Загрузка
Загрузка
Загрузка

Профком и Совет ветеранов ПО «Маяк» объявляют конкурс «Неизвестная история»

Общество, 6 октября 2020 12:38, источник: po-mayak.ru

Неизвестная история» - это конкурс старинных вещей и семейных реликвий, который объявили профсоюзный комитет ПО «Маяк» и Совет ветеранов предприятия. В конкурсе может принять участие любой член профсоюза: работник или ветеран «Маяка».

Старинная поделка, сувенир, открытка, фотография или документы, с которыми связаны дорогие сердцу воспоминания… Свидетели истории, которые сегодня расскажут нам, современным жителям Озерска, как жили люди в городе атомщиков несколько десятков лет назад.

Допустим, ветеран химико-металлургического завода Евгений Иванович Старук принес на конкурс стеклянную звезду, которую его отец-стеклодув Иван Иванович Старук сделал на заводе лет 60 назад. Эта звезда вместе с другими такими же стеклянными игрушками, выполненными вручную, украшала новогоднюю ель на стадионе в поселке № 2.

Ветеран «Маяка» Борис Николаевич Ентяков принес из дома свое удостоверение №1, которое он получил в 1965 году, когда в городе организовали первый клуб фотолюбителей.

Конкурсная комиссия определит три самых интересных экспоната будущей выставки в двух группах (работники и ветераны), их владельцы получат памятные призы.

Внимание! Конкурс продлится до 30 октября.

Телефоны для справок: 3-36-15, 3-72-14.


dd24f3de7be2316ae83c1baddde4d285.jpg


 Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 6 октября 2020 16:13
A в нашей семье есть фото,как наш отец в 1956 году вез Булганина и Хрущева в Калининграде(Кенигсберг) на ЗИС-110,во время их пре6ывания в городе! Батя тогда служил  водителем командующего 5 армией И.Х. Баграмяна.Работал на комбинате с1949-1999 годах на заводе 235.С 1955-1958 г служил в армии.
Гость, 6 октября 2020 20:18
Ентяков же не просто ветеран, а до сих пор  работник Информационной службы,  в музее ПО Маяк находится. Много знает дедушка. Много пожил. Интересный собеседник. Но подвержен влиянию кумушек)
Гость, 7 октября 2020 10:26
Гость, 6 октября 2020 20:18
------------------------------------------------
А можно про кумушек подробнее? Там вроде только девочки симпатичные работают.  ;)
Dva lista Vatmana, 7 октября 2020 13:05
Интересно, у кого-нибудь сохранились в домашних архивах уличные таблички "Проспект Берия, дом ХХ"?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

2 декабря 2020 - ночь

-14oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

монтажник
Помощник монтажника
Сторож



Последние резюме в Озерске

юрисконсульт
Грузчик
Любая



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU