Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Дорога есть, дороги нет

Городская жизнь, 7 октября 2021 10:24, источник: Читатель

У этой улицы нет официального названия. По сути-то, это всего лишь дворовый проезд для подъезда к домам по Карла Маркса, 5 и 9, а также нескольким зданиям, относящимся к улицам Матросова и Дзержинского.

3-P57SWMVGPJI.jpg

Но по факту на сегодняшний день это самая настоящая дорога, причём, с двусторонним движением, как со стороны Карла Маркса, так и со стороны Матросова. Причем, на некоторых участках этой дороги физически отсутствуют тротуары. Пожилые люди - жители окрестных домов - не очень-то рады этому обстоятельству: для пешеходов здесь периодически возникают опасные ситуации, особенно в тёмное время суток. 

Да и водители грустят, наблюдая состояние некоторых участков этой дороги. 

2-P57SWMVGPJI.jpg

Пожилая женщина, позвонившая в редакцию, говорит, что по утрам в будние дни здесь сплошной поток машин, ведь рядом - школа и детский сад, родители везут своих детей.

По идее, сквозное движение в жилой зоне запрещено. А по факту оно есть и ещё какое!

Но дома же не снесёшь. Значит, надо что-то делать с этой дорогой.



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 7 октября 2021 10:42
Такой же опасный сквозной проезд с двухсторонним движением с улицы Семёнова мимо детской музыкальной школы за школой 29 с выездом на улицу Музрукова напротив профилактория комбината. Водятлы и таксисты гоняют по этому проезду, обьезжая перекрёсток Семёнова-Музрукова-Иртяшская. Здесь ходят дети в школу, поэтому надо перекрыть проезд, чтобы он не был сквозным.
Гость, 7 октября 2021 10:43
Почитали, погрустили, забыли. (прим. Администрация)
Гурд, 7 октября 2021 11:00
это проулок К.М. действительно сильно загажен
Гость, 7 октября 2021 11:05
надо больше ям.
Гость, 7 октября 2021 11:47
вам бы все поперекрывать  :(  :(  :(
надо просто отремонтировать дорожное полотно, расширить дорогу.
Гость, 7 октября 2021 12:01
1)Есть программа "формирования комфортной городской среды", куда может быть включен этот участок. Деньги как федеральные, так и региональные. НО! попадание в эту программу достаточно сложное и может пройти несколько лет, чтобы хотя бы в неё попасть. При этом активно должны работать над вопросом депутат и чиновники администрации. Ну и жители должны создать слышимый щум в виде обращений в разные инстанции для решения проблемы, плюс активную позицию в СМИ. При удачном стечении обстоятельств и включении данного участка в эту программу возможно обойтись без софинансирования жителей. Но, вопрос открытый, потому что это придомовые территории в большинстве своём, а тут предполагается участие собственников.
2)Еще есть инициативное бюджетирование. Финансирует на 95 % область. Основная задача жителей всех многоквартирных домов, а также родителей учеников школы №25 детей д/с №50 пройти ряд бюрократических процедур для участия в конкурсе проектов. Бюрократические процедуры состоят в создании инициативной группы, в двух собраниях граждан микрорайона с протоколами и фото/видеозаписью этих собраний, заполнении пакета документов и сдачи в установленный срок в Администрацию ОГО. И ещё есть важный момент. Это обязательное софинансированием самими жителями. Его бояться не стоит, потому что многоквартирных домов много, плюс школа и д/с. По 100 р. с неравнодушных граждан в общем дадут приличную сумму, гарантирующую победу в конкурсе по количеству баллов и позволяющую получить финансирование из регионального бюджета. Критерии бальной системы таковы, что именно такой проект в этом микрорайоне может получить максимальное количество баллов, что равно гарантированному финансированию с последующей реализацией данного проекта.
3) Есть путь привлечения меценатов для решения вопроса. Можно градообразующее предприятие побеспокоить. Может потратят прибыль на благое дело. Опять же надо, чтобы это был не просто слова в воздух, а реальные обращения, желательно официально.

Желающим возразить могу сказать, что прошли те времена, когда город мог себе позволить потратить финансы по своем усмотрению. Законодательство за последние 2 десятка лет изменилось до неузнаваемости. Теперь чтобы получить ремонт дороги нужно бюрократически задолбаться, пардон май фрэнч.
Гость, 7 октября 2021 12:02

:)
Бывший работник Маяка, 7 октября 2021 12:23
Вот и надо спросить у нашего депутата Кузнеченкова : что он сделал, за два срока для своего округа .Кроме как засыпали каменной крошкой ямы перед прошлыми выборами я ничего не увидел. А проезд получился потому, что сделали Верхнюю односторонней плюс поворот на лево запретили. И что бы попасть на бродвей пешком 3 мин на машине надо объехать пол дока .И не надо говорить ходите пешком ,порой нужна машина и для дальнейших дел.
Гость, 7 октября 2021 13:03
Бывший 12:23, дальнейшие дела за пределами бродвея? Тогда зачем переться на бродвей на машине, куда можно дойти пешком за 3 минуты и обратно вернуться за 3 минуты, затем спокойно ехать на авто до дальнейших дел?
Гость, 7 октября 2021 13:06
Гость 11:47. Дружок в три лица, а жители домов, мимо которых проходит эта гоночная трасса, обрадуются твоему предложению?
Гость, 7 октября 2021 13:12
Чего здесь рассусоливать! Перекрыть сквозной проезд между домами пр.К.Маркса 5 и 9, как было раньше. Но только не бетонными блоками, а перекопать и сделать газон с продолжением тротуара от дома 5 до дома 9.
Гость, 7 октября 2021 13:20
До трёх смог посчитать? )

Гость, 7 октября 2021 13:21
Теперь чтобы получить ремонт дороги нужно бюрократически задолбаться, пардон май фрэнч.
---------------------------------------
Дык, а для чего у нас тоды администрация ? :(
Гость, 7 октября 2021 13:50
Не перекрывайте эту "дорогу жизни"! По ней можно шустро по дворам с К.Маркса проехать на Музрукова, обьехав два многофазных перекрёстка, один нерегулируемый, один регулируемый пешеходный переходы. Также можно шустро с К.Маркса, через Матросова, попасть на Семёнова обьехав три! многофазных перекрёстка, три нерегулируемых, один регулируемый пешеходный переходы. Это же так удобно для водителей.
Александр Викторович, 7 октября 2021 13:52
Гость, 7 октября 2021 11:47
вам бы все поперекрывать  :(  :(  :(
надо просто отремонтировать дорожное полотно, расширить дорогу.
===============================================
...поставить светофоры, нарисовать "зебры" и дать название улице.
Куст, 7 октября 2021 11:47, предложИте СНАЧАЛА сделать это у Вас во дворе. :evil:
Гость, 7 октября 2021 13:56
В чём проблема? Два блока ФБС в нужном месте легко решают все задачи!
Гость, 7 октября 2021 14:15
Гость 13:56. Проблема в том, что Ваших два блока ФБС любой дохляк с помощью рычага Архимеда сдвинет в сторону. СлАбо у Вас с физикой, надо подтянуть.
Я, 7 октября 2021 14:54
Два блока ФБС вкопать на четверть, углы покрасить спец. полосами, предупредить на сайте о закрытии проезда. Ну как? Пройдет?
Гость, 7 октября 2021 15:03
Тебе 14:54. На четверть мало будет. Надо на три четверти вкапывать.
Гость, 7 октября 2021 16:16
не надо перекрывать эту "дорогу жизни"
либо организовывайте проезд между садиком и стадионом.
Гость, 7 октября 2021 16:50
Столько водителей обсуждают то, чего нет. Здесь нет дороги. Есть жилая зона, обозначенная соответствующими знаками и со стороны ул. Матросова и со стороны пр Карла Маркса. О каком сквозном, а тем более двустороннем движении речь? Учите ПДД! А на месте жителей домов давно бы обратился в УК с предложением перекрыть сквозной проезд тем, кому надо покороче.
Гость, 7 октября 2021 17:55
Учите ПДД!

Там слов меньше, чем в Конституции, да. А букв наверняка одинаково!
Куст, 7 октября 2021 18:12
Пень Александр Викторович, опоздали с советом! Уже все сделано! :D
Гость, 7 октября 2021 20:14
Да что вы со своим проездом на Карла-Маркса? Вот у нас на Луначарского начиная от Октябрьской и по всем дворам до Универсама - вот где настоящая игра в салочки!
Гость, 7 октября 2021 20:19
В чём проблема? Два блока ФБС в нужном месте легко решают все задачи!======== Опередил это  я хотел написать.
Житель, 7 октября 2021 23:26
А как же пожарный проезд???? Как скорая будет подьезжать??? Лишь бы перегородить., перекопать и т.д. и. т.п. Может проще организовать ПРАВИЛЬНО движение автотранспорта???? :?:
Бывший работник Маяка, 8 октября 2021 12:57
А что сделать если у нас дороги и проезды сделаны через одно место. Простой пример : авария после светофора возле Дзержинского 32. Все в этот дом никак не возможно попасть .Если только нарушать все мыслимые правила ПДД. Надо ехать на Октябрьскую от туда к Юбилейному потом по Калинина .А потом по односторонним против движения на Дзержинского 32.Так  же и Дзержинского 34 ,36,38 если закроют тот проезд . Сделайте Матросову двух сторонней и Верхнюю как она раньше была . Проблем сразу станет наполовину меньше .Многие будут сразу ехать на Дзержинского ,а не крутиться по дворам . Так нет у нас же лучше запрещать , чем думать головой и делать .Во всем цивилизованном мире запретили лежачие полицейские ,а у нас только и делают что лепят там где надо и не надо . Например комсомольская 10 ? Для кого там полицейский?  А новый на монтажников его хоть ползком переезжай, все равно удар получишь в позвоночник.  Так пожалейте наши спины и свои.
Гость, 8 октября 2021 13:30
Так пожалейте наши спины и свои.

И вы будете соблюдать за это 13.1? 8-) )
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

29 ноября 2021 - утро

-5oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Продавец
Продавец
менеджер по продажам

Последние резюме в Озерске

Наёмник
Младший специалист тех.отдела
Логист, Кладовщик

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Где встречаем Новый год
архив опросов