Загрузка
Загрузка
Загрузка

Озёрчанка "подарила" мошенникам 90 тысяч рублей

Происшествия, 16 ноября 2020 12:27, источник: Собинформ

В Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск продолжают поступать заявления от граждан, которые попались на уловки мошенников.

Жительница Озерска 1990 года рождения стала жертвой «банковских мошенников». Женщина пояснила, что ей на телефон поступил звонок, мужчина представился сотрудником банка и сообщил о том, что мошенники хотят взломать личный кабинет приложения банка и пытаются оформить кредит. Чтобы не допустить списание денежных средств с карты, женщине необходимо оформить кредит самостоятельно, а также заблокировать карту, защитив тем самым ее от мошенников. По словам «банковского работника», для блокировки необходимо назвать все данные карты, в том числе код на обратной стороне, что женщина и сделала. Через некоторое время в личный кабинет приложения банка поступили сообщения о списании денежных средств и, только после этого озерчанка поняла, что ее обманули. Таким образом лишившись 90 000 рублей.

В полиции потерпевшая пояснила, что знала из средств массовой информации о подобного рода мошенничествах, но мошенники были очень убедительны, говорили грамотно, тем самым доверившись, потерпевшая выполнила все условия под диктовку аферистов, забыв обо всех предостережениях.

По данному факту следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск возбуждено уголовное дела по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). Полиция разыскивает злоумышленников.

Чтобы не попасться на их уловки, не совершайте действия, на которые вам указывает неизвестное лицо, позвонившее по телефону. Не спешите называть данные своей банковской карты или переводить денежные средства на незнакомые счета. Прерывайте разговор и при возникновении сомнений или с целью проверки информации перезванивайте на официальную горячую линию интересующего вас банка, телефоны которых указаны на обратной стороне ваших банковских карт.

Граждане, будьте бдительны, не позволяйте мошенникам завладеть Вашими денежными средствами.


dFQoOHaBQwM.jpg




 

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 16 ноября 2020 12:56
Э...э...э... ну бабушки, дедушки еще понятно, но 30 лет... ума нет...печально
SAV, 16 ноября 2020 13:05
Теперь я верю Прокопенко с РЕН-ТВ. Недавно смотрел передачу про космические лучи тупости, которыми облучают землян. Все признаки воздействия налицо.
Гость, 16 ноября 2020 13:11
Это не тупость, а коронавирус на мозги так действует!!  ;)  :D  :D
Гость, 16 ноября 2020 13:20
А что, теперь уже и код из смс не надо?  :|
Гость, 16 ноября 2020 13:51
Ну я ещё могу понять, хоть и с трудом, когда уговаривают срочно принять меры дабы обезопасить деньги на счёте. Но как уговорить взять кредит? Это какие слова и в каком порядке нужно расставить, чтобы человек совершил подобную глупость? Жду звонка от "службы безопасности банка", хочу поговорить...
Ворчун, 16 ноября 2020 14:12
интереснее было бы прочитать, как поймали и как наказали подобных мошенников :!:
Гость, 16 ноября 2020 14:22
Меня обманывать не трудно, я сам обманываться рад.(А.С. Пушкин)
Гость, 16 ноября 2020 14:34
я вот не ждала звонки из службы безопасности, а позвонили. потом ещё, разные телефоны но код - Москва. последний раз типа запись как автоответчик , а не вживую. Хитрый ход. Всё хочу до конца выслушать на громкой связи и не поддаваться на диалог. Много раз писали, что технические службы не отслеживают какие то попытки взлома, уж взломали так взломали и не будут предупреждать
Гость, 16 ноября 2020 14:58
Ворчун, 16 ноября 2020 14:12
интереснее было бы прочитать, как поймали и как наказали подобных мошенников :!:
----------------
Ждите - может быть и дождётесь...
Гость, 16 ноября 2020 15:09
Я вот деньги держу под подушкой. И когда мне звонят, я им говорю: "Не врите! У меня все деньги под подушкой!" - они сразу бросают трубку - крыть-то нечем.
Гость бабушка, 16 ноября 2020 15:29
Ну, что тут скажешь?! Маразм молодеет...
Гость, 16 ноября 2020 15:51
Жду звонка от "службы безопасности банка", хочу поговорить...
------------------------------------------------------------------
Я тоже ждал, позвонили, обрадовался, только наладился вопросы позадовать - бросил гад трубку
Гость, 16 ноября 2020 15:55
Как долго жертва смотрела современное ТВ?
Не удивлюсь, если посмотрев его недельку, сам начну вытворять такое, вот поэтому уже год ТВ не смотрю :!:
Гость, 16 ноября 2020 16:37
А я их посылаю "Вдо-о-о-о-ль по Питерской..." :D
Dva lista Vatmana, 16 ноября 2020 16:50
Гость 16 ноября 2020 15:51:47
...только наладился вопросы позадовать...
-------------------------------------
Это какая-то альтернатива обычному разговору?
Гость, 16 ноября 2020 17:39
Dva lista Vatmana, 16 ноября 2020 16:50
Это вроде как с Ватманом, но по телефону.
Гость, 16 ноября 2020 21:35
Любые неизвестные звонки с не знакомых номеров моментально идут в чёрный список :!: Рекомендую каждому поступать именно так :!:  :idea:
Гость, 17 ноября 2020 06:21
Я думаю, что люди владеют гипнозом, поэтому не зарекайтесь
Гость, 17 ноября 2020 07:53
Гость, 16 ноября 2020 21:35
Любые неизвестные звонки с не знакомых номеров моментально идут в чёрный список :!: Рекомендую каждому поступать именно так :!:  
---------------------------------------------------
Вот именно так вы пропустите звонок из Администрации Президента с предложением поработать премьер-министром... :D
Гость, 17 ноября 2020 07:54
Гость, 17 ноября 2020 06:21
Я думаю, что люди владеют гипнозом, поэтому не зарекайтесь
------------------------------------------
Гипноз по телефону? Это почти так же круто, как приворот по фотографии.
Гость, 17 ноября 2020 11:56
Ну гипноз- не гипноз, а приемы психологического воздействия на человека используют , и очень профессионально. Наверняка, эта девушка читала информацию и думала, что уж со мной этот номар не пройдет, и тем не менее...
Гость, 17 ноября 2020 14:16
Гость, 17 ноября 2020 11:56
Приёмы НЛП (нейролингвистическое программирование) никто не отменял. Но если ты с ними знаком - уже наполовину защищён. А знание о способах отъёма денег делает защиту вполне достаточной, чтобы с улыбкой наблюдать за потугами жуликов.
Гость, 17 ноября 2020 17:30
Приёмы НЛП (нейролингвистическое программирование) никто не отменял.

Прежде всего никогда не говорите "да", снимая трубку. Вам ещё ничего не сказали, а вы уже дали согласие :D  :D  :D . Хороший якорь.
Гость, 17 ноября 2020 19:06
Ну гипноз- не гипноз, а приемы психологического воздействия на человека используют , и очень профессионально. Наверняка, эта девушка читала информацию и думала, что уж со мной этот номар не пройдет, и тем не менее...
-----------------
Профессионально это действует на тех, кто к этим воздействиям готов. Другими словами, если вы уши не распускаете, то и обмануть вас или профессионально на вас подействовать практически невозможно. Но, это природа матушка. Исключением для людей с защитой может стать какая-нибудь техническая уловка, по типу "да", а потом ваш ответ используют при дистанционной выдаче кредита. Про это только слышал, но на всякий случай не вступаю в разговоры по телефону. А есть люди, которых просто развести на улице, с приглашением вступить в какую-нибудь финансовую организацию, навесить кредит при получении услуги, например продать вам гель за 25 тысяч рублей, которому цена 500 рублей или массажное кресло за 100 000 р. в супермаркете, куда вы пришли за хлебом. Это особая категория людей и их много. Чаще всего на них и расчет, они и попадаются.
Гость, 18 ноября 2020 06:47
Гость, 17 ноября 2020 19:06
Что-то вдруг вспомнилось... Одно время развелось много уличных  раздавальщиков подарков. Тех, что подбегали и радостно сообщали:"У нашей фирмы сегодня юбилей и поэтому каждый надцатый прохожий получает подарок! Вам повезло и вы можете за символическую плату получить то-то и то-то!". И И дальше в зависимости от фантазии жуликов либо продавали какую-нибудь хрень за совершенно не соответствующие деньги, либо организовывали "лотерею" среди "счастливчиков" с обязательным обуванием последних в конце. Я тогда использовал простой, но эффективный способ отшивания (начинать говорить, что, мол, мне не надо, я не хочу и т.д. это значит развернуть дискуссию на полчаса). А я говорил подбежавшему коробейнику (Вам повезло,юбилей, каждому десятому ...): "Вы знаете, я - одиннадцатый". 90% жуликов это вгоняло в ступор и дальнейшее окучивание прекращалось, толком не начавшись  :)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

24 февраля 2021 - вечер

-23oC, Ветер Северный 7 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

уборщица
мойщица посуды
Электрогазосварщик

Последние резюме в Озерске

Логист, кладовщик
Агент по недвижимости(Риэлтор)
Администратор, консультант торгового зала

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU