Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Состоялись публичные слушания об исполнении бюджета округа за 2021 год

Городская жизнь, 20 мая 2022 12:35, источник: ozerskadm.ru

18 мая в актовом зале были подведены финансовые итоги минувшего года. Участниками слушаний были разработаны и приняты рекомендации, которые будут представлены депутатскому корпусу на ближайшей сессии.

1-DSC_1839Pybl-001.jpg


Провёл слушания председатель Собрания депутатов округа Сергей Гергенрейдер. Присутствующим было представлено два доклада – о социально-экономическом развитии округа и об исполнении бюджета, а также заключение председателя Контрольно-счетной палаты и предложения Общественной палаты.

2-DSC_1811CNGer-002.jpg

Сергей Гергенрейдер


3-DSC_1810PyblClysh-003.jpg

4-DSC_1802AG-004.jpg

Александр Жмайло


С докладом «О социально-экономическом развитии Озерского городского округа за 2021 год» выступил начальник управления экономики Александр Жмайло. Он отметил, что характерной динамикой 2021 года было постепенное снятие ограничений, связанных с короновирусом, что повлияло как на развитие бизнеса и восстановление рынка услуг, так и на проведение общественных мероприятий. В начале доклада Александр Жмайло дал оценку демографическим показателям. Из его выступления следует, что в округе продолжается снижение численности населения, эта тенденция наблюдается на протяжении последних 15 лет. Основной причиной негативной динамики в 2021 году было распространение новой короновирусной инфекции. При этом рождаемость осталась на прежнем уровне, в 2021 году в округе появилось на свет 605 маленьких озерчан. Кроме того, шестой год подряд в округе наблюдается прирост новых жителей, которые приезжают жить и работать в округе, в прошлом году эта цифра составила 524 человека.

В сфере труда и занятости показатели вернулись к допандемийному уровню. В частности, безработица фактически снизилась до минимальных значений, зафиксированных за последние 12 лет. Ситуация на рынке труда в целом была стабильная и негативное влияние от распространения коронавирусной инфекции в 2021 году был сведён к нулю. Средняя заработная плата в отчётном периоде в Озерске традиционно была выше показателя по Челябинской области на 15 процентов.

5-DSC_1792Pybl-005.jpg

6-DSC_1798Pybl-006.jpg


Также в докладе начальника управления экономики были затронуты темы: динамики промышленного производства, инвестиций в основной капитал, введение в строй нового жилья, развитие малого и среднего предпринимательства, динамики продовольственного рынка.

Далее с ключевым докладом «Об исполнении бюджета Озерского городского округа за 2021 год» выступила начальник управления по финансам администрации Елена Соловьёва.

7-DSC_1863EBC-007.jpg

Елена Соловьёва


Она начала с того, что поступления доходов в бюджет сложились в размере 4 млрд 512 млн рублей с увеличением на 7,8 процента к показателю 2020 года за счёт роста неналоговых платежей и безвозмездных поступлений.

Она пояснила, что в структуре доходов округа 20,4 процента были сформированы за счёт собственных налоговых и неналоговых доходов, которые составили 921,4 млн рублей. В отчётном году этот показатель увеличился по сравнению с 2020 годом на 1,6 процента. По основным налоговым источникам также была обеспечена положительная динамика. Неналоговые доходы были исполнены в объёме 95,2 млн рублей, с увеличением к показателям 2020 года на 19,3 процента.

Объём безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней увеличился на 9,5 процентов и составил 3 млрд 592 млн рублей (доля в структуре доходов округа 79,6 процента). Основной причиной увеличения объёмов стало выделение межбюджетных трансфертов разового характера: дотации из бюджета Челябинской области на создание ледовой арены «Высота» и субсидий на завершение реконструкции насосно-фильтровальной станции.

Целевые средства поступили в округ в размере 2 млрд 458 млн рублей. Самые крупные суммы безвозмездных поступлений пришлись на мероприятия в сфере образования, социальной политики, на капитальные вложения в объекты муниципальной собственности.

В структуре бюджета округа доля расходов на социальные направления (образование, физическая культура и спорт, культура и социальная политика) составила 77,2 процентов, или 3 млрд 431,2 млн рублей (по сравнению с 2020 годом расходы увеличились более чем на 8,5 процентов).

В целях обеспечения повышения качества жизни озерчан в 2021 году проводились мероприятия по капитальному строительству, реконструкции и капитальному ремонту социальных объектов, объектов дорожной инфраструктуры и инженерных сетей. 210,6 млн рублей было направлено на благоустройство округа и дорожную деятельность.

В 2021 году продолжилась реализация программы «Формирование комфортной городской среды», цель которой заключается в повышении уровня благоустройства округа. Бюджет муниципальной программы составил 95 млн рублей, основной источник финансирования – средства бюджетов других уровней.

Были осуществлены расходы на мероприятия, имеющие приоритетное значение для жителей и определённые с учётом их мнения в размере 120,8 млн рублей. При этом на финансирование инициативных проектов было направлено более 25,8 млн рублей бюджетных средств и 662 тысячи рублей инициативных платежей, которые были внесены в бюджет округа на добровольной основе.

В 2021 году в Озерском городском округе была продолжена реализация семи федеральных проектов (в 2020 году было реализовано четыре): «Формирование комфортной городской среды», «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Современная школа», «Чистая вода», «Информационная безопасность», «Комплексная система обращения с ТКО» и «Социальная активность». На достижение национальных целей развития было направлено 365 млн рублей. Также в 2021 году в округе осуществлялась реализация 23 муниципальных программ.

Отчет Озерского городского округа включен в консолидированную отчетность по региону.

В ходе слушаний председатель Контрольно-счетной палаты округа Юлия Сергеева представила заключение об исполнении бюджета. Она отметила, что проверка годового отчета, проведенная КСП, подтверждает его достоверность. 

8-DSC_1915abb-008.jpg

Александр Бабошин


Представитель Общественной палаты округа Александр Бабошин выступил с предложением – рассмотреть возможность увеличения финансирования работ по благоустройству территории округа и мероприятий по трудоустройству подростков в летний период. 

Напомним, что публичные слушания являются обязательной частью бюджетного процесса. По итогам публичных слушаний с учётом поступивших предложений были сформированы рекомендации. На плановом заседании Собранию депутатов предстоит рассмотреть проект решения «Об исполнении бюджета Озерского городского округа за 2021 год».


9-DSC_1851-009.jpg





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 20 мая 2022 15:28
Дамы,гляжу,тоже все в основном публичные - из Администрации.
И то верно - извне в этот зал никого не затянешь,а тут глядь - и рабочий день пролетел.
Главное - не захрапеть...
Гость, 20 мая 2022 17:03
Да уж...публичные слушания оказались как всегда слушанием самих себя...Нет активности граждан, да и откуда она возьмется, если все уже давно вершится себялюбимыми... Это степень доверия граждан к нашей власти...Сами слушают, сами утверждают, добавляют, принимают к отчету, сами , сами, сами…А у А.Жмайло, как всегда, ежегодно все хорошо… все в росте, в стабильности или на уровне...., можно только год переставлять..."великие Васюки" процветают по всем показателям. Очередные слушания для обязательной части бюджетного процесса. Одни и те же лица, которые и получают эти бюджетные средства. Все течет, но не изменяется, увы...Ремиссия. Вяленько и снова скучно.
Гость, 20 мая 2022 17:46
Многочисленная аудитория приняла доклады стоя и бурными продолжительными аплодисментами.
Гость, 20 мая 2022 19:23
А Жмайло говорил голосом дорогого Леонида Ильича....
Гость, 20 мая 2022 21:25
Посмотрел фото участников Общественных слушаний и собирался, как говорится обратить внимание горожан на качественный состав слушателей, но прочитав выше написанные комментарии понял, что не я один обратил на это внимание. Это называется, надо соблюсти формальность. Сделаем! А что, собственно? Всё по закону. К пуговицам претензий нет.
Гость, 21 мая 2022 08:43
Сами с собой обсудили?
Гость, 21 мая 2022 10:21
Зал, как и всегда, неиствовал :!:  :D  :D  :D  :D
Гость, 21 мая 2022 14:38
Гость, 20 мая 2022 21:25
Посмотрел фото участников Общественных слушаний и собирался, как говорится обратить внимание горожан на качественный состав слушателей, но прочитав выше написанные комментарии понял, что не я один обратил на это внимание. Это называется, надо соблюсти формальность.

Вы почему не пришли?
Гость, 21 мая 2022 16:20
Гость, 21 мая 2022 14:38
.....
Вы почему не пришли?
-----------------------
Для соблюдения формальности, перед формальными общественниками? Ммм!
Гость, 21 мая 2022 18:27
Вы почему не пришли?

Пуговицы пришиты намертво, не оторвешь. 8-)
Гость, 21 мая 2022 21:32
После таких глубоких публичных слушаний приостановлено открытие публичных домов,зато народ валом повалил в публичные библиотеки.
Гость, 22 мая 2022 11:18
Некоторые регулярно здесь тянут на плохую работу администрации, нерациональное расходование бюджета. Почему вас не было на слушаниях? Только "прудеть" можете, как писал здесь один персонаж ватманого типа, который уже год как не выходит на связь.
Гость, 23 мая 2022 06:33
Гость, 22 мая 2022 11:18
Некоторые регулярно здесь тянут на плохую работу администрации, нерациональное расходование бюджета. Почему вас не было на слушаниях? Только "прудеть" можете, как писал здесь один персонаж ватманого типа, который уже год как не выходит на связь.
--------------------
к этому обсуждению МЫ ещё не раз вернёмся, верно инопланетный общественник?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

7 июля 2022 - утро

13oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Водитель
Техник по монтажу и обслуживанию оборудования
Слесарь ремонтник 5 разряда

Последние резюме в Озерске

бухгалтер
Любая
Рассмотрю Ваши предложения по трудоустройству.

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU