Молодежь: как аукнется, так и откликнется
Общество, 5 июля 2011 16:00, источник: Корреспондент Ксения Хоменко
Будущее… Настоящее… Прошлое… Смена веков и поколений, смена образа жизни людей: молодежи, пенсионеров, детей и взрослого населения, смена жизни всего общества. Что было и что есть сейчас… Какие перспективы нашего государства на ближайшие 10, 20 и 100 лет вперед?!
Будущее есть! И построит его именно эта молодежь, что сидит сейчас за школьными партами, которая обучается в образовательных учреждениях, занимается общественной деятельностью, та, что гоняет на сноубордах и летает на высоте птичьего полета, прыгая с парашютом, которая не боится смерти и живет риском, говорит правительству свои недовольства в глаза, собирая митинги и парады! Именно эта молодежь, которую постоянно ругают, считают аморальными и беспокойными максималистами!!! Да, так и есть! Молодежь ругали всегда, и буду ругать, и в папирусах Древнего Египта, и во времена Наполеона, Гитлера, Ленина и Сталина, и даже сейчас, в наше свободное демократическое время, молодежь ругают! И это верно! Сопротивление, борьба за выживание, противостояние и сравнение “тех и других” закаляют дух и создают крепкую личность!
Мы другие! Мы новые и современные! Да, в нас гораздо меньше нравственных ценностей, чем во времена патриархального правления или времена интеллигенции, но, в нас немало и хорошего; креатив, неординарные интересы, взгляды на жизнь и увлечения, адреналин и риск, море позитива и уверенность в том самом светлом будущем, которое, несомненно, будет. И воссоздастся оно желаниями и мечтами молодых, их собственными руками и возможностями!
«Потянет» ли молодежь столь тяжкое бремя – жизнь целой державы?! Покачали затылками многие…Масса сомнений и недоверия в рядах взрослых… А зря! Поставь в упряжку молодого и стая резвее побежит! Нам все по силам, любые сложности и преграды. Ведь трудности делают нас сильнее, мудрее и богаче опытом,…а ценный опыт – маловероятность ошибок в работе и строительстве «будущего».
И не стоит бояться… Российская федерация – «Золотая» нация. Со своими «золотыми» и гениальными умами, выдающимися личностями истории, со своим «Золотым» фондом предыдущего и нынешнего поколения: правителей и философов, литературоведов и писателей, поэтов и композиторов, художников и творцов. Молодежи есть на кого равняться, с кого брать пример и чью политику продолжать,…но это не факт, что именно продолжать! Еще в 60-ые годы 19 века И.С. Тургенев писал о новаторстве Базарова, как представителя нового времени. И ничего хорошего не вышло. Он был не принят. Также как Евгений Онегин. А молодежь 21 века – это целеустремленные, уверенные в себе люди. Они производят впечатление бесстрашных и сильных, но в «оболочке» позитива и оптимизма, и им все равно не доверяют. Не доверяет государство, не доверяет правительство и старшее поколение. Потому что молодежь разная. И жизнь такая же, аналогичная, разная, как погода в Геленджике. И это не должно утомлять, так как утомляет скорее однообразие, серость и обыденность, влияние толпы и диктатуры – ни есть хорошо.
Молодежь – будущее страны, как аукнется, так и откликнется - это новая смена. Будущее за молодежью. Ее должны принять и пустить во врата «рая» - элиты. У государства должна быть молодежная политика, это ведь будущее. Во всем мире помогают молодым, государство должно думать о своем будущем, то есть о молодежи. Какими они будут завтра, таким будет государство завтра, со временем они будут ответственны за судьбу нашей страны, что посеют, то и пожнут, это наше будущее, оно должно быть и физически, и морально здорово.
«Если вы будете работать для настоящего, то ваша работа выйдет ничтожной; надо работать, имея в виду только будущее», - писал А.П.Чехов.

Фото Владимира Малышкина
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Мария, 5 июля 2011 16:09
|
Да хорошая, она, нынешняя молодежь: и планы строят, и учатся. и взрослым помогают. Есть, конечно не долюбленные и не дохоленные, которые портят всю картину нынеших молодых людей, но это уже недосмотры старших, которые в свое время либо слишком много уделяли времени своим чадам, либо наоборот: дети были предоставлены сами себе. А так, мы хорошие, и вас, старших любим и уважаем!!!
|
Гость, 5 июля 2011 17:20
|
МОЛОДЕЖИ ВДОЛБИЛИ ЧТО ВСЮ ЖИЗНЬ НАДО ТОЛЬКО ВЕСЕЛИТЬСЯ ДА И РАБОТЫ НЕТ !!!
|
Гость, 5 июля 2011 17:56
|
Мы другие! Мы новые и современные! Да, в нас гораздо меньше нравственных ценностей, чем во времена патриархального правления или времена интеллигенции, но, в нас немало и хорошего; креатив, неординарные интересы, взгляды на жизнь и увлечения, адреналин и риск, море позитива и уверенность в том самом светлом будущем, которое, несомненно, будет. И воссоздастся оно желаниями и мечтами молодых, их собственными руками и возможностями и какое же вы общество построите уважаемая ксения.общество людей существует и базируется на нравственных ценностях и как только они исчезают то остается дикое племя креативных безпринципных эгоистов у которых один лозунг выживает сильнейший...все ваши слова хороши но вы упустили главное .что человек и отличается от зверя что у него есть понятие нравственности и это не заменить ни каким креативом увлечениями бодростью непохожестью и тд. вы скажете что я вырвал из контекста эту фразу но суть то статьи очень позитивная... я вам отвечу что без нравственной основы все ваши остальный качества ничего не стоят я с ужасом представляю какое могут построить общество эта молодежь подумайте над моими словами
|
Гость, 5 июля 2011 18:43
|
"Мы новые и современные! Да, в нас гораздо меньше нравственных ценностей, чем во времена патриархального правления или времена интеллигенции", Полностью согласен с гостем 17:56. Хотелось узнать у уважаемой Ксении куда заведет наша современная молодежь без нравственных ценностей. И, пожалуйста, дайте характеристику "патриархальному правлению" и "временам интеллигенции" и ещё дайте характеристику современному правлению.
|
Гость, 5 июля 2011 19:06
|
Страшное НЕВЕЖЕСТВО - вот главная черта современной молодежи, что наглядно продемонстрировала уважаемая Ксения.
"в нас гораздо меньше нравственных ценностей, чем во времена патриархального правления или времена интеллигенции" Прелестно! А что времена интеллигенции уже прошли?
"Российская федерация – «Золотая» нация". Российская Федерация - это государство, а нация - это люди, которым "повезло" быть гражданами этого государства.
"Поставь в упряжку молодого и стая резвее побежит!" Куда? К обрыву в пропасть?
Ну а следствием невежества (недостатка знаний, необразованности) является интеллектуальный и эмоциональный вакуум, заполняемый бессмысленными зомбирующими молодежь лозунгами - позитива, креатива и т. д., - в изобилии производимыми нашей страдающей неизлечимой идеологической импотенцией властью.
|
Гость, 5 июля 2011 21:12
|
да нормально все
|
Гость, 5 июля 2011 21:51
|
Молодежь всегда была другой. И не надо "что посеют, то и пожнут, это наше будущее, оно должно быть и физически, и морально здорово"...Мы новые и современные! Да, в нас гораздо меньше нравственных ценностей.." Это гордыня в вас, молодо-зелено. Вы живите сами, а не вопреки. Берите на себя ответственность за решения и поступки. Может быть надо поехать на целину, как это делала другая молодежь. А сидеть на всем уже готовом и распускать пёрья тогда надо молча. Солнце светило всегда. И реки вспять уже поворачивали. Какой след в истории оставите вы?
|
Гость, 5 июля 2011 22:23
|
эта поговорка в заголовке - не в тему.
|
Гость, 6 июля 2011 12:44
|
страшно за страну если такая придет молодеж к власти.пустите меня в рай.а рай это для ксении там где элита то есть там где управляют где делят распределяют ...вот какое понятие рая у этой девушки...это просто ужас..никаких нравственных принципов только дайте порулить а уж мы вам такой креативный карнавал на сноубордах с парашюта устроим ...но я думаю что не вся молодеж такая как ксения .есть и серьезные вдумчивые люди которых можно поставить рядом со штурвалом и со временем доверить вести корабль
|
Гость, 6 июля 2011 19:47
|
персонально для ксении <ifr ame src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=13763997&id=160584475&hash=3d3dd95bcae7bfc2&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
|
Ксения Хоменко, 7 июля 2011 08:48
|
Уважаемые гости, мне нравится, что вы так бурно отреагировали на мое эссе-рассуждение. Как журналист, я могу сказать, что эксперимент удался, тема актуальна. Всем спасибо за комментарии, критику. Я внимательно изучила Ваши мысли, хорошо сформулированные и лаконичные. Признаюсь, местами я согласна с некоторыми из Вас. Есть хорошее изречение: "Для всех мил не будешь" и это правильно, у каждого свой взгляд на жизнь, на историю, даже на будущее. Мне бы не хотелось утверждать об эгоистичности и аморальности нынешнего поколения, так как я сама отношусь к данной категории людей. У каждого поколения есть свои недостатки и нюансы.
|
Гость, 7 июля 2011 11:57
|
извините конечно ксения но до журналиста вам очень далеко.тексты ваши не читаемы.иногда просто набор красивых фраз и лозунгов.ни логики ни переходов ни четко выстроенной мысли.да и грамотность ваша хромает.не зная значения слов вы как ляпис трубецкой вставляете куда попало.
Для всех мил не будешь" и это правильно, у каждого свой взгляд на жизнь, на историю, даже на будущее. Мне бы не хотелось утверждать об эгоистичности и аморальности нынешнего поколения, так как я сама отношусь к данной категории людей. У каждого поколения есть свои недостатки и нюансы. я конечно не литературный критик но от такого текста меня просто покоробило.интересно какое у вас образование и в каком институте вы учились. да к то му же вы очень самонадеяны.никакой удачи и никакого эксперимента я не увидел.было просто недоумение и страх за самих себя за будущее страны.что же мы взрослые натворили какое поколение вырастили. в погоне за деньгами не привили вам настоящих ценностей не научили отличать главного от второстепенного ...ну да это наша вина ..а вам только пожелаю учиться учиться и еще раз учиться
|
Гость, 7 июля 2011 12:56
|
Какие разглагольствования Гость, 7 Июля 2011 11:57 ! Во-первых, имена пишутся с большой буквы, раз уж зашел разговор о грамотности и образованности (и начало предложения с заглавной буквы должно быть). Во-вторых, если ваше мышление настолько узко, удивительно, что вас покоробило. Развивайтесь.
|
Гость, 7 июля 2011 16:58
|
Гость, 7 Июля 2011 12:56 с такими текстами не развиваются а наоборот. возьмите словари и почитайте суть пословиц и поговорок а так же иностранных слов которые вы применяете.почитайте классиков.там вы научитесь строить фразы формулировать мысли и правильно использовать слова и выражения и не в обиду есть ли у вас профессиональное образование- журналист
|
Старик с сегоднешнего дня., 7 июля 2011 20:06
|
Амбиции, амбиции и ещё раз амбиции! А желания потрудиться и научиться хотя бы нормально писать отсутствует. Девочка, быть журналистом не значит набраться всяких умных словечек и лепить их как попало. УЖАС!!!! Ничего подобного ешё читать не приходилось. И не смейте, Ксения, говорить от имени всей молодежи! Если Вы - молодежь, то я лучше запишусь в старики!
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |