Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В Озерске две супружеские пары награждены медалями «За любовь и верность»

Общество
9 октября 2020 08:26
источник: ozerskadm.ru
 

Золотой стаж супругов Козловых и Козусевых в браке исчисляется десятилетиями. Сегодня им вручили общероссийские общественные награды.

Следует отметить, что медаль «За любовь и верность» является общественной наградой, учрежденной организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности» в 2008 году. Медалью награждаются российские семьи, которые объединяет долгая история семейного союза, крепость отношений, основанных на любви и верности, благополучие семьи, обеспеченное трудом, достойное воспитание детей. Медали вручаются семейным парам, прожившим в браке более 25 лет.

Оцениваются реальные достижения семьи, особенно направленные на сохранение семейных ценностей, обеспечение нравственного развития детей, воспитание их достойными членами общества. Награждение медалью производится один раз в году по всей России по ходатайству муниципальных образований со всех регионов страны. Обращение и документы на награждение медалью направляются, как правило, общественными объединениями, трудовыми коллективами или детьми претендентов на награждение.

Истории многолетней и преданной любви каждый раз пронзительны, интересны и внушают глубокое уважение.

Петр Иванович и Нина Георгиевна Козловы приехали в Озерск (Челябинск-65) в 1975 году по направлению мужа. Петр Иванович являлся майором внутренних войск МВД. Выйдя на пенсию из внутренних войск, работал в Цехе связи ФГУП «ПО «Маяк». Его общий трудовой стаж составляет 40 лет. Пётр Иванович является «Ветераном военной службы», был награжден медалями: «МВД России, «За безупречную службу».

Нина Георгиевна устроилась на работу во ВНИПИЭТ, где сначала работала инженером-проектировщиком, а затем начальником службы качества. Также Нина Георгиевна несколько лет работала преподавателем ОТИ НИЯУ МИФИ по специальности «Управление качеством». Стаж работы Нины Георгиевны 40 лет. Она является «Ветераном труда», награждена знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

Виктор Андреевич и Александра Михайловна Козусевы воспитывались в одном детском доме посёлка Соболево Монастырщинского района Смоленской области. Александра Михайловна приехала в Озерск (Челябинск-65) в 1960 году, устроилась на работу в литейный цех Управления строительства. С 1962 года перешла работать на Химкомбинат «Маяк». За добросовестный труд имеет множество наград, в том числе: благодарности, почетные грамоты, поощрения в денежной форме, неоднократно заносилась на Доску Почета, на Аллею Славы. Общий стаж работы составляет более 48 лет. Она является «Ветераном труда», награждена ведомственным знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

Виктор Андреевич приехал к жене в 1964 году и поступил на работу машинистом котлов в энергоцех ЖКУ, котельная №1, откуда ушел на пенсию. Общий стаж работы – более 57 лет. Он имеет 75 поощерений, которые отражены в трудовой книжке, в том числе: благодарности и почетные грамоты, неоднократно заносился на Доску Почета, Аллею Славы, награжден знаками «Победитель 9,10,11 пятилеток». Является «Ветераном труда». Награжден ведомственным знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности», Премией Губернатора Челябинской области, орденом Трудовой Славы 3-ей степени.

В связи с эпидемиологической ситуацией награждение супружеских пар прошло на дому. Их торжественно поздравили заместитель начальника УСЗН Татьяна Петренко и заместитель начальника отдела ЗАГС Наталья Трушкина. Они вручили золотым парам медали «За любовь и верность», грамоты, торты, прекрасным женщинам – букеты цветов.


 





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 9 октября 2020 08:47
Поздравляю ВАС всех с ЛЮБОВЬЮ,многолетней ДРУЖБОЙ!  Вы лучший пример современным молодым влюбленным! Желаю Здоровья долгие года!
Гость, 9 октября 2020 10:32
У меня родители живут в браке 60 лет на пенсии, до сих пор живы, обоим за 80,что то никто их не поздравлял...
Гость, 9 октября 2020 10:35
У нас с мужем у же 35 лет  вместе.
Гость, 9 октября 2020 10:43
А в других-то городах ещё и премию солидную юбилярам вручают!
Интересно, поздравляющие в масках были?
В. В. Устюжанин, 9 октября 2020 10:45
У меня родители живут в браке 60 лет на пенсии, до сих пор живы, обоим за 80,что то никто их не поздравлял...
А это уважаемый, потому, что вы сами не подсуетились.
Гость, 9 октября 2020 10:46
Гость, 9 октября 2020 10:32
У меня родители живут в браке 60 лет на пенсии, до сих пор живы, обоим за 80,что то никто их не поздравлял...
_______________________________________________________
Может с детьми что-то не так? Там написано: "...достойное воспитание детей...". Если дети не пошли по стопам родителей - не хранят супружескую верность, а имеют не один брак, то это уже недостойное воспитание...
Сергей, 9 октября 2020 10:54
У меня родители живут в браке 60 лет на пенсии, до сих пор живы, обоим за 80,что то никто их не поздравлял..
----------
Читайте внимательно статью. Возможное награждение Ваших родителей в Ваших руках.
У нас в городе много семей, попадающих под указанные критерии.
Гость, 9 октября 2020 10:58
Таких пар, я думаю, не мало. В том числе и мои родители, которые поженились в 1967 году. Здоровья и долголетия!!!!
Гость, 9 октября 2020 12:08
У НАС РОДИТЕЛИ ПОЖЕНИЛИСЬ В 1968 ГОДУ . ВЫРАСТИЛИ И ВОСПИТАЛИ 2-Х ДЕТЕЙ, 4-Х ВНУКОВ. ВСЕМ ДАЛИ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ И СЕЙЧАС СЛАВА БОГУ В ЗДРАВИИ  ЖИВУТ И РАДУЮТ НАС. ПАПА ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОРАБОТАЛ НА Х\К МАЯК БОЛЬШЕ 50 ЛЕТ. МАМА ТОЖЕ 50 ЛЕТ ПРОРАБОТАЛА В ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И РАСТИЛА ДЕТЕЙ И ВНУКОВ.
СПАСИБО РОДИТЕЛЯМ ЗА ИХ ЛЮБОВЬ К НАМ!!! НО ИХ НИКТО НЕ ПОЗДРАВЛЯЛ С 50 ЛЕТИЕМ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ.
Гость бабушка, 9 октября 2020 13:41
...  НО ИХ НИКТО НЕ ПОЗДРАВЛЯЛ С 50 ЛЕТИЕМ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ.
==================
Ну, так в обязанности ЗАГСа не входит отслеживание наших юбилеев, тут надо детям-внукам подсуетиться! Хотя многим старикам ни эта грамота с медалькой, ни визит местного начальства совсем не нужен, как и оглашение в прессе - далеко не все любят такую публичность.
А уж если вам хочется для своих юбиляров такого внимания - то "сама, сама"...
Гость, 9 октября 2020 13:41
У нас родители поженились в 1958 году,живут в любви и согласии, дай Бог каждому так прожить, и тоже что-то никто ни на какой юбилей не поздравил,отец всю жизнь на 20 заводе отработал, мама - в УРСе,вырастили детей, внуков теперь правнуков помогают растить.
Гость, 9 октября 2020 15:10
Мы с мужем 42 года живем:). Мои друзья еще дольше вместе живут душа в душу.Не переживайте-лучшая награда вашим родителям, что вы у них есть, а они у вас.Берегите друг друга!
Dva lista Vatmana, 9 октября 2020 16:53
Гость бабушка 9 октября 2020 13:41:19
...Хотя многим старикам ни эта грамота с медалькой, ни визит местного начальства совсем не нужен,
как и оглашение в прессе - далеко не все любят такую публичность...
---------------------------------
Соглашусь.
Более того, городские пары, прожившие в браке 40+ лет - это уже пенсионеры, связанные с Маяком (ветераны Маяка).
Интерес к которым (почти) иссякает с их выходом на пенсию.  
И внезапная забота скорее вызывает реакцию: "Надо же, вспомнили".
Юрий Макаров, 9 октября 2020 17:01
Моя сбежала после 30лет совместной жизни от меня и сына у которого проблемы по здоровью, теперь ее можно встретить на базах, и в барах :D  :D  :D  :D
Гость, 9 октября 2020 17:15
Достойное воспитание детей выглядит так, что дети должны подсуетиться, чтобы родителей наградили, ибо больше никому кроме них это не нужно. А для чего тогда надо было начинать?
Гость, 9 октября 2020 20:55
мне 57,в браке 35 лет, 5 внуков - мы вообще на орден тянем! что опять за панибратство?!
Гость, 10 октября 2020 01:57
Мои родители в браке 67 лет, им под 90 и еще живы (дай им Бог), а ваши эти медальки и грамоты - это уже проходили в СССР, ценности в них никакой, одна пыль. Что называется - оттимуровали два подъезда и отрапортовали наверх.
Гость Сергей, 10 октября 2020 18:51
Живёте в Озерске, а своих не знаете. Это не жизнь, а прозебание.Своих не знаете, мол мы, местные, про местных забыли на долгие годы.
Гость, 11 октября 2020 17:01
Ну и что. У нас с женой 35 лет совместной жизни.И награды есть и медали и Ветеран труда и от Росатома, а что толку? Побрекушки.......
Гость, 13 октября 2020 00:20
Странно то, что в городе много семейных пар - юбиляров, но отметили только две. Что значит, не подсуетились? Мы звонили в соответствующие организации, где ответили, что в г. Озёрске не предусмотрены акции по поздравлению золотых  юбиляров. Наши родители в августе отметили 50летие совместной жизни. Ответ нам дали в социальной защите города.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 октября 2020 - утро

1oC, Ветер Западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
водитель- экспедитор
Бухгалтер


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы