Загрузка
Загрузка
Загрузка

Принц из ОАЭ кладёт брусчатку на «Бродвее»

Городская жизнь, 5 августа 2021 15:27, Редакция

Наш сайт пристально следит за продвижением работ по благоустройству пешеходной зоны на пр. К. Маркса. В фоторепортажах фиксируются горы песка, штабеля брусчатки,  новые скамейки…

Но пока ещё не было рассказано о тех, кто работает всё лето на этой стройке. Ведь брусчатка сама по себе не укладывается, песок тоже сам не трамбуется, гравий с неба не падает и асфальт не прилетает невесть откуда. Всё лето, в жару за 30, с 9 утра и до окончания выполнения задания, рабочие шаг за шагом делают свою работу. 

DSC04175-005.JPG

DSC04174-004.JPG


И пешеходы на них не очень-то обращают внимания: «Гастарбайтеры, наверное, какие-то» - считают некоторые. А между тем, рабочие местные. За исключением одного. Утаим, по каким каналам пришлось это разузнать. 

Зовут его Амир Хусейн бин аль Мактум.

DSC04162-001.JPG


Конечно, полным именем его здесь не называют. Просто – Амир.

В нашем городе он оказался волею судеб. Как признаётся сам Амир, просто хотел доказать отцу и братьям, что он не только обожает гонять по пустыне на дорогущих авто, тратить миллионы долларов на развлечения, но и годится на бОльшее.

Так получилось, что его дядя имеет в РФ обширные связи. Он понял порыв племянника и  предложил ему поработать простым работягой в закрытом Озёрске, почувствовать вкус обычной жизни. И  чтобы никто его тут из своих не достал. На частном самолёте, облачившись в европейскую одежду,  Амир прилетел в Екатеринбург, ну а далее его уже доставили по адресу. Все правоохранительные органы были уведомлены о приезде принца, но надо заметить, что согласились на эту авантюру со скрипом.  Повлиял авторитет непреодолимой силы высокопоставленного лица.


AFP_SR5U91-1-1-1-1-.jpg

За несколько дней до отлёта.


«Поначалу было очень непривычно. Живу в маленькой 3-х комнатной квартире всего 87 кв. метров.  Дома у нас дворец, я даже не знаю, можно ли за день его обойти. А тут и готовить надо совершенно непривычную еду, общественное ваше питание не по мне вообще, но тоже приходится покупать в кулинарном отделе что-то, да и развлечений очень мало» - с печалью признаётся Амир. Да и не до развлечений. После работы добраться бы до кровати.

Действительно, тяжело!

В элитных ресторанах он привык есть  говядину Кобэ, бургеры FleurBurger стоимостью 5 тысяч долларов, фуагру, соус из трюфелей, Zillion Dollar Lobster Frittata и много других вкусных блюд, которые стоят от 1 000 долларов и выше. И дома собственные повара готовят фантастические блюда.


1616619316_53-p-interer-arabskogo-dvortsa-60-007.jpg

Один из интерьеров дворца семьи

 

Там, в Эмиратах, он занимается, кроме прогулок на  яхте,  конкуром, парашютным спортом, а так же среди увлечений у него хайкинг, сноубординг, фридайвинг. А ещё обожает глубоководную рыбалку.


ford-avto-mashina-vnedorozhnik-001.jpg

boat-show-dubai-hamdan.jpg


На фото в смартфоне, которые мне показал Амир, он в белоснежной одежде. Она называется кандур. Но иногда носит чёрную или коричневую. На голове игаль  - обруч, а под ним платок – гутра,  а под платком гафия – белая шапочка.

0000---000---1941382_624481930960289_380498947_o.jpg

 

Вот если бы он прошёлся в своей одежде по Озёрску, то какова бы была реакция горожан? Хотя чем нас теперь удивишь? 

Его биография типична для арабских принцев. Хотя семья не входит в десятку самых-самых  богатейших семей, но позволить себе  может почти всё. Он пошел в начальную школу в Бахрейне в шесть лет. Параллельно с учебой  тщательно занимался изучением Священного Корана, а также изучал основы религии и языка со специалистом-исламоведом. Окончил начальную школу с отличием и поступил в среднюю школу Лейс  в Кембридже. Там он в совершенстве освоил английский язык. Русский изучил за два месяца. Говорит почти без акцента. «Многое в вашем языке мне непонятно. Как это – стакан стоит, а ложки лежат? Хотя тот и те на столе находятся?» Подобные признания бывают и у других иностранцев.

Ещё  Амир обожает машины. У арабов считается, что чем больше у тебя машин, тем ты солиднее и богаче. А если у тебя машина из чистого золота, то ты и вовсе в почете.  На территории дворца его семьи  есть и вертолетные площадки, и мини-диснейленды для детей, гигантские бассейны с горками, зоопарки и даже собственные взлетные полосы для небольших самолетов.

Есть и недвижимость в Европе. В частности, в Лондоне и Монако. Есть свой зоопарк.


unnamed (1)-004.jpg

Это его старший брат. Не верблюд, разумеется.


А ведь всего два-три поколения назад было всё иначе. Прадед Амира был бедным бедуином. Вёл кочевой образ жизни, занимался разведением скота и охотой. Пока не были открыты богатейшие месторождения нефти. И началось!

Эх, у нас ведь тоже имеются эти богатейшие месторождения, но…

Спросила я про гаремы. Амир рассказал, что вопреки распространённому мнению, сегодня шейхи не содержат гаремы. Ислам разрешает мусульманину иметь до четырёх жён – для большинства знатных арабов этого достаточно. Но за каждую законную супругу по традиции необходимо дать выкуп, величина которого иной раз достигает десятков миллионов. Кстати, поэтому в арабских семьях рождение девочки, а не мальчика, – большая радость! Семья уже предвкушает калым, который позволит жить на широкую ногу.

Свадьбы шейхов поражают воображение. Так, на свадьбе премьер-министра Эмиратов,  присутствовало 20 тысяч гостей. А в целом свадьба обошлась шейху в 60 миллионов долларов и стала самой дорогой в мировой истории.

Но калым и свадьба – только начало расходов. Ведь каждой супруге нужно построить и обустроить дворец, периодически раскошеливаться на всевозможные прихоти. Платить немалые зарплаты многочисленной челяди, содержать и обучать детей в лучших университетах мира. Как пелось в известной кинокомедии: «Но, с другой стороны, … ах, спаси Аллах!»

Немудрено, ведь если у шейха «всего» три жены, то на каждой при появлении на публике должно быть по пять-семь килограммов украшений и драгоценностей.

Кстати, благотворительностью занимаются все богатые семьи. А ещё была новость, что у всего населения эмиратов государство погасило долги. Сечин, наверное, не в курсе.

Спросила, как воспитывали его и  братьев. В семье семеро детей: шесть мальчиков и одна девочка. (Не повезло!) «Отец  приучил нас к чтению, давал  задания прочитать одну книгу за неделю, а после этого разговаривал с нами о том, что мы прочитали. Мама отвечала за то, чтобы мы развивали свои навыки,  для проведения дискуссий  она приглашала к нам лучших интеллектуалов. У нас очень требовательные родители,  для меня  было настоящей катастрофой,  когда я однажды опоздал к обеду. Мама очень строго обращалась с нами,  замечая буквально любые ошибки. Но со временем я понял, что стал сильнее и увереннее в себе именно благодаря такому строгому воспитанию».

А знаете ли вы,  что у них нет детских домов и домов престарелых? Дети почитают мать, а отца боятся и уважают. Все члены семьи заботятся друг о друге.

Что ещё показалось интересным, так это то, что не допускаются наказания, какие у нас не редкость - пощёчины, шлепок по попе считаются грехом. Приветствуются не наказания, а объяснения ребёнку его проступка!

Телесные наказания иногда, правда присутствуют, но есть правила: нельзя бить ребёнка палкой младше 10 лет. Мальчиков вообще нельзя бить дома. В школе допускается, но не приветствуется.

Наказывают за что? «За неуважение к старшим, непослушание, за несоблюдение обычаев и порчу чужого имущества».

 Да уж… кому-то  палок бы надо надавать за разбитые остановки…

Мы ещё много о чём бы поговорили, но у Амира заканчивался обеденный перерыв. Он попрощался и побежал в кулинарный магазин в «Пятёрочке». Увы, фуагру там не продают, да и на деньги, что он здесь зарабатывает, на соус из трюфелей не хватит. Да и соуса у нас такого нет.


А  теперь о другой, реальной жизни.

Не сомневаюсь, догадливый читатель сразу заподозрил подвох, который можно выразить только так: «Не может быть!» 

Настоящее его имя Артур. Родился в Башкирии (по старому) в селе Ермикеево, что на границе с Татарстаном. От столицы Башкортостана в 200 км. 

Рассказал о свое малой родине, как там красиво – село раскинулось между холмов, и речка   протекает. Где-то широкая, а где-то сужается. Правда, рыбы уже не так много в ней, как раньше бывало. Село основано в 1752 г.  и  связано с именем татарина Ермека Бейкашева.

64875121-006.jpg

IMG_2386.JPG_Thumbnail0-002.jpg

maxresdefault-003.jpg

 

Его отец всю жизнь работал в колхозе. Мама работала в типографии. Сейчас родители на пенсии.  В семье трое сыновей. Артур – младший. После окончания 9 класса он поступил в училище. Специальность приобрёл широкого профиля. Может управлять всей сельскохозяйственной техникой: трактором, комбайном, сенокосилкой…

DSC04172-003.JPG


В закрытом городе оказался благодаря среднему брату (а не дяде из ОАЭ), который здесь служил  по контракту. Живёт и работает Артур в Озёрске с 2013 года. Своей квартиры нет, живёт в квартире семьи брата. Брат с женой летом проживают в Новой Тече. Работает Артур в фирме «Монолит».  Рассказал, что «в коттеджах клал плитку,  работал и грузчиком, зимой ремонтировал крыши  жилых домов. Приходилось выполнять со своей бригадой работы и  в Сочи.  Бригада у нас интернациональная. Есть тут Женя, Ринат, Максим, Раис, Вася, Влад. Влад бригадир. Работаем дружно, за несколько лет притёрлись друг с другом».

Рабочий день не нормирован. Оплата почасовая.


Интересно, много ли найдётся желающих на их место? Жара, пыль, брусчатка. Часто лопатой приходится раскидывать щебень.

DSC04167-002.JPG


Обедают обычно, пристроившись на поддонах. Хотя есть вагончик, но на воздухе как-то лучше.

DSC04176-006.JPG

Еду покупают в кулинарном, что через дорогу.  Вообще-то там недешево.

При общении парень оказался скромным, немногословным. Но виделось в нём чувство собственного достоинства.  

Что думает о нас, горожанах? «Да нормальные люди. Только сначала приходилось трудновато, так как было много недовольных из-за перекопанных дорожек,  из-за того, что приходилось им по гравию ходить».

DSC04180-009.JPG


Ну, конечно, нам же всем очень хотелось, чтобы работа была сделана за одну ночь, когда все спали. Как в сказке о Василисе Прекрасной. Теперь-то мы видим, что пешеходная зона преображается. А когда посадят кустарники, деревца, цветы, когда… Вот тогда мы оценим эту работу.

И очень надеемся, что горожане бережно будут относиться ко всему, что здесь будет построено и высажено. И что администрация города, если нет средств на видеокамеры, запасётся палками. Зачем они будут нужны – см. выше.  

P.S. Если кому-то из девушек интересно, сообщаем, у Артура нет пока невесты.  Но он не просил об этом сообщать. Это инициатива автора. Смотрите, ведь этот парень просто клад! Пусть и не принц из Абу-Даби.    

Наталия Павловская, фото автора (с использованием информации и фото из интернета).

 




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 5 августа 2021 15:46
Фу-у, отпустило! А то чуть не поверила, что можно трюфели с фуагрой да  фридайвингом променять на озёрскую брусчатку... Н-да, Сечин счастливо ухмыляется в сторонке: что, раскатыли губы, глупышки?!
Гость, 5 августа 2021 16:05
Мы живем хорошо, здоровье наше хорошее, спасибо нашему социально ориентированному государству! :D
Гость, 5 августа 2021 16:09
:D  :D  :D Юморные вы там в редакции!)) молодцы))хоть повеселили)
Гость, 5 августа 2021 16:10
добро пожаловать в озерские вымираты
Гость, 5 августа 2021 16:44
ость, 5 августа 2021 16:10
добро пожаловать в озерские вымираты!
Точнее не скажешь!!!
Гость, 5 августа 2021 16:45
Бодры надо говорить бодрее а веселы веселее  :D
Автор Н.Павл., 5 августа 2021 16:53
Автор решил выбрать самый юмористический комментарий и поощрить призом весёлого, доброжелательного,благодушного Гостя. ("...благодарность не будет знать границ,но  в разумных пределах" автор цитаты, если не ошибаюсь, Семён Альтов)
Гость, 5 августа 2021 16:55
Чудеса да и только. Почаще пишите о простых работягах. Это очень нужно.
Гость, 5 августа 2021 16:57
Нормально так, креативненько получилось. Наталия Николаевна, класс!
Гость, 5 августа 2021 17:02
Башкирия чистенькая, ухоженная .Сёла и деревни в цветах. Пьянства нет. Были там,сами всё видели.
asura, 5 августа 2021 17:02
Принц из ОАЭ кладёт брусчатку на «Бродвее»
Городская жизнь, 5 августа 2021 15:27, Редакция
--------------------------------------------------------
Ну и дошираку-по флотски от кораблей пустыни-верблюдов вам этот Амир навешал.. В интерполе информацию надо  брать ,а не от дяди  Жамшута за углом! ;)
Гость, 5 августа 2021 17:08
Как будто на фото фотошоп не видно 😆
Гость, 5 августа 2021 17:15
Счастья тебе, Артур!
Гость, 5 августа 2021 17:33
Подумала 1 апреля.
Гость, 5 августа 2021 17:42
Стакан стоит, нож лежит, а птичка сидит. И все находятся на столе :D
Гость, 5 августа 2021 18:08
Отличный фотошоп. Вспомнилось кино "Поездка в Америку" в поисках невесты. Вообще в наш город кого только не завозят за последние года, так что в любой рассказ можно поверить  ;)
Гость, 5 августа 2021 18:09
Если не секрет , скажите пожалуйста сколько Артуру лет ?
Гость, 5 августа 2021 18:12
Много лет не встречала статьи такого высочайшего уровня. Всё здесь в меру: и информация, и юмор, все - все. И это наш Озерский журналист! Профессионализм в действии! Спасибо, Наталья Николаевна!
Гость, 5 августа 2021 18:24
Прекрасный принц БашЭмиратов)
Гость, 5 августа 2021 18:36
"Милый дедушка, Константин Макарович, забери меня отсюда".
Гость, 5 августа 2021 18:49
:)  ;)  :D НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА :!:  :!:  :!:  :!: МОЛОДЧИНКА :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  ЧИТАЛА И НЕ ДЫШАЛА :!:  :!:  :!:  :!: УЖЕ И ВНУЧКУ ЗА НЕГО ЗАМУЖ ВЫДАЛА.ПОДУМАЛА КАК ДОЧИТАЮ СРАЗУ БЕГОМ НА БРОДВЕЙ ЗА ПРИНЦЕМ :{} НО АРТУРЧИК ТОЖЕ ВПЕЧАТЛИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЙДУСЬ И ПОСМОТРЮ НА ЯВУ :!:  :!:  :!:
Гость, 5 августа 2021 19:05
Какая красота в Башкирии! Дворец тоже, но он надоест через некоторое время, вместе с фуагрой! А природа она вечна!
в ауле, 5 августа 2021 20:04
во как раз в тему,в РСУ  работает монгол,евроокна криво делает,мы его тоже принцом зовем,у него походка такая
Гость, 5 августа 2021 20:10
Юмор по-озерски..."Смеюсь глуповатым смехом"...
Гость, 5 августа 2021 20:13
У нас своих таких прЫнцев полгорода
Гость, 5 августа 2021 20:48
в разумных пределах

У разума нет пределов. Есть выделяемые фонды 8-)
Гость, 5 августа 2021 20:52
Вот такую статью с подобным юмором любо дорого читать. А то надоело уже это однообразное нытье по любому поводу.
Гость, 5 августа 2021 21:16
Гость, 5 августа 2021 18:09
Если не секрет , скажите пожалуйста сколько Артуру лет ?
Автор: Артуру немного за 30. Самый расцвет. А сложен как! Загорелый, сильный, мама хорошая и папа. Воспитывали не по-арабски, на воле дети были. Все молодцы. Берите парня, пока не расхватали.На работу он на машине приезжает, смартфоном пользуется , не дикий. Из окна на него любуюсь,когда он работает.
Гость, 5 августа 2021 21:18
asura, 5 августа 2021 17:02
Все эти сведения о жизни в ОАЭ есть в интернете. Наберите -как живут принцы,  где учатся,  чем увлекаются,как их воспитывают. Темнотааа вы наша местная!
Гость, 5 августа 2021 23:36
Обедненные Рабские Вымираты!
Гость, 5 августа 2021 23:41
Ага.. брат его старший..Кому вы парите мозги, Козюльский?
Гость, 6 августа 2021 05:57
Ну вот что вы наделали?! Теперь по вашей вине будет сорвано благоустройство "Бродвея". Репортаж слишком длинный для прочтения современными детьми ЕГЭ, поэтому теперь ежедневно толпы претенденток в принцессы будут путаться под ногами и руками строителей в надежде приглянуться принцу.
Гость, 6 августа 2021 07:43
Гость, 5 августа 2021 18:08
Отличный фотошоп.
Да как раз слабенький - мыло на границах вставки, плохая тон коррекция и не соответствие теней бросается в глаза сразу... Вроде не 1 апреля...
Гость, 6 августа 2021 09:59
Симпатичный Артур такой))) :oops:  :)  :{}
Гость, 6 августа 2021 20:45
Боже , как хочется верить в сказку. Хотел предложить, для истории города, обвести контур плитки золотым цветом, которую принц саморучно выложил и табличку мемориальную рядом установить. Такую идею обломали, жаль.
Елена, 7 августа 2021 14:28
Видно хороший парень,жаль молодой,обязательно бы познакомилась!!!
Гость, 8 августа 2021 07:54
Статья - верх журналисткого мастерства! Выбросить несколько англицизмов и можно любоваться ею, как бриллиантом.
Фридайвинг - ныряние с аквалангом,хайкинг - спортивная хотьба.
Гость, 9 августа 2021 10:12
У Натальи Николаевны брат живёт в США: изобрёл деревообрабатывающий станок, делающий высокохудожественную обработку (нанесение сложных декоративных рельефов) на панели из дерева различных пород. Качество- супер! В лихие 90-е Константин (брат Натальи Николаевны) не смог найти финансирования (спонсора) на своё талантливое изобретение(станок с ЧПУ по нанесению декоративного рисунка на д/панели), но такой Спонсор нашёлся в Америке, куда Костя уехал сам и вывез своё детище. В США Константин не только собрал вновь вывезенный свой станок, но и существенно доработал и усовершенствовал его, запатентовал своё изобретение(ноу-хау).
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

19 сентября 2021 - вечер

5oC, Ветер Северо-западный 6 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Разнорабочий
Штукатур маляр
Продавец-консультант

Последние резюме в Озерске

Агент по недвижимости(Риэлтор)
Оператор Пункта Выдачи Заказов
Логист, Кладовщик, Администратор, Продавец Непродовольственных Товаров

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU