Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Все началось с Баррамапутту

Общество
8 октября 2020 12:56
источник: Собинформ
 

В «Театральную беседку» заглянула Александра Горбунова, артист (кукловод) озерского театра кукол, выпускница Екатеринбургского государственного театрального института. Родилась и выросла в городе Магнитогорске. В седьмом классе пришла в театральный коллектив "Маска" (руководитель Н.В. Кирпичникова) и занималась там до поступления в институт. Во время учебы принимала участие в режиссёрской лаборатории, всем курсом ездили с концертом в Москву. Это были первые пробы, учебный процесс. Театр кукол «Золотой петушок» для молодой актрисы стал первым профессиональным театром в творческой биографии.


Foto_1-001.jpg


А какой театр был первым в твоей жизни?

- Честно говоря, я не помню, когда первый раз попала в театр кукол. Видимо была еще совсем маленькая. У моей тёти была традиция водить нас с двоюродной сестрой в разные театры. Может первым спектаклем была история про маленького хамелеона? Тогда это "Тайна острова Баррамапутту", где главным персонажем был Хами. Он жил на счастливом острове, но был не похож на других. Тяжело ему было среди зверюшек, я очень переживала за малыша. Кстати, потом узнала, что на Международном фестивале этот спектакль получил пять дипломов.

Чему может научить сказка?

- Сказка – переплетение народной мудрости и морали. Благодаря доброй сказке мы верим в сердечность и чистоту помыслов, учимся дружить и противостоять соблазнам. А страшные сказки укрепляют нервную систему .

С какой сказкой взрослела ты?

- Сказки Туве Янсон о Муми-троллях мои любимые! Вместе с этими замечательными персонажами я узнавала мир и путешествовала. Это удивительные истории, которые никого не оставят равнодушным.


Foto_2-002.jpg


Почему пришла учиться на кукловода?

- Как и многие девчонки в детстве я мечтала быть артисткой, но на драматическое отделение не поступила, предложили стать кукловодом! Признаюсь, были моменты, когда я хотела все бросить. Не хватало сил, терпения и не было заинтересованности. Но на третьем курсе вдруг, внезапно для себя, начала усерднее работать. Как будто открылось второе дыхание. Видимо пришло время понять, что твоя профессия самая волшебная!

Если бы не артисткой, то кем бы стала?

- Может пошла бы в консерваторию. Никакой другой сферы, кроме творческой, для себя не вижу. Офис, работа с документами, вычислительными приборами и прочее - не для меня, вот там бы я затосковала точно.

Консерватория, значит, есть музыкальное образование?

- Я училась в музыкальной школе по классу фортепиано и вокалу, потом ещё гитару освоила. Написала несколько песен. Пока всего пять, но это лишь начало. Все еще впереди! Две я даже публично спела на «Квартирнике» в театральном институте. Мои однокурсники очень поддерживают мой творческий огонек, просят песни записывать и выкладывать в сеть, но пока у меня нет возможности сделать это качественно.

Каким еще творчеством занимаешься в свободное время?

- Очень люблю рукоделие, интересно что-то мастерить. Ведь то, что сделано своими руками, приносит больше удовольствия, чем вещь, купленная в магазине. Но сейчас на это катастрофически не хватает времени. Очень много репетируем в театре.


Foto_3-003.jpg


Вот и поговорим о первых шагах на озерской сцене. Какие роли у тебя в спектакле «Три толстяка»?

- В спектакле «Три толстяка» у меня несколько ролей: гвардейцы и поварята. Хоть они и небольшие, но очень важные. А самой любимой ролью для меня стала кукла наследника Тутти. Есть определенные трудности в ее воплощении, но они естественные! Ведь надо освоить пластические возможности именно КУКЛЫ. Механическая Суок самая сложная в управлении. Чтобы она ожила нужно много репетировать, оттачивать движения, чувствовать партнера по сцене.

История «Трех толстяков» была тебе знакома?

- Пьесу, к сожалению, я раньше не читала. Но с детства знаю эту историю, благодаря советскому мультипликационному фильму. Теперь я просто обязана прочитать саму сказку «Три толстяка» Юрия Олеши.


Foto_4-004.jpg


Как работалось с режиссером-постановщиком?

- Работать с Валерием Баджи одно удовольствие. У него была точная концепция того, что он хотел получить в конечном итоге, но он не отвергал во время репетиционного процесса идеи и предложения актёров. Семь потов сошло от многочасовых репетиций. Но цель была у нас одна – создать спектакль, который тронет сердца зрителей.

Интересно работать над новой ролью?

- Над ролью работать всегда интересно, это как новую книгу читать. В институте мы даже заводили специальные дневники по работе над ролью. В феерии на сцене три начинающих актера и шесть уже опытных и известных мастеров сцены. Они нам очень помогают, поддерживают. Мы все вложили в новый спектакль столько сил и старания, думаю, что зритель это обязательно оценит. Я верю, что премьера принесёт счастье нам и гостям нашего театра.

Как тебе музыка в этом спектакле?

- Композитора Эдуарда Тишина раньше не знала. Мне очень нравится музыкальное оформление, инструментовка, особенно впечатляет тема куклы Суок.


Foto_5-005.jpg


Какие ощущения были перед началом спектакля, а какие после него?

- В зале было очень тихо. Появилось ощущение, будто мы просто начинаем репетицию, генеральный прогон перед встречей со зрителями. Но когда выходили на поклон, меня охватило чувство счастья, ведь это мой первый спектакль на профессиональной сцене.


Foto_6-006.jpg


О какой роли мечтаешь?

- Я думаю, каждый актёр мечтает о главной роли. Мне бы хотелось сыграть яркую роль. Какого-нибудь героического и храброго персонажа, такую как Жанна Д'арк. Или же дамочку с вредным характером, как фрекен Бок.

Любимая книга?

- У меня несколько любимых книг, не могу остановиться на одной. Я в восторге от "Великого Гэтсби" Фицджеральда. Для меня эта книга даже запах свой имеет - запах лаванды. Роман "Дама с камелиями" Александра Дюма, заставил меня плакать и переживать за судьбу персонажей. И, конечно, "Сто лет одиночества" Маркеса. Ее читаешь и перечитываешь, как книгу жизни листаешь, понимая, что всё циклично и идёт по кругу.

Какую книгу сейчас читаешь?

- Пока была в Екатеринбурге, заглянула в "Читай город", выбирала новую книгу. И вот на глаза мне попался единственный роман поэтессы Сильвии Плат. Я уже давно хотела его прочесть. А в этот раз поняла, что время пришло.


Foto_7-007.jpg


Что ждешь от своего первого театрального сезона?

- Жду хороших спектаклей, интересных ролей, новый профессиональный опыт и, конечно, же ожидаю увидеть море детских улыбок.

 




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 8 октября 2020 16:51
Гальперин на Мефистофеля на фото похож.
Пандора, 8 октября 2020 17:50
"...с детства знаю эту историю, благодаря советскому мультипликационному фильму. Теперь я просто обязана прочитать саму сказку «Три толстяка» Юрия Олеши".
----------------------------------------------------
Александра, а ещё вы просто обязаны, выражаясь вашим языком, посмотреть советский фильм 60-х годов под тем же названием с замечательными актёрами: Алексеем Баталовым, Евгением Моргуновым, Риной Зелёной, Павлом Луспекаевым, Алексеем Смирновым. В роли Суок и куклы --Лина Бракните. Эта девочка играла также главную роль в детском фильме "Дубравка".
Творческих успехов вам!
Гость толстопузый, 8 октября 2020 18:16
Внешность фотомодели.Спасибо Саша за творчество! Удачи.
Викториус, 9 октября 2020 01:16
Александра, Вы Молодец и Красавица!!
Творческих Успехов, Удачи, Творческого Здоровья и Творческого Счастья желаю Вам!!

Согласен с гостем Пандорой: Александра, Вам необходимо прочитать сказку Юрия Олеши
и посмотреть замечательный и шедевральный советский фильм "Три толстяка"!!
Суок--не кукла наследника Тутти, она--цирковая артистка, которая заменила сломанную куклу, а ещё Суок....
Кем является Суок для Тутти, Вы узнаете, когда дочитаете сказку Олеши до конца!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 октября 2020 - ночь

1oC, Ветер Западный 5 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
водитель- экспедитор
Бухгалтер


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы