Загрузка
Загрузка
Загрузка

Как отработали в 2020 году: глава округа отчитался перед депутатами

Общество, 30 апреля 2021 11:28, источник: ozerskadm.ru

На состоявшейся 29 апреля сессии Собрания депутатов Евгений Щербаков и председатель Собрания Сергей Гергенрейдер представили отчеты о деятельности органов местного самоуправления в 2020 году.

Озерские депутаты приняли отчет главы округа за 2020 год, против не проголосовал ни один депутат.

В первой части заседания депутаты утвердили новую редакцию Положения об Общественной палате округа. В связи с тем, что произошли значительные изменения в законодательстве, Положение было переработано и приведено в соответствие с федеральными и региональными законами. В ближайшее время начнется формирование нового состава палаты. Также на сессии утвердили время проведения публичных слушаний об исполнении бюджета. Они пройдут 20 мая в 17 часов в актовом зале администрации.

Вторая, ключевая часть повестки дня была посвящена итогам 2020 года. Глава округа Евгений Щербаков в начале своего доклада подчеркнул, что в прошлом году мы все столкнулись с новыми реалиями жизни, которые принесла с собой коронавирусная инфекция:

– Были затронуты все сферы жизни муниципалитета, потребовалась перестройка работы всех подразделений. Тем не менее мы смогли сохранить набранный темп развития округа.

Глава поблагодарил сотрудников здравоохранения, социальной защиты населения, волонтеров – всех, кто находился на переднем крае борьбы с пандемией, заботился о жизни и здоровье жителей округа.

В своем докладе Евгений Щербаков подробно остановился на наиболее важных приоритетных направлениях деятельности администрации. Цифры, которые он привел в ходе своего выступления, подтвердили, что администрация уделяла и продолжает уделять повышенное внимание решению таких приоритетных проблем, как дорожный ремонт, благоустройство, жилищное строительство, социальная поддержка населения округа.

Самым масштабным в этом году стал капитальный ремонт Метлинского шоссе (около 10 км) и улицы Береговой (около 3 км) посёлка Метлино. Ремонт картами охватил более пяти километров отдельных участков дорог во всём округе. Помимо автомобильных дорог, в 2020 году было восстановлено асфальтовое покрытие на пешеходных дорожках на бульварах Луначарского и Гайдара.

В рамках создания комфортной городской среды были благоустроены: пляж «Дальний», а также две дворовые территории по б. Гайдара, 26 и по ул. Свердлова, 3, запланировано благоустройство 2 и 3 очередей пешеходной зоны пр. К. Маркса, которое уже началось в апреле этого года. По результатам 2020 года Озерск занял второе место среди городов Челябинской области с благоприятной средой согласно индексам качества, рассчитанным Минстроем России, набрав 197 баллов из максимально возможных 360 (в 2019 году – 192).

-За последние пять лет выполнен значительный объем работ по благоустройству, однако содержание объектов зачастую вызывает критику со стороны жителей. И, здесь хочется отметить активную позицию депутатского корпуса по контролю и мониторингу работ по благоустройству, ремонту и содержанию городской инфраструктуры. Уверен, что итоги работы помогут нам правильно оценить, что удалось, а что не удалось сделать, осмыслить причины и сконцентрировать свое внимание на перспективах, где надо проявить большую активность, на чем акцентировать усилия. - отметил глава округа.

Учитывая, что в структуре расходов 2020 года наибольший удельный вес занимали расходы на образование и социальную политику, Евгений Щербаков особенно много внимания уделил именно этим направлениям.

В завершении доклада глава определил наиболее важные приоритеты в работе на 2021 год: ремонт озерских дорог, участие в национальных проектах, продолжение реконструкции освещения в городе и поселках, ремонт жилого фонда.

– Уважаемые депутаты, за всеми цифрами и результатами стоит труд озерчан. Достигнутые показатели социально-экономического развития округа – итог целенаправленной работы и совместных усилий. Я признателен всем, кто помогал осуществить поставленные задачи в непростой 2020 год, в который проявились лучшие качества людей – профессионализм, человечность, отзывчивость на чужую просьбу или беду.

Евгений Щербаков также поблагодарил за конструктивное взаимодействие руководство ФГУП «ПО «Маяк», жителей, общественные организации, коллектив администрации, руководителей предприятий и учреждений, социальных партнеров.

Далее с докладом о работе Собрания депутатов выступил председатель Сергей Гергенрейдер. Он сделал акцент на том, что прошедший год показал важность и значимость конструктивного взаимодействия двух ветвей муниципальной власти – администрации и Собрания депутатов. Кроме того, 2020 год стал богатым на события политической жизни, состоялись выборы в местный парламент, конкурс на замещение должности главы Озерского городского округа. На протяжении всего года депутаты поднимали и рассматривали самые важные и непростые вопросы местного значения и принимали участие в решении большинства городских проблем.

– Собранием депутатов в сжатые сроки был рассмотрен проект бюджета округа на 2021 год. В процессе его рассмотрения обсуждались разделы главного муниципального финансового документа по каждому распорядителю бюджетных средств. Из-за пандемии был частично приостановлен прием по личным вопросам. Однако были налажены новые формы общения с гражданами – проводились встречи с избирателями на местах (во дворах), посредством телефонной или видеосвязи, – подчеркнул Сергей Гергенрейдер.

В 2020 году депутаты реализовали значительное количество собственных инициатив, выполняли наказы избирателей. Особенно ярко проявилась в так называемый «пандемийный год» работа с общественными организациями. Ответом на пандемию стала активизация волонтёрского движенияи депутатский корпус не остался в стороне:

– Члены Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов совместно с депутатами партии Единой России вошли в число добровольцев акции #МыВместе. К движению присоединились неравнодушные и отзывчивые жители округа, а также общественные организации и предприятия.

Немаловажным считаю и то, что граждане в течение отчетного периода не оставались наедине со своими проблемами. Представители депутатского корпуса всегда находились и находятся в открытом диалоге с избирателями.

Председатель Собрания депутатов поблагодарил главу округа, работников администрации и ее структурных подразделений, Контрольно-счетную палату за плодотворное сотрудничество, выразил надежду на дальнейшую совместную работу, направленную на развитие Озерского городского округа.

1-DSC_0003Ses-001.jpg

2-DSC_0008ses-002.jpg

3-DSC_0044Ses-003.jpg

4-DSC_0031sessuy-004.jpg

5-DSC_0084sessuy-005.jpg




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 30 апреля 2021 12:01
Кукушка хвалит петуха?
За то, что хвалит он кукушку.
Гость, 30 апреля 2021 12:02
Слишком много букв. А отработали безобразно!
Гость, 30 апреля 2021 13:04
"- Петрович, вода-то у вас всё такая же как и у "сюновца", чёрная и вонючая?"
- Говорят, Иван, песок на водокачке кому-то на пляж опять пошёл. Ничего, подождём как всегда, не всем долго.." :)
Гость, 30 апреля 2021 13:07
Теперь уже и депутаты партии Единой России появились. А до этого были депутаты фракции "Единая Россия". А где простые, народные депутаты, которых мы выбирали?
Гость, 30 апреля 2021 13:57
Главный итог работы администрации: РАЗВАЛ ДВУХ ЗНАЧИМЫХ МУПОВ ДЛЯ ГОРОДА! А теперь авации горожан!
Гость, 30 апреля 2021 15:55
Энергетика города выставлена на продажу, УАТ помер, ММПКХ агонизирует, город утопает в грязи, а глава с депутатами сработали на "ура!". Это точно озерские глава и депутаты?
Гость, 1 мая 2021 12:23
Когда депутаты отчитаются перед жителями округа о выполненных наказах и обещаниях? Депутатов народ, а не партия Единая Россия, выбрал, чтобы решать проблемы жителей округа, а не красиво заседать.
депутат Зайцев Евгений Викторович, 1 мая 2021 15:29
Всего нас трое депутатов, воздержавшихся от принятия отчёта главы города: Зайцев, Карпинский, Гробовский.

Я задал один вопрос про необходимость восстановления работоспособности системы ливневой канализации. На втором вопросе меня начал перебивать депутат от ЕР Кузнеченков, видя, что мы задаём вопросы, на которые у главы нет конкретного ответа.
Гость, 1 мая 2021 16:57
Депутат Зайцев 15:29, и Вы туда же! Кузнеченков не депутат от ЕР, а депутат от избирательного округа, где живут люди,  которые его выбирали. Почему членство в партии преподносится как депутатство? Выбирали в депутаты ОГО не по партийным спискам.
депутат Зайцев Евгений Викторович, 2 мая 2021 01:10
Гость, 1 мая 2021 16:57
ЕР выдвигала список кандидатов (по кандидату на каждый округ) и более того финансировала их избирательную кампанию, помогала найти "спаринг-партнеров" из официантов, чтобы победа была уверенной. Депутат Кузнеченков выдвигался от партии "ЕР".

Так что прежде всего этот человек партийный функционер, а депутат в посленюю очередь.
Гость, 2 мая 2021 06:35
Гость, 1 мая 2021 16:57
тут я соглашусь с Зайцевым:выбирали по территориям, но уже в Совете они сбиваются в кучу с названием на две буквы.Это к опять к теме: смотрите, кого выбираете."15 Бойтесь лжепророков! В овечьей шкуре приходят они к вам, нутром же они - волки хищные. 16 По делам* их узнаете, кто они. Разве собирают гроздья виноградные с терновника или с репейника смоквы? 17 Всякое хорошее дерево приносит добрые плоды, а плохое - худые. 18 Хорошее дерево не может приносить худых плодов, а плохое дерево - добрых плодов. 19 Всякое дерево, не приносящее добрых плодов, срубают и бросают в огонь. 20 Итак, по плодам их узнаете, кто они." (Евангелие от Матфея, Глава 7, стихи 15-20)
Гость, 2 мая 2021 10:51
И не стыдно ведь!?
Гость, 2 мая 2021 13:24
Гость, 2 мая 2021 10:51
И не стыдно ведь!?

Поначалу было стыдно.
Гость, 2 мая 2021 18:00
Гость, 2 мая 2021 13:24
Поначалу было стыдно.
_____________
Видимо, очень давно, ещё в садике. Когда в сончас не спали.
Гость, 3 мая 2021 06:28
Вырасту большой пойду я в главы
Буду галстук и носки носить
Буду в кресле с флагом и портретом
Радости согражданам дарить
Гость, 3 мая 2021 12:37
Не слишком экспрессивно будет без трусов в феврале?
Гость, 3 мая 2021 18:42
Гость, 3 мая 2021 06:28
Вырасту большой пойду я в главы
Буду галстук и носки носить
Буду в кресле с флагом и портретом
Радости согражданам дарить

Подарю я радость разным бабкам
Всяким детям радость подарю
И тогда оценят горожане
Как я на работе весь горю!
Гость, 4 мая 2021 07:13
«Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!»
Гость, 4 мая 2021 09:09
Гость, 3 мая 2021 18:42
Вырасту большой пойду я в главы
Буду галстук и носки носить
Буду в кресле с флагом и портретом
Радости согражданам дарить

Подарю я радость разным бабкам
Всяким детям радость подарю
И тогда оценят горожане
Как я на работе весь горю!

Ну а если кто-то не оценит
Или критикует, например
Не возьмём того мы в наше завтра
Завтра под названием ТОСЭР
vasm, 4 мая 2021 11:52
"депутат Зайцев Евгений Викторович, 1 мая 2021 15:29
Всего нас трое депутатов, воздержавшихся от принятия отчёта главы города: Зайцев, Карпинский, Гробовский."
Странное понятие "воздержался". Это по принципу - "хочу,но уже не могу". Если бы у Вас "народный" депутат Зайцев была бы четкая позиция, то явно бы голосовали либо За, либо Против принятия отчёта. А воздержался - политическая импотенция.
Гурд, 4 мая 2021 12:21
долго готовился отчёт :o
Гость, 5 мая 2021 06:37
vasm, 4 мая 2021 11:52
Воздержание не всегда идёт на пользу. Но то, что продемонстрировали остальные депутаты, трудно охарактеризовать одним печатным словом. Этакий слюнявый розовый восторг, абсолютное безразличие и всепрощенчество.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

18 мая 2021 - вечер

19oC, Ветер Северный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

АДМИНИСТРАТОР
Повар
официант

Последние резюме в Озерске

Мастер по наращиванию ресниц
Рассмотрю варианты
Подсобный рабочий

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU