Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

В Каслях директора МУПа накажут за эксплуатацию озера Аракуль

Происшествия, 26 августа 2020 14:52, источник: znak.com

Каслинская городская прокуратура и министерство экологии Челябинской области нашли нарушения в работе МУП «Городское коммунальное хозяйство», которое занимается обеспечением водой и организацией водоотведения в Вишневогорске.

«Источником водоснабжения Вишневогорского городского поселения является озеро Аракуль. Очищенные сточные воды отводятся МУП „Городское коммунальное хозяйство“ в водный объект — озеро Силач, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. — Решение о предоставлении водного объекта — озера Силач — в пользование с целью сброса сточных вод не оформлено, договор водопользования водным объектом — озером Аракуль — с уполномоченным органом не заключен».

Кроме того, предприятие не подавало заявку на постановку на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

«Для устранения нарушений закона городским прокурором директору МУП „Городское коммунальное хозяйство“ внесено представление, — уточнили в прокуратуре. — Кроме того, в отношении директора муниципального предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 7.6 и 8.46 КоАП РФ».

Ранее после жалоб местных жителей власти обратили на состояние озера Аракуль, которое погибает из-за откачки из него воды. Памятник природы постоянно мельчает. Чтобы остановить этот процесс, власти обещали отремонтировать поселковые сети водоснабжения. На эти цели из регионального бюджета будет выделено 11 млн рублей. Кроме того, должны разработать план мероприятий по спасению водоема.


001-2020-08-26-ar.jpg





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 26 августа 2020 16:29
Трубы  в сетях Вишневогорска настолько худые, что воды теряется ровно столько, сколько посёлок потребляет. Поэтому Аракуль бездарно и мелеет.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

14 апреля 2021 - день

20oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Продавец-кассир
Продавец
грузчик

Последние резюме в Озерске

менеджер, администратор
инженер машиностроение
инженер по диплому

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU