Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Партия «Новые люди» спасла от долгов более 3 000 озерчан с помощью «Анти-коллектора»

Общество, 9 июня 2021 11:15, источник: Собинформ

«Анти-коллектор» – так называется комитет, сформированный политотрядом партии «Новые люди» в Озерске. В апреле участники этого проекта помогли 15-ти озерчанам легально избавиться от долгов по ЖКХ.

Дело было так. В сентябре прошлого года жители Озерска получили странные письма от никому не известной ООО «МалахитС». Все бы ничего, если бы в «письмах счастья» не содержалось требования оплатить долги перед УК «Озерское коммунальное хозяйство» за 2014-2016 годы. Выяснилось, что находившаяся в состоянии банкротства управляющая компания за бесценок продала долги боле трех тысяч озерчан той самой организации «МалахитС». Задолженность при этом считалась «безнадежной ко взысканию». Классик уже описал нечто подобное в «Ревизоре». Помните, как Чичиков покупал «мертвые души».

001-2021-06-09-antikokk-1.jpg

По всей видимости, часть озерчан действительно перестали платить за коммунальные услуги в начале 2014-го года, когда стало известно, что УК находится на грани банкротства. Да и свои обязанности она практически не выполняла. Пока через полтора года не выбрали новую управляющую компанию, многие за услуги ЖКХ просто не платили. Так образовался долг более 17 млн рублей, проданный банкротящейся УК ОКХ компании «МалахитС» с кемеровской «пропиской» всего за 400 тысяч.

Горожане уже и забыли о прошлых долгах, исковая данность три года, все позади. А суд возьми и прими к рассмотрению исковое заявление о взыскании долгов от никому не известной компании «МалахитС». В конце марта появились первые судебные приказы в отношении 26-ти человек.

Сообщение об этом на сайте мирового суда заметили эксперты «Анти-коллектора», созданного партией «Новые люди». И решили помочь. Удивительно, но многие озерчане поначалу от помощи отказались. Новые люди взялись за дело всерьез, сделали несколько публикаций в городских пабликах. В результате жители поняли всю серьезность ситуации, и 15 из первых 26-ти судебных приказов были отменены. Люди сохранили свои деньги.

«Благодаря работе наших экспертов в комитете по ЖКХ, мы вышли на более широкую тему – помощь гражданам при спорах с банками, микрофинансовыми организациями и коллекторами, защита прав должников и юридическая помощь. Сейчас тема становится очень актуальной, народ совсем не знает своих прав в этой сфере», – рассказывает координатор движения «Новые люди» в Озерске Евгений Шитиков.

Новые люди призывают: если вам тоже пришло такое «письмо счастья», не платите. Если же мировой суд все-таки вынесет вам судебный приказ, помните, что его можно отменить. В течение 10 дней с момента получения приказа на почте следует написать письменное возражение. Мировой суд, скорее всего, пойдет навстречу и отменит приказ, главное, не пропустить те самые 10 дней. Чтобы не пропустить судебный приказ, найдите свой судебный участок на сайте мирового суда и поглядывайте туда регулярно. В качестве причины возражения стоит указать сбой в работе почты или истечение исковой давности.

001-2021-06-09-antikokk-2.jpg

Подробную инструкцию по избавлению от лишних долгов ищите на страничке «Антиколлектора»: https://vk.com/stop_koll. Желаем удачи!

Партия «Новые люди» основана в марте 2020 года бизнесменом и общественным деятелем Алексеем Нечаевым, основателем и президентом научно-производственной компании Faberlic. В партии уверены, что главное на данном этапе – раскрепостить творческие силы народа и обустроить страну для нормальной жизни. Необходимо дать людям возможность заработать, обеспечить атмосферу безопасности и защищенности для добропорядочных горожан. Сегодня партия «Новые люди» представлена в Заксобраниях четырех регионов: Новосибирской, Костромской, Калужской и Рязанской областей.




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 9 июня 2021 14:41
Судебные приказы отменяются до безобразия просто: пишем, что не согласны и просим отменить. Главное сделать это в 10-дневный срок после получения СП на руки. Всё. Отмена. 100%. Но этому придётся уделить 5-10 минут, что для многих озерчан невозможно по многим причинам. Тем мошенники и пользуются.
)), 9 июня 2021 15:08
14:41, а как узнать, что судебный приказ пришёл на почту?
Почта России не разбежится вам сообщать о заказном письме; и всё — срок пропущен, заплатишь))

Ps: Отмена судебного приказа не снимает долг по коммунальным услугам , а толко увеличивает время взыскания через суд.
Гость, 10 июня 2021 10:59
)), 9 июня 2021 15:08
14:41, а как узнать, что судебный приказ пришёл на почту?
Почта России не разбежится вам сообщать о заказном письме; и всё — срок пропущен, заплатишь))

Ps: Отмена судебного приказа не снимает долг по коммунальным услугам , а толко увеличивает время взыскания через суд.

Ну зачем  вы  все  рассказываете.
Антиколлекторам тоже  хлеб  с  маслом  нужен.
Евгений Шитиков, 10 июня 2021 12:31
Если вы столкнулись с такой ситуацией (взыскание от ООО "Малахит" или других банков, коллекторов или МФО), обращайтесь - поможем. Телефоны +7 980 919 61 4 восемь, +7 908 57 22 59 три
Гость, 10 июня 2021 16:46
Ps: Отмена судебного приказа не снимает долг по коммунальным услугам , а толко увеличивает время взыскания через суд.

Долг за 2014-16 годы? Смешно) Срок исковой давности по ним давно прошел, так что отмена приказа как раз и снимет проблему навсегда. В реальном судебном заседании такой иск бы не прошел.

Ну а почта должна отправить уведомление о заказном письме в ящик, потом вручить под подпись, и от даты этой подписи и отсчитывается 10 дней!
), 10 июня 2021 17:44
16:46
Сто раз уже повторяю))
Чтобы заявить о сроках исковой давности:
надо отменить судебный приказ и подать исковое заявление в суд о несогласии с долгами и сроками, а суд уже рассудит должны вы или не должны.
ps: отмена судебного приказа не равно отмене всех ваших долгов по ЖКХ!
pss или ждать после отмены судебного приказа иск от истца, где можно заявить о сроках исковой давности, что вряд ли вам поможет;)
:), 10 июня 2021 18:00
«Ну а почта должна отправить уведомление о заказном письме в ящик, потом вручить под подпись, и от даты этой подписи и отсчитывается 10 дней!»

Нет уже таких «порядков»!))
Что за Каменный Век?
Почту надо просматривать на сайте почта России или в Госуслугах в разделе Госпочта.

Следить за своей почтой — это ваша обязанность!
Суд отправил вам судебный приказ, а его неполучение не является уважительной причиной) для отмены судебного приказа.
Можете проверить))
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

18 июня 2021 - вечер

16oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Облачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Механизаторы, водители категории В, С, D
Специалист отдела продаж
грузчик

Последние резюме в Озерске

Любая
Слесарь-сантехник
Специалист по кадрам

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU