Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Как нам быть без воды

Общество, 7 июня 2021 09:11, источник: Читатель

А мы бы и сами хотели об этом узнать?

На протяжении последних  лет 10 в СНТ "Рябинушка" остро стоит вопрос с водой. Самое большое садовое товарищество Озерска, буквально превращается в пустыню. 

Каждый из председателей, который приходил к правлению за это время, обещал решить вопрос с водоснабжением. Но.... "А воз и ныне там". Садоводы теряют урожай и наблюдают гибель многолетних растений.

Этот год не стал исключением, проблемы с водой сохранились. Май месяц был очень жарким и все мы надеялись хоть на небольшое количество воды, но ее не было опять.

Все мы понимаем, что управлять таким большим СНТ одному очень сложно. Для управления таким большим СНТ нужна слаженная команда грамотных людей. Но почему-то действующий председатель решил, что он справится со всеми проблемами в одиночку. 

На все вопросы про отсутствие воды председатель отвечает: "Вы садоводы сами виноваты, что потеряли воду с Иртяша". 

Сейчас со слов правления ведутся работы по возврату водозабора с озера Иртяш и одновременно бурятся промышленные скважины, но ни проектных, ни отчётных документов по этим проектам нет. Есть только обещания председателя: "Если вовремя сдадите деньги, вода будет".

Очень хотелось бы получить совет от профессионалов, что нам делать? Продать участок в "Рябинушке" уже не возможно, они обесценились. Вести садово-огородные дела тоже не получается. Надеюсь, найдутся люди, которые помогут нам советом, просто НАКИПЕЛО уже.

Кстати, хотелось бы напомнить, выборы нового правления состоятся в следующем году.

Читатель





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 7 июня 2021 09:28
Что делать? Бурить скважины и все, от председателя толку мало, они только деньги любят собирать. У меня был сад там 20лет,но когда умер муж, продала с большим трудом и за бесценок, представляю, как меня сейчас проклинаю новые хозяева. Муж собирался уже заниматься скважин ой, но скоропостижно скончался. И всё, была прям беда, я ещё 5лет его тянула, все здоровье угробила. Вода там была первые 10лет, при Моргунове,а при Чедоре уже начались проблемы. Так что или бурите, или бросайте.
ГостЪ, 7 июня 2021 09:31
Вместо того, чтобы на сайте писать, лучше председателю бы помогли с этим вопросом. Глядишь и быстрее с водой проблемы решились.
По факту - проблема эта давняя, заслуга предыдущего правления. Решить её одномоментно невозможно. Но, поверьте текущим правлением делается всё для исправления данной ситуации.
В какие-то века у нас появился нормальный председатель, который заинтересован в решении проблем СНТ, не мешайте ему работать. А лучше помогите.
Гость, 7 июня 2021 09:33
А пробурить свою скважину? Электричество же в саду есть.
Гость, 7 июня 2021 10:03
От садов зла больше, чем пользы. Большинство садов используют воду из Иртяша. Если не напрямую, то через скважины, или соседние озера (наприм. Б. Наногу).

Вот и получается что с каждым годом Иртяш мелеет, питаться то нечем. Грунтовые воды ослабли, каналы омелели.

В ближайшем будущем получим котлован.
Гость, 7 июня 2021 10:08
В Озерске да и не только, нет нормальных управляющих, да и сами люди считают что за те взносы которые собираются можно что то сделать.
Гость, 7 июня 2021 10:33
Садоводоводство в таких проблемных СНТ как "Рябинушка" будет загибаться. Кто это понял раньше, давно избавились от "хомута на шее". Там уже много брошенных участков, а будет ещё больше. На "Рябинушке" можно ставить крест. Садоводство в Озерске будет держаться только в черте города и на прибрежных участках.
Гость, 7 июня 2021 11:04
Чтобы решить проблему надо увеличить взносы хотя бы до 5-7 тысяч с сотки и усё будет, не сомневайтесь. Ваш О. Бендер ;)
Гость, 7 июня 2021 11:06
Люди за потреблённую воду, тепло не хотят ММПКХ платить. А вы хотите, чтобы садоводы платили за воду, которой нет? Воды в Рябинушке не было, нет и не будет. На такую огромную территорию, где половино участков брошено, значит взносы не платят, оставшимся садоводам не собрать необходимую сумму и не организовать водоснабжение.
Гость, 7 июня 2021 11:33
Гостю в 09:31
Помочь председателю? Он не показывает никаких документов, никаких расчетов, никаких проектов. Все только на словах...
Говорит о восстановлении насосной станции на Иртяше... по электроснабжению явно записывать насосы надо от электросетей 14 сада, либо присоединяться к 6 кВ. Это значит своя подстанция... где документы, проекты? Нет
Гость, 7 июня 2021 12:09
ГостЪ, 7 июня 2021 09:31
Вместо того, чтобы на сайте писать, лучше председателю бы помогли с этим вопросом. Глядишь и быстрее с водой проблемы решились.
По факту - проблема эта давняя, заслуга предыдущего правления. Решить её одномоментно невозможно. Но, поверьте текущим правлением делается всё для исправления данной ситуации.
В какие-то века у нас появился нормальный председатель, который заинтересован в решении проблем СНТ, не мешайте ему работать. А лучше помогите.                                                                                      так почему он не говорит чем ему помочь то надо? Просто тупо из года в год собирает взносы причем постоянно увеличивая их а толку -ноль.Денег ему не хватает на воду зато зачем то поставил при въезде очень крутые ворота ,которые за все время ни разу не работали да и смысла в них нет,т к в этот сад можно заехать с любой стороны там все везде открыто и видимо чтобы не украли их поставил 2 камеры ну и зеркала видимо охранять ,Зачем все это без этих причиндалов сад существовал много лет а вот без воды никак
Гость, 7 июня 2021 12:20
Много садов находятся в таком состоянии. Скважины роем(это в саду "НАУКА"), но воды в них почти нет, по капле наберешь в емкость, но невозможно накормить даже в теплице, приходится отказываться от грядок для зелени.А ведь "начальник" товарищества обещал много лет назад наладить проблему с водой. Многие уже продали сады. Приходится только приезжать в выходные подышать воздухом.
Гость Садовод, 7 июня 2021 13:04
Господа садоводы! 217фз предполагает самороспуск.Пользуйтесь своими правами.
Гость, 7 июня 2021 13:27
Гость 12:20. Так выезжайте просто на озера или в лес, чтобы свежим воздухом подышать. А то получается, что Вы платите взносы председателю, чтобы подышать свежим воздухом.
Гость, 7 июня 2021 14:07
Гость, 7 июня 2021 10:08
В Озерске да и не только, нет нормальных управляющих...

Нормальные управляющие есть, только им нет смысла куда-то выдвигаться, тратить в пустую свои силы, деньги и время. За них, как и за других, никто голосовать не пойдет.
Гость, 7 июня 2021 14:14
А когда Фадееву заниматься Рибинкой. Он управляющий на базе Аврора, и учредитель в Башкирии на карьере по добыче камня.
Гость из Рябинки, 7 июня 2021 14:19
Тоже интересно узнать про разрешение провести воду с Иртяша. Кто нам его дал? Через какое СНТ проложат трубы и какая смета всего этого мероприятия. А то только одни слова....
Гость, 7 июня 2021 14:20
А ещё наш председатель может матом наорать по телефону.
Гость, 7 июня 2021 14:22
А раньше у нас называли эти сады «поле дураков»....
Гость, 7 июня 2021 14:27
Раньше был сад в Рябинке,продали,перекрестились!
Гость, 7 июня 2021 14:31
Тут прямая связь с выборами всех уровней. Но для озерчан это слишком сложно. Жизнь за колючей проволокой наложила свой огромный отпечаток. Смиритесь, рябиновые садоводы. Вы же не хотитекаквофранции.
Гость, 7 июня 2021 21:53
Сады - это добровольное сумасшествие. Это не классические дачи с камином. Это устаревшая калька на деревенский уклад жизни и отчаянный проект 70-х, чтобы хоть как-то заполнить стол трудящихся в эпоху повального дефицита. Так вам и надо.
Гость, 8 июня 2021 11:25
Любой член СНТ может прийти в правление и запросить отчётные финансовые документы,устав, протокол общего собрания и пр. Вам не имеют право отказать. Так же можно написать в прокуратуру, чтобы проверили деятельность председателя. Пока вы молчите и ничего не делаете, все будет по прежнему. ДЕЙСТВУЙТЕ!!!
Гость, 8 июня 2021 14:36
Кто-нибудь подумал о том, что воду из Иртяша до "Рябинки" придётся закачивать на высоту порядка 30 с лишним метров. Насосы какой мощности надо будет задействовать и сколько эл.энергии они будут потреблять. Садоводы не верьте пустым словам! Требуйте проект водоснабжения и расчёты будущих затрат!
ЧЕгевара, 8 июня 2021 15:20
Гость, 8 июня 2021 14:36
Кто-нибудь подумал о том, что воду из Иртяша до "Рябинки" придётся закачивать на высоту порядка 30 с лишним метров. Насосы какой мощности надо будет задействовать и сколько эл.энергии они будут потреблять. Садоводы не верьте пустым словам! Требуйте проект водоснабжения и расчёты будущих затрат!
:!: полностью согласен. Было какое то глупое голосование дистанционное. Садоводы якобы согласились на работы по Иртяшу. А во что это нам выльется, в какие суммы. И сколько это по времени? Нет документов, значит нет никаких действий, ВСЁ очередное БЛА, БЛА, БЛА. Дурят нас, а мы уши развесили.
Гость, 8 июня 2021 18:22
Как я рада, что вовремя поняла, что натворил... председатель .Я продала сад в Рябинке и купила в 13 саду. Садоводам Рябинки,могу пожелать выбрать в правление технически образованных людей, а не понятно кого и бурить скважины. Другого выхода у вас нет.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

26 июля 2021 - утро

15oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Слесарь
слесарь, токарь, электрогазосварщик
Кладовщик-инструментальщик

Последние резюме в Озерске

Инженер-конструктор
эл. монтажник
электро схемщик

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU