Мы в нашей жизни как-то не находим времени сказать такие необходимые добрые слова поддержки, не спешим делиться теплом, нам ведь так некогда…
Слишком часто мы называем звездами тех, кто этого абсолютно не заслуживает, именуя гениями клоунов и шутов из телевизора, и не торопимся признать величие истинно великих людей.
Сегодня Николай Иванович услышал в свой адрес, может быть, главные слова любви в своей жизни: это слова горячей молитвы о его душе, которую совершала Святая Церковь, все предстоящие и молящиеся в храме. Услышал, потому что окончание земного периода жизни не означает прекращения жизни человека вообще. Мы знаем, что умереть нам не удастся, потому что сотворены мы бессмертными, и сегодня мы лишь на время, на непродолжительный срок прощаемся с Николаем Ивановичем.
И сам чин отпевания, моление о душе усопшего – это свидетельство любви всех, кто пришел сегодня в этот храм, даже, если кто-то пришел сюда впервые. Это свидетельство любви не перед людьми. Не перед людьми, а перед Самим Богом. И мы, безусловно, надеемся, что это свидетельство станет для Господа поводом не обращать внимания на какие-то промахи и ошибки, совершённые усопшим при этой временной земной жизни. Потому что столько людей любили его…
А нам необходимо все сорок дней со дня ухода продолжать свидетельствовать о нашей любви – продолжать оказывать молитвенную поддержку Николаю Ивановичу. И можно это делать и в храме, и дома.
И мы уверены, что Николай Иванович услышит слова любви от Того, Кто Сам является Любовью. В том числе и потому, что Николай Иванович был действительно великим Человеком. И великим как Педагог, и великим как Руководитель. И это могут подтвердить и его коллеги, и его ученики.
Царствие ему Небесное и вечный покой…
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 16 марта 2013 21:17
Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная...
SAV, 16 марта 2013 23:16
Не каждому дано истинное величие-но оно у него было!!! Rest in peace!!!
Ксения, 17 марта 2013 00:44
Очень жалко,хороший был человек!Царство небесное......
Вася, 17 марта 2013 01:56
Нина Михайловна,когда я узнал о кончине Николая Ивановича,я просто впал в транс,а потом вспомнил стих не известного поэта;не ухмыляйся прохожий когда видишь мой прах,я уже дома,а ты ещё в гостях Да,конечно жалко человека,но все мы смертны
Вася, 17 марта 2013 02:24
P/S/Когда живы не почитаем,когда умрём,то забываем
Гость, 17 марта 2013 03:14
Все смерты ... смириться и простить, душа бессмертна, и мы в наших детях ...
Гость, 17 марта 2013 12:44
"Остановись прохожий, почти мой прах Я уже дома, а ты еще в гостях"
Евгений, 17 марта 2013 13:32
Подскажите пожалуйста, кто был на похоронах, где похоронили Николая Ивановича. На каком кладбище, и как примерно найти могилу. На похороны вырваться не удалось.
Гость, 17 марта 2013 14:14
Я знала, что уважают, но чтобы столько людей...В церковь было трудно зайти на отпевании.Хороший был человек.
SALAM, 17 марта 2013 15:17
Вопрос о съёмках... Ну ладно на концертах и спектаклях фотографируют людей(зрителей) в зале...хотя мне и это не нравится... Но похороны то зачем? ------------
Можно ли фотографировать или снимать на видео во время похорон?
Отвечает иеромонах Дорофей (Баранов), клирик Архиерейского храма в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали"
Похороны, как правило, проходят в сосредоточенной, если не молитвенной, то, по крайней мере, благоговейной атмосфере. Каждый из присутствующих на похоронах соприкасается с Таинством смерти и думает о многом, в том числе, наверное, и о своем исходе из этой жизни. В такие святые минуты создавать какие-либо неудобства людям, не совсем правильно. Фотографирование всегда связано с неким вторжением во внутренний мир, в этом и заключается сила этого искусства. А внутренний мир человека перед лицом смерти, когда он видит ее и как бы вспоминает о ней,— это таинственная минута, нарушать которую неприлично. Конечно же, исключение составляют похороны известных личностей, когда это подается как новость, как некая дань информационному сообществу. Но все же и в этом случае надо помнить о родных и близких усопшего, ведь каким бы широкоизвестным человеком он ни был, всегда есть те, для кого умерший — просто близкий человек, без регалий и наград.
Дмитрий, 17 марта 2013 18:50
Кто несет портрет?
Лев Зыков, 18 марта 2013 00:55
SALAM, 17 Марта 2013 15:17 Вопрос о съёмках... Ответ о съемках. Ты прав, SALAM, если на похороны некоего рядового гражданина Озерска ворвется "папарацци" и начнет вспышкой по глазам шарашить - это неприятно. Да. Но когда уходит из жизни значимая политическая или общественная фигура, то съемка приемлема. Благодаря таким съемкам мы знаем КАК провожали, например, Высоцкого, сколько народу было, как милиция оцепляла и т.д. Это - хроника. Это - история. Николай Иванович Турлюн - был учителем истории. И то, что его проводы стали тоже частичкой озерской истории - это факт. И ничего в этом предосудительного нет. Кстати, спасибо фотокорреспонденту, который вел съемку: его присутствие ВООБЩЕ не было замечено. Ни вспышек, ни объектива в лицо... Профи! Чего тут говорить... Спасибо за эту тактичность в фото.
Гость, 18 марта 2013 21:43
Ушел от нас действительно БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК во всех смыслах
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.