Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел рассказываем о ветеранах службы

Общество
16 октября 2020 13:17
источник: Собинформ
 

Начало (ссылка)


16 октября в День службы дознания в системе МВД России, расскажем вам о ветеране службы

Отделение дознания в Озерске было создано в 1995 году. Городское Управление внутренних дел стало экспериментальной площадкой, где воплощались новаторские идеи Управления №8 МВД России.

Принцип отделения «зерна от плевел» привёл к тому, что созданная служба органично вписалась в общую структуру Управления. Следственный отдел УВД всегда работал с огромной перегрузкой – до 60-ти уголовных дел в месяц на следователя. При этом существуют жесткие сроки: через два месяца дело должно дойти до суда. Вполне логично, что возникла необходимость разгрузить следственный отдел. И отделение дознания стало проводить дознание по уголовным делам, по которым производство предварительного следствия не обязательно. В Управлении говорят: «У дознания - женское лицо». Коллектив этого отдела на 80% женский. Женщина - дознаватель аккуратна, усидчива и «въедлива» в хорошем смысле этого слова. Все они имеют высшее юридическое образование. Об одной из таких, ветеране ОВД, наш рассказ.


8f36d7ff-6874-4d3b-b0bf-b234afd46681-001.JPG


Знакомьтесь: начальник отделения дознания в начале 2000-х годов, подполковник милиции в отставке Земцова Лариса Александровна. Родилась она в маленьком провинциальном городке Моршанске Тамбовской области. Рядом с домом дислоцировалась лётная воинская часть. Гул самолётов, взлетавших с аэродрома в бездонное синее небо, завораживал и манил. Но в середине 70-х наотрез отказались принимать в летное училище документы настойчивой девушки. Тогда все хотели стать летчиками и космонавтами. Лариса решила получить юридическую специальность, но в институт не брали без специального трудового стажа. Она начала работать инспектором по учёту медвытрезвителя. Помните такое учреждение? Сейчас впору завести их снова, будем очень надеяться, но речь не об этом. Через два года в руках Ларисы появился заветный студенческий билет заочного факультета Саратовского юридического института. Настоящим милиционером Лариса Александровна стала в 1984 году, когда окончила институт и получила первое специальное звание среднего начальствующего состава лейтенант милиции.

- Я с детства мечтала носить форму. Она обеспечивает моральное право на самоуважение, дисциплинирует, обязывает быть примером для других, – говорит Лариса Александровна.

Премудростями милицейской работы с ней делились опытные сотрудники милиции в инспекции по делам несовершеннолетних Зинаида Петровна Дубровина и Зинаида Павловна Юшкова. Что не имя - легенда! Дубровина - гроза всех несовершеннолетних правонарушителей. Юшкова – борец за справедливость, принципиальный служитель Фемиды. Молодой лейтенант с головой окунулась в водоворот дел и событий. На дом и семью времени катастрофически не хватало. Маленькую дочурку Лену опекала няня. Однажды Лена спросила маму: «Почему, когда все отдыхают, ты работаешь, а когда все работают, ты отдыхаешь»?

Сейчас подполковник внутренней службы Земцова Елена Валерьевна понимает, почему это так, проходя службу в Озерской полиции в должности помощника начальника Управления, начальник ОРЛС. Через шесть лет после начала работы в милиции старший лейтенант милиции Земцова Л.А. приказом начальника УВД была переведена в следственное отделение. Родился сын. По мнению профессора Мясникова А.М.: «Это нормально, когда ребёнок болеет каждый месяц». Лариса Александровна не могла подвести своих товарищей, перекладывая на их плечи часть своих обязанностей. Она стала старшим инспектором по учётно-регистрационной работе и статистике в штабе Управления внутренних дел.

Ларисе Александровне нравятся судьбы женщин с сильным характером, являясь самой   в жизни сильной личностью. Поэтому она была назначена заместителем начальника МОБ, начальником отделения дознания. Как я не выпытывал рассказать что-нибудь важное интересное из служебной практики, Лариса Александровна отказалась, сказав: «Каждое дело - важное, в каждом из них переплетены   судьбы людей. Работать и не переживать, не пропускать через душу, нельзя, не получается».


81d549c2-c7f9-428a-88e2-4ffd626166ce-002.JPG

2684173c-88bb-4b1d-a1d5-a997b3e0ebaf-003.JPG


Сейчас она на заслуженном отдыхе, работает в саду, воспитывает двух замечательных внуков - будущих защитников Родины в рядах правоохранительных органов. Иначе быть не может, трудовую семейную династию надо продолжать.





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 17 октября 2020 16:40
Помним такую симпатичную милиционершу. На местном телевидение  выступала со сводками и пр.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 октября 2020 - вечер

2oC, Ветер Западный 7 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы