Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Не виноваты мы, он сам пришёл

Общество, 21 декабря 2020 12:25, источник: Собинформ

Как известно, «в нашем городе в начале 50-х годов было несколько лагерей, в которых заключённые отбывали разные сроки. Так, на месте дома №35 по улице Дзержинского, когда-то был лагерь заключённых №1. Его ещё называли «Комсомольским», но не потому, что в нём отбывали свой срок комсомольцы, а потому, что по сравнению с другими лагерями, где сроки были до 25 лет, здесь «сидели» только пять». (Из рассказа старожила города Д.А. Овакимяна)

Лагерей давно нет. Осталась только колония строгого режима, но уже давно ходят слухи, что её скоро закроют, а «жильцов» отправят в другие места. И всё же…

И всё же что-то от тех лагерей у нас в городе осталось.

Вот, пожалуйста:

DSC03947-001.JPG

Это не воспоминание из прошлого, это защита от воров


Позор, конечно, для нашего закрытого города такие заборы. Зима и ранняя весна – самое воровское время. Хотя и летом желающих поживиться чужим добром хватает. Народ, как может, защищается.

DSC03952-003.JPG

Вор, если захочет, то через забор перескочет

 

В последние годы всё больше садоводов ставят заборы из профнастила.

DSC03949-002.JPG

В прошлом году в одном СНТ за каслинским КПП воры умудрились снять несколько листов и увезти в неизвестном направлении

 

Колючая проволока, однако, не всегда спасает. Замечены случаи, когда воры, задумав забраться на приглянувший участок, просто набрасывали на колючку телогрейку.

Можно, конечно, накрутить «егозу». В ней вор и запутается, и весь на клочья разойдётся, к радости хозяина. Но нельзя!

Если бедняга поранится, виноват будет садовод. За что получит наказание в виде… Смотря как сработает адвокат. Может и сесть на годик, другой. Не адвокат, разумеется. И по закону «егоза» для охраны частной собственности в запрете. Может пистолет или винтовку? Как в штатах. Хотя частная собственность у нас тоже неприкосновенна,  но отстреливать воров нельзя.

Тогда вопрос: «А кто вора туда заманивал? Он что, «егозу» не заметил?» Ах, да, «егозу» нельзя.

Так что делать,  если вывезти по осени абсолютно все ценные вещи не получается?

Оставить придется холодильник, телевизор, СВЧ, ломы, лопаты.... Или ещё что-нибудь ценное.

 

Совет профессионалов на выбор:   

- Обеспечить ночное освещение придомовой территории фонарями с солнечными батареями.

- Установить систему наблюдения.

- Завести на даче  цепную собаку.

Хорошие советы. Но собаку могут отравить. Или подтянуть за цепь и повесить на заборе.

830531-9163577e93dd1c1dee3acf00412cce05-004.jpg

Известны случаи, когда, желая проучить воров, садоводы используют незаконные методы.

Надо знать:

- категорически нельзя вешать на забор провод высокого напряжения,

- копать под воротами медвежью яму с кольями,

- оставлять в доме отравленные пищу и алкоголь.  

То есть нельзя делать того, что может привести к смерти злоумышленника!

Как-то, обсуждая тему воровства в СНТ, один из участников беседы посоветовал вдоль забора вкопать арматуру. Но, как читаем выше,  – это может привести к смерти злоумышленников, а нам их надо беречь. Чтобы мы не расслаблялись.

Несколько лет назад,  вернее давненько, в садах осуществляли конный объезд казаки. Почему-то не привелось.

Существовало и ночное дежурство самих садоводов. Но теперь, попробуй, кого-нибудь заставить выйти в ночь глухую с колотушкой, и при этом оглашать окрестности криками - «в Багдаде всё спокойно!»

Можно ещё застраховать садовое имущество, можно заключить договор с охранным предприятием… Но для большинства вряд ли это будут делать. Хлопотно, дороговато.

У одних моих знакомых есть участок в Южной Кузнечихе, что под Кыштымом. Спрашиваю хозяйку, были ли случаи проникновения. Ответ очень доброго человека: «Были. Да жалко, что ли?»

Кто-то оправдывает воров тем, что тяжёлые времена на дворе, с работой у многих никак. А есть хочется.  Но почему садоводы должны кормить какого-нибудь здоровенного детину, который гнушается работой грузчика или дворника? Вопрос, естественно, риторический.

Работает ли наша полиция с садовыми ворами? Работает! И даже находит воров. Если напишите заявление, что  украли у вас не кормушку для птиц, а что-то более дорогостоящее, то полиция включится в поиски. Но ведь чаще всего, обнаружив потери, мы махнём рукой: «А, всё бесполезно!»

И здесь к месту вспомнить про то, как в разных странах наказывают за кражу.

Наказание: Россия - штраф, до 6 лет лишение свободы (далее ЛС);

США - штраф, до 10 лет ЛС; Китай - штраф, от 5 лет ЛС до пожизненного;

Германия - штраф, от 3 мес. до 10 лет ЛС; 

Великобритания - штраф, до 10 лет ЛС; 

Франция - штраф, до 7 лет ЛС; 

Япония - штраф, до 10 лет ЛС

Как видим, наш суд самый гуманный в мире.


А вот информация не для слабонервных:

Северная Корея:

- Американский студент получил 15 лет заключения за кражу. Что он сделал? Он взял себе пропагандистскую листовку без разрешения властей СК на каком-то стенде. Через 15 лет, после освобождения, его отправили на Родину. По сообщению семьи – он прибыл домой в состоянии «овоща».

За тяжкие преступления люди оказываются не только в тюрьме, но и, возможно, перед угрозой исчезновения всего рода. Так называемое Правило "трех поколений наказаний" отправляет детей и внуков правонарушителей в лагеря.

Иран:

- В некоторых частях этой страны преступникам отрубают правую руку или запястье в качестве наказания за кражу - при этом рецидивисты часто теряют и другую руку или даже ноги. Недавно, Иран презентовал новое оборудование для ампутации пальцев рук и ног.

Саудовская Аравия

Здесь суд приговаривает людей к библейскому наказанию: «зуб за зуб, око за око». Один из таких примеров произошел в 2006 году после того, как один индийский мужчина, работавший в СА, был вовлечен в драку, в которой он лишил противника глаза. Тогда он, в свою очередь, был приговорен к тому, чтобы ему выкололи глаз.

В Китае вообще жесть для воров. Страшные картинку лучше не смотреть. Показываем не страшные.

4399521b5d31bba86360487-005.jpg

1409225739_krazha-utok-01-006.jpg

Да уж… Нашим ворам повезло: в России к ним прямо-таки человеческое отношение.

Если бы к нескольким ворам (садовым и квартирным) применили хотя бы что-то подобное из вышеперечисленного, а потом распространили в СМИ соответствующую информацию,  то  кражи сократились бы на порядок. В ОАЭ их полностью искоренили. А начинали там с отрубания одной фаланги пальца за первую кражу. За вторую – палец. И так далее.  Теперь не отрубают, воры закончились.   

Да уж… Нашим ворам повезло: в России к ним прямо-таки человеческое отношение.

 

Наталья Павловская (фото автора с включением информации из интернета).

 

 


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 21 декабря 2020 13:13
Раньше, в советское время, голодных и бомжей не было. Из садов редко что тащили. И заборы были только общие, огораживающие всю территорию садового товарищества, участки не огораживались. А сейчас каждый старается из участка крепость сделать. Но всё равно не помогает! Надо не ужесточать наказание, а делать, чтобы не было бомжей, голодных, бедных. За забором не отсидишься!
Гость, 21 декабря 2020 13:21
При обнаружении кражи в саду обращайтесь в полицию сразу. У меня в 2019 году металл своровали 2 раза - весной и осенью.Оба раза обращалась в полицию. И полиция нашла вора. Он ответил за оба случая воровства. Нам оплатил весь ущерб.В первый раз мы не сразу обратились в полицию и некоторые следы преступления были уничтожены нами же. Нас отругали и сказали что надо сразу писать заявление.Во втором случае мы обратились сразу. И вора нашли по горячим следам. С тех пор я к полиции отношусь очень позитивно.
Гость, 21 декабря 2020 13:55
В Ввропе видел в городке вокруг участка кирпичную стену с осколками стекла сверху в бетоне. Гуманисты.
Гость, 21 декабря 2020 13:58
Американский студент получил 15 лет заключения за кражу. Что он сделал? Он взял себе пропагандистскую листовку без разрешения властей СК на каком-то стенде. Через 15 лет, после освобождения, его отправили на Родину. По сообщению семьи – он прибыл домой в состоянии «овоща».

Не через 15 лет после освобождения, а через 1,5 года после осуждения его вернули на родину с повреждением мозга.
Гость, 21 декабря 2020 14:02
В старые времена тоже лазили по садам!был у нас сад в «Маяке» - утащили из сарайки канистры,вёдра и лопаты!
Гурд, 21 декабря 2020 14:12
вообще то 6 соток выделяют для выращивания овощей и фруктов, а не для складирования на них металла и прочего хлама и заметьте выделяют, а не отдают или продают в собственность так что в один миг можно всего что находится на этой земле лишиться вполне законным способом 8-)  :o
Гость, 21 декабря 2020 14:16
Помню был такой случай...стою я в кустах с ведерком тихо и спокойно собираю малину,дом закрыт на замок,теплицы открыты...вдруг слышу шорох,вылезаю из кустов малины и вижу свою бабку-соседку с маленьким ведерком!тоже пришла мою малину собрать - не пропадать же добру - как она сказала - может быть вы малину не любите,не приезжаете её собирать?!у меня аж дар речи потерялся...стою и думаю,как этот божий одуванчик через забор перелезла?и даже не смутилась,что я была в саду!даже наоборот,мне показалось,что она была очень разочарована...потом не здоровалась со мной,наверно обиделась,что я приехала к себе свою малину собирать...
Гость толстопузый, 21 декабря 2020 16:55
Высылал И.В.Сталин кулаков в сибирь,да на урал. (Сегодня день рождения).А они и тут мироеды обосновались,кровь пролетарскую пьют.Правильно,раскулачивают вас.Не надо пролетариев с большой дороги называть ворами.Они экспроприаторы.Они за социальную справедливость,по этой причине их и бережёт государство.
Гость, 21 декабря 2020 17:33
семь лет назад в саду №14 обчистили за ночь 20 участков. Подростки 16,17 лет. Их выловили полицейские на угнанном автомобиле. Заодно и кражи раскрутили. Садоводам похищенное вернули. Поскольку детишки и были не совершеннолетние, им только погрозили пальчиком.
Гость, 21 декабря 2020 19:21
Хорошо,что у нас пока не Иран и не Северная Корея
Гость, 21 декабря 2020 19:21
Садоводы и гаражисты старых гаражей сами устраивают из садовых участков и гаражей склады ненужных им вещей, посещают их раз в месяц и реже. А когда им не нужные вещи забирают, начинают блажить: "Караул, обворовали!" Следить и охранять своё ненужное имущество надо лучше, тогда и не будут забирать ваше барахло.
asura, 21 декабря 2020 21:45
Да уж… Нашим ворам повезло: в России к ним прямо-таки человеческое отношение.
---------------------------------------------------------
Фамилии чиновников- ворующие миллионами.. уж называть не стану.. ни одному руку не отрубят,если поделится с общаком таких же народных меценатов.. ;)
Гость, 21 декабря 2020 22:33
Если бы к нескольким ворам (садовым и квартирным) применили хотя бы что-то подобное из вышеперечисленного, а потом распространили в СМИ соответствующую информацию,  то  кражи сократились бы на порядок.
============================================================­====
Хорошо бы такие же меры применять и к ворам в Госдуме и в Правительстве.  Ну и, конечно же, к ворам из различных администраций на местных уровнях.  
Тогда бы точно - воры закончились.
Гость, 21 декабря 2020 22:42
Высылал И.В.Сталин кулаков в сибирь,да на урал.

"«Взгляните на меня. Я стар, а до сих пор учусь», — говорил в 1950 году в кругу своих приближённых Иосиф Сталин — всесильный семидесятилетний диктатор, навсегда изменивший облик России и подчинивший своей воле полмира. Мечтая стать епископом, он превратился в бунтаря, потерял интерес к религии, но продолжал учиться на пятёрки и получил свидетельство учителя начальной школы. Сталин понимал, что образование даёт ему множество преимуществ, но предпочитал скрывать свои знания от остальных." - https://mel.fm/istoriya_obrazovaniya/4930578-stalin

Джугашвили  - интеллигент, из церковников. А вот Ульянов да, дворянин.
Гость, 22 декабря 2020 16:17
Сразу скажу:у меня нет гаража, у меня нет сада.У меня есть МОЯ квартира.По логике, я не могу долбануть ломиком по башке ворюге, который вдруг вздумает поживиться в МОЕМ жилище? Ведь мой сад- это МОЙ сад, МОЯ собственность, я не приглашала никого за урожаем или за " ненужными" железками.Так почему же я не имею права защищать свою собственность так эффективно, как считаю нужным? Я поддерживаю страны, где жесткие наказания.Категорически поддерживаю.
Гость, 22 декабря 2020 16:58
Гость 16:17. Мадам! Ну чего Вы так разволновались. У Вас есть квартира, у Вас нет сада. Так живите и радуйтесь! Никто к Вам не прийдёт.
Гость, 22 декабря 2020 18:34
Никто к Вам не прийдёт.

Не приддёт  :D  
Гость, 22 декабря 2020 21:55
Гость, 22 декабря 2020 16:58
Гость 16:17. Мадам! Ну чего Вы так разволновались. У Вас есть квартира, у Вас нет сада. Так живите и радуйтесь! Никто к Вам не прийдёт.
Вы меня расстроили.А я уж тут было ломик тряпочкой обмотала и чаю накипятила-ворюгу встречать.Ну хоть Вы приЙдите.
Гость, 24 декабря 2020 22:14
Лет 15 назад (могу ошибиться), в 9 саду случай был. Гнали двух воров, перепрыгнув через забор один из них налетел задницей на арматуру, торчавшую из земли. Арматуру срезали спасатели, снимать было нельзя.Скончался в машине "Скорой помощи".
Гость, 25 декабря 2020 23:23
брехня
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

7 марта 2021 - ночь

-14oC, Ветер Западный 4 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Шиномонтажник
Менеджер
ПРОДАВЕЦ-КАССИР

Последние резюме в Озерске

Продавец-кассир; Администратор
Дворник или пеший курьер
Сторож

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU