озерского городского округа Евгений Щербаков, который по окончании заседания высказал свое мнение по главному вопросу:

- Сегодня утвержден один из важнейших документов округа. Над ним длительно и кропотливо работали как специалисты администрации, так и депутатский корпус. Все вопросы обсуждались сообща и заинтересованно, порой шли жаркие споры, но в диалоге рождалась истина. Бюджет округа получился сбалансированным, еще не раз придется его корректировать и, в том числе, надеемся, нам удастся его пополнить и включить дополнительные мероприятия за счет вхождения в региональные и федеральные программы.

Очень важно, что принятый бюджет позволит нам планово, без перебоев и задержек с финансированием, продолжить работу по содержанию нашего округа. Благодарю всех, кто был причастен к этому непростому процессу.

Важнейшим событием в жизни округа назвал утверждение бюджета и председатель Собрания депутатов Сергей Гергенрейдер:

- В целом, работу над бюджетом-2022 можно назвать плодотворной: по предложению депутатов в документе учтены практически все пожелания наших избирателей. Как всегда, особое внимание мы уделили социальной сфере, благоустройству и ремонту дорог. Хочу обратить внимание, что второй год подряд бюджет округа принимается единогласно, без голосов «против» и «воздержался», что я считаю положительным моментом.

Большое спасибо депутатам и аппарату Собрания, главе округа и сотрудникам администрации за оперативность и взаимодействие.

1-DssSC_0171_resize-001.jpg

2-DuuSC_0175_resize-002.jpg

3-DpppSC_0194_resize-003.jpg






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 22 декабря 2021 16:56
Тихо ,спокойно, единогласно.
Спим однако
Гость, 22 декабря 2021 17:11
Тихо ,спокойно, единогласно.
А вам надо как? С танцами, мордобоем, и громкими спичами?
Гость, 22 декабря 2021 17:11
Дружбан (гурд), вот тебе и ответ сколько твоих налогов в бюджете округа.
Гость, 22 декабря 2021 17:16
Что депутата от Метлино (она же от 15 ки) не видно. Она работает вообще?
Гость, 22 декабря 2021 17:25
Гость, 22 декабря 2021 17:28
PS Или советская?
Гость, 22 декабря 2021 17:29
Всеобщий одобрямс!
Гость, 22 декабря 2021 19:09
И ни слова о повышении зарплаты мэру, спикеру и заму, председателю КРУ. И ПРИЧЁМ УВЕРДИЛИ СЕГОДНЯ С 01.12.2021
Гость, 22 декабря 2021 20:23
И ни слова про замену изношенных на 100% городских коммуникаций, теплосетей и прочих.
Давно ждём "соединение" улиц Герцена и Монтажников - не так уж много средств для этого надо, можно было хотя бы начать эту работу...
Гость, 22 декабря 2021 20:51
И ни слова о повышении зарплаты

А кому какое дело до чужой зарплаты. Она заработная же. 8-)
----------------
Давно ждём "соединение" улиц Герцена и Монтажников

Вы видели кислинку лица главы при этом вопросе? Ждите :)
Гость, 22 декабря 2021 21:15
И ПРИЧЁМ УВЕРДИЛИ СЕГОДНЯ С 01.12.2021
:o  :o  :o  
Гость, 22 декабря 2021 21:49
И ни слова про видеонаблюдение в городе.
Зачем принимать один и то же бюджет, если из года а год ничего не меняется.
Гость, 23 декабря 2021 09:38
Гость, 22 декабря 2021 20:23
Давно ждём "соединение" улиц Герцена и Монтажников - не так уж много средств для этого надо, можно было хотя бы начать эту работу...

"не так уж много" - это сколько? Вы считали? Вряд ли сильно ошибусь, если предположу, что "соединение" ,а точнее: капитальное строительство нового участка автодороги, потянет миллионов на 100.
Но деньги - не главное. Представьте, что "соединение" случилось и нагруженная ул. Монтажников вольется в "бутылочное горлышко" однополосной (де-факто) ул. Герцена. При этом пересекая не менее нагруженный пр. Ленина. Любая попытка сделать левый поворот с Монтажников на Ленина (наиболее востребованный вектор потока) будет приводить к затору, а в часы пик Монтажников будет вообще стоять.
Поставить светофор? Лучше - многофазный. Во что в таком случае превратится пр. Ленина, где на 300 м будет 3 (три!) многофазных светофора?
Гость, 23 декабря 2021 10:00
Для гостя 23 декабря 2021 09:38:56
Ага, а тот "квест", который преодолевают водители, если сейчас выруливают в старый город с Монтажников через Индустриальную и пятифазный у здания ГИБДД - это конечно лучше!
Дополнительное соединение - это всегда разгрузка всех остальных потоков и улучшение системы движения в целом. По вашей логике следует вообще перекрыть "перемычки" между старым городом и ДОКом что ли? Все будут исключительно ходить пешком и пробки исчезнут как класс.
А поворот налево с Монтажников можно и запретить в целях безопасности. Пусть "вливаются" в старый город через Герцена, что фактически и сейчас происходит, когда едут со стороны Подольского.
Гость, 23 декабря 2021 11:14
И ни слова об автобусе в Екатеринбург.
Гость, 23 декабря 2021 13:09
Гость, 23 декабря 2021 11:14
И ни слова об автобусе в Екатеринбург.
-- так они на нем и не ездят
Гость, 23 декабря 2021 13:10
Приняли бюджет который не учёл замечаний прокуратуры по благоустройству улиц и дорог. Этот бюджет просто повторил прошлогодний.
Гость, 23 декабря 2021 13:23
Самое главное утвердили себе фонд оплаты труда
Гость, 23 декабря 2021 13:36
Гость, 23 декабря 2021 10:00
Дополнительное соединение - это всегда разгрузка всех остальных потоков и улучшение системы движения в целом.

Соединения - да, перекрестки - категорически нет!
Гость, 23 декабря 2021 14:53
Гость, 23 декабря 2021 09:38

Значит надо праздновать по три дня день архитектора и главного заказчика :)
Гость, 23 декабря 2021 19:40
И ещё по поводу "соединения" Монтажников - Герцена.
Данная "перемычка" была спроектирована ещё при разработке "Генерального плана развития города 1980 года" (хотя о чём это я - в то время люди, заседающие в "белом доме", были ещё мутными каплями, и знать этого не могут по определению ))
Улицу Герцена давно можно было сделать двухполосной, - т.н. "Комсомольский парк" с его дурацким фонтаном, расположенный перед 32-школой, (и как раз прилегающий к улице Герцена), судя по его нынешнему состоянию, никому не нужен.
Мы не требуем от депутатов застройки территории ДОКа, понятно, что это нереально, не в этой жизни, но соединить две улицы новым участком длиной 150 метров вполне было бы по силам при любом бюджете, и я не думаю, что для этого нужны 100 миллионов рублей.
Гость, 23 декабря 2021 20:56
и я не думаю, что для этого нужны 100 миллионов рублей.

Это Вам не нужны )
asura, 23 декабря 2021 20:56
Сегодня на сессии Собрания депутатов рассмотрен и утвержден бюджет Озерского городского округа на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов - закреплен результат продолжительной и насыщенной работы над главным финансовым документом муниципалитета.
-----------------------------------
Да чё гадать на кофейной гуще?Ясен перец.. 13  и  14 Зарплата + бонусы за активное сотрудничество со всякими пэсэмэрами.. в неимоверной борьбе с корруцией ;)  :D
Гость, 24 декабря 2021 00:07
Гость, 23 декабря 2021 19:40
...Мы не требуем от депутатов застройки территории ДОКа, понятно, что это нереально, не в этой жизни,
--------
не знаю кто это "МЫ" не требуете, но МЫ уже давно ТРЕБУЕМ :evil:
Гость, 24 декабря 2021 12:54
но МЫ уже давно ТРЕБУЕМ :evil:

Там будет жильё. Вероятно, малодоступное. А много ли на эту территорию вылили при производстве, никто не скажет?
Гость, 24 декабря 2021 13:18
Гость, 23 декабря 2021 19:40
И ещё по поводу "соединения" Монтажников - Герцена.
Данная "перемычка" была спроектирована ещё при разработке "Генерального плана развития города 1980 года"

Разработчикам того Генплана и в страшном сне не мог присниться сегодняшний уровень автомобилизации населения. Поэтому некорректно ссылаться на решения, принятые на основе устаревших данных и прогнозов.
Кстати, действующий сегодня, но принятый лет десять назад Генплан исходит из прогноза полуторакратного роста численности населения Озерска. Так что, начнем строить предусмотренные этим Генпланом многоуровневые развязки?
Гость, 27 декабря 2021 21:10
Короче, надо обязательно построить эту перемычку, между Герцена и Монтажников.
Глава сказал про дополнительные деньги, которые обязательно появятся в бюджете города - вот их и направить на это мероприятие.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

28 мая 2022 - утро

13oC, Ветер Южный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

сотрудник охраны
охранник в ГБР
Гланый энергетик, Энергетик-теплотехник.

Последние резюме в Озерске

Продавец Табачной Продукции
Продавец Непродовольственных Товаров
Рассмотрю варианты

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU