Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

в 2010 году продолжится рост тарифов для населения

Общество, 19 декабря 2009 06:54

  В 2010 году продолжится рост тарифов для населения. Об этом на пресс-конференции по теме "Тарифная политика в Челябинской области в 2010 году. Подготовка региона к отказу от перекрестного субсидирования"сообщил председатель госкомитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергей Образцов.

  В 2010 году на Южном Урале тарифы на электроэнергию вырастут на 15,6% (для населения - на 10,5%), на тепловую энергию - на 15% (для населения - на 20,8 %), на водоснабжение и водоотведение - на 17% (для населения - на 30 %) -разница не в пользу населения обусловлена частичным отказом от перекрестного субсидирования. "Причина – рост стоимости газа, ж/д перевозок, угля, электроэнергии на оптовом рынке, – пояснил Сергей Образцов. Практика "перекрёстного субсидирования" предполагает, что за коммунальные услуги население платит по более низким тарифам, а предприятия - по более высоким. К 2011 году от этого придется отказаться полностью.

 Сегодня среднестатистическая южноуральская семья тратит на оплату жилищно-коммунальных услуг 10 процентов своего дохода. Напомним, что для тех, у кого затраты превышают 22 процента, существуют субсидии, которые можно оформить в управлении социальной защиты населения.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей
Guest, 19 декабря 2009 07:33
Безобразие полнейшее, цены растут, а услуги лучше не становятся. Горячая вода черная идет, нефть и газ в мире за год в два раза подешевели. Ладно бы услуги лучше становились.
Гоша, 19 декабря 2009 07:37
Ха, народу хуже, кому то лучше-вон Строен новый мерс купил, это после условного осуждения.
Петр Косоротов, 21 декабря 2009 10:04
Мдаааа... раньше был "сталинский орган" а нынче, вишь, "тарифный". Мельчает власть! Славу и власть на деньги меняют - глупые.
Внучек, 22 декабря 2009 14:45
Бабушка Маша за все заплатит! Покряхтит, покряхтит, лишний кусочек колбаски не съест, но заплатит! А, например, с ЧМК деньги вытрясти сложнее. Они будут судиться, долги реструктуризировать, ... Опять же лоббирующий Депутат будет возмущаться и запросы посылать с требованиями обосновать, да доказать эти тарифы!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

19 января 2021 - ночь

-16oC, Ветер Восточный 2 м/с, Пасмурно Снег

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Тракторист-машинист
Сборщик мебели
Продавец в винотеку

Последние резюме в Озерске

Представитель компании
Любая
Любая



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU