Дубровский ответил на вопросы жителей областиОбщество, 11 марта 2015 15:50, источник: dostup1.ru
В ходе акции Агентства новостей «Доступ» «Спроси Дубровского» в адрес главы региона поступило более 200 вопросов от жителей Челябинской области. Они касались как частных, так и общественных и экономических, и политических вопросов жизнедеятельности области.
Полный список вопросов и ответов на них приведен здесь.
Ниже - некоторые из множества обращений озерчан:
Валентина:
Добрый день! Борис Александрович! С большим уважением отношусь к Вашей деятельности на посту Губернатора Челябинской области. Хотелось бы, чтобы на местах точно выполняли Ваши указания. В частности, меня волнует то, что в Озерске – городе ЗАТО – творится безобразие в работе проводного радио. Проживаю на улице Свердлова, 26-8. Радио не работает больше года. (Заплатила за радио до июня 2015). Обращалась в "Иртяш" (ГТРК), в Администрацию. Ответа нет, радио не работает. Неужели нельзя навести порядок в этой области? К моей жалобе, я думаю, присоединится большая часть жителей "старого города", у которых такая же проблема. Так как на Озерском сайте мы ее неоднократно озвучивали. Спасибо за внимание. Всего доброго! Дубровский Борис Александрович:
Отвечает администрация Озерского городского округа: Здравствуйте, Валентина. Заявка на восстановление проводного радиовещания по адресу г.Озерск ул. Свердлова, д.26, кв.8 направлена руководителю обслуживающей организации ООО «Иртяш» Д.Н. Золотову. Подробнее: Предоставление теле-радио вещания осуществляется на основании договора на оказание услуги, относится к услугам, регулируемым возникшими договорным отношениями между потребителем услуги и организацией оказывающей данную услугу. В случае ненадлежащего исполнения услуги, либо не предоставления услуги необходимо, в первую очередь, письменно обратиться в ту организацию, с которой у потребителя заключен договор. В случае невозможности урегулирования возникших разногласий по поводу предоставления услуги, потребитель услуги вправе обратиться в судебные органы. *** Александра:
Уважаемый, Борис Александрович. К Вам обращается с просьбой о помощи семья из г.Озерска с тремя разнополыми детьми, один ребенок-инвалид. Мы проживаем в доме постройки 50-х гг., в 1.5 ком.кв. Когда в конце 2014г. В.В. Путин подписал указ о том, что вместо земельного участка, полагающегося за рождение третьего ребенка, можно улучшить свои жилищные условия, я обратилась в УКЖХ г.Озерска с просьбой поставить нас на учет по нехватке метража. В УКЖХ мне отказали, сославшись на то что по Челябинской обл. только малоимущие многодетные семьи могут встать в очередь на улучшение жилья. Земельный участок в черте нашего города нам не дают - город "закрытый", а с соседними городами еще идут переговоры, но нас это тоже не устроит, потому что дети ходят в специализированные д/сады и в коррекц. школу – по состоянию здоровья, в соседних городах подобных нет. Кредит на покупку квартиры нам не одобряют – много иждивенцев, а наша квартира в "деревяшке" стоит на рынке недвиж. около 1600 тыс.руб., при том что трешка с крохотными комнатами в городе стоит от 2 500 тыс.руб. – материнский капит. не поможет. Как нам быть? Вроде и многодетные, и ребенок-инвалид и нехватка метража – по 8,64 м на чел. от общей площади выходит, но раз не малоимущие – ни на какие льготы претендовать не можем. И еще в ближайщем будущем, возможно, наш дом будут сносить, и в "Управ. архит. и градостроит." г.Озерска мне уже сказали, что мы получим остаточную стоимость от ветхого жилья, а не равноценный метраж, т.е. сейчас в таких услових с мышами и тараканами жить можно, а как переселять, так ветхое жилье. Помогите, пожалуйста, может быть, я просто не в те инстанции обращалась? Что мне делать? Спасибо. Дубровский Борис Александрович:
Отвечает министерство социальных отношений Челябинской области: Уважаемая Александра Викторовна! В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. За счет средств федерального бюджета обеспечиваются инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01.01.2005 г. Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Вопросы признания граждан нуждающимися в жилых помещениях в целях постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, а также предоставление в установленном порядке малоимущим гражданам жилых помещений по договорам социального найма относятся к компетенции органов местного самоуправления. Подробные разъяснения об условиях и порядке признания Вашей семьи нуждающейся в жилом помещении Вы вправе получить в жилищном отделе администрации Озерского городского округа Челябинской области (далее – Администрация). Одновременно информируем, что Челябинская область приступила к реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Для участия в Программе необходимо обратиться в органы местного самоуправления по месту жительства независимо от местонахождения земельного участка, отобранного под жилищное строительство, представив необходимые документы. Перечень документов Вам дадут в жилищном отделе Администрации. Вместе с тем рекомендуем Вам лично получить консультацию в Администрации об условиях и порядке признания граждан участниками подпрограммы «Молодая семья». Специалисты Администрации определят Ваше право на участие в соответствии с критериями действующего законодательства. Подробности: Программа «Жилье для российской семьи» направлена на строительство жилья экономического класса, снижение стоимости строительства такого жилья и цены его приобретения гражданами, формирование механизмов удовлетворения спроса на жилье для экономически активных и работающих граждан, желающих улучшить жилищные условия, доходы которых не позволяют приобрести жилье по текущим рыночным ценам, но позволяют приобрести жилье по ценам ниже рыночных с помощью собственных и заемных средств. В рамках реализации Программы на территории Челябинской области планируется построить и ввести в эксплуатацию до 1 июля 2017 года 707,481 тыс. кв. метров общей площади жилья экономического класса.
В настоящее время проведен отбор земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства. Расположение земельных участков для строительства жилья в рамках Программы запланировано на территории Сосновского района (4 участка), г. Копейска, г. Чебаркуля и г. Магнитогорска. Право на приобретение жилья экономического класса имеют граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства на территории Челябинской области.Кроме того, утвержден перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы. *** Сергей:
Здравствуйте. У меня два вопроса. Первый: раньше за громкую музыку, шум и т.д. можно было привлечь нарушителя по Закону Челябинской области № 584 от 27.05.2010 года на данный момент это невозможно. Цитирую ответ из УВД ЗАТО города Озёрска «По результатам проверки в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении гр. ----- было отказано на основании п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, в связи с тем, что до настоящего времени не заключено соглашение между Правительством Челябинской области и МВД РФ, вследствие чего не определён круг лиц, уполномоченных составлять протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 13 Закона Челябинской области № 584 от 27.05.2010 г.». Когда это будет сделано? т.к. соседи довольно часто включают ночью музыку, но всё ограничивается профилактической беседой. Второй касается оплаты детского садика согласно Постановлению № 4218 от 17.12.2014 Об утверждении Положения о порядке расчета, установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях Озерского городского округа, осуществляющих образовательную деятельность. Нам отказано в компенсации на ребёнка, т.к. мы не попадаем в тот перечень, который там есть, хотя это у нас второй ребёнок. Сейчас всем довольно тяжело в связи с финансовыми затруднениями но предусмотреть небольшую компенсацию ведь можно, не все же получают большие зарплаты. Спасибо. Дубровский Борис Александрович:
Отвечает администрация Озерского городского округа: Здравствуйте, Сергей. Ответственность за нарушение покоя граждан и тишины предусмотрена ст. 13 Закона Челябинской области от 27.05.2010 № 584-30 "Об административных правонарушениях в Челябинской области". В соответствии с абзацем 4 статьи 28 указанного Закона составлять протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 13 вправе должностные лица органов внутренних дел. Вместе с тем, Федеральным законом от 21.07.2014 № 247-ФЗ "О внесении изменения в статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" в ч. 6 ст. 28.3 КоАП РФ внесены изменения, предусматривающие, что протоколы об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, составляются должностными лицами органов внутренних дел (полиции) в случае, если передача этих полномочий предусматривается соглашениями между федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о передаче осуществления части полномочий. До настоящеговремени такое соглашение между МВД России и Правительством Челябинской области не заключено. В соответствиис действующим законодательством органы местного самоуправления не обладают полномочиями по решению указанного вопроса. Размер компенсации части родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, расположенных на территории Челябинской области устанавливается в соответствии с Постановлением Губернатора Челябинской области от 23.01.2007 № 19. На основании вышеизложенного рекомендуем по данному вопросу обратиться к руководителю дошкольного образовательного учреждения, которое посещает его ребенок, либо в Управление образования администрации Озерского городского округа (тел. 7-24-56). *** Евгений:
Доброго времени суток Вам, Борис Александрович. Первое, что я хочу сказать: я рад, что у нас в Челябинской обл. появился тот Губернатор, который понравился мне как строгий и ответственный человек! Надеюсь, что в будущем Вы сделаете то, что никто никогда не делал за всё время. Вопросы: В г. Озерске практически нету работы для инвалидов, я уже как 2 года не могу найти работу по специальности (КИПиА), т.к ЧП желают, чтобы я работал много и больше (хотя мне позволено работать только 6 час. в день!), а в МУМП и бюджетные уч-ях платят 5 тыс. руб. 2. Цены по продуктам питания по сравнению с Челябинском намного выше! Многие люди, как и я, получают пенсию 6000 руб. Говорят, что когда построят ТРК Фестиваль ( Магнит), то цены будут в 2 раза меньше, но я так не думаю... 3. Много вопросов по озеру Б. Нанога, какой год происходит там замор рыбы, и наши власти даже не шевелятся (мы уже добровольно сами сверлим лунки на озере чтобы как то спасти рыбу, нам это небезразлично, в отличие от нашего мэра ) Дубровский Борис Александрович:
Уважаемый Евгений, вопрос по трудоустройству инвалидов находится в ведении Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, Вам необходимо обратиться в это ведомство. 2. По вопросу цен на продукты в Озерске. Ситуация не останется без контроля со стороны областной власти. У губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского в планах – очередное посещение ЗАТО. 3. Для определения причин замора в озере Большая Нанога необходимо провести анализы состава воды. Наиболее вероятной причиной является снижение количества кислорода в воде, заиливание водоема в результате донных отложений, а также снижения уровня в водном объекте в результате чего, повышается концентрация вредных веществ. Для предотвращения или снижения вероятности замора необходимо с помощью специальной помпы осуществлять перекачку воды, а также закачку компрессором воздуха под лёд. Данные мелиоративные работы требуют финансовых затрат. Для определения эффективности и целесообразности проведения таких мероприятий необходимо привлекать научно - исследовательские организации. Итоговый результат может быть не достигнут, так как данный метод не гарантирует избежания заморных явлений. Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Повар-сушист |
• | посудомойщица,коренщица |
• | подсобные рабочие |
• | Водитель В,С |
• | Охранник, Диспетчер, Контроллер КПП |
• | электробезопасность |