Хозяюшка: пикник с любовьюГородская жизнь, 27 июня 2021 08:34, Редакция
Совсем недавно, 18 июня, отмечался Международный день пикника. Летом эта тема особенно актуальна: кто же не любит вылазки на природу, где можно хорошо отдохнуть семьёй, пообщаться с друзьями и вкусно поесть?
Вообще, на самом деле, чаще можно слышать, что едут «на шашлыки», а не на пикник. Получается, что это разные вещи?
С этим вопросом мы обратились к нашему хорошему знакомому Максиму. Макс основательно подготовился к разговору, встретив нас за красиво сервированным столом:
- Я никогда не задумывался над названием. В принципе, на природе можно есть всё, что угодно. Если же порассуждать, то пикник – это когда ты дома что-то приготовил, взял с собой, а на природе готовое разложил. А если едут «на шашлыки», то берут с собой мясо и уже на природе его готовят.
Максим творчески подходит к приготовлению еды, превращая каждый приём пищи в настоящий кулинарный праздник, настолько красиво выглядят блюда, которыми он потчует своих близких:
- Для меня это некое выражение чувств. Можно сказать человеку «Я тебя люблю», можно купить цветы, а можно – накормить, что я и делаю. Трапеза на свежем воздухе, конечно, всегда более привлекательна, чем посиделки на кухне. Как вариант - здорово поесть на балконе. Вообще, пространства хочется, красивых видов.
Всё, что приготовил Макс к нашему приходу, можно взять на пикник. Помидорки черри, перепелиные яйца, авокадо, апельсин, зелень, творожный сыр, малосольная рыбка, зерновой хлеб – идеальное сочетание. Вкусно, легко, аппетитно.
Завершает наше гастрономическое блаженство кофе, острый, терпкий, сваренный с красным перчиком и чили. Отлично бодрит, между прочим:
- Любим брать на природу не только кофе, но и хорошее вино, замечательно подходит под разговоры и вкусную еду.
Показывают нам симпатичный сундучок для пикника. Кстати, есть хозяева на природе предпочитают не из пластиковых одноразовых тарелок, а из «настоящей» посуды – даже в таком, казалось бы, походном варианте, всё должно радовать глаз, быть красивым, пробуждать аппетит:
- Когда летом собираемся большой компанией друзей, то жарим мясо, хоть стейк, хоть шашлык. Мясо может быть любым, хотя больше уважаем баранину.
Очень понравился лосось, который Макс специально засолил для нашего импровизированного «пикника». Слегка удивил свекольный цвет рыбки:
- Как-то увидел бутерброд с лососем в одном из кафе, спросил, почему у него такая красная кайма, оказалось, это свёкла! Потом нашел рецепт в интернете. В принципе, всё просто – добавляем морскую соль, сахар, свёклу, приправки – и под пресс на ночь. Утром рыбу можно есть.
Макс считает, что Озёрск словно создан для отдыха на природе:
- Когда я только приехал в город, то поразился его сохранности, красоте. Очень уютный, зелёный. У меня было чувство, что я оказался в курортном советском городке конца 80-х.
Благодарим Макса и Екатерину за гостеприимство, за радость общения. Всё было очень вкусно и – очень красиво! Действительно, мы как будто побывали на пикнике и по-настоящему отдохнули!
А вы любите поездки на природу? Хозяюшки, делитесь вкусными рецептами и – приятного всем аппетита!
Андрей Лёшкин, Дина Рябова (в материале также использованы фотографии прошлых лет)
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Продавец |
• | Повар |
• | электрогазосварщик |
• | Любая |
• | Гл. бухгалтер, бухгалтер. |
• | Сторож , Вахтер |