Загрузка
Загрузка
Загрузка

В «Нашем доме» открыли театральный сезон

Городская жизнь, 13 сентября 2021 09:05, Редакция

В субботу, 11 сентября, в театре драмы и комедии «Наш дом» открыли новый, 74-й, предъюбилейный творческий сезон. Открыли без раскачек и торжественных речей, резко окунув зрителя в перипетии премьерного спектакля по пьесе Жан-Батиста Мольера «Скупой». 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 001.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 002.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 003.jpg


Весь вечер на сцене царили любовь и страсть. Обожал и трясся над каждой французской копеечкой скряга Гарпагон (Андрей Иодловский). Сгорал от чувств к утончённой Марианне (Александре Ельцовой) Клеант, сын Гарпагона (Андрей Сюськин). Мечтали воссоединиться Элиза (Яна Сюськина) и Валер (Владислав Илюхин).  

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 004.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 005.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 006.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 007.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 008.jpg


Там же, где любовь, всегда рядышком соседствуют муки и страдания, как  без них? И разбивались вдребезги мечты Клеанта, ведь сам отец хотел жениться на юной Марианне,  Элизе в женихи прочили старого, но очень состоятельного вдовца, терял покой Гарпагон в попытках получше спрятать свои богатства… 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 009.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 010.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 011.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 012.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 013.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 014.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 015.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 016.jpg


Известная  комедия в постановке молодого режиссёра театра «Наш дом» Никиты Трофимова и художника Анны Поляковой из Санкт-Петербурга предстала перед зрителями в очень неожиданном виде. Персонажи Мольера запели,  авторский текст освежили современные акценты, но эта внешняя, зачастую  гротескная оболочка спектакля не разрушила главную идею театрального искусства –  размышлять над человеческими характерами и  их сущностью. Хороший, плохой – как в жизни, где всё переплетается и запутывается, и порой невозможно сразу найти истину. 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 017.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 018.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 019.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 020.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 021.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 022.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 023.jpg


Естественно, что такое прочтение комедии Мольера вызывает самые разные отклики. В антракте Диана и Ольга согласились поделиться первыми впечатлениями и сразу признались, что у каждой из девушек своё мнение об увиденном. Диана шла на классику, и песни, танцы, а также упоминание современных рекламных брендов её слегка удивили. Ольге, наоборот, очень нравится новая постановка, а ещё  обе наши собеседницы искренне рады открытию театрального сезона. «Мы любим театр», – в этом озерчанки единодушны. 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 024.jpg


Финал пьесы тоже оказался неожиданным, скажем так, далеко не комедийным, но не будем раскрывать весь замысел новой постановки. Сохраним интригу, чтобы наши читатели сами смогли составить представление о спектакле. От себя добавим, что премьера получилась очень зрелищной, динамичной, с массой интересных находок и эффектов.

Порадует заядлых театралов  преображение заслуженной артистки России Елены Шибакиной в роли Фрозины  и не менее заслуженного артиста России Николая Скрябина в образе Комиссара.

Василий Казанцев (Лафлеш) сразил всех своей пластикой и бешеным темпераментом,   Сергей Ахлюстин в роли слуги Жака хоть и постарел, но его кулинарный монолог вызвал умопомрачение и голодный спазм не только у Гарпагона и Валера. 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 025.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 026.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 027.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 028.jpg


Конечно же, с большим удовольствием назовём  музыкантов Александру Миронову и Кирилла Ярцева. Ребята создали отличный исполнительский тандем с Андреем Сюськиным, виртуозно управляющимся с барабанными палочками. 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 029.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 030.jpg


На поклоне благодарные зрители искупали в громких аплодисментах Никиту Трофимова и дорогих любимых актёров. Художественный руководитель театра «Наш дом» Андрей Сюськин поздравил всех с открытием нового сезона и пообещал, что дальше будет ещё интереснее. Также все дружно поздравили Елену Шибакину с прошедшим днём рождения и пожелали ей крепкого здоровья.

Режиссёру-постановщику Никите Трофимову нравится работать с текстом, который остался в истории, который знают и читают: «Если произведение, написанное много лет назад,  читают, значит, есть в нём что-то, что откликается в душе у современного читателя, и, конечно, мне интересно это проявить в театральной постановке. По моему мнению, спектакль в первую очередь должен удивлять, что-то менять, открывать, ведь театр – это как раз то место, где люди могут вступить в  диалог, театр занимается чем-то живым, свежим, и  каждая точка зрения имеет право на существование».

Андрей Иодловский с удовольствием отзывается о пьесе Мольера: «Потрясающее произведение, очень современное, язык абсолютно не архаичный, а разговорный, и это помогает актёру, и сама идея комедии понятна.  Никита эту историю усложнил,  она обрела ещё большую глубину, что мы и постарались передать нашему зрителю».

А вы побывали на премьере? Делитесь впечатлениями!

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 031.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 032.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 033.jpg




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 13 сентября 2021 09:27
Браво, театр! :{}  :{}  :{}
Гость, 13 сентября 2021 20:11
Интересно! Не скучно! Великолепные актёрские работы! 99883
Гость, 13 сентября 2021 21:02
Спектакль замечательный, игра актёров как всегда великолепна! Браво!
Гость, 14 сентября 2021 09:56
Я на такое не пойду
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

16 сентября 2021 - день

10oC, Ветер Западный 6 м/с, Малооблачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

электрик для обслуживания станков и оборудования
Продавец-кассир
монтажник окон ПВХ

Последние резюме в Озерске

Оператор Пункта Выдачи Заказов
Логист, Кладовщик, Администратор, Продавец Непродовольственных Товаров
Агент по недвижимости(Риэлтор)

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU