Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Немцы "не устояли" перед великой силой русского искусства

Происшествия, 20 января 2010 09:59, источник: NEWSru.com

 Актеры франкфуртского театра в буквальном смысле упоенно вошли в роль алкоголика в спектакле "Москва-Петушки" по знаменитой поэме Венедикта Ерофеева.

Как пишет австрийская Kleine Zeitung со ссылкой на таблоид Bild, актеры пили настоящую водку - пока в какой-то момент у них не стали заплетаться языки, а действия на сцене стали откровенно абсурдными. 36-летний Марк Оливер Шульце, ранее прославившийся в Германии ролью Эдипа, и вовсе рухнул со сцены в зрительный зал, после чего скорая помощь доставила его в больницу.

 Немецкий экспериментальный спектакль в театре Frankfurter Schauspiel называется "Die Reise nach Petuschki" ("Путешествие в Петушки"). Его суть в том, что четверо актеров сидят на сцене на железных стульях, выпивают и декламируют текст Ерофеева.  Публика поняла, что все происходит по-настоящему, лишь когда упал Шульце. Тогда зрители начали выбегать из зала, создав хаос в фойе.

  Задумывалась читка романа Ерофеева как эксперимент, пояснил после инцидента директор театра Оливер Реезе. Актеры должны были читать этот "чудесный текст, ну и пропускать время от времени по рюмочке". Я уже всем сказал, чтобы больше такого не было, - сказал директор. – Это же детский сад какой-то!" Шульце получил выговор. Самочувствие прочих участников застолья – хорошее.

 Поэма в прозе "Москва-Петушки" была создана в 1969-70 годах в СССР и первоначально распространялась в самиздате. Написана поэма от лица пьяницы Венички, который едет в электричке Горьковского направления от Курского вокзала в Петушки к любовнице и ребенку. Все время повествования он пребывает в глубоком запое. Текст переведен на множество языков-сообщает NEWSru.com

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 21 января 2010 22:15
Пиво бы пили, хренушки со сцены попадали. Во всем виноват режиссер-он чем думал. Ну подкроил бы поэму- водку на пиво б променял, реалист хренов
Гость99, 22 января 2010 10:53
перепутали бравые немецкие ребята "нах нагель"  с "нах фогель"
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

1 декабря 2021 - ночь

2oC, Ветер Южный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Лаборант химического анализа
Менеджер по снабжению
механик

Последние резюме в Озерске

Логист, Кладовщик
Младший специалист тех.отдела
менеджер

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Где встречаем Новый год
архив опросов