Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

О зарплате педагога

Общество, 5 января 2010 16:56, источник: Открытое письмо

                                                                                                                                                     Абраменко Людмила Анатольевна, учитель. Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Следующий год объявлен ГОДОМ УЧИТЕЛЯ. При этом о повышении зарплат бюджетников и речи нет, а ведь зарплата педагога во многих регионах у нас теперь ниже пенсии!!!

Как такое возможно? Хочется сослаться на слова Митрополита Кирилла, сказавшего, что работающий человек не должен быть бедным. Но мы, педагоги и врачи, именно бедные: зарплата за ставку при высшей категории со всеми районными коэффициентами-7 тысяч рублей "на руки"!... Как жить на эту зарплату? Разве можем мы позволить себе отдых в санатории или путешествие? Даже посещение театра стало проблемой: дорого!

Вечные думы о подработке ни к чему хорошему не приводят: учитель резко ощущает свою униженность. Разве униженный человек может воспитать гордую, независимую личность? Лучшая молодёжь не идёт в школы после педвузов: ничтожная зарплата за такой тяжёлый, ответственный, полный нервного напряжения труд!...

А теперь у нас ещё и неравенство в рамках одной профессии:зарплаты педагогов в Москве в разы выше наших! Мы рады за коллег, но с горечью понимаем, что у нас в Челябинске ничего не изменится к лучшему: про нас забыли-зарплату даже не индексируют! У власть предержащих всегда есть для этого уважительные причины. Вот только себя, любимых, чиновники не обижают!

Помогите нам, пожалуйста! Но только не отправляйте это письмо Губернатору и Мэру: они несколько раз ответили отказом по причине отсутствия денег в области.

С уважением, Л.А. Абраменко.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Абраменко Людмила Анатольевна 08.12.2009 18:21

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

26 февраля 2021 - вечер

-22oC, Ветер Юго-восточный 3 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

водитель экспедитор
Продавец-кассир
монтажник окон ПВХ

Последние резюме в Озерске

уборщик
Агент по недвижимости(Риэлтор)
Логист, кладовщик

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU