Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Ушёл из жизни Учитель

Общество, 21 октября 2021 14:28, источник: Собинформ

Учитель! Перед именем твоим
позволь смиренно преклонить колени!

Н.А.Некрасов


20 октября 2021 года ушла в Вечную жизнь Светлана Михайловна Амелешина.

image003.jpgОна родилась 7 января 1941 года в селе Токаревка Токаревского района Тамбовской области. Ее дед всю жизнь проработал на железнодорожном узле, мама была счетоводом. Окончив школу, в 1959 году Светлана Михайловна поступила на заочное отделение филологического факультета Тамбовского педагогического института. Пока училась, работала старшей пионервожатой, затем инструктором по школам, затем поступила на работу в Рымаревскую среднюю школу заведующей учебной частью и учителем русского языка и литературы. Со своим будущим супругом Анатолием Светлана Михайловна была знакома со школьной скамьи. По распределению после технического училища в Энгельсе он уехал в закрытый город. Там был призван в армию, там же поступил на вечернее отделение МИФИ. А потом приехал за будущей женой. Сыграли свадьбу.

1 сентября 1966 года Светлана Михайловна Амелёшина переступила порог школы № 23 и проработала там до 2005 года. Повелительница слов, знающая им цену, виртуоз, волшебница, научившая предмудростям родного языка не одно поколение, подарившая школе 47 лет. Тонкая, интеллигентная, в совершенстве владеющая профессией, одним только взглядом заставляющая выпрямить спину. Ее знали даже те, кто у нее не учился.

image001.jpg Какой была Светлана Михайловна? Можно бесконечно перечислять ее достоинства: строгая, справедливая, требовательная, принципиальная. Наверное, это звучит банально. Но она была настоящей. Любила своих учеников совершенно искренне, отдавалась профессии без остатка. Она дала своим ученикам больше, чем знание русского языка и умение с ним обращаться, она научила любить родную речь. В глазах своих учеников она была особенной.

Учитель-аристократ, учитель-легенда, который и по окончании трудовой деятельности проявлял бесконечную заботу о школе, ставшей такой родной.

Коллектив лицея скорбит о невосполнимой утрате. Светлая память о Светлане Михайловне сохранится в наших сердцах.

Прощание со Светланой Михайловной состоится во вторник, 26 октября, в Храме Покрова Пресвятой Богородицы, в 13-00.


Коллектив лицея №23










Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 21 октября 2021 14:41
Светлая память Учителю!
Гость, 21 октября 2021 15:16
Ужасная новость… Светлая память..
Гость, 21 октября 2021 15:35
Уходят...Уходят.. Всем светлая память!
Гость, 21 октября 2021 15:38
Светлая память!
андрэ, 21 октября 2021 16:06
Учила меня! Спасибо! Светлая память!
Гость, 21 октября 2021 16:15
Низкий поклон от родителей ее бывших учеников! Светлана Михайловна была особенная, строгая, требовательная и в то же время очень обаятельная! С отменным вкусом в одежде, интеллигентная и помнящая долгие годы своих учеников после окончания школы!
Светлая память!!!
Гость, 21 октября 2021 16:51
Светлая память! Боялись ее как огня во время учебы, но при этом очень уважали.
Гость, 21 октября 2021 17:19
Какая умничка была.Обожали ее.
Семья Горбачевых, 21 октября 2021 17:24
Скорбим всей семьей! Низкий поклон Светлане Михайловне от всей нашей семьи. Она учила шаших сыновей. Это был Учитель от бога, высоконравственный, интеллегентный и добрейшей души человек. Она любила своих учеников всем сердцем. Ее уроки до сих пор помнят наши сыновья. Она была любимым педагогом  и другом  нашей семьи. Светлая память о ней останется навечно в наших сердцах!
Олег Зинин, 21 октября 2021 17:27
Светлая память!
Гость, 21 октября 2021 17:47
Светлая память!
Яркий след она оставила на земле
Гость, 21 октября 2021 17:55
Такая женщина хорошая была
Гость, 21 октября 2021 17:57
Светлая память УЧИТЕЛЮ Человеку с большой буквы! Сейчас так не учат.
Коллеги, 21 октября 2021 18:24
Светлая память, дорогая наша коллега! Всегда будем помнить Вас, Светлана Михайловна, идя "к станку" и "отапливая Космос". Вы ушли к своим: к Мишеньке и Толе. Дай Бог Вам быть ТАМ счастливее!
Гость, 21 октября 2021 19:45
Скорбим всей семьёй. Светлана Михайловна - человек высочайшего интеллекта. Учила русскому языку не только нас, но и наших детей. Оказалась беззащитной перед этой страшной болезнью. Не смогли спасти. Светлая память. Её добрый взгляд, улыбка и мудрые слова всегда будут жить в наших сердцах. Скорбим.  
Елена Александровна, 21 октября 2021 20:41
Как жаль, что уходят такие Личности. Учитель от Бога, Интеллигентнейший человек, умная, обаятельная, строгая и добрая... Вы часто прогуливались по улице, всегда подтянутая, со вкусом одетая. Когда мы встречались, Вы всегда были рады встрече, интересовались как сложилась судьба, сетовали на то, что сейчас никого не приглашаете к себе домой на чашку чая в связи с короновирусом и сами очень опасались этой болезни. Легких Вам облаков, Светлана Михайловна. Жаль, безмерно жаль, что уходят Личности. Прощайте.
Гость, 21 октября 2021 21:15
Как жаль, что  не смогли спасти замечательного  человека, учителя многих поколений учеников. Она была выдающимся  учителем. Многие дети становились победителями всероссийских олимпиад. Она работала на совесть. Вспоминаем в 7 утра у неё в классе горел свет и она ждала своих учеников. Она любила детей и поддерживала связь с учеикамидавно закончившим школу. Для многих у неё находились добрые слова и желание помочьБудем помнить и почитать этого УЧИТЕЛЯ
Гость, 21 октября 2021 22:39
Хороший человек.Очень жаль...
Гость, 22 октября 2021 00:17

Дорогой Светлане Михайловна...

Уходят учителя,
Их жизнь обрывает черствость...
Пусть пухом им будет земля!
Вот всё, что сказать нам осталось.

Мы помнить их будем живых:
Настойчивых, неугомонных,
Доверчивых, добрых, родных
И в дело своё влюблённых.

И всё, что есть лучшее в нас –
Немалая их в том заслуга.
Как нам не хватало подчас
Напутствия старшего друга!

Спасибо, учитель мой,
За детского счастья мгновенья,
За то, что Вы были не зря
Примером любви и терпенья.

Простите, что в скорбный час
Нас не было рядом с Вами,
Земля пусть обнимет Вас,
А мы к Вам придём с цветами…

Коллега, 22 октября 2021 13:28
Уважения достойно то, как держала себя удивительная Светлана Михайловна, пережив страшное горе- потерю единственного сына..... Всегда с прямой спиной, всегда подтянутая, красивая, элегантная, с добрым расположением к людям, с интересом к ним и к жизни.... Она бесконечно любила театр и книги, не расставалась с ними до конца.... Таких, как она, всегда мало... Её будет очень не хватать... Светлая память....Бесконечные сожаления....
Гость, 22 октября 2021 15:41
Так как учила Светлана Михайловна, не учит никто, учила на всю жизнь.Светлая Вам память.
Гость, 22 октября 2021 19:39
Дорогая Светлана Михайловна,

Вы уже не прочтёте этих слов, но именно в этих словах - Ваше продолжение. Вы научили нас Языку и Письму, Вы дали нам Голос и развили нашу Мысль. Вы - в каждой букве, в каждой запятой и в каждом пробеле этого высказывания.

Какое счастье выпало на нашу долю! Общение с Вами дало нам опору для всей последующей жизни. Только самые светлые чувства оставляют после себя действительно великие люди. Я надеюсь, что мы Вас не подведём и последуем Вашему высокому примеру.

И всё же… Вас не хватает!
Гость, 23 октября 2021 10:34
Русскому языку , грамоте написания и изложения меня научила Светлана Михайловна.До сих пор в памяти правила русского языка. Строгая и справедливая , а нам глупым казалась жесткая. Не принимала двойных стандартов и подхалимажа. Говорила что уважение к ней как к педагогу - это оценки ученика за знания которые они получили. Даже встречаясь с ней много лет спустя она называла меня по имени и мы доброжелательно разговаривали. Слушая некоторых государственных чиновников - волосы дыбом , говорить по русски не умеют, не было у них такого учителя.Как жаль , что таких педагогов сейчас нет. СПАСИБО ВАМ СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВНА , СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ. Выпуск 1973г
Гость, 23 октября 2021 10:54
УЧИТЕЛЬ – лучший из лучших!
Светлая память!
Огромная благодарность!
Гость, 23 октября 2021 16:35
Светлая память Светлане Михайловне. Спасибо вам за русский язык. Замечательный преподаватель. Строгая, требовательная и человечная.
Гость, 24 октября 2021 22:31
Не учила меня (параллельный класс), но помнила, как звать. Скорблю.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

7 декабря 2021 - день

-12oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

водитель категории "Д", контролер по выпуску машин
Уборщик производственных и служебных помещений
слесарь,сверловщик, сварщик

Последние резюме в Озерске

Логист, Кладовщик
Работник
Подработка

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU