Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Способ ведения трудовой книжки необходимо выбрать до конца года

Общество, 18 декабря 2020 08:08, источник: ozerskadm.ru

Управление Пенсионного фонда в городе Озерске Челябинской области напоминает, что всем работающим гражданам до 31 декабря 2020 года включительно необходимо выбрать способ ведения трудовой книжки – в электронном виде или сохранить бумажный экземпляр. Письменное заявление в произвольной форме следует подать работодателю. Переход на электронную трудовую книжку является добровольным.

Сотрудники, выбравшие электронную трудовую книжку, получают бумажный экземпляр на руки (с соответствующей записью о сделанном выборе). При этом бумажная трудовая книжка не теряет своей силы и продолжает использоваться наравне с электронной, так как является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В настоящее время в электронной версии фиксируются только сведения начиная с 2020 года.

Отметим, что в настоящее время на рассмотрении в Госдуме находится проект федерального закона, который предусматривает для граждан возможность обратиться в органы ПФР с заявлением о включении в электронную трудовую книжку всех сведений о стаже за периоды до 1 января 2020 года.

Тем работникам, кто оставит бумажную трудовую книжку, работодатель будет вносить сведения в оба документа - бумажный и электронный. Для работников, которые не подадут заявление в течение 2020 года, несмотря на то, что они трудоустроены, работодатель также продолжит вести трудовую книжку на бумаге.

Гражданам, которые впервые устроятся на работу с 2021 года, все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки. В настоящее время заявление о выборе способа ведения трудовой книжки подали более 796,6 тыс. жителей Челябинской области.








Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 18 декабря 2020 22:57
А если работник заявление работодателю подал, а работодатель в ПФР отчет СЗВ-ТД на работника не сдал.
Почему нельзя подать заявление в ПФР, например,через Госуслуги.
Говорят о цифровизации, а работник, в очередной раз,должен бегать с бумажкой.
Гость, 20 декабря 2020 14:22
Говорят о цифровизации, а работник, в очередной раз,должен бегать с бумажкой.

Без бумажки ты букашка ) Просто там программ для Windows 95 не завезли, наверное 8-)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

25 февраля 2021 - утро

-26oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

повар, бармен, барбек, официант
уборщица
мойщица посуды

Последние резюме в Озерске

Логист, кладовщик
Агент по недвижимости(Риэлтор)
Администратор, консультант торгового зала

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU