Управление экономики администрации Озерского городского округа продолжает прием заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства на получение финансовой поддержки. Порядок предоставления такой поддержки был утвержден постановлением администрации округа от 18.10.2017 № 2749 и опубликован на официальном сайте.
Согласно порядку, в 2017 году субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить поддержку в виде субсидии в размере до 500 тысяч рублей.
Претендовать на получение субсидий могут предприятия и индивидуальные предприятия:
- имеющие государственную регистрацию на территории Озерского городского округа Челябинской области;
- не имеющие на дату подачи заявления задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;
- создающие новые или сохраняющие действующие рабочие места в текущем периоде к предыдущему периоду.
Александр Жмайло, начальник управления экономики администрации Озерского городского округа:
- Это общие требования, но принципиально важным условием получения муниципальной поддержки является желание предпринимателя расти и развиваться. Причем просто иметь такое желание недостаточно, и заявки в стиле: «У меня есть идея, дайте денег, и я, может быть, ее реализую», - рассматриваться не будут. Кроме того, по действующим правилам на получение поддержки не вправе претендовать субъекты малого и среднего предпринимательства, занимающиеся оптовой и розничной торговлей.
Зато предприниматели, занятые в производственной сфере или в сфере услуг, могут за счет предоставленной из местного бюджета субсидии компенсировать часть уже произведенных в 2016-2017 году затрат по следующим направлениям:
- уплата процентов по банковским кредитам, привлеченным на строительство (реконструкцию) производственных зданий, строений и сооружений либо на приобретение оборудования в целях создания и (или) развития производства товаров (работ, услуг);
- уплата первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования с российской лизинговой организацией в целях создания и (или) развития производства товаров (работ, услуг).
Кроме того, субъекты социального предпринимательства, осуществляющие социально ориентированную деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности гражданина и (или) расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, вправе получить субсидию на возмещение затрат на строительство (реконструкцию) для собственных нужд производственных зданий, строений, сооружений и (или) приобретение оборудования в целях создания, и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг).
Конкурсная документация принимается по адресу: Челябинская область, г. Озерск, пр. Ленина, д. 40, каб. 6, 8, тел. 2-45-62; 2-47-72 и МБУ «МФЦ» по адресу: Челябинская область, г. Озерск, пр. Ленина, 62, тел. 2-16-66, - по 18 ноября 2017 года включительно.
После окончания приема заявок и их проверки на соответствие указанным выше требованиям состоится заседание Общественного координационного совета по поддержке малого и среднего предпринимательства, где будет принято решение о предоставлении субсидии.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
SAV, 1 ноября 2017 14:12
Кроме того, по действующим правилам на получение поддержки не вправе претендовать субъекты малого и среднего предпринимательства, занимающиеся оптовой и розничной торговлей. ========================= Всегда это бесило. Придумал человек, который никогда не работал в коммерции, теоретик. Видимо, его не волнует, не осознает он, что масса производителей начинались как торговые предприятия. Что ни магазин - при нем часто открывают собственный цех, что ни оптовка - то собственное производство. Только неделю назад был в Ёбурге в компании "Брозекс" - они тоже начинали как купи-продай, а теперь строительные смеси производят, там приличный завод. Может быть, стоит пересмотреть это? Когда есть торговое направление, всегда лучше осуществлять сбыт и вкладываться в производство.
Гость, 1 ноября 2017 14:33
Иными словами никто 8)
Гость, 1 ноября 2017 15:27
Другими словами : мы поддержим Слона ,у которого нет хобота и хвоста ,но он чирикает и имеет жабры. В очередной раз создается лишь ВИДИМОСТЬ поддержки малого и среднего бизнеса.
Гость, 1 ноября 2017 15:46
SAV, 1 Ноября 2017 14:12 ... масса производителей начинались как торговые предприятия. ___ Где сказано, что не может получить поддержку производственное предприятие, которое раньше занималось розничной торговлей? Заработало первоначальный капитал на магазине, встало на ноги, приобрело станки/построило цех - пожалуйста, заявляйся на субсидию. Любой производитель по сути - продавец, он же не на склад работает. Субсидию не дают тем, кто является ТОЛЬКО продавцом. Кстати, это не местная выдумка. Правила диктуют областные законодатели, потому что деньги на это выделила область.
Гость, 1 ноября 2017 15:49
Гость, 1 Ноября 2017 15:27 Другими словами : мы поддержим Слона ,у которого нет хобота и хвоста ,но он чирикает и имеет жабры.
Смешно, но абсолютно не в тему.
SAV, 1 ноября 2017 16:02
Гость, 1 Ноября 2017 15:46 Мне нравится0 SAV, 1 Ноября 2017 14:12 ... масса производителей начинались как торговые предприятия. ___ Где сказано, что не может получить поддержку производственное предприятие, которое раньше занималось розничной торговлей? Заработало первоначальный капитал на магазине, встало на ноги, приобрело станки/построило цех - пожалуйста, заявляйся на субсидию. Любой производитель по сути - продавец, он же не на склад работает. Субсидию не дают тем, кто является ТОЛЬКО продавцом. Кстати, это не местная выдумка. Правила диктуют областные законодатели, потому что деньги на это выделила область. =================================== Но цель поддержки - поступление налогов и создание рабочих мест. Там такие же люди работают. Ну не хотят поддерживать местную торговлю - то пусть народ деньги потратит в соседних городах. Чувствую, что здесь некий тренд есть. Мол, пора производить что-то, а не только торговать. ))) Это как когда-то с корешком ходил в центр занятости, там субсидии на открытие дела выдавали - в упор не понял, почему нельзя субсидию подратить на машину и стать таксистом, ведь работее место создано и налоги идут, но им почему-то надо проекты было чтоб что-то мастерить и производить.
Наивный, 1 ноября 2017 16:16
Для Гость, 1 Ноября 2017 15:46 Радостно, что власть раздающая раздает здесь комментарии. Узнаю почерк с предыдущей статьи по этому поводу. Звучит примерно так: ничего личного, все в рамках закона, который придумали не мы.
Гость, 1 ноября 2017 18:57
Стыдно и больно, стыдно за власть и больно за нас.
Гость, 1 ноября 2017 19:31
почерк с предыдущей статьи
"Из".
Гость, 1 ноября 2017 20:52
Помогите тому, кому плохо, кто загибается, а кто намерен развиваться, что ему помогать, он сам на ногах стоит, без вашей помощи разберется. И кто такой умный, в администрации. Одним словом теоретики.
Наивный, 1 ноября 2017 22:12
Для Гость, 1 Ноября 2017 19:31 Уволили с (из) предыдущей работы.
У-горец, 1 ноября 2017 22:58
Наивный, 1 Ноября 2017 16:16 Радостно, что власть раздающая раздает здесь комментарии. Узнаю почерк с предыдущей статьи по этому поводу. Звучит примерно так: ничего личного, все в рамках закона, который придумали не мы.
И снова: "Здравствуйте!" Рад продолжить с Вами этот несколько странный (ведь Вы меня знаете, а я Вас нет) диалог.Повторю свою позицию. В округ из федерального и областного бюджетов пришли целевые деньги с четко обозначенными условиями их расходования. Условия жесткие, сумма (около 4 млн. рублей) исчезающе мала для почти 4000 озерских субъектов малого и среднего предпринимательства. И я хочу, чтобы эти небольшие средства были потрачены с пользой. Хотя можно было бы гордо отмахнуться, произнося вслед за некоторыми здешними комментаторами: "Заберите назад свою подачку! Условия предоставления поддержки неправильные! Помогать надо не так и не тем!" Кстати, в этом году два муниципалитета Челябинской области от реализации этой программы отказались. Но если есть возможность помочь хотя бы десяти озерским предпринимателям, то надо этой возможностью воспользоваться. И про "ничего личного". Очень хочу, чтобы заявок было много, чтобы Общественный координационный совет имел возможность выбора и выбрал именно тех, кто в наибольшей степени заслуживает такой поддержки. Поэтому призываю обсуждать программу, рассказывать о ней своим знакомым, и, может быть, претендентов на субсидию станет больше. Время для подачи заявки еще есть.
Гость, 2 ноября 2017 00:10
Почему я должен Вам ( банку) предоставить свои бизнес планы , ( свои секреты зарабатывания денег ) . Что бы потом Вы (если чесно далеко неумные) на МОИХ ИДЕЯХ себе сделали деньги. Попробуйте сами поднять город ! ....
Наивный, 2 ноября 2017 04:01
Слово «почерк» - это не содержание, а скорее манера письма. Поэтому, как мне кажется, почерк с прошлой статьи по настоящую не меняется, а вот содержание из статьи в статью может меняться. И еще, когда нечего сказать по существу, можно, например, сказать, что ты не грамотный и ловко увести от сути обсуждаемой проблемы.
Гость, 2 ноября 2017 08:41
Гость, 2 Ноября 2017 00:10 Почему я должен Вам ( банку) предоставить свои бизнес планы , ( свои секреты зарабатывания денег ) . Что бы потом Вы (если чесно далеко неумные) на МОИХ ИДЕЯХ себе сделали деньги. Попробуйте сами поднять город ! ....
Слова "если чесно далеко неумные" советую тебе ежедневно с утра произносить перед зеркалом. А здесь, прежде, чем хвастаться своей бизнес-гениальностью, следует внимательно прочитать условия выделения субсидии. Если прочитаешь, то увидишь, что твой бизнес-план здесь никто не требует. Храни его в тайне, а лучше вообще ничего не делай, пусть другие пробуют "сами поднять город".
Наивный, 2 ноября 2017 13:34
Уважаемый У-горец, 1 Ноября 2017 22:58
Не поленился, устроил экспресс опрос индивидуальных предпринимателей в сфере услуг и производства. Знакомый сантехник-индивидуал, выслушав про программу финансовой поддержки, покрутил у виска разводным ключом. Со сферой услуг все понятно, звоню мастеру по производству мебели: - Ну что Александр, кромкооблицовочный станок мечтал купить в этом году, можно компенсировать затраты. - Нет не купил, ты знаешь, он стоит 300 тысяч рублей. - Возьми в кредит, говорю. - Да я еще с прошлым кредитом не рассчитался, отвечает. - Займи? тебе компенсируют. В ответ услышал: - Я что, похож на дурака, где гарантии? Ты мне займешь под такие условия? И вообще не мешай работать!
Вот так, уважаемый, по вашему не просит, значит не нуждается.
Гость, 2 ноября 2017 21:30
https://ru.wikipedia.org/wiki/Почерк "..В частности, хороший почерк в письмах и рукописях К. Д. Бальмонта и едва разборчивый у М. В. Добужинского."
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.