Заслон преступности в Озёрске обеспечен
Происшествия, 21 октября 2011 10:47, источник: Управление МВД по ЗАТО г. Озёрск
Итоги оперативно-служебной деятельности Управления МВД России по ЗАТО г.Озерск Челябинской области за 9 месяцев 2011 года
За 9 месяцев 2011 года на территории Озерского городского округа, зарегистрировано 1379 преступлений. Из них тяжких и особо тяжких – 205, средней и небольшой тяжести – 1174.
Раскрываемость составила 61,8%. На территории округа совершено 2 убийства, 12 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, из которых 5 со смертельным исходом, 1 изнасилование – все преступления раскрыты.
Выявлено 161 экономическое преступление, из них тяжких и особо тяжких 45 преступлений, 19 коррупционной направленности, преступлений против собственности – 28, в сфере экономической деятельности – 25, возбуждено 1 уголовное дело на должностное лицо за взяточничество, а так же за мошенничество и злоупотребления должностными полномочиями в отношении медицинского работника.
Выявлено 88 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Привлечено к уголовной ответственности 15 человек, изъято 2 кг наркотических веществ.
На обслуживаемой территории совершено 336 уличных преступлений, из которых больше половины раскрыто.
Зарегистрировано 38 правонарушений и 32 преступления, совершенные несовершеннолетними. К административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей привлечено 179 родителей, 135 родителей привлечено к ответственности за попустительство нахождению детей в ночное время на улицах, 5 граждан лишены родительских прав. Выявлено 12 фактов продажи подросткам алкогольной продукции и табачных изделий. Составлено 25112 протоколов об административных правонарушениях. Из них за появление в общественных местах в состоянии опьянения составлено 2377 протоколов, за распитие пива и алкогольной продукции в общественных местах 947 протоколов, за мелкое хулиганство 991 протокол, за нарушение Правил дорожного движения составлено 18639 административных протоколов.
Выявлено 563 водителя, управлявшие автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На территории Озерского городского округа произошло 1369 дорожно-транспортных происшествий, в них пострадало 76 человек, погибло 5 человек.
Сотрудники Управления активно принимают участие в общественной жизни города. На территории округа проведен зональный конкурс «Безопасное колесо», в котором приняли участие 10 команд Северной зоны Челябинской области. Команда из Озерска заняла первое место, в результате чего была приглашена для участия в областном конкурсе. Кроме того среди учащихся были организованы и проведены 32 викторины по безопасности дорожного движения, 9 городских тематических игр-конкурсов. На постоянной основе сотрудники озерской полиции несут службу по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, проходящих в городе.
Деятельность Управления МВД России по ЗАТО г.Озерск Челябинской области по итогам 9 месяцев 2011 года оценена положительно.
Сергей Ревякин, начальник Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 21 октября 2011 11:24
|
Выявлено 12 фактов продажи подросткам алкогольной продукции и табачных изделий. - ЭТО ЧТО? 30 минут у киоска постояли? За весь год?
|
Гость, 21 октября 2011 11:32
|
|
Гость, 21 октября 2011 12:19
|
Странно дело. Всё МВД получает давно уже оценку \"неуд\", а у нас \"Деятельность Управления МВД России по ЗАТО г.Озерск Челябинской области по итогам 9 месяцев 2011 года оценена положительно.\"
Под кого \"положительно\"? Дежурная часть по ночам не доступна. Нет нарядов ППС, на улицах вандалы и хулиганы. Нет ППС, автомашины паркуются как попало, водятлы без глушителей превратили город в трассу с препятсвиями и гонят на больших скоростях. Нет участковых, у каждого завал с материалами, поэтому разбирательство по заявлениям граждан быстрое, поверхностное и не справедливое. При чём тут викторины и конкурсы? Кому это нужно? За 9 месяцев всего 19 преступлений коррупционной направленности , но зато за нарушение Правил дорожного движения составлено 18639 административных протоколов. Из озерчан дебилов делаете?
|
Гость, 21 октября 2011 12:41
|
...На территории Озерского городского округа произошло 1369 дорожно-транспортных происшествий... Я бы сделал анализ более подробный: В среднем получается 1369:11 месяцев=125 ДТП в месяц или 125:30=4 ДТП в день!!! Пусть из 30тыс. городских авто половина на дорогах города. Значит почти каждая 10-я машина (15000:1369) участвует в аварии. А если взять и пострадавшую сторону, то почти каждая 5-я! Тревожный фактор... Власти это учитывают при реконструкции дорог, дворовых территорий и, самое важное, перекрестков и пешеходных переходов? Мы обогнали всю Челябинскую область по ДТП на душу (автомобильную)? Кто даст сравнительные цыфры? Хотя, может быть, я сгущаю краски, и все у нас как у всех.
|
Stalin, 21 октября 2011 12:44
|
Ну, вот! А все говорят, что милиция (простите, но этот термин мне роднее) не работает и вообще всех сократили и т.д. Посмотрите, как всё тут радужно обрисовали: и раскрывают, и выявляют, и задерживают, и, даже, участвуют в зональных и областных конкурсах! P.S. Ещё следили бы за соблюдением порядка на улицах города, тогда цены бы им (милиционерам) не было. P.P.S. "Выявлено 563 водителя, управлявшие автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения." О*игеть! Так это у нас каждый третий водЯтел пьян?! Так выходит?! Надо покупать бронетранспортёр! 
|
Гость из нашего Прошлого, 21 октября 2011 12:48
|
Да, забыл еще один момент... Когда считал ДТП и количество участвующих в них авто, забыл спросить представивших отчет: есть ли у них данные о количестве автомобилей на душу населения У НАС в сравнении с Челябинском, Питером, Москвой, Е-бургом? Интересен и такой факт: сколько в этих городах приходится асфальтированных дорог на одну транспортную единицу7
|
ЛТ, 21 октября 2011 13:13
|
Заслон, говорите, обеспечен? Посмотрим на представленную статистику немного под другим углом. Итак, в закрытом Озерске: «За 9 месяцев 2011 года на территории Озерского городского округа, зарегистрировано 1379 преступлений» – делим количество преступлений на количество дней в периоде: 1379 / 273 = 5 преступлений в день; «Из них тяжких и особо тяжких – 205» - подсчет по аналогии с вышепредложенной формулой показывает – в течение 4 дней совершается 3 тяжких и особо тяжких преступления; «совершено 2 убийства, 12 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, из которых 5 со смертельным исходом… в ДТП погибло 5 человек» - итого 12 человек умерли не от естественных причин, т. е. ежемесячно в течение 9 месяцев в среднем погибало более 1 человека в месяц. «Выявлено 88 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Привлечено к уголовной ответственности 15 человек, изъято 2 кг наркотических веществ» - т. е. на каждое наркопреступление в среднем приходится: 2000 г / 88 преступлений = 22,7 г наркотика. Не маловато будет? При 88 преступлениях – всего 15 привлеченных к УО – что это: не всех привлекают либо за каждым преступником тянется шлейф в 6 преступлений? В последнем случае – не слишком ли поздно выявляются преступники? «Составлено 25112 протоколов об административных правонарушениях» - если взять население округа за 100 000 человек, то получается, что в течение 9 месяцев каждый четвертый озерчанин совершил то или иное правонарушение… Сицилия отдыхает… «Выявлено 563 водителя, управлявшие автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения» - можно предполагать, что интенсивность движения автотранспорта существенно снизится? «Сотрудники Управления активно принимают участие в общественной жизни города.» - может, ну её к лешему, эту общественную жизнь; не заняться ли поактивнее служебной деятельностью? «Деятельность Управления МВД России по ЗАТО г.Озерск Челябинской области по итогам 9 месяцев 2011 года оценена положительно.» - а вот это радует, значит, менять ничего не надо…
|
Гость, 21 октября 2011 13:40
|
Заслон преступности в Озерске обречен
|
Юрий Поволоцкий, 21 октября 2011 14:52
|
"Деятельность Управления МВД России по ЗАТО г.Озерск Челябинской области по итогам 9 месяцев 2011 года оценена положительно". ------------------------------------ Основной вопрос:кем? Главой администрации города, главой округа, Собранием депутатов? По каким критериям проводилась оценка? УВД не подчиняется никому, кроме себя самого. Отсюда и разница в оценках работы. Лично я, когда читаю на вашем сайте о том, что езду мотоциклистов без глушителей и номеров невозможно пресечь, что охранять свои садовые участки бабушки с дедушками должны сами, задаю себе вопрос: "Может быть налоги надо увеличить, чтобы эта штука заработала? Или поступить как Саакашвили - пару раз поменять весь кадровый состав полиции"? Сейчас пишут в Грузии машины оставляют перед магазинами открытыми с ключами в замке. Никто не ворует, потому что знают - точно найдут.
|
вредина, 21 октября 2011 15:24
|
и это после статей о скамейках, урнах и прочем безобразии и преступности!!!? Сотрудники "Управления активно принимают участие в общественной жизни города" - зачем????? занимайтесь своими прямыми обязаннастями !!! Сергей Ревякин - вы может в каком-нибудь другом мире живёте? на улицу вечером пешком выходите? и не в форме
|
Гость, 21 октября 2011 15:28
|
Отчет ради отчета. Действительно, может провести соцопрос жителей города с оценкой деятельности УВД. А то отчеты каждый год, а качественных изменений как не было, так и нет.
|
иван иванов, 21 октября 2011 16:20
|
обожаю нашу полицию, они супер, я вас люблю! опять же зарплату вчера дали )))
|
Гость, 21 октября 2011 16:36
|
 когда закроют воровские киоски ,типа"сотовый мир" "сотик" и им подобные
|
Гость, 21 октября 2011 18:10
|
Дырявый заслон, однако, если за 9 месяцев 2011 года на территории ОГО зарегистрировано 1379 преступлений. Из них тяжких и особо тяжких – 205, средней и небольшой тяжести – 1174.
|
синий троль, 21 октября 2011 18:25
|
Них.....у этих дармоедов самооценка!
|
Гость21 октября 2011 20з45, 21 октября 2011 20:36
|
21 октября 2011 года Хорошо написано в справке но на самом деле обстановка очень сложная в связи среорганизацией милицию в полицию произошло значительное сокращение сотрудников нагрузка увеличилась всвязи с этим сотрудники потеряли интерес к своей службе . Работают сверхурочно кому нужен такой героизм. На улицах пъяные на пр .К Мркса распивают спиртное несмотря на то что ваботает видеонаблюдение информация поступает в дежурную часть.Реакции никакой да и реагировать некому рота ППС сокращена батальон ДПС сокращен да и еще послетого как УВД подчинили Челябинску !8 сотрудников ППС откамандированы на Кавказ.Какай уж тут общественнй порядок я вообще удивляюсь ч то в городе еще спокойно На улицах города вообще невидно нарядов иногда только наряды ДПС и ОВО В ночное время город отдан в руки автогонщиков и лиц которых интересует только чужое имущество. Так что граждане ваша безопасность в ваших руках.
|
Гость, 21 октября 2011 20:52
|
Читал коментарии и смех брал, а порой и стыд... Мы все можем разглагольствовать работает милиция или нет, сколько чего составлено. Сам знаю, что каждый третий-пятый в городе совершает правонарушение (и я в том числе), начиная от выброса мусора... Иногда говорю жене приду с работы выброшу мусор когда машина приедет по графику... Не дожидаюсь. Смотрю к машине выходят или дети или старушки, т.е. сознательные люди, а остальные - на работу и ... там где машина останавливается... Вот вам и повышение тарифа, водтитель за Вас мусор в кузов машины кидает. На улице нет нарядов, а где их взять, Вы своих детей в ментовку не посылаете, а почему??? Не чего на ребят пенять их мало. что могут то делают, а работать на износ попробуйте сами. Давайте воспитывать своих детей нормально. знакомый был в Германии и по русски решил сам поменять масло в машине, для чего отъехал в лесок... Все сделал, масло на землю матушку, народу вокруг вроде бы не было, а через неделю на границе штраф выписали (пол-стоимости машины)... Кто увидел, кто сказал??? Вот она цевилизация и полиция не нужна.
|
Гость, 21 октября 2011 21:00
|
Был в Магнитогорске у родителей и убедился, что порядок не там где милиция (полиция), а там где порядок наведен. К чему я ? У родителей сад в СНТ, за охрану 900 рублей в год платят (они пенсионеры), за последнии 9 лет как есть охран полный порядок в саду. Двери не закрывают, конечно есть кражи, но мелкие, за сломанные двери (единицы) на 17000 участков платит охрана если что. А у нас в городе кержаки одни живут, украли ложку-вилку - ВСЕ жизнь кончилась. Охранных структур много - плати и будь спокоен.
|
Гость, 21 октября 2011 21:07
|
Уважаемые граждане и администрация! Давайте снесем гаражи на горсвалке и в районе свинарника (выкупив у тех кто их имеет там -цена им 3000 мах), построим новые, современные, тогда и краж буде с них меньше, ведь полицию у каждого не поставишь, а то один жаловался, что у него три раза обкрадывали, а воров не находили (что ж этог за гараж?, что там хранится?, что как на масло лезут).
|
Гость, 21 октября 2011 23:58
|
Гостю 21 Октября 2011 12:41 "Из озерчан дебилов делаете?" Да озерчане сами уже себя дебилами сделали из за непомерного высомерия и пьянства. Вот нигде такого беспредела нет! А как с друг с другом разговаривают! Как индюки, прости господи.
|
Гость, 22 октября 2011 17:12
|
Гостю 21 Октября 2011 12:41 "Из озерчан дебилов делаете?" Да озерчане сами уже себя дебилами сделали из за непомерного высомерия и пьянства. Вот нигде такого беспредела нет! А как с друг с другом разговаривают! Как индюки, прости господи. ---------------------------------------! Полностью согласен, потом на полицию грешат. С себя надо начинать!
|
Гость, 23 октября 2011 17:21
|
Да в закрытом городе милиция как бы и вовсе не нужна была бы, если бы тут занималась милиция как и по всей стране службой, а не работой на свой интерес и кошелёк. Еще недавно личный автомобиль у сотрудника милиции был редкостью - зарплата не позволяла. А сейчас? У начальничков так такие, что им сроду не заработать. Продалась милиция? цыгане -спонсоры? Вот и думайте. Кто не продался или уволился или сожрали. А реформой выдавили работяг, младший состав, начальники не сократились, даже добавились. Вот и думайте. Зачем реформа.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |