Информация налоговой службыОбщество, 30 июня 2017 08:58, источник: Собинформ
ФНС России разъяснила особенности применения административной ответственности за неприменение ККТ нового поколения В соответствии с абзацем 1 п. 6 ст. 4.1 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ предпринимателями при оказании услуг, применяющими упрощенную систему налогообложения, систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, являющимися налогоплательщиками ЕНВД, а также патентную систему налогообложения используется фискальный накопитель, срок действия ключа которого составляет 36 месяцев. Это правило не распространяется на организации и индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговлей подакцизных товаров, а также при сезонном характере работы, одновременном применении режимов налогообложения, общей системы налогообложения или применении ККТ, не передающей фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных. Поскольку законодателем не предусмотрена возможность применения фискального накопителя на 13 месяцев лицами, указанными в абзаце 1 п. 6 ст. 4.1 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, применение ими фискального накопителя на 13 месяцев является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ. Законодательство Российской Федерации не раскрывает понятия сезонного характера работы, поэтому данный термин может быть определен налогоплательщиком самостоятельно. Кроме этого, первая модель фискального накопителя на 36 месяцев была включена в реестр фискальных накопителей приказом ФНС России от 03.05.2017 № СА-7-20/339@ и в настоящее время в указанный реестр не включено ни одного экземпляра такой модели. В письме ФНС России от 23.05.2017 № ЕД-4-20/9679@ разъяснено, что предприниматели, применяющие фискальный накопитель на 13 месяцев при оказании услуг, а также применяющие патентную и упрощенную системы налогообложения, а также пользователи, являющиеся плательщиками ЕНВД и ЕСХН, к административной ответственности не привлекаются. Вышеуказанные группы налогоплательщиков, применяющие фискальный накопитель на 13 месяцев по причине отсутствия или дефицита на рынке фискальных накопителей на 36 месяцев, вправе применять такой фискальный накопитель на 13 месяцев до окончания срока действия ключа фискального признака.
Утверждена новая форма и формат представления налоговой декларации по земельному налогу в электронной форме и порядок ее заполнения (приказ ФНС России от 10.05.2017 № ММВ-7-21/347@) Декларация по новой форме и формату представляется, начиная с налогового периода 2017 года.
В форму декларации и порядок её заполнения внесены следующие основные изменения: налогоплательщика; ¾исключена необходимость указания кода вида экономической деятельности (ОКВЭД) налогоплательщика; ¾исключены положения, относящиеся к индивидуальным предпринимателям, учитывая отсутствие у них обязанности представлять декларацию в силу действующей редакции статьи 398 Налогового кодекса Российской Федерации;
¾дополнен справочник «Коды налоговых льгот»;
соответствии с пунктом 8 статьи 391 Налогового кодекса РФ в части определения налоговой базы в отношении земельных участков, расположенных на территориях Республики Крым или города федерального значения Севастополя.
Онлайн форма декларации 3-НДФЛ теперь доступна и пользователям портала госуслуг Интерактивная форма декларации по налогу на доходы физических лиц впервые стала доступна на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Теперь зарегистрированные пользователи портала могут заполнить декларацию онлайн и направить её в инспекцию, подписав электронной подписью. Направление налоговой декларации по форме 3-НДФЛ позволяет гражданам сообщить о доходах, получить часть уплаченных налогов за покупку недвижимости, оплату обучения или лечения, страхования жизни, взносы в негосударственные пенсионные фонды, открытие инвестиционного счета, а также о перечислении денежных средств на благотворительность. Для заполнения декларации и направления затем в налоговые органы необходимо авторизоваться и выбрать тип получения услуги «Сформируйте декларацию онлайн».
В соответствии со статьей 229 Налогового кодекса РФ до 2 мая 2017 года граждане России должны подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц за предыдущие периоды.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателейВнимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Работник в прачечную |
• | Продавец-консультант, старший продавец |
• | Официант, экспедитор |
• | Водитель В,С |
• | Рассмотрю варианты |
• | Рассмотрю варианты |