Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Упавшая берёза повредила оградки на кладбище

Происшествия, 5 мая 2022 07:55, источник: Читатель

Добрый день! 

Пришли на кладбище "Березовая роща" в родительский день и вот что увидели. 

0001-IMG_20220502_141818.jpg


Упала сухая береза и повредила несколько оградок на захоронениях.

Кто с такой проблемой сталкивался? Подскажите, куда обращаться по поводу восстановления оградок?

Читатель





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 5 мая 2022 08:33
Если случай страховой, то в страховую компанию, а так, к управляющей организации выигравшей тендер по эксплуатации данной территории.
Гость, 5 мая 2022 08:49
Если случай страховой
----------------------------------
А оградка была застрахована от падения березы ? :evil:
Гость, 5 мая 2022 08:58
Что-то мне подсказывает, что ремонтировать оградки придётся самим и за свой счёт. У вас есть разрешение на установку оградки, её проект? Все делают кто на что горазд, никого не спрашивают, а потом претензии предъявляют.
Гость, 5 мая 2022 09:01
Упала сухая береза и повредила несколько оградок на захоронениях.

Кто с такой проблемой сталкивался? Подскажите, куда обращаться по поводу восстановления оградок?
*****************************
Все кладбище - это территория, находящяяся в введении Управления капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа (Директор Надежда Григорьевна Белякова).
В вашей ситуации надо обратиться с заявлением в прокуратуру на бездействие должностных лиц, из-за бездействия которых и ненадлежащего исполнения своих функционально-должностных обязанностей Вам(в этом случае - Вашему имуществу - ограде захоронения родственника) причинён материальный урон.
Гость, 5 мая 2022 09:05
В УКСиБ, они отвечают за содержание городских территорий, в том числе кладбищ
Гость, 5 мая 2022 10:01
Гость 09:01. Материальный урон говоришь? А кто разрешал оградку устанавлить? Запретить установку оградок на могилках, а установленные заставить демонтировать. Мешают проходу к другим могилкам и уборке территории кладбища.
Гость, 5 мая 2022 10:06
Ну что за люди! Сами себе и другим устроили проблемы с этими оградками, а теперь кого-то винят. Как к этой берёзе подьехать, чтобы её убрать? Там даже просто пролезть невозможно, всё оградками заполонили.
Гость, 5 мая 2022 10:31
Мешают проходу к другим могилкам и уборке территории кладбища.

:D Cдается мне, что это повод не убираться. Уберем оградки-будет, как в анекдоте:" Закурить есть, спички есть. А почему без шапки?"
Гость, 5 мая 2022 11:02
эта тема уже не раз поднимается в СМИ: деревья падают каждый год, а УКСиБ самоустранился от выполнения профильной, вверенной ему работы по уборке фаутных деревьев...
ВОТ КОЕ-ЧТО ИЗ ПУБЛИКАЦИЙ ПРОШЛОГО ГОДА:
Что делать с рухнувшей берёзой
Городская жизнь, 22 октября 2021 15:48, источник: Читатель
Тема, которую я хочу поднять, не совсем обычная, но, думаю, рано или поздно станет актуальной для каждого из нас. Увы…
Известно, что кладбище по Татышской дороге называется «Березовая роща». Таким образом, березы на этом кладбище не только подразумеваются, но и имеются в составе целого лесного массива. И березы эти тоже не вечны, как и мы сами.
Теперь по сути: одна из этих самых не вечных берез, а попросту – трухлявая береза, упала возле могил моих родителей. И весьма существенно при этом «набедокурила» - на нашем участке повреждена оградка в двух местах, на двух соседних, куда угодили верхушка дерева и комель – повреждены памятники. Это просто счастливая случайность, что не было поблизости людей и никого не убило.

Мы можем убрать упавшее дерево самостоятельно, распилив его на чурки, но… Согласно п. 5.8 Правил посещения кладбища ЗАПРЕЩАЕТСЯ ломать (пилить, рубить) зеленые насаждения. Поэтому во избежание административного штрафа и прочих непредвиденных неприятностей, связанных с административным зудом, обостряющимся у некоторых чиновников совсем не по тем поводам, которые относятся к их непосредственным должностным обязанностям, мы как законопослушные граждане обратились с заявлением в указанное в тех же «Правилах…» ответственное подразделение Администрации – УКС.  Под невнятное объяснение бухгалтера о «временном отсутствии финансирования» все же заручились обещанием, что порядок будет наведен.
Случилось это 2 (ДВЕ!) недели назад. Дерево не убрано, душа болит, руки тянутся к бензопиле, но нет денег на возможный штраф. А ведь еще восстанавливать оградку. И - самое главное - 23 октября – день памяти одного из родителей. Так стыдно перед ними. Испанским стыдом.
Есть ли ответы на несколько вопросов:
- кто отвечает за состояние лесного массива на кладбище?
- что должно случиться, чтобы вовремя отслеживались и выпиливались сгнившие деревья?
- в какие сроки Администрация должна реагировать на подобные заявления граждан?
- кто возместит мои расходы на восстановление оградки? Последний вопрос, конечно же – РИТОРИЧЕСКИЙ, поскольку виноватых нет. Или все-таки есть?
Читатели пишут №1362
Городская жизнь, 26 октября 2021 09:14, источник: Читатели
Ответ читателю
Вот ответа автору заметки "Что делать с рухнувшей берёзой» от 22 октября:
«Если граждане заметили аварийные деревья, а также любую другую информацию, касающуюся содержания территории кладбищ, можно сообщить в УКСиБ (ул. Индустриальная,3 кабинет №3, телефон 7-56-07)».
Это цитата из публикации администрации города «Озерские кладбища приводят в порядок к Родительскому дню» от 6 мая этого года.
Читатель
Гость, 5 мая 2022 11:37
Гость 11:02. Вы здесь интересно написали, но вопрос остался открытым: Как убирать старые деревья на кладбище, где между могилами из-за оградок даже проходов нет? Вызывать альпенистов и вертолёт?
Гость из Питера, 5 мая 2022 11:44
Сзади участка могилы моих родителей тоже упала береза несколько лет назад.
Но знаете буквально в течение нескольких дней там все распилили на чурки и вынесли самые крупные. Оставалось только убрать щепу после распилов. Пострадало участка 3 сразу, наш по касательной задело, на мамин памятник падало, видимо. А вот у соседей ограда в нескольких местах пострадала. Не знаю, сами они ресраврацией занимались или привлекали через администрацию тех, кто обслуживает кладбище. Но быстро все разрешилось.

Я это к чему. Несколько лет назад порядок был. И воду в несколько мест заливали в накопители, и мусор системно вывозился.
Гость, 5 мая 2022 12:22
Гостья из Питера 11:44, распилить на чурки упавшее дерево проще простого. Как распилить дерево, стоящее между огороженных могилок? Остаётся только ждать, когда это дерево само упадёт. А ставить ограды на могилы никто разрешение не давал.
Гость, 5 мая 2022 14:01
Гость, 5 мая 2022 10:06
Ну что за люди! Сами себе и другим устроили проблемы с этими оградками, а теперь кого-то винят. Как к этой берёзе подьехать, чтобы её убрать? Там даже просто пролезть невозможно, всё оградками заполонили.
***
А памятники тоже ставить нельзя? Берёзы ведь и на памятники падают. А вообще, на кладбище, даже там, где новые захоронения, стоит много сухих берёз. Того и гляди рухнут. Когда расчищали территорию для захоронений, видели же, что полно гнилых деревьев, но почему-то их сразу не удалили. Они ведь могут рухнуть и на головы тех, кто посещает могилы! Причём здесь оградки вообще???
Гость, 5 мая 2022 14:59
Гость 14:01. Действительно, причём здесь оградки? В других странах мира, да и во многих местах России, оградки на могилы не ставят. Совсем. Но у нас, в Озёрске, свой путь.
Гость, 5 мая 2022 15:24
Собственнические принципы. Моё надо отгородить от чужого! И еще прихватить пару мест рядышком на всякий случай и тоже отгородить!  Нагородили, вот и таскайте эти брёвна сами, нечего на чужого дядю кивать, все у вас виноватые.
Гость, 5 мая 2022 15:36
И вот еще вопрос.Кто и где выдает разрешение на захоронение?Хоронят одного человека,а оградку ставят на пятерых?Вы посмотрите какие площади пустуют,но они за оградками.Кто позволил им самолично захватывать земли.Знаю  могилу 1994года захоронения и все,больше в этой огромной ограде захоронений нет.А таких могил много.Есть заброшенный могилы,но с большими оградами.
Гость, 5 мая 2022 18:20
В прошлом году на захоронении папы упавшей березой была повреждена ограда, сломана калитка. Ни УКСиБ, ни администрация  кладбища в восстановлении нам не помогли, от руководителей данных организаций был один ответ - у нас нет возможностей,ищите, делайте за свой счет. А береза так и лежит около ограды, даже убрать дерево сломанное и упавшее работники кладбища не удосужились.
Гость, 5 мая 2022 18:22
Гость, 5 мая 2022 14:59
Действительно, причём здесь оградки? В других странах мира, да и во многих местах России, оградки на могилы не ставят.
---
А при чём здесь другие страны мира? А памятники тоже не ставить? На них тоже падают берёзы
Гость, 5 мая 2022 18:44
Гость 15:36, а кто мешает помешает похоронить кого-либо на свободной площади, пусть даже за чей-то загородкой? Все эти оградки на кладбище НЕЗАКОННЫ!
asura, 6 мая 2022 09:11
Гость, 5 мая 2022 10:06
Ну что за люди! Сами себе и другим устроили проблемы с этими оградками, а теперь кого-то винят. Как к этой берёзе подьехать, чтобы её убрать? Там даже просто пролезть невозможно, всё оградками заполонили.
----------------------------------------------------------------------
Оградки нужны- чтоб покойники не разбежались по окрестностям.. :D  ...
asura, 6 мая 2022 09:14
Я завещал чтоб мой труп сожгли и пепел  развеяли.А не черви его жрали за железной загородкой..
Гость, 6 мая 2022 09:19
А у нас надгробие из нержи украли...
Гость, 6 мая 2022 13:34
У американцев кладбище это зелёная чистая лужайка и небольшие надгробные плиты. И всё! У нас же у каждого свой отгороженный забором участок с монументальным надгробием, огороженной клумбой, заваленной пластиковыми цветами. У многих ещё скамейки и столики. Много таких могил заброшены, никто их не убирает. А как их убирать, если невозможно протиснуться между могильными заборами?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

23 мая 2022 - вечер

6oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Дождь

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Охранники (вахтеры) в общежитие
Товаровед
Сборщик картонных коробок

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров
Продавец Табачной Продукции
эл. монтажник съхемщик, .

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU