Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Без урн порядка не будет

Городская жизнь, 7 мая 2022 08:40, источник: Читатель

Мы все время ругаемся, что вокруг грязно, мусор, призываем к порядку! А между тем: как его соблюдать, если нет ни одной урны? 

Вот вам пример: старый ресторан. Здесь магазины, кафе, 2 автобусные остановки и ни одной урны! 

Читатель

IMG_20220507_052316.jpg





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость толстопузый, 7 мая 2022 08:58
А там ,где есть урны,урны переполнены через край.Убирают из урн очень редко.
Гость, 7 мая 2022 09:18
Почему=то на фото нет тех трех машин, которые постоянно стоят перед входом на тротуаре?
Гость, 7 мая 2022 09:50
К большому сожалению каждая урна в комплект требует дворника, а их столько нету. :(
Гость, 7 мая 2022 10:00
Оп Оппт,не, а во- ПЭСЕРИЗАЦИЯ :o
Гость, 7 мая 2022 10:05
Читатель, а Вам зачем урны? Вы специально из дома на улицу тащите мусор? До мусорной площадки трудно дойти? В советское время не было мусорных площадок, поэтому тогда урны были актуальны. А сейчас они не нужны, только мусор вокруг себя разводят. Для опорожнения урн нужна армия уборщиков. А так каждый сам может донести свой мусор до мусорной площадки.
Гость, 7 мая 2022 10:43
По всему городу так! Я с детства приучен мусор бросать в урну,а их нет!
Гость, 7 мая 2022 11:04
А что там внутри-то, в этом здании сейчас, кроме находящихся на 1-м этаже магазина с кафе???
Гость александр александрович, 7 мая 2022 12:08
Урн нет и кругом чистота!
Гость, 7 мая 2022 12:50
Непонятно почему ГИДД тут не штрафуют ездящих и паркующихся на тротуаре? Сзади здания целый аэродром, так нет, лень свою задницу пронести лишних десяток метров, будут по ногам ехать.  :o
Гость, 7 мая 2022 13:50
Урны не нужны! Урна создаёт эффект брошенного мешка с мусором, вокруг которого сразу же образуется свалка мусора. Нет урны - нет мусора на этом месте.
Гость, 7 мая 2022 13:56
Откуда у людей на улице в руках появляется мусор, от которого небходимо обязательно стремительно избавиться? Он вам руки жгёт или неотвратимо пачкает?
Гость, 7 мая 2022 14:12
У нас,при существующем управлении,порядка не будет в любом случае.Как вы сможете объяснить ответственным товарищам,что урны надо регулярно очищать.Т.е. нужны рабочие руки,а за них платить зарплату надо.У нас же всё построено на разовых акциях вроде субботников.Поэтому весь город в грязи и мусоре.
Гость, 7 мая 2022 14:20
Гость александр александрович, 7 мая 2022 12:08
Урн нет и кругом чистота!
--------------
да-да, бехлюдие :o  город призрак :o  :o
Гость, 7 мая 2022 16:12
Действительно, в каждом дворе есть мусорные баки, и не надо на урны кивать. Отсутствие воспитания-вот ваша проблема.
Гурд, 7 мая 2022 16:57
ага чисто как в трамвае-плюнуть не куда :!: шариков из Собачьего сердца так рассуждал и был от части прав :o из магазинов выносят очень много мусора-лето, обёртку от мороженого на мусорную точку нести :?:
Гость, 7 мая 2022 17:15
Гость, 7 мая 2022 16:12
Действительно, в каждом дворе есть мусорные баки, и не надо на урны кивать. Отсутствие воспитания-вот ваша проблема.
--------------------
вот-вот и "Максим Чубенко считает, что главные направления деятельности российских профсоюзов не меняются уже десятилетиями: защита прав и интересов трудящихся. «Мы полностью открыты для конструктивного диалога. И нам скрывать нечего, подтверждает свою позицию профсоюзный лидер Максим Чубенко. Прислушиваемся к любым здравым инициативам и учитываем критику в свой адрес. Всё это отражено уже сегодня в планах и действиях профсоюза «Маяка»."
Озерчанин, 7 мая 2022 18:48
Повторяюсь неоднократно. У нас город закрытый маленький, туристов и транзитных граждан нет. Мусор на улицах от самих озерчан, которые знают, где находятся мусорные площадки. Упаковку от мороженки и бутылку от воды можно др мусорной площадки донести. В закрытом городке не нужны урны. Город от этого будет чище. Как бы здесь некоторые не трещали, уборщиков для собирать за вами мусор никто набирать не будет.
Гость, 7 мая 2022 19:41
Я и мои дети до дома фантики несем, даже от мороженого, если нет по дороге урн. Но я фанат чистоты и порядка дома.
Местный, 7 мая 2022 19:46
Ну здесь все понятно. Урны нужны для ленивых или торопливых. Я из вторых. Обычно иду по Кирова. Напротив Гранита, ну или как он сейчас называется, ВСЕГДА! Урна переполнена. Почему, не понятно. Там остановка, никто там не садится, до ДК ходу минут 10. Почему, понять не могу. Кстати, она единственная по пути к ДК.
Гость, 7 мая 2022 22:00
В советское время урны были,на каждом шагу. И, как ни странно,мусор из урн убирался постоянно.
Гость, 8 мая 2022 08:44
Гость, 7 мая 2022 22:00
В советское время урны были,на каждом шагу. И, как ни странно,мусор из урн убирался постоянно.
-----------------------
В ныношное время и на Карла у Маркса убирают, в соответствии, соответствующим регламентам эксплуатации территорий в населённых пунктах. :evil:
Гость, 8 мая 2022 09:46
Странная рекомендация сворачивать в дворы к бакам, чтобы выбросить мусор. Почему же при Советской власти урн было столько сколько положено? А люди были, не в пример нынешним, культурнее. Странно, что в других городах не только России, но и мира, нет рекомендаций о мусорных баках. Какая интересная логика образовалась у нас в городе. Во всем.
Озерчанин, 8 мая 2022 10:48
Местный 19:46, урны притягивают к себе мусор как магнит. Нет урн - нет мусора.
Озерчанин, 8 мая 2022 10:54
Гость 22:00. В советское время урны были на каждом шагу, сейчас мусорные площадки у каждого дома. Урны очищались от мусора вручную, этот мусор ещё потом надо было донести до места вывоза. Сейчас мусорные площадки очищаются механизированно. Почувствуйте разницу.
Гость, 8 мая 2022 12:05
Для нашего города отсутствие урн, это норма.
Р О К Е Р, 8 мая 2022 13:29
10:54. Вы товарищ - .....И даже об"ясню,почему: в советское время не было и десятой доли того количества фантиков,обёрток,пакетиков и прочего.В Челябинске-65 и мороженое всё,за редким исключением,было в стаканчиках,и только по великим праздникам сюда привозили малый процент московских шоколадных трубочек,по 24 и 48( о,Боже!)копеек.Колбасу,творог,мясо,весовые конфеты и прочее продавцы  заворачивали в разного типа бумагу,в зависимости от жирности. И жители потом эту бумагу аккуратно собирали и сдавали в макулатуру,потому что за это шли мифические баллы в соцсоревновании и реальные талоны на книги! И разноцветных пакетов не было никаких! А папиросы и сигареты были в пачках из такой бумаги,что даже если она и была брошена мимо урны,то разлагалась после пятого дождя.Сигареты-то(тютюни) все были без фильтра - Прима,Тракторозаводские...
Поэтому тот мусор,который был в урнах,дворники аккуратно утрамбовывали и выносили к приезду спецмашины.
А сейчас все видят,сколько мусоропакетиков валяется вокруг точек сбора,потому что они разлетаются по ветру,когда мусоровоз переворачивает контейнеры себе в утробу.
Учи матчасть,знаток!
Гость, 8 мая 2022 15:54
Гость 09:46. Девушка, Вам же здесь уже ответили, что город у нас маленький, закрытый. Посторонних в городе нет. Местные прекрасно знают где мусорные площадки. Или Вы из дома несёте свой мусор на улицу и разбрасываете его как сеятель?
Гость, 8 мая 2022 19:12
Кто в ОГО отвечает за организацию уборки, за наличие необходимого количества рабочих рук ? Правильно - никто. Максимум на что сподобилась администрация, это разовые акции добровольцев для пиара и очковтирательства. Поэтому город стал большой помойкой.
Гость, 8 мая 2022 19:48
Живу на ул.Космонавтов. Хожу три раза в день гулять с собакой. По пути три урны(одна у магнита,одна у маленькой трехи,одна у пешеходного космонавтов- Бажова)-всегда убраны,мусор никогда не вываливается),и две мусорных точки,тоже более-менее убираются( полные под завязку баки редко попадаются). Не знаю как на доке. Но при всем при этом- постоянно мусор на газонах,под окнами. Иду с собакой- беру пакет и собираю все людское свинство,несу на мусорку. Проблема в том,что некоторым особям лень не то что мусор до урны донести,а проще всего из окна его выбросить! На Бажова в сторону школы- вообще жесть!  Хотя мусорные точки прямо во дворе! Вы свиньи,господа!
Гость, 8 мая 2022 19:57
ПОКЕР 13:29, ну надо же, советское оценил! Только разочарую тебя. Напротив ДК Маяк тогда были остановки для работников комбината. Там стояли большие, без дна, чугунные урны. И вокруг них всегда были кучи окурков. Поражался: Ну до чего же некультурные работники комбината, не могут нормально бросить окурок в урну. А ты говоришь тютюни.
Много чего интересного, 8 мая 2022 20:41
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ
от 28 января 2021 г. N 3
"Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
-31. При температуре воздуха более плюс 10°С на проезжей части улиц и площадей с водонепроницаемым покрытием, а также на пешеходных тротуарах хозяйствующими субъектами, отвечающими за содержание соответствующих территорий, должны производиться полив и подметание.
-Не допускается размещение собранного снега и льда на детских игровых и спортивных площадках, в зонах рекреационного назначения, на поверхности ледяного покрова водоемов и водосборных территориях, а также в радиусе 50 метров от источников нецентрализованного водоснабжения.
-43. На территории парка количество урн определяется и устанавливается хозяйствующим субъектом, владеющим парком, из расчета одна урна на 800 квадратных метров площади парка. Расстояние между урнами должно быть не более 40 метров вдоль пешеходных дорожек.
44. На территориях парков хозяйствующими субъктами# должны быть установлены общественные туалеты, исходя из расчета одно место на 500 посетителей.
45. Уборка территории парка должна проводиться хозяйствующим субъектом, владеющим парком, ежедневно.
-Урны возле подъездов МКД (!) размещаются на расстоянии не более 100 метров, а их очистка производится не реже 1 раза в сутки.
Гость, 8 мая 2022 21:53
В Японии вообще нет урн, при этом чисто везде. Наши хрюшки, любящие грязь, устраивают эту грязь повсюду, где появляются.
Гость, 8 мая 2022 22:45
Много чего интересного, 8 мая 2022 20:41
....
---------------
Про другие пункты, более ранние (про урны) чё умолчал? Али хочешь, шоб за тебя другие озвучили (простучали по клавишам)?
Гость, 9 мая 2022 08:16
Постановление главного санитарного врача НЕ исполняется!!!
А ещё ГИБДД не работают у старого ресторана. Там всегда на тротуаре стоят машины.
Гость александр александрович, 9 мая 2022 10:21
А вы хоть одного милиционера видели? Мне восьмой десяток и жил возле ДК.Так у нас милиционер чуть не каждый вечер подходил и разговаривал с нами. А сейчас их толи сократили как медиков,толи в козла играют где то (или бандитов ловят)? А штрафовали бы или хотя бы предупреждали и чище было бы.
Гость, 9 мая 2022 11:39
Мусор на улицах в большинстве своём образуется от сигаретных окурков, упаковки от продуктов и бутылокбанок от напитков, купленных в магазинах. Значит обеспечивать урнами и регулярно их очищать, собирать мусор по городу должны магазины, а не администрация ОГО. Магазины получают прибыль от продажи в упаковке, поэтому они и должны раскошелиться, а не бюджет города.
Гость, 9 мая 2022 17:28
Урны - НУЖНЫ ГОРОДУ!!!
Гость, 9 мая 2022 17:56
Урны должны быть по Санитарным нормам. И это не обсуждается! Раз нет, значит всем-и депутатам и администрации -НЕУД! И прокуратуре в частности.
Гость, 9 мая 2022 20:05
А наше Каслинское КПП? Пред приездом Лихачева полы помыли, двери-окна сверкали. Урны - пустые!И красота вокруг. Но... К сожалению опять все вернулось на круги своя. Когда служили срочники, все  просто сверкало. Да и жители были культурнее.
Гость александр александрович, 10 мая 2022 08:35
гостю 20:05. Жители ка и ветераны войны вымирают.Насчет срочников вы правы! И зимой и летом- чистота и порядок. А сейчас особенно на Татышском КПП при выезде(зимой) виртуозом надо быть чтоб машину не повредить.
Гость, 10 мая 2022 08:42
Гость 17:56, по санитарным нормам гражданам запрещено мусорить на улице. В санитарных нормах нет требований про урны. Дайте ссылку, если такие нормы есть.
Гость, 10 мая 2022 12:53
У администрации денег нет, но вы держитесь
Гость, 10 мая 2022 16:14
Гость, 8 мая 2022 19:48
Живу на ул.Космонавтов. Хожу три раза в день гулять с собакой...

Называйте вещи своими именами. Вывожу три раза собаку высраться на газон!  :)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

22 мая 2022 - ночь

2oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Облачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Сотрудник
Повар в мясной цех
Продавецы-кассиры

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров
Продавец Табачной Продукции
эл. монтажник съхемщик, .

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU