Подростковая преступность в ЗАТО выросла в 2 раза
В ряде южноуральских муниципалитетов по итогам 2010 года подростковая преступность выросла в 2 раза. Такие неутешительные выводы делают в областном Минобре.
Как сообщили в министерстве образования по Челябинской области, в 2010 году по сравнению с показателями предыдущего года доля подростковой преступности в общей криминальной статистике снизилась до 19,4%.
По данным ГУВД области, летом число потерпевших несовершеннолетних уменьшилось на 17%, количество разбойных нападений, совершаемых детьми, на 5,5%, грабежей – на 14%, краж – на 33%. При этом, в отдельных территориях картина выглядит далеко не радужной.
Так, в Верхнем Уфалее подростковая преступность за минувший год возросла в 2,5 раза (это самый высокий показатель), в Магнитогорске – в 2 раза, в Копейске – на 89%, в Ленинском районе Челябинска – на 83%, в Металлургическом – наполовину, в Усть-Катаве – на 72%. Добавим, что даже во всех трех ЗАТО – Озёрске, Трехгорном и Снежинске, считающихся относительно спокойными в криминальном плане, число преступлений, совершаемых несовершеннолетними, за год выросло в 2 раза.
Тревожная тенденция также отмечается в Златоусте, Еманжелинском, Пластовском, Октябрьском, Нагайбакском, Верхнеуральском, Уйском, Увельском, Красноармейском, Варненском районах.
Отметим, что сегодня в некоторых территориях достаточно высоким остается процент необучающихся детей. Например, в Верхнем Уфалее, Кыштыме, Снежинске, Еманжелинском, Октябрьском, Варненском, Каслинском, Карталинском и Кизильском районах.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 14 февраля 2011 14:07
|
Зайдите в КСК "Лидер", всё платное, хотел отдать сына (7 лет) в секцию дзюдо, плати ! За что, за ОФП, да и то непонятно, занятия ведут какие то люди с улицы, ни образования, ни атестации..., что случись с ребёнком, потом виноватых не найдёшь. Не у каждого родителя 1000р., свободных денег, вот и предоставлены деткки сами себе!!!
|
Прохор Митрич, 14 февраля 2011 15:18
|
Озёрск - судя из статьи - в шоколаде ? )))
или УТАИВАЮТ , как обычно ?
|
СЕРГЕЙ, 14 февраля 2011 15:54
|
Государству городу не нужна молодежь-отсюда за все плати.Одна болтовня насчет подрастающего поколения отовсюду.Зато пиво на каждом углу.Поэтому не робчите а получите преступность увеличенную.Где ЕДИНАЯ РОССИЯ.
|
Аннушка, 14 февраля 2011 17:36
|
Дайте детям работу на летний период, они будут благодарны. Подростки это уже почти мужчины, они могут приводить в порядок дворовые территории, во дворах можно устраивать спортивные состязания между подъездами да кем угодно, я думаю ЖЭКи сетки волейбольные найдут, пусть КТОСы пошевелятся. Если бы в нашем дворе дали клич по первенству волейбола, думаю каждая 3 квартира откликнулась. Вот пойду на пенсию займусь этим, правда это еще не скоро а так на работе пропадаю до 19 часов. Давайте дружить домами, подъездами...
|
Гость, 14 февраля 2011 17:57
|
Странно,но недели 2 назад,было написано обратное,подростковая преступность снизилась в Озерске. 
|
Гость, 14 февраля 2011 18:05
|
Продолжу Гость, 14 Февраля 2011 14:07 Я бы ещё понял, когда деньги берут с подростков 14-16и т.д., лет., но с 7-ми летних, если это не школа Олимпийского резерва, это невероято! За что? Вот пускай эти деятили и работают с такими 14-16 подростками, а не стригут деньги с 6-7ми летних, потом после их обучения этмих детей переучивать придётся, что ещё хуже!
|
Гость, 14 февраля 2011 18:23
|
А я вам сообщу, что в этом году детская преступность в Озерске будет ещё выше, так как благодаря реформе милиции из отдела по делам несовершеннолетних УВД уволили по сокращению 15 инспекторов, многие из них были школьными. Осталось там работать 8 инспекторов на весь город. Я не думаю, что они смогут что-то сделать в образовавшейся пустоте и перекрыть те проблемные места подростковой преступности. Кстати те 8 инспекторов, которые остались не намерены работать за тех кого сократили, так как оплата труда у них остаётся на прежнем уровне, поэтому оставшиеся тоже подыскивают себе работу. Вот к чему приводят необдуманные решения правительства и президента. О чём думают власти?
|
единорос, 14 февраля 2011 19:32
|
Ну, что вы так всполошились. Все идет по плану.Все реформы,все законопроекты очень нужные и своевременные,выверенные в теории и проверенные на практике.Есть заказ "дядь" и "теть",так что все в порядке.Меньше чем через поколение получим полную страну дебилов и уголовных элементов.Лозунги в действии."Единая Россия-партия реальных дел!"
|
кто, 14 февраля 2011 22:34
|
сначала крики "подростки - тоже личность", "пусть они делают что хотят", а потом крики" откуда преступность у наших детей?!" И дело не в сокращении штата ментов в отделе по делам несовершеннолетних, дело в родителях и социуме, который позволяет разнузданность подростков. Человек, который зависит от родителей, не может делать всё, что ему захочется.
|
Гость, 15 февраля 2011 09:19
|
Гость, 14 Февраля 2011 14:07 не правда, секция дзюдо в кск для детей бесплатная. У нас там сын занимается и ему очень нравится. А секцию ведет Зимин Леонид Юрьевич Мастep спорта СССР. Многократный чемпион и призер ЦС ФИС, 8 раз участвовал в первенствах СССР. В 1974 году занял 5-ое место в первенстве СССР г. Львов. Призер Всесоюзного Турнира Р.Зорге. Так что зря вы так говорите
|
Гость, 15 февраля 2011 12:49
|
Ну это какая то неточность. Вот же слева рекламный баннер "Дзюдо в Озерске". Смотрим: "В секцию Дзюдо приглашаются мальчики и девочки 7 – 12 лет" И в КСК есть группы и в Граните. Занятия бесплатные. По крайней мере такую справку дают в ДЮСШ методисты, где , видимо, числится тренерский состав. Но если кто-то из наставников решил "нагреть" родителя на 1000 руб. Это, как говорится, эксцесс исполнителя.
Только оттого ли высока преступность, что детей в секцию не отдать?
Социальное неравенство - причина преступности, в том числе и детской. И уж очень сейчас смышленые дети в части того, что безнаказанность всему виной. Мы у себя спросим- наши взрослые то преступники часто до суда доходят, часто ли ответ держат за криминальные манипуляции? Какой пример им показывает пятилетнее разграбление города шайкой прежнего мэра? И что в итоге?
|
Гость, 15 февраля 2011 14:50
|
Так вот прежде чем ментов сокращать, нужно сначала было в стране социум поднять, чтобы теж е родители могли больше времени уделять своим детям, а не бегать с одной работы на другую и решать проблему, как бы выжить в эти кризисные времена. А у нас в стране и социум нищенский и ещё ментов убирают, которые порядок в таком социуме хоть как, но поддерживают, как бы их не ругали. А что будет в ближайшем будущем я предполагаю, что все сами догадываются!
|
Гость, 15 февраля 2011 22:50
|
Ну вы тоже, извините. 23 инспектора на наш городок. Обалдеть...Когда еще не так давно их было трое. Всего трое. Плохо, конечно, что государство наше сначала раздувает штаты, а потом приходится резать по живому, увольнять с насиженных мест. Но 23 инспектора ??? А с порядком что? Нет перехода количества в качество. Это же при 23-х инспекторах преступность выросла в 2 раза, а не наоборот. Надеемся, остались лучшие после аттестации.
|
Гость, 16 февраля 2011 08:41
|
Так вот наоборот при 23 инспекторах преступность детская снизилась, а как сократили в прошлом году сначала 7, потом ещё 3, то профилактика страдать стала!. А когда в Озерске 3 инспектора работало, то и школ, а также и детей меньше было!!! Да и политика в государстве была совсем другая! Вы ещё вспомните времена Сталина, так там вообще преступников, в том числе и из числа детей в лагеря отдыха отправляли, а сейчас детям всё прощают! Забил человека до смерти - 2 года условно, пусть инспектор за тобой поглядывает!!
|
Гость, 17 февраля 2011 12:47
|
Так нам, что теперь , если не отправляют детей в лагеря, повысить число инспекторов до 2 человек на одного ребенка? Хотя нет, это по 12 часов. При 8часовом рабочем дне нужно трёх.? Государство мечется в своей правоохранительной функции, люди как пластилин...Захотело - слепили инспекторов, захотело - сократило. Вот это, конечно, плохо. Но детская преступность не от количества инспекторов расти будет. Не приставишь всё равно к каждому инспектора. При Сталине треть сидела, а треть охраняла. Порядок ,конечно, был самый что ни на есть крайне жесткий. Но давайте отдадим должное всё же тому, что каждый должен понять -не сопли ему вытирать будет полиция, если совершил - поехал валить лес. Пусть даже ребенок. Мозги должны включаться исходя из принципа неотвратимости наказания , а не когда инспектор мамке очередную повестку пришлёт, а та отшлёпает. Сталинская головомойка почистила сознание будь здоров. Довольно нормально жили вокруг мира чистогана и наживы до девяностых ведь. Пока сами этим вирусом не заразились. Это при социализме, когда система более менее работала профилактика могла давать хорошие результаты в виде пресечения преступления и воспитания...А сейчас -только кара за содеянное. Мы перешли в иную плоскость. Когда всем на всё и на всех по уху, был бы ты способен совершить схему Товар- Деньги-Товар.
|
Гость, 17 февраля 2011 19:34
|
Родителям надо заняться воспитанием СВОИХ детей, а то ребенку 12 лет , а он в 00: 00 часов еще гуляет, более того в чужие квартиры лазит. Из-за таких детей, своих страшно выпускать гулять
|
Гость, 21 февраля 2011 21:35
|
нужно детям разъяснять не только их права, но в первую очередь обязанности, а то приходят права качают, а на вопрос "А обязанности ты свои знаешь?" молчат. И потом когда родители своих отпрысков на пьянки (простите праздники) таскают, почему то не задумываются, что чадо их модель поведения копирует, а потом вопросы возникают, откуда что берется? За плохие поступки наказывать нужно (не бить конечно), а разобравшись в ситуации, объяснить ребенку в чем он не прав и как поступить в следующий раз, но уже правильно. Бывает чадо проворовалось где-то по мелочи (пока), а родители кричат, что не могло их чадо так поступить, ведь оно святое, а вокруг все наговор и поклеп. Выясняется позднее, что могло и поступило, при этом зная, что не достигнув возраста уголовной ответственности, "святому ребенку" ничего не будет. Так что нужно делать выводы, просто так ничего не бывает.
|
Гость, 21 февраля 2011 21:47
|
Какое общество, такие и детишки будут. Мы за что боремся, то в конце и получим. Отмените обязательные гуманитарные предиеты в школах, за доп. уроки родители платить будут, а кто не сможет? что дети учиться не должны? Я понимаю, что учителя очень мало получают за свой каторжный труд, он считаю что не на родителях деньги должны делаться, а наше государство - должно обеспечить достойную зарплату педагогам. Тем более, что с нашими детками трудно работать, они у нас с характерами.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |