Право на дворовую территорию
Можно было бы сказать, что письмо, поступившее в адрес главы Озерского городского округа Александра Калинина от жильцов дома № 28 по улице Космонавтов, касается благоустройства дворовой территории. Однако в данном случае дело обстоит гораздо серьезнее: люди, имеющие право на придомовую территорию, попросту лишились своего двора. Он превращен в автостоянку столовой-кафе «Славянка» (бывшая столовая №12). Просьба жителей заключается в том, чтобы вернуть двору статус пешеходной зоны.
Глава городского округа выехал на место, осмотрел площадку, беседовал с руководителями предприятия. Во встрече принимали участие первый заместитель главы администрации Владимир Лифанов, заместитель главы администрации Борис Джунушалиев, председатель комитета администрации по земельным ресурсам и землеустройству Ольга Торбосова.
Александр Алексеевич рекомендовал руководству ООО «Славянка» к началу ноября выйти с конкретными предложениями по решению данной проблемы.
- Территории у вас хватает, - сказал Александр Калинин, - поэтому думайте и предлагайте. Жители страдать не должны. Это самый главный вопрос.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 28 октября 2010 18:01
|
Где там место Александр Алексеевич? если этот двор станет пешеходным, то машины некуда ставить будет потому что у трех богатырей всегда стоянка забита таргашами и покупателями, но жители не должны страдать совершенно с Вами согласен, поэтому предлагаю следующее: при въезде во двор поставить 2 бетонных блока и только это спасет жителей дома потому что как ездили туда так и будут ездить, и прошу разширить стоянку около трех богатырей
|
Гость, 28 октября 2010 18:03
|
Я являюсь и водителем и пешиходом, имею свой автомобиль, я никогда не ставлю свое авто на газоны, тротуары, потому-что это мой автомобиль и моя проблема куда я буду его ставить. Но некоторые товарищи так не считают, они видимо думают что это проблема города, но никак не их. Это-же полный беспредел и сверх наглость, невозможно пройти по тратуару во дворах, автомобили стоят на тратуарах, в кустах, на детских площадках, некторые личности умудряются подереть дверь подъезда. А вы забыли старые времена когда ГАИ за такие выходки просто скручивали номера.Пора и нам задуматся о службе эвакуации автомобилей. Может так будет порядок. 
|
Гость, 28 октября 2010 19:20
|
, и прошу разширить стоянку около трех богатырей
а вчесть чего это за счет нас налогоплательщиков будут расширять стоянки комерсам из городского бюджета, пусть сами как в челябинске решают проблему, хоть подземную стоянку пусть строят.
|
Гость, 28 октября 2010 22:32
|
А как насчет места ЗА столовой??? Можно и там что-то придумать, а 50 метров дойти до вХода в столовку - лишняя разминочка не помешает!!! Я конечно понимаю, что там служебные машины, но можно увеличить территорию... При желании можно сделать все!!!!
|
Гость, 29 октября 2010 12:12
|
Почему вот только крайней сделали 12-ю столовую? Дом и столовая проектировались и строились, когда даже и "Жигули" еще не выпускались, в совсем других социально-экономических условиях, когда никто еще и представить не мог, что когда-нибудь будет столько личного автотранспорта, а если у кого и были автомобили - то пользовались ими только по выходным, и то - в летний сезон. Проблема со стоянкой характерна для многих дворов в городе, взять тот же бульвар Гайдара. Я тоже по утрам выходя из дома, что бы отвести ребенка в ясли, утыкаюсь в стоящий прямо у подъезда чей-то автомобиль и вынужден идти по проезжей части с ребенком, т.к. тротуары заставлены автомобилями. Это при том, что мой дом построен 11 лет назад. В действительности, наплыв посетителей в столовую происходит по будням в обеденное время с 12 до 13-30 часов. Все остальное время на площадке перед столовой стоят автомобили жителей окрестных домов, в том числе и 28-го. В этом можно легко убедиться приехав вечером, когда столовая уже не работает. Все дело в том, что в районе катастрофически не хватает места для стоянки личных автомобилей, принадлежащих жителям окружающих столовую домов, т.к. дворы этих "хрущевок" просто изначально не предусматривались для размещения в них сколько-нибудь значимого количества автомобилей. А вот делать из столовой в данном случае "козла отпущения" - это чистый популизм и попытка переложить проблему с больной головы на здоровую.
|
Галина, 29 октября 2010 17:23
|
Я тоже и водитель и пешеход! Но я против скручивания номеров! Куда же машину ставить не на голову же! В нашем дворе по ул. Иртяшская, 2 - паркуется 100 машин. Дворик маленикий и маленькие детские площадки. Детям и взрослым, конечно, приходится дышать автомобильной пылью и газом. Но наше счастье, что у нас есть лес рядом, за домами по ул. Иртяшской, 4, 6, 8, 10! Предлагаю всем жителям объедитнится и спасти наш лес, наши легкие от застройки танхаусами, проект по которым уже подписан и ходит по инстанциям! Не дадим наш лес в обиду! Оставим его нашим детям! И предлагаю наш лес возвести в ранг - зоны отдыха горожан, особенно ДОКа, то есть парка! А администрации предлагаю сделать проект благоустройства этой зоны, а не хищения территории для богатых горожан! Бедных больше и мы тоже хотим свежего воздуха, которого все меньше в нашем городе. А на ДОКе леса совсем нет, кроме нашего! Так что руки прочь от нашего парка! Зайдите сами в этот лес зимой, летом птицы поют, тишина, а воздух хвойный - от коробельных сосен! Их на Уорале практически нет тем более в городах! Так оставте горожанам кусочек нашей драгоценной пророды! Не губите! У нас кроме пророды ничего нет! А богатые и так с БОГАМ не вылезают! Им и так хватит! Или пусть себе покупают коттедж и перестраивают, как хотят! А люди из-за прихоти богачей не должны страдать! Хватит рвать город на части! Думайте о людях и Вам там зачтется!
|
Гость, 29 октября 2010 17:33
|
>>Почему вот только крайней сделали 12-ю столовую? Кто сделал? сказано же там, что жильцы пожаловались.
|
КВВК, 1 ноября 2010 21:08
|
Администрация города не может пока исполнить закон о ЖКХ в части межевания дворовых территорий, - ну нету сил. А в результате неисполнения федерального закона во всех городских дворах беспредел.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |