Гарантированный миллиард для Озёрска
26 февраля в Озерске состоялась презентация проекта фармацевтического холдинга «Юнона», который планирует разместить в нашем округе производство диализных фильтров, а также создать научно-исследовательскую клинику.
«Юнона» – это группа компаний различного профиля. С 1992 года она работает на рынке медицинского оборудования и расходных материалов. В 2000 году в рамках холдинга было создано подразделение, которое занимается реализацией медицинских программ: «Диализ» и «Инфузионные растворы». Организация обслуживает областные программы «Искусственная почка» и осуществляет сбыт инфузионных растворов в Свердловской, Пермской, Курганской, Челябинской, Оренбургской областях, республике Удмуртия и Татарстане.
В ходе формирования Уральского фармацевтического кластера «Юнона» готова разместить на территории Озерского городского округа производство диализных фильтров и оборудовать исследовательский медицинский центр. Кроме того, опыт озёрских специалистов и уникальная производственная база найдут применение в развитии ядерной медицины.
- В части развития ядерной медицины без Челябинской области нам не справиться, - отметил в ходе презентации председатель совета директоров фармхолдинга Александр Петров. – Снежинск и Озёрск – два закрытых города, опыт, знания и технологии которых помогут Уральскому кластеру и Челябинской области стать первыми в мире в области ядерной медицины.
Александр Петров пояснил, что требуется от местных властей для успешной реализации проекта:

- Опытная команда, бизнес-план, прошедший международную экспертизу, знание рынка – все это у нас уже есть. С вашей стороны необходимы выделение без проволочек земельного участка под строительство, оперативное решение административных вопросов – и широкая доброжелательная улыбка на лице главы округа.
Вложения инвестора в реализацию этих проектов составляют миллиард рублей. Соглашение об этом сотрудничестве между холдингом «Юнона» и руководством Озёрского городского округа было подписано 26 февраля.
С государственными вливаниями или без, но фармацевтическое производство в Метлино непременно появится, как и исследовательский медицинский центр. В первом случае – раньше, во втором случае – позже, но их открытие неизбежно, – уверен Александр Петров. Власти округа, в свою очередь, безусловно, приветствуют эту позицию.
- Самое важное, что впервые в Озёрск пришёл такой крупный инвестор и что сейчас впервые Озёрскому городскому округу предлагают такой объём вложений в производства, которые смогут вывести муниципальное образование на новый уровень, - подчеркнул глава округа Александр Калинин.
В итоге россияне получат качественную отечественную фармпродукцию, более доступную по цене, чем зарубежные аналоги. В нашем городском округе появятся новые рабочие места, предназначенные, в первую очередь, для женщин. Новые производства такого уровня - это и отчисление налогов в местный бюджет, и новые варианты развития округа.
Планы работы Уральского фармацевтического кластера и участие фармхолдинга «Юнона» в его работе – настолько обширная тема, что ей будет посвящён отдельный материал, который будет опубликован позже.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 1 марта 2011 17:13
|
Это хорошая новость.
|
Гость, 1 марта 2011 17:57
|
Неплохо некоторые заработают на взятках да откатах!
|
Гость, 1 марта 2011 19:27
|
Если верить Медведеву - минимум 300 000 000 будет украдено. Остальное бездарно профукают. Потом будут судиться безрезультатно.
|
Гость, 1 марта 2011 19:43
|
Молодцы наши руководители! Смогли привлечь крупного инвестора и дай Бог дальше работать в этом направление и быть едиными.
|
Гость, 1 марта 2011 19:49
|
Думаю, что всё это весьма неплохо. Хотелось бы побольше прозрачности, насколько это возможно, т.к Озёрск уже лихорадит от всевозможных проектов. Чернышёвская эпоха правления до сих пор как страшный сон видится. Приход инвестора-факт по большому счёту положительный, который скорее всего будет иметь продолжение, надеюсь тоже что перспективное. С чего-то тоже нужно начинать, как говорится.
|
ЛЁХА, 1 марта 2011 20:46
|
в названии фирмы скрыто слово"Авось".к чему бы это???опять лохотрон?
|
Гость, 1 марта 2011 20:48
|
Все это напоминает дешевое кидалово. Объясните мне-зачем "инвестору" ,если он не идиот, лезть со своим миллиардом к черту на рога ? Ему что больше занятся нечем? На какой.... ему сдалось это Метлино? Очень сомнительно,что люди с такими деньгами полные болваны. Обычно делается так- подальше от глаз строится какая нибудь будка с якобы супероборудованием. Потом это все хиреет и растаскивается и концы в воду. А миллиард то уже отмыт. Он же вроде как потрачен на супер проект. Строить такое производство там, где 8 месяцев зима и на одних энергоносителях можно разориться, где нет нормальных дорог, нет инфраструктуры, нет специалистов.... Нда....
|
Гость, 1 марта 2011 21:40
|
Фирма Юнона помимо всего прочего занимается производством промышленных и бытовых установок по очистке воды. Ущучили ? Помнится господин Цыбко что то такое говорил о супер пректе по очистке воды. Т.е. потом этой Юноне мы с вами всю жизнь платить будем. Вот ребята нормально подсуетились.
|
Гость, 1 марта 2011 21:47
|
Декларацию о намерениях руководство города нам преполносит как уже завершённый и принятый в эксплуатацию комплекс, прямо-таки дифирамбы поют, но до этого далеко-далеко. Мы это уже проходили: атомная электростанция, завод шприцев, сборка авбтомобилей и т. д. А вот к выборам в Госдуму ЕР уже вплотную занялось. Боюсь что в этот раз для уличной наглядной агитации места не хватит, поскольку старую ещё не убрали. "Время новых решений" уже наступает!!!
|
Гость, 1 марта 2011 22:52
|
где-то мы уже слышали подобные заявления? уж не тогда, когда бывший глава завод по производству шприцов организовывал?
|
Самара-городок беспокойная я, 2 марта 2011 10:05
|
Все очень просто-свердловчане задарма отхватят землю у берега озера,отстроят там коттеджи для себя и на продажу ( не так много мест осталось,где возможно строительство на берегу водоема, а самое главное-на этом озере не запрещено кататься на скутерах) ,за смешные деньги выкупят практически пустующее здание больницы для частного хосписа. На этом все закончится.Все ,что связано с медицинскими технологиями-это очень и очень дорого. А миллиард для такого инвестиционного проекта,который начинается с голого места - это копейки.Все это крайне подозрительно.
|
Гость, 2 марта 2011 11:48
|
ЧУШЬ,очередная!!! В космодром на стадионе Труд инвестировать не кто не хочет,а то давайте....., администрация поможет,выслушает,денег даст и землю конечно!!!
|
Гость, 2 марта 2011 12:54
|
Полностью согласен савтором "Самара..." больше всего меня смущает фраза "...компания широкого профиля..." Серьезная, тем более, такая высокотехнологичная компания не может быть широкого профиля...
|
Гость, 2 марта 2011 16:51
|
это все с участием бывшего уважаемого мэра проталкивается только под другим соусом оборудование на балансе озерска ле житит пылится так есть что делить
|
Учёный, 3 марта 2011 01:46
|
Правительство России. Распоряжение от 11 января 2011 года № 13-р. Проект по организации производства новых радиофармпрепаратов и медицинских изделий и формирования сети услуг по оказанию высокотехнологической медицинской помощи. Средства федерального бюджета на 2011 г. 964,9 млрд. руб. На 2012 г. 1000 млрд. руб. Федеральный орган власти - поручитель средств: ФМБА России. Почему никто не верит? Всё это есть на сайте. Ну привлекли "Юнону" к работе, ну дали копейки (1/1000 часть от общего оьъема на 2011 год), кто-то же должен работать? Надо радоваться, рабочие руки. Почему Метлино? Видимо, надеются на имеющееся здание ОНИСа. И не верю, что екатеринбуржцы западут на земли Метлино. Их можно и так выкупить.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |