Сегодня, 17 мая, в администрации челябинского губернатора пройдет круглый стол «Водная безопасность региона и меры по ее обеспечению». Планируется, что модератором дискуссии выступит член Совета Федерации российского парламента Константин Цыбко. Об этом сообщили в аппарате сенатора.
Участники круглого стола обсудят различные аспекты проблемы обеспечения жителей области безопасными источниками питьевой воды, а также подпишут соглашение о межмуниципальном сотрудничестве по оздоровлению Иртяшско-Каслинской системы озер. В работе круглого стола примут участие министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин, руководитель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, главный государственный санитарный врач области Анатолий Семенов, главы Снежинска и Озерска, Кыштыма и Каслинского района, руководители профильных ведомств и специалисты-ученые. С полной программой круглого стола «Водная безопасность региона и меры по ее обеспечению» можно ознакомитьсяЗДЕСЬ .
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 17 мая 2011 14:55
Модератор дискуссии - молодец Костя
Андрей, 17 мая 2011 15:13
Ну, Цибко у нас спец по всем вопросам деятельности, сколько у него образований?. Как говорит у меня начальник-это имитация бурной деятельности при отсутствии результатов. Зачем собирались тратили деньги на поездки? Друзья, есть Skype! Посовещались и хорош. Документами по почте и факсу обменялись... Вот газетный заголовок будет смотреться классно- А звонил к Б, все порешали по скайпу!!!
Гость, 17 мая 2011 16:08
у физиономистов бы поспрошать...неприятное у него лицо...пустота и имитация во взгляде все его инициативы негатив вызывают что то здесь не то...доплатить ему из бюджета что б не появлялся больше в регионе... в екатеринбурге не прижился после ухода росселя да в москве видимо никому не нужен ...интересно а юревич уйдет куда двинет...
и какое у него высшее экологическое образование.....чего бы в юристы не пошел да там пахать надо (лозунг в его предвыборной кампании в екатеринбурге -писать законы нелегко голосуйте за цыбко) а в экологии бюджетное финансирование гранты а результаты когда еще увидишь да и увидишь ли а пиариться и тусоваться лучше не придумаешь ....
Гость, 17 мая 2011 21:07
зашел на сайт указанный предыдущим гостем -опубликуйте эту статью в 74 и поймете кто такой цибок ....блин чернышевы уходят приходят свадебные генералы и гламурные модераторы
Гость, 17 мая 2011 22:03
Информационные и лоббистские услуги руководителя Общественного экологического совета Константина Цыбко
На днях стало известно, что один из руководителей скандально известного Общественного совета при Росприроднадзоре и давний недруг опального Олега Митволя Константин Цыбко учредил компанию под названием «Фонд поддержки экологических программ». И не просто учредил, но и возглавил ее, став единоличным исполнительным органом. Не ясно только, знает ли об этом руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов, под чье имя некоторые из его «общественных помощников», оказывается, зарабатывают неплохие деньги.
После того, как выяснилось, что господин Цыбко, видимо, занялся природоохранным бизнесом, многим стало понятно, почему советник руководителя Росприроднадзора Цыбко в конце августа 2008 года так скоротечно и добровольно покинул госслужбу, возглавив Общественный совет ведомства – организацию аморфную, с неясным статусом, собравшую весьма далеких от природоохранной деятельности людей.
Дело в том, утверждают наши источники в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, что одной из основных задач «Фонда поддержки экологических программ» является оказание услуг по информационному и лоббистскому сопровождению деятельности различных организаций, осуществляющих свою деятельность в области охраны окружающей среды.
А, оставаясь на малохлебной и неблагодарной госслужбе, господин Цыбко никогда не смог бы провернуть сделок, подобной той, которую в сентябре заключило с малоизвестным «Фондом поддержки….» Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Башкортостан.
А суть этой и, возможно, всех последующих сделок заключается в следующем. Минприроды Башкортостана заключило контракт с господином Цыбко, как президентом «Фонда поддержки экологических программ» на сумму в 15 миллионов (!!!) рублей за оказание услуг по популяризации экологических инициатив республики на федеральном уровне, в частности, в Росприроднадзоре. Точка.
При этом, по словам наших источников, башкирские чиновники пошли на этот шаг, только воочию увидев, как Цыбко «близок» к начальнику Росприроднадзора Владимиру Кириллову и тем, как он продемонстрировал свою способность одним взмахом руки командовать руководителями территориальных органов службы.
Что уж обещал президент «Фонда поддержки экологических программ» министерским чиновникам из Башкирии, какой он им «пиар» и информационное обеспечение гарантировал, нам доподлинно неизвестно, но факт остается фактом. Деньги отправлены, деньги получены, непонятная «информационная поддержка» Башкирии будет обеспечена.
Думаем, что в ближайшее время, стоит ожидать визита Владимира Кириллова в Башкортостан, где он осмотрит ряд предприятий республики и по привычке восхитится их природоохранными программами. А после этого «Фонда поддержки экологических программ» и Министерство природных ресурсов республики подпишут акт выполненных работ…
Ну а пока, как утверждают анонимные сотрудники пресс-бюро Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Константин Цыбко положил глаз на новенький «шестисотый» «Мерседес», похоже, прикупил себе пару свежих итальянских костюмов, заказал дюжину именных рубашек и, возможно, вскоре посетит пару часовых салонов, чтобы улучшить свой внешний вид.
Кстати, по слухам, сегодня в переговорах с «Фондом», участвует еще с десяток российских регионов, наивно полагая, что руководитель Общественного экологического совета Росприроднадзора, действительно сможет создать им благоприятный имидж и улучшить отношения внутри ведомства, в первую очередь, с инспекторским составом – с теми, кто проверяет, возбуждает административные дела, направляет документы в органы прокуратуры и Следственный комитет. Ведь господину Цыбко деньги очень нужны - в ближайшее время ему потребуется как минимум 100 тысяч рублей, чтобы пройти первый техосмотр своей машины, а башкирские вливания, судя по всему, уже подошли к концу.
Между тем, инспекторский состав, судя по глазам некоторых специалистов, смотрит на Костю «волком» и готов на многое, чтобы «самый завидный жених Екатеринбурга» (а именно так писали о Цыбко уральские СМИ) попал первым под разработанный президентом Медведевым комплекс мер по борьбе с коррупцией.
Потому что другими словами деятельность в недавнем прошлом чиновника Цыбко, назвать действительно сложно.
Анатолий Оверин
Гость, 17 мая 2011 22:25
Мессия блин , за всю жизнь ничего и нигде после себя полезного не оставил, ибо дано только хавать бюджет и лохам лапшу вешать на уши.
Гость, 17 мая 2011 22:27
Гость, 17 Мая 2011 20:57 "лозунг в его предвыборной кампании в екатеринбурге -писать законы нелегко голосуйте за цыбко"
Пора уже поменять лозунг. Предлагаю: "Пилить бюджет ой как непросто - проголосуем же за Костю!" или "А кто откат давать не будет - того Валерич вмиг разлюбит!"
Ру.ру, 17 мая 2011 23:01
17 Мая 2011 22:03:00
Вам не надоело эту заметку пиарить? Все ее уже прочитали, кто хотел. Это всё, что мог выдать "компрометирующего" на избранного сенатора всемирный разум? ))) Больше не к чему придраться? Будете хаить все, если рядом будет стоять его фамилия?
Юрий Поволоцкий, 17 мая 2011 23:59
Зря вы так легкомысленно относитесь к работе круглого стола и его модератору. Результатом дискуссии, нас касающимся, станет вывод о том, что в г. Озерске всего один источник водоснабжения – озеро Иртяш, резервного нет. Случись с озером беда и город придется выселять, что не отвечает требованиям безопасности. А в п. Метлино единственный источник водоснабжения не отвечает санитарным требованиям по жесткости воды, что опять таки может служить темой для будущей дискуссии. Вся эта болтовня, построенная на давным-давно известных фактах, и будет преподнесена как забота сенатора о народе, его избравшем.
Гость, 18 мая 2011 01:02
да не фамилия человека красит а дела ...а у него что не слово... без дела причем ...то бред
Гость, 18 мая 2011 13:58
В Думу он рвется. За депутатской неприкосновенностью!
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.