Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

За гибель людей ответят четверо менеджеров клуба

Происшествия, 6 декабря 2009 16:46
За гибель людей ответят четверо менеджеров клуба По последним данным, в результате пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" погибли 112 человек, то есть уже 10 человек умерли на больничных койках. При полученных пострадавшими ожогах - до 80 процентов тела - медики, несмотря на все старания, не смогли помочь. Сейчас они борются за жизнь оставшихся 123-х человек, большинство из них - в тяжелом состоянии. Тем временем продвигается следствие по делу. Уже в ближайшее время будет предъявлено обвинение четверым подозреваемым - в основном это руководство клуба.


Люди продолжают нести к месту трагедии в ночном клубе цветы. Александр Умаров потерял в этом пожаре лучшего друга. Цветы и фотография со свечкой - в память о сослуживце. Александр до последнего не верил, что такое возможно с его армейским товарищем. Сергею был всего 41 год. У него осталась жена и маленький ребенок. "Он посетил это ужасное заведение вместе с приятелем. Приятелю повезло, он ушел в туалет, а ему не повезло", - говорит Умаров.

В пермском аэропорту всю ночь продолжалась эвакуация пострадавших. Тяжелых больных доставляли в лучшие ожоговые клиники Москвы, Челябинска, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Самолеты оборудованы всем необходимым для транспортировки тяжелых больных: пострадавших перевозят в специальных боксах, за их состоянием следят лучшие медики. Последний самолет отправился в Москву в 5 утра по местному времени. Теперь в больницах Перми остается чуть больше 30 пострадавших.

Так же всю ночь работал и центр психологической помощи родственникам и близким погибших. Сюда стекается вся информация о трагедии. К спискам  жертв люди подходят с надеждой не найти знакомую фамилию. Круглосуточно в центре дежурят медики и опытные психологи. "Говорить "ты забудешь это" нельзя. Никогда не забудешь, ты будешь с этим жить, будешь учиться жить с этим горем. Постепенно время лечит", - говорит заведующая лабораторией Психотерапевтического центра Перми Валентина Плясунова.

В больницах Перми продолжают принимать донорскую кровь. В центр переливания приходят десятки людей. "Полгода назад я устраивался барменом, и была возможность пойти туда. И сейчас я находился бы на этом трагическом месте", - говорит один из доноров.

Возле краевого Бюро судебной экспертизы развернуты палатки, в них организовано горячее питание для участников процедуры опознания. На месте трагедии следователи уже завершили свою работу. Из клуба изъяты остатки фейерверков, которые стали причиной возгорания, оперативники провели обыски в администрации ночного клуба. Также сейчас проверяется версия короткого замыкания.

На данный момент задержаны 5 человек – два учредителя, арт-директор, исполнительный директор и индивидуальный предприниматель, который и занимался организацией огненного шоу. Сейчас все задержанные находятся в изоляторе временного содержания. В ближайшее время им должны предъявить обвинения и выбрать меру пресечения.

"Обвинение будет предъявлено четырем подозреваемым. Трем из них - по части 3 статьи 219  "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей". Следствием задержан весь менеджмент клуба "Хромая лошадь". Со всеми проведены допросы. Кроме того, проводим усиленные следственные действия, которые касаются изъятия необходимых следствию документов, вещей, проводим обыски", - сообщила руководитель Следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Марина Заббарова.

На ближайшие три дня в Перми отменены все развлекательные мероприятия. Завтра во всех храмах города пройдут траурные богослужения и завтра же День траура объявлен на всей территории России.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Петр Косоротов, 7 декабря 2009 07:26
жалко девушек...
Guest, 7 декабря 2009 07:55
Эт точно!
вождь команчей, 7 декабря 2009 10:48
в кабаке был завален мусором запасной выход, на окнах решетки, у основного входа-выхода открыта одна створка и такое во всех наших так называемых ночных клубах-большая большая братская могила
чингачгук, 7 декабря 2009 10:53
обыски, поиски-смешно, большой дядя и пожарку то на порог не пущал, то откупался то посылал на три буквы. когда будет закон для всех один -будет порядокю ХАУ- я все сказал...
Редакция, 8 декабря 2009 13:57
жалко
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

12 апреля 2021 - вечер

6oC, Ветер Северо-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Водитель
Продавец-консультант
инженер

Последние резюме в Озерске

инженер машиностроение
инженер по диплому
Администратор, диспетчер

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU