Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Главное, сохранить в себе ребенка

Общество, 27 мая 2021 08:06, источник: Собинформ

В «Театральную беседку» заглянула актриса театра кукол «Золотой петушок» Сабина Ильсимбетова. Для нее 69 сезон - первый в собственной творческой жизни. Однако уже сыграны главные роли в интермедиях и спектаклях «Три толстяка», «Дорожная азбука», «Горшочек каши», «Времена года, или Почему снег белый», «Дикие лебеди».

Более двадцати публикаций в различных изданиях и везде встречаем имя Сабины. Известность незаметно пришла к молодей актрисе и это очень радует. Хочется узнать некоторые подробности ее яркой жизни и поделиться с читателями.

Foto_1_Sergeya_Moskvina-001.jpg

Актриса Сабина Ильсимбетова

 

С чего же всё начиналось, в жизни Сабины?

- Я с детства занималась в театральной студии «Белая птица». Для меня это было самое уютное место на земле. Меня научили там всему! Я училась заново говорить, ходить, сидеть... В конечном итоге это стало потом колоссальным опытом для работы на сцене. Именно с этого все и началось. Не поверите, я была очень замкнутым и стеснительным ребенком.

Foto_2-002.jpg  

Сабина в роли Клоуна в Интермедии

 

Почему решила стать артисткой?

- В студии раскрыли все мои глубоко спрятанные таланты. Это важно, найти в жизни мастера, которому поверишь и выйдешь из темной комнаты на свет. Режиссер театральной студии мне посоветовала поступать в театральный институт. Я не была уверена в себе. Не думала, что пройду все три вступительных испытания. Но смогла и поступила!

И ни капельки об этом не жалею.

Foto_3-003.jpg

Спектакль «Дорожная азбука»

 

Если бы не артисткой, то кем бы стала?

- Когда мне задают такой вопрос, я честно говорю: «Не знаю и знать не хочу. Я актриса. Значит у меня такое предназначение в жизни!».

Foto_4-004.jpg

Спектакль «Времена года, или Почему снег белый»

 

Но, ты весьма успешно проявляешься как фотомодель!

- В модельный бизнес попала совершенно случайно. Я была очень закрытым человеком. Боялась себя и тем более камеры.

Однажды фотограф попросил меня поучаствовать в фотосъемке. Я долго сомневалась, раздумывала и …наконец-то, решила попробовать.

Что меня удивило, я получила море удовольствия и комплиментов. Мне рекомендовали это направление, и я решила идти дальше.

Foto_5-005.jpg  


- Через месяц у меня уже были съёмки по расписанию. Я начала работать в рекламе. Теперь камера мой любимый друг. Но поглощает меня все-таки сцена. Это в жизни главное! Творчеством я заряжаюсь, я им питаюсь, расту, развиваюсь…

 

А тебя на улице узнают?

- По-разному бывает. Я работаю, над тем, чтобы меня узнавали. Создаю свой образ, активно веду странички в соцсетях. Понимаю, что узнают и радуюсь этому, ведь я теперь частичка большого театра для детей и взрослых!

Foto_6-006.jpg  

Спектакль «Горшочек каши»

 

Какие ощущения бывают перед началом спектакля?

- Оооох! Мои ощущения перед спектаклем это целая церемония.

Наверное, сейчас я раскрою свой секрет. Перед спектаклем всегда очень сильно волнуюсь. Не могу уснуть, одолевает тревога. А самое главное - перед тем как откроют занавес, у меня текут слёзы. И это слёзы счастья! Счастья от ощущения, что я могу порадовать зрителей прекрасной историей, интересной сказкой. Рассказать что-то новое, научить ребёнка хорошему, повести за собой.

 

Чему может научить сказка?

- Сказка это первое знакомство ребенка с окружающим миром. Она учит различать добро и зло. Любить ближних, поступать правильно в тех, или иных ситуациях.

 

Foto_7-007.jpg

 

А первые мысли после завершения спектакля?

- А вот после - мое состояние очень зависит от реакции зрителей. Да, зритель бывает разный. Когда я вижу, что ребёнок вместе со мной танцует, сидя в зрительном зале, реагирует на происходящее на сцене, восхищается – я понимаю, что спектакль сыгран не зря, он попал в сердечко маленького театрала.

О какой роли мечтаешь?

- Да, наверное, о любой! Чем больше будет сыграно ролей, тем лучше.

Это же интересно, постоянно узнавать что-то новое, наблюдать за процессом репетиции и участвовать в нём. Порой интересно фантазировать: что бы я сделала в этой роли, а что в другой. Каждый персонаж неповторим.

Foto_8-008.jpg

 

Что особенно радует в профессии актрисы?

- Наверное, то, что я могу развиваться и расти не только на сцене, но и в жизни. Это такой взаимосвязанный процесс – все приобретенные навыки помогают и в жизни, и на сцене.

Читать успеваешь? Любимая книга взрослой жизни?

- Мне очень трудно найти книгу, которую буду читать не отрываясь. Но буквально два месяца назад я её нашла и прочитала на одном дыхании. Писатель Вячеслав Прах «Почему мы не умеем любить». Она многое дала мне понять, и теперь я даже даю советы друзьям из прочитанного.

Что ни при каких обстоятельствах нельзя говорить другому человеку?

- Я убеждена, что нельзя говорить людям гадости, даже в шутку, даже в горячем споре, даже в ссоре! Человека надо уважать. Остановить себя можешь ты только сам. Всё проходит, а обида остается. Надо беречь друг друга, дорожить отношениями. Научиться терпеливо доказывать свою точку зрения, при этом слушая собеседника.

Foto_9-009.jpg

 

Что пожелаешь читателям?

- Сохранить в себе ребенка! Будьте здоровы телом и духом. Радуйтесь каждому новому рассвету, просыпайтесь с улыбкой и засыпайте с ней. Верьте в добро, не забывайте совершать чудеса своими руками.

И, конечно же, приходите в театр кукол, чтобы получать радость!

 

Использованы фотографии Сергей Москвина, Владимира Чиркова, Михаила Лубнина



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 27 мая 2021 08:43
Боже, какая красивая и талантливая!
Всего доброго и удачи девушке)

P.s.: Пожалуйста, поддержите актрису!
P.s.s.: Спасибо!!!
Гость, 27 мая 2021 09:02
Да, очень-очень красивая! Прям влюбиться можно с первого взгляда!
MSW, 27 мая 2021 10:16
Наша озерская Алсу! Очень похожа!
Гость, 27 мая 2021 10:46
Очень радует, что в нашем городе такая красивая и талантливая актриса. Боюсь переманят.
Оставайтесь всегда такой!!!
Гость, 27 мая 2021 15:45
Не видели эту актрису...
Гость, 27 мая 2021 17:48
Приходите в театр кукол на спектакли, увидите!
Гость, 28 мая 2021 08:52
Понравилось, что к нынешней открытости для публики пришла через сомнения в себе и учёбу, берегите эти качества, всегда помогают остаться человеком. Желаю успехов творческих и счастливой личной жизни, здесь , в нашем городе
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

26 июня 2022 - утро

13oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Малооблачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Администратор
охранник
Грузчики в мебельный магазин

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров
Продавец Табачной Продукции
Продавец-Консультант

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU