Как озерчане передвигаются по городу?
Общество, 15 декабря 2011 14:51, Редакция
Ответ очевиден: чаще всего на личном авто.
Что подтверждает скопление автомобилей во дворах и на дорогах Озёрска. Это же утверждают 42,98% опрошенных.
Пешком по городу передвигается 28,65% горожан.
Услугами такси чаще всего пользуются 14,60%.
А маршрутками вдвое меньше - 7,44% .
Автобусы МП «УАТ» востребованы только у 6,34% опрошенных.
Но, разумеется, эти данные для 100 тысячного города не совсем достоверны. Большинство пожилых людей ездит на муниципальном транспорте, но редко кто их них пользуется интернетом.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 15 декабря 2011 15:06
|
утром на остановках очень много народа, а транспорт ходит безобразно, могут автобус и не дать, опаздываешь на работу.
|
коняшка, 15 декабря 2011 15:09
|
Ещё немного и ВСЕ пешком ходить будут - это я про тех, кто ездит с Дока в старый город через перекрёсток Ленина-Колыванова. Когда это безобразие прекратится? 
|
В трусах и бусах, 15 декабря 2011 15:42
|
 я без машины не могу. Живу на ДОКе, работаю в старом городе, после работы вообще без машины невозможно - личные дела как снежный ком.  Как хорошо, что у меня есть мой моднай дрыксель. Пешком, конечно, хорошо, но где взять время? А если мой моднай дрыксель вдруг ломается, а отбираю у мужа его дрыксель и ездю на иво дрыкселе. А муж пешкарусом топает, ругается, конечно шибко, но что поделаешь, ему то до работы 5 мин добиратся.
|
Гость, 15 декабря 2011 20:08
|
я пешком хожу, поэтому не успеваю сделать все дела, а дела копятся, была б машина везде б успевала не ходила бы пол дня от одного конца города до другого, тяжело, тем более в моём положении, а что поделаешь.
|
симсан, 15 декабря 2011 22:18
|
Гость, 15 Декабря 2011 17:06 утром на остановках очень много народа, а транспорт ходит безобразно, могут автобус и не дать, опаздываешь на работу.
поддерживаю я из за уата опаздываю часто то у них часы бигут в перёд на пять минут то сломается што нибудь то вообще не чё не приедит БЕСЯТ
|
Лев, 15 декабря 2011 23:23
|
Машиной пользуюсь крайне редко. Это скорее всего отягощающий атрибут жизни. Меня всегда удивляли люди, которые вместо того, чтобы пройтись по улице 15-20 минут перед работой будут по утрам стоять чистят стёкла, прогревать моторы, а потом, потратив 20-30 минут на дорогу, когда пешком займёт не более 15-20 минут, будут дёргаются ища место где оставить машину.
Машина сегодня, это скорее показатель благосостояния, чем средство передвижения.
Маршрутными такси никогда не пользовался, а вернее воспользовался всего один раз за всё время их существования недавно. Подъехал скотовоз "Форд", маршрут № 7. Условия внутри скотские, теснота, сырость. Встать почти негде, народ напирает, дверь на вход и выход всего одна. Одним словом душегубка.
Такси только в крайних случаях.
Для всех поездок выбираю всегда автобусы МП УАТ. Большие, удобные, светлые всегда можно нормально войти и выйти из автобуса. Благо, три двери имеется. На остановках никогда больше 5-10 минут не стою. Кстати, многие до сих пор уверены, что "тройка" ходит через 15 минут. Ознакомьтесь с расписанием и по 40 минут не будете стоять.
На Западе давно с треском провалился лозунг "За автомобилем будущее". Сегодня мобильность населения повышается за счёт развития общественного транспорта, за счёт внедрения современных технологий в этой сфере. При этом количество личного транспорта снижается, можно даже сказать в какой-то степени принудительно.
|
Озерчанка, 16 декабря 2011 10:47
|
В основном, везде пешком, в пределах нашего города быстрее дойти, чем доехать, ну, если здоровье позволяет. А вообще, конечно, огорчает тот факт, что многие водители смотрят на мир только из окна своего авто, у них как-будто и машина-то к "пятой точке" приросла, пройти несколько метров пешком - проблема. Каждое утро и вечер наблюдаю картину - подъезжают родители к садику(наверное на участок бы заехали, кабы не забор!) и, НЕ ЗЕГЛУШИВ ДВИГАТЕЛЬ, идут в садик! Смог весит - не продохнуть! Детки на участках гуляют...Таким вот ездилам и на своих-то детей наплевать, а что про окружающих их людей говорить...Беда... Коль жалко стакана бензина на прогрев - ходили бы пешком!
|
Мопсишка, 16 декабря 2011 11:43
|
Не представляю свою жизнь без машины! Живу на ДОКе, детский садик в старом городе, работаю вообще за городом. А еще ребенка из садика надо на всякие занятия возить, а они, как правило, в новом городе. Мужу тоже машина постоянно нужна. Вот так и делим. Но когда есть возможность, стараюсь ходить пешком. Мы в нашей жизни современной и так мало двигаемся. А ходьба и свежий воздух очень полезны для здоровья. И я вообще люблю ходить ногами. На общественном транспорте уже сто лет не ездила, даже не знаю, сколько сейчас проезд стОит.
|
Гость, 16 декабря 2011 17:42
|
знаю ряд работников Маяка, которые взяв личное авто, стоящее у дома, доезжают до промплощадки, пересаживаются на автобусы комбинатовского УАТа и приезжают до родного завода. Отработав рабочий день, доезжают до КПП промплощадки и в обратном порядке в собственный двор и домой на диван. Вот это мобильность!
|
Елена, 17 декабря 2011 22:00
|
Езжу на авто. Живу в Заозёрном с 2000 года. На работу приходилось ездить на автобусе (с пересадкой!) Сначала на 7-ке или 5-ке через весь города, затем на 3-ке. На дорогу уходил час (точнее 55 минут - засекала). И это для нашего-то города! Обращались к администрации сделать маршрут Заозёрный-Кыштымская-Дзержинского (или К. Маркса), ответили - нецелесообразно. Обращались к "маршрутчикам" - рады бы, но опять таже администрация им не разрешила - видетели она может разрешать им маршруты только совпадающие с маршрутами общественного транспорта (бред!, на мой взгляд) А ведь просили пустить маршрут даже не на весь день, а только на утренние и вечерние часы-пик. Не знаю как сейчас, а тогда утром можно было из Заозёрного и не уехать - банально не втиснуться в автобус! Можно было бы, конечно и пешком, но на Кыштымской ни тротуара, ни освещения... Пришлось купить машину.
|
Елена, 17 декабря 2011 22:04
|
К Редакции. Сколько бы не заходила на сайт, а захожу довольно часто, ни разу не имела возможности поучаствовать в опросе, всегда уже вижу только результаты...
|
работник уата, 6 января 2012 23:39
|
Вот все ругают наше предприятие...а если б не было нас?Лучше бы не жил никто,поскольку нет такого человека,который не разу не пользовался автобусами уата.Минусы есть везде.Но и плюсы есть.Каждый маршрут (за ту же стоимость,что и маршрутка)ездиет по своему рассписанию.Если знать время,ждать на остановках не прийдёться подолгу.А не будет если нас,весь город и вправду встанет.Я лично за родной уат!!! 
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |